УФ-лампа для сушки ногтей: отзывы и советы по выбору

Красоту и нежность женских рук прославляли многие авторы по всему миру на протяжении долгих лет. Сегодня, как и раньше, руки женщины ассоциируются с теплотой, нежностью, заботой, красотой. Современное развитие индустрии красоты позволяет проводить процедуру ухода за руками проще, качественнее, быстрее. лампа для сушки ногтейСамым популярным украшением этой части тела на сегодняшний день считается маникюр, неотъемлемой частью которого стала лампа для сушки ногтей.

Виды ламп

В зависимости от вида ламп, встроенных в агрегат, можно выделить несколько видов приборов:

  • люминесцентные;
  • led-лампы;
    уф лампа для сушки ногтей
  • газосветные;
  • гибридные, соединяющие в одном приборе несколько режимов УФ-led и чистый УФ-режим.

Лампы могут отличаться по размеру и быть рассчитанными:

  • на две руки или ноги, если пожелаете;
  • на одну руку, то есть все 5 пальчев;
  • на 4 пальца, при этом большой палец затем сушится отдельно;
  • на один палец.

Выделяют также лампы непрофессиональные, полупрофессиональные, профессиональные. Непрофессиональные модели представлены маломощными, бюджетными приборами, хорошо полимеризирующими лаки и даже шеллаки. Габариты не позволяют высушивать сразу обе руки. Полупрофессиональным моделям под силу высушить гели, биогели, лаки, но с цветными лаками некоторых фирм могут возникнуть трудности, поэтому следует обращать внимание на этикетки и искать пометку led или УФ, которая гарантирует высыхание под лампой. Профессиональные модели имеют хорошую мощность, но и размеры их тоже габаритные. Цены доступны не каждому карману, но они существенно экономят время, в два раза сокращая процесс сушки. Профессиональная лампа для сушки гелевых ногтей, для ногтей с покрытие шеллак, биогель используется в основном в салонах красоты.

Что собой представляет УФ-лампа?

Лампа ультрафиолетовая для сушки ногтей представляет собой незатейливую конструкцию, состоящую из корпуса, непосредственно лампочек и небольшой панели управления на корпусе. Такой элементарный прибор способствует полимеризации ногтевого покрытия, при этом не повреждая ногтевую пластины и кожу рук. И самое главное - избавляет женщин от необходимости сидеть по полчаса и больше на диване с растопыренными пальцами в ожидании, когда же высохнет лак. Дополнительно лампа для сушки ногтей могут быть оснащены таймером автоматического включения/отключения, вентилятором, зеркальной поверхностью, выдвижной панелью и другими дополнительными функциями, которые незначительно влияют на процесс сушки ногтей.лампа для сушки ногтей цены

УФ-лампа для сушки ногтей хороша тем, что может создать не только аккуратный маникюр, но и подлечить ногти рук или ног, ведь волны ультрафиолета отлично борются с грибками и бактериями.

Режим мощности: влияние на процесс сушки

Разнообразие в мощности приборов делает выбор еще более широким. Цифры стартуют с 9 Вт и заканчиваются 54 Вт. Мощность в 9 Вт и 18 Вт подходит для домашнего использования. Сушат они так же хорошо, как и более мощные, но времени потребуется чуть больше. Они компактны и удобны и найдут свое место даже на самой маленькой полочке. лампа ультрафиолетовая для сушки ногтейЕсли процесс создания маникюра/педикюра поставлен на поток и дорога каждая минута, то есть смысл потратиться на мощные приборы, например, в 54 Вт. В таких приборах процесс сушки покрытия займет не больше минуты. Оптимальная лампа для сушки ногтей, цены на которую напрямую зависят от мощности и количества встроенных дополнительных функций, это 36-ваттная, которая справится с любым видом лака и геля.

Преимущества ультрафиолетовых агрегатов

УФ-лампа для сушки ногтей имеет приемлемую для многих цену. Достойный прибор можно купить в пределах 1500-2500 рублей. Огромный выбор разновидностей, мощностей, функций позволяет подобрать прибор, подходящий для каждого в каждом конкретном случае. Купить ее в специализированном магазине или в интернете не составит никакого труда.

Недостатки люминесцентного прибора

Срок годности люминесцентных ламп, к сожалению, не долог. Беспрерывный срок работы может составить 7 тысяч часов. А многие приборы не приемлют замены лампы, так как нарушение заводской калибровки расположения зеркал может привести к тому, что лампа для сушки ногтей перестанет справляться с основной своей функцией. Хотя зачастую лампы не перегорают, а просто начинают тускнеть, что влияет на время, требующееся для высушивания покрытия. С утилизацией ультрафиолетовых ламп следует быть предельно осторожными, так как при повреждении лампа может выбрасывать пары ртути.

Уход за УФ-лампами

Перед применением лампу, если она используется не каждый день, следует обязательно протереть от пыли. В противном случае слой пыли повлияет на интенсивность волн и процесс сушки будет некачественным. Следует регулярно чистить прибор после применения, особенно если на нем остались следы лака. Пользоваться при этом растворителями не рекомендуется. Лучше засушенный лак попробовать соскрести с поверхности острым предметом.лампа для сушки гелевых ногтей

Дезинфекция прибору также нужна регулярная. Для этого спиртосодержащие вещества наносятся на тряпку и прибор протирается. Ни в ком случае нельзя ничего распылять внутри прибора, так как вещество может проникнуть в контакты, что приведет к их замыканию и перегоранию лампы.

Если в процессе работы слышны потрескивания, это повод отнести лампу к мастеру или заменить ее, так как этот признак свидетельствует том, что какой-то элемент требует замены.

На лампу не должна попадать жидкость. Если такое случилось, то прибор следует хорошо промокнуть салфетками и оставить на несколько дней до полного испарения влаги, после чего попробовать включить.

Ронять лампу категорически запрещается. Повреждение самих ламп может привести к испарению ядовитых паров ртути. Если появилась трещина, то от такого прибора следует избавиться.

Лампа не должна перегреваться. А значит, периодически требуется отключать ее от сети при длительном использовании, чтоб она немного остывала.

Новые технологии

Led-лампа для сушки ногтей – это новый этап в совершенствовании системы ухода за руками и ногтями. Но в данном случае источником ультрафиолетового света становятся светодиоды, которые экономичны и не энергозатратны. Лампа для сушки ногтей такого вида полимеризирует любое покрытие меньше, чем за минуту.лампа для сушки ногтей отзывы Led-технологии абсолютно безопасны даже для самой чувствительной кожи рук, не пересушивают ее, делая процесс создания маникюра еще более комфортным. Диапазон мощностей led-лампы, как и УФ собратья, имеют широкий.

Преимущества и недостатки led-ламп

Первое и главное преимущество заключается в долговечности прибора, который беспрерывно готов работать более 5 лет. Нагрев рабочего места минимальный и не доставляет дискомфорта даже самым чувствительным клиентам. Размер и вес прибор зачастую имеет небольшие, что очень удобно для мастеров, работающих на дому у клиента. Светодиодные лампы устойчивы к повреждениям, но корпус лампа имеет пластмассовый, поэтому относиться аккуратно все же стоит. Специальной утилизации прибору не требуется, так как вредоносных химических элементов он не имеет. Как и УФ-лампа, led собрат может иметь ряд дополнительных встроенных функций, делающих процесс удобнее.

Как бы парадоксально это ни звучало, но главный недостаток является следствием главного достоинства. Долгосрочная работа прибора стоит дорого. А значит, и повсеместно доступным он пока не будет. Светодиодные лампы, направленные на ускорение процесса создания аккуратного маникюра, обладают узким диапазоном волн, что ограничивает выбор материалов, которые можно использовать для наращивания и маникюра.led лампа для сушки ногтей

Уход за данным типом ламп не отличается от ухода за УФ-лампами: также дезинфицируем, следим, чтоб не перегревалась, очищаем по мере необходимости.

УФ и led-лампа для сушки ногтей, отзывы о которых свидетельствуют о популярности обоих приборов, станут вашими незаменимыми помощниками в процессе создания эталонного маникюра.