Как наращивают ногти профессионалы?

Наращивание ногтей: начало работы

Если появилось желание научиться наращивать ногти, то надо запомнить главное правило: всегда в работе использовать только качественные материалы. Применение сомнительных препаратов неизвестного происхождения может сказаться не только на качестве работы, но и на здоровье самого мастера. Перед тем как научиться наращивать ногти, надо приобрести все необходимое, так как в процессе учебы следует потихоньку тренироваться и оттачивать свои знания на практике.

как наращивают ногтиКак это делают профи

Довольно сложный процесс, который будет описан, четко составит картину, как наращивают ногти настоящие мастера. На рабочем столе всегда должны стоять те препараты, которые необходимы в работе: лишнего ничего не должно быть, чтобы не отвлекаться на посторонние моменты. Итак, учимся наращивать ногти у профессионалов. Первым делом мастер себе и клиенту должен обработать руки антисептиком, после чего начинается подготовка ногтей: отодвигается кутикула и убирается лишняя длина. Бафом или пилкой мелкой зернистости (не меньше 280 грит) надо убрать жировую пленку с поверхности ногтевой пластины, уделяя особое внимание зоне околоногтевых валиков. После удаления пыли наносится дегидратор, а затем и праймер. После его высыхания надо нанести первый, базовый слой: это может быть как тонкий пласт геля, в двухфазной системе, так и грунтовка, если мастер выполняет работу трехфазной. После полимеризации первого слоя необходимо установить учимся наращивать ногтиформы, уделяя особое внимание в зоне усов: если форма окажется выше уголка ногтя, то образуется зазор. Выложив тонкую подложку, надо убрать руки в лампу секунд на 20-30, после чего надеть пластиковые зажимы для создания арки. Есть один маленький секрет, который обязательно надо знать начинающим мастерам, желающим понять, как наращивают ногти. Если снять формы и нанести на внутреннюю поверхность подложки финиш без липкого слоя и надеть зажимы, то в таком случае после УФ-лампы будет изумительная арка. Следующим шагом станет выкладывание дизайна с последующей полимеризацией в УФ-лучах. Завершающий слой геля наносится методом веревочек, распределяя гель покак научиться наращивать ногти поверхности, формируя апекс. После полного отвердения материала необходимо опилить поверхность и перед финишным покрытием обязательно пройтись праймером или грунтовкой около кутикулы – это позволит избежать отслоек материала при носке нарощенных ногтей.

Практика новичков

Начиная выполнять наращивание за плату, не нужно бояться, ведь знания, полученные на учебе, теперь надо воплощать в реальность, ведь уже есть четкие представления о том, как наращивают ногти. На первых порах не стоит брать много клиентов в день и стремиться заработать как можно больше, ведь только с практикой придет уверенность в себе и в своем мастерстве. Главный приоритет начинающего мастера – качественная работа, но стремление к сокращению времени на процедуру не стоит отталкивать. Узнав, как наращивают ногти, любой начинающий мастер с первых работ будет творить маленькие шедевры на руках своих клиентов.