Наращивание гелевых ногтей. Технология наращивания гелевых ногтей

Современные технологии позволяют обладательницам мягких, хрупких ногтей приобрести красивый маникюр. Ведь нередко отрастить желаемую длину практически невозможно из-за особенностей ногтевой пластины, а ухоженные руки хочется иметь всегда. Именно в таком случае приходит на помощь искусственное наращивание ногтей. Лучше всего обратиться за помощью к мастеру, но можно пройти и специальное обучение (наращивание гелевых ногтей требует специализированных знаний).Наращивание гелевых ногтей

Материалы для наращивания

В основном, для данной технологии используется два вида материалов: акрил и гель. Каждый из них имеет свои особенности. В отличие от акрила, гель не имеет резкого, неприятного запаха. Но, в свою очередь, первый материал более устойчивый к температуре и сам по себе крепче. Акрил идеален для всевозможных дизайнов, а вот гель не столь универсален, использование блесток осложняется его структурой. Адгезия лучше при использовании второго материала, к тому же наращивание гелевых ногтей более широко применяется из-за ряда несомненных достоинств. Гель не вызывает раздражения кожи вокруг ногтевой пластины, при моделировании он выглядит более натурально. Важно и то, что такой материал пропускает воздух. Часто специалисты рекомендуют наращивание гелевых ногтей для тех, у кого свои довольно тонкие, мягкие и хрупкие.Наращивание гелевых ногтей. Френч

Что необходимо иметь для наращивания

Наращивание гелевых ногтей невозможно без ряда специфических материалов и приспособлений. Прежде всего, необходима специальная лампа, ведь гель затвердевает исключительно под действием ультрафиолетовых лучей. Еще понадобятся сам материал (базовый, моделирующий, финишное покрытие), средство для обезжиривания и дезинфекции, праймер (для улучшения адгезии с натуральным ногтем), типсы (для них необходим также специальный клей), формы, различные пилки и бафы.

Виды геля

Различают несколько основных групп данного материала. К первой относят гели, которые затвердевают под действием ультрафиолетовых лучей. Они не имеют резкого запаха, технология их применения достаточно проста. Также данный материал отлично соединяется с натуральным ногтем. Гель наносится нескольким шарами, каждый из них просушивается в лампе. Однако если имеется аллергия на солнечный свет, то следует провести тест и выяснить, не вызовут ли лучи лампы подобное состояние. Ко второй группе относят несветочувствительные гели. Особенностью их является то, что застывают они после нанесения на поверхность специальных катализирующих веществ. Полимеризация происходит за счет химической реакции, а не влияния ультрафиолета. Наращивание гелевых ногтей с использованием такого материала предполагает для дополнительного укрепления использования шелка или же стекловолокна.

Наращивание на формы

Наращивание гелевых ногтей на формы

Наращивание гелевых ногтей предполагает использование специальных форм. Перед началом проведения процедуры необходима тщательная дезинфекция рук как мастера, так и клиента. Затем следует этап подготовки ногтевой пластины. При этом необходимо отодвинуть кутикулу, придать ногтям желаемую форму, а потом с помощью бафа убрать глянец. Ногтевую пластину следует тщательно очистить от пыли и обезжирить. После проведения данных манипуляций наносится праймер. Тонким слоем покрывается ноготь базовым гелем и просушивается в лампе. Условие, которое необходимо соблюдать, если применяется наращивание гелевых ногтей на формы – свободный край примерно 1-2 мм. Он необходим для хорошей фиксации формы. С помощью ее моделируется свободный край, а также промазывается и весь ноготок. Все это нужно просушить в лампе. После этого форма снимается, а мастер выстраивает необходимую архитектуру ногтя. Важно правильно сформировать апекс – наивысшую точку. После полимеризации необходимо снять липкий слой. Затем производится опил и придается необходимая форма. Ногти уже практически готовы, можно их попросту покрыть финишным гелем. А еще можно разнообразить наращивание гелевых ногтей – френч, литье, роспись, блестки и стразы только украсят маникюр. После выполнения дизайна наносится финишное покрытие, просушивается в ультрафиолетовой лампе.

Наращивание гелевых ногтей на типсах

Обучение наращивание гелевых ногтей

Многие мастера вместо форм используют типсы. Они могут быть разных размеров, прозрачные или с определенным оттенком. Технология наращивание гелевых ногтей в этом случае имеет свои особенности. Подготовительный этап такой же, как и при использовании форм. Это и дезинфекция, и обработка кутикулы, и обезжиривание. После этого происходит подбор типс. Их нужно выбирать так, чтобы они точно совпадали с размером натурального ногтя. В крайнем случае, лучше взять немного больше, но ни в коем случае не меньше. Типсы покрываются специальным клеем и приклеиваются к ногтю. Площадь, которую они занимают, приблизительно составляет 1/3 от всей ногтевой пластины. Затем необходимо обработать край, чтобы граница между ногтем и типсой была незаметна. Совершается шлифование всей конструкции и обезжиривание. На натуральный ноготь наносится праймер. Затем покрывается слоем геля. Его наносят 2 раза, каждый из которых тщательно просушивается. Затем ногтевая пластина перекрывается финишным гелем.

Коррекция искусственных ногтей

Технология наращивание гелевых ногтей

За время ношения (а это 2-3 недели) нарощенных ногтей натуральный также отрастает, возле зоны кутикулы появляется светлая полоска. К тому же возможны и всяческие отслойки материала. Поэтому рекомендуется проводить коррекцию не реже, чем раз в 3 недели. Такая процедура занимает намного меньше времени, чем наращивание, к тому же и стоит дешевле. Прежде всего, снимается лаковое покрытие (если оно имеется), проводится дезинфекция, обрабатывается кутикула. Затем опиливается отросший натуральный ноготь. Также пилочкой следует обработать и все покрытие. Если есть дефектные участки, то их необходимо убрать. Очищается поверхность от пыли и обезжиривается. После данных манипуляций можно наносить гель и моделировать ноготок. Основная цель коррекции при такой процедуре, как наращивание гелевых ногтей, – минимальное травмирование собственной ногтевой пластины и придание маникюру свежего вида.