Препарат "Хлорофиллипт" - отзывы и применение

Как часто современное человечество подвергается атаке всевозможных инфекций! Причин этому слишком много. И на аптечных полках появляются все новые и новые препараты. И больные люди их, естественно, покупают, тратят очень много денег, совсем не задумываясь, что есть же в этом перечне лекарств полезные и эффективные, давно открытые и опробованные на практике. Именно к таковым средствам относится и такой препарат, как «Хлорофиллипт». Отзывы тех, кто его применяет вместо дорогих разрекламированных медикаментов, в большинстве своем положительны и подтверждают тот факт, что это лекарство у них всегда хранится в аптечке.

Вот давайте и разберемся, что это за чудодейственный препарат, который, оказывается, давно известен, а потому его все-таки предпочитают многие вместо современных средств.

Что собой представляет лекарство «Хлорофиллипт»?

Это вещество светло-зеленого цвета, которое обладает рядом полезных свойств. А эффективно оно больше всего в борьбе с различными стафилококками и стрептококками.

хлорофиллипт отзывыИ зачастую с теми, которые не поддаются лечению даже антибиотиками пенициллинового ряда. А ведь многие сегодня думают, что именно они являются самыми действенными при лечении большинства недугов. Оказывается, это миф. Так что не спешите никогда бежать в аптеку за дорогостоящими препаратами, есть более щадящие и эффективные методы лечения.

Итак, лекарство «Хлорофиллипт» является натуральным средством и содержит в своем составе хлорофилл листьев эвкалипта. Они обладают бактерицидными, иммуномодулирующими, дезинфицирующими, противовоспалительными антисептическими, болеутоляющими свойствами.

хлорофиллипт масляный для детей отзывы Вот и применяют сегодня такой незаменимый препарат «Хлорофиллипт», отзывы о котором отмечают в большинстве своем только плюсы лекарства. При астмах, бронхитах, тонзиллитах, простудных заболеваниях, ОРВИ, ангинах, даже при пневмониях и туберкулезе прописывается это средство.

Нужно отметить, что этот медикамент также используется для лечения язвенных кожных образований, септических состояний и даже нервных расстройств.

В современное время, благодаря таким полезным свойствам препарата, он применяется в условиях больниц - назначается врачами как самое щадящее средство для лечения того или иного недуга. Препарат рекомендуется многими лекарями народной медицины, а также широко используется многими людьми для самолечения.

Формы выпуска лекарства «Хлорофиллипт»

В связи с тем, что это средство широко применимо при лечении различных заболеваний, производители оного предусмотрели различную форму его выпуска. Так, очень многим знаком масляный раствор «Хлорофиллипт», отзывы о нем более часты. Также пациенты используют спиртовую и стерильную жидкости. Не менее популярны таблетки и спрей.

Вот какое разнообразие, оказывается, имеется на полках отечественных аптечных заведений. Поэтому, имея в виду препарат «Хлорофиллипт», следует понимать, что речь может идти не об одной его форме выпуска. Поэтому нужно всегда уточнять, что именно вам прописывают или что конкретно нужно приобрести для решения той или иной проблемы со здоровьем. Тем более что это лекарство может применяться как наружно, так и для различного рода орошений и полосканий (ротовой полости, гортани, женского влагалища) и даже внутривенно.

Препарат «Хлорофиллипт» обуславливает подавление размножения грибков, вирусов и прочих простых вредных микроорганизмов.

хлорофиллипт для горла отзывы

Поскольку форм выпуска лекарства не одна, к каждой из них прилагается индивидуальное руководство к применению. Чаще всего используются на практике все-таки спрей и раствор «Хлорофиллипта». Отзывы тех, кто их испытал, говорят о быстром эффекте и облегчении физиологического состояния, да и применимы они для лечения большего спектра недугов. Таблетки же больше используются для лечения недугов гортани и ротовой полости.

Раствор «Хлорофиллипт» масляный: отзывы, инструкция

Итак, эта форма препарата содержит хлорофилл плюс кукурузное масло в качестве вспомогательного вещества. На вид это темно-зеленая жидкость маслянистой консистенции, имеющая специфический аромат.

 раствор хлорофиллипта отзывы
Именно эта форма препарата «Хлорофиллипт» (инструкция, отзывы пациентов это также подтверждают) назначается во время лечения ожогов, эрозии шейки матки и трофических язв. Этот тип лекарства устойчив к стафилококкам.

Применяется масляный раствор с хлорофиллом местно: посредством ватных тампонов обрабатываются пораженные участки.

В целях лечения эрозии матки лекарством смазывают канал шейки, после чего вставляется смоченный в нем ватный тампон не более чем на двадцать минут. Такая терапия продолжается в течение десяти дней. Если лечение дает положительный эффект, т. е. все ранки зарубцевались, курс прекращается, если же картина улучшилась, но еще не все образовавшиеся ранки зажили, курс повторяется сначала.

Перед непосредственным лечением этим препаратом проводятся пробы на аллергические реакции. Двадцать пять капель раствора перемешивают со столовой ложкой воды и выпивают. Если через шесть - восемь часов никаких признаков побочных действий нет, значит, можно приступать к полноценной терапии.

Масляный раствор, взаимодействуя с иными медикаментами, усиливает свое антибактериальное свойство. Этот вид препарата «Хлорофиллипт» отзывы характеризуют только как действительно эффективное лекарство. Особенно в восторге от него женщины. Ведь эрозию шейки матки не так-то просто вылечить, учитывая влажную среду влагалища, в которой постоянно изменяется микрофлора. Но с этим препаратом намного легче достичь желаемого результата.

Также положительные тенденции отмечают люди, которые лечат этим средством воспаление миндалин при тонзиллите.

Раствор «Хлорофиллипт» спиртовой: отзывы, инструкция

В продаже сегодня можно встретить два вида спиртовой жидкости с хлорофиллом. Так, можно купить 1% раствор (100 мл) либо 0,25% (2 мл).

хлорофиллипт спиртовой отзывыПрименима спиртовая жидкость при воспалениях брюшины, при терапии последствий перитонита, лечении заболеваний органов дыхания – гортани и глотки, а также плевритов и пневмоний.

Бесценно действие этой формы препарата «Хлорофиллипт» для горла. Отзывы многих людей говорят о том, что его прием в течение нескольких дней нормализует состояние этого участка нашего организма.

Принимается спиртовой 1% раствор внутрь за сорок минут до еды по двадцать пять капель, разведенных в столовой ложке воды, несколько раз в сутки.

Также эта форма лекарства применима для клизм. В одном литре воды растворяются двадцать миллилитров 1% раствора и вводятся в задний проход. Клизмы с хлорофиллом приписывают в основном при лечении кишечника.

Горло подвергают полосканию разбавленными пятнадцатью каплями 1% раствора в стакане воды. Процедура повторяется три-четыре раза в сутки.

Раствор стерильный «Хлорофиллипт»: инструкция

Итак, еще один тип лекарства. В частности, 0,25% спиртовой раствор и является тем самым стерильным видом лекарства «Хлорофиллипт». Применение (отзывы пациентов и инструкция к препарату акцентируют на этом внимание) его предназначено не для приема внутрь разбавленным с водой, а для внутривенного введения. Это делается при сильных ожогах и тяжелом протекании пневмоний. А также он подходит для выполнения ингаляций в целях лечения ларингитов и фарингитов.

Очень эффективно помогает 0,25% раствор «Хлорофиллипт» от прыщей. Отзывы многих, кто испытал это средство, говорят о быстром снятии воспалений гнойных угрей, особенно в области лица.

Таблетки «Хлорофиллипт» - инструкция

Таблеточная форма препарата выпускается в дозировке 1,5 и 25 мг действующего вещества. Этот тип напоминает рассасывающие леденцы. При заболеваниях органов дыхания – ангинах, ларингитах, трахеитах, фарингитах – рекомендуется в день рассасывать четыре-пять таблеток.

хлорофиллипт применение отзывы

Спрей «Хлорофиллипт» – инструкция

Это самая приемлемая на сегодня форма лекарства. Очень удобен в использовании препарат «Хлорофиллипт»-спрей. Отзывы многих пациентов говорят о том, что его очень комфортно распылять именно на пораженные участки и ограничить его действие именно в нужной области, чего не скажешь о смазывании больных мест ватным тампоном, когда большая часть лекарства остается на вате.

хлорофиллипт инструкция отзывыЭто аэрозоль, вмещающий 15 мл раствора с хлорофиллом. Им обрабатывают зев, воспаленные участки полости рта. Спрей применим при лечении ангин, более упрощенных форм недугов горла и гортани, а также ОРЗ.

Способ применения спрея элементарен – три-четыре раза в сутки нужно выполнить по два впрыскивания в направлении воспаленных сегментов.

Возможные побочные явления во время приема лекарства

Несмотря на распространенность применения этого средства при лечении многих недугов, оно способно оказывать, как и любой другой медикамент, побочные влияния на организм больного. Так, зафиксированы случаи появления во время лечения препаратом «Хлорофиллипт» головных болей, отечности лица и слизистых полости рта, высыпаний на коже.

Эти моменты характерны чаще всего для передозировки лекарства.

Противопоказания к приему препарата

Не допускается лечение с применением этого лекарства при индивидуальной непереносимости его компонентов, содержащихся в составе. Не рекомендуется использовать это препарат беременным женщинам и кормящим грудью матерям. Не назначается это лекарство детям до двенадцати лет.

Препарат «Хлорофиллипт» и иммунитет детей

Несмотря на то что инструкция к лекарству гласит о том, что его не назначают до двенадцати лет, на практике широко используют средство «Хлорофиллипт» (масляный) для детей. Отзывы многих людей этот факт подтверждают.

Причем назначается препарат даже новорожденным малышам. Именно без этого средства не обходится аптечка для младенцев. Пупочная ранка обрабатывается спиртовым 1% раствором «Хлорофиллипта» вместо привычной многим зеленки.

Незаменимым это лекарство является при заболеваниях детей, которые вызваны именно стафилококками. Сегодня родители пользуются рекомендациями врачей, о чем свидетельствуют профессиональные относительно приема препарата «Хлорофиллипт» отзывы. Для детей он используется в самых необходимых ситуациях. Так, при поражении кожи гнойными образованиями, которые вызваны стафилококками, никак не обойтись без этого средства. Особенно если такой диагноз наблюдается у новорожденных, когда их кожа еще не способна сопротивляться всевозможного рода бактериям, и инфекция может попасть в кровь, что создает повышенную угрозу жизни младенца.

Также раствор «Хлорофиллипт» может остановить процесс развития пневмоний и септического состояния. Ведь очень часто дети страдают от заболеваний органов дыхания. Если причина их - стафилококки, то этот препарат всегда приходит на помощь.

Даже внутрь прописывается раствор «Хлорофиллипт» масляный для детей. Отзывы родителей подтверждают улучшение состояния ребенка при лечении этим средством заболеваний, вызванных попавшими в кровь стафилококками. Спиртовой раствор также вводится внутривенно детям. Это важная терапия при лечении легких, внутренних органов ребенка, если причиной развития их недугов являются стафилококки.

Компетентные доктора всегда предпочитают использование лекарства «Хлорофиллипт» вместо антибиотиков, которые являются более опасными для ребенка и вызывают привыкание организма, при этом разрушая полезную микрофлору кишечника, следствием чего является дисбактериоз, лечить который тоже нелегко.

Внутривенное введение препарата выполняется только врачом в условиях постоянного наблюдения за состоянием больного в лечебном учреждении. Для приема внутрь младенцами лекарство «Хлорофиллипт» разбавляют грудным молоком.

Также это средство применимо врачами в случаях, когда нарушенный детский иммунитет не поддается антибактериальной терапии с использованием иных медикаментов.

Детям масляным раствором разрешено смазывать миндалины при тяжелом протекании ангины, полоскать горло при фарингите и тонзиллите.

Очень эффективна жидкость «Хлорофиллипт» при лечении детского гнойного насморка, при этом препарат закапывается в нос вместо назальных капель.

Не исключается применение этого средства для лечения детских бронхитов, трахеитов ингаляционным методом. Даже таблетки «Хлорофиллипт» принимают дети при назначенном лечении горла.

Инструкция по применению той или иной формы этого лекарства предупреждают о том, что нежелательно использовать его для лечения детей, поскольку его воздействие не до конца изучено. Но врачи, не наблюдая никаких побочных действий приема, все-таки практикуют его назначение и в большинстве случаев наблюдают только положительный эффект от применения.

Так что обязательно обратите свое внимание на это эффективное лечебное средство.