Что нужно взять с собой в аквапарк для себя и для ребенка? Правила безопасности и список вещей

«Идем в аквапарк!» – отличное решение. Можно провести весь выходной, спускаясь с высоких горок, качаясь на искусственных волнах и отдыхая в теплом спа-бассейне. Ходить в аквапарк можно и с детьми. Самые маленькие посетители обязательно должны быть под пристальным присмотром взрослых, да и детей постарше не стоит отпускать «в свободное плаванье».

Первый поход в аквапарк с детьми обычно связан со множеством опасений заботливых родителей. Но, учитывая рекомендации и правила, можно провести время просто отлично. Итак, что нужно взять с собой в аквапарк, а что лучше оставить дома? Как вести себя в аквапарке? Далее - некоторые рекомендации посетителям аквапарка.

что нужно взять с собой в аквапарк

Список вещей

Аквапарк – это водный парк с аттракционами, бассейнами разной глубины, горками и прочими развлечениями. Отсюда следует: первое, что нужно взять – это купальник или плавки (в соответствии с полом). Купальный костюм должен быть изготовлен из синтетической ткани, без металлических элементов, пояса, заклепок, пряжек, лишних бретелек (чтобы не передавить, поцарапать и так далее).

Понадобится специальная обувь. Это могут быть сланцы или тапочки из резины, латекса. Находиться на территории аквапарка без обуви не рекомендуется, в том числе из гигиенических соображений. Кроме того, резиновая подошва позволит избежать падений на мокром полу.

Что нужно взять с собой в аквапарк еще? Положить в сумку необходимо полотенца (лучше два), минимальную аптечку (пластырь, перекись водорода, ватные палочки), гигиенические средства (мыло и мочалка потребуются после посещения аквапарка, чтобы тут же в душе смыть хлорированную воду), солнцезащитный крем и головной убор (если аквапарк открытый), воду в бутылке. Желательно взять резиновую шапочку – в некоторых аквапарках это обязательно условие, но не везде.

купальный костюм

В аквапарках есть небольшие кафе, ресторанчики и закусочные, где можно подкрепиться, но зачастую там слишком дорого, да и не всегда вкусно. Кроме того, в аквапарки нельзя проносить любую еду, кроме детского питания или воды.

Еще что нужно взять с собой в аквапарк? Фены обычно в парках развлечений есть. Фотоаппараты разрешены не везде. А вот, что точно стоит взять с собой, так это сменное белье.

Что взять в аквапарк для ребенка

Дети в аквапарк допускаются бесплатно по росту, а не по возрасту. Как правило, маленькие посетители ниже 110 сантиметров могут проходить без билета, но обязательно со взрослым, который берет на себя полную ответственность за ребенка.

Ребенку тоже обязательно понадобится купальный костюм. Девочкам лучше брать закрытые купальники, а для младенца подойдет специальный подгузник для плавания. Также нужны отдельные два полотенца для ребенка или несколько пеленок, запасной комплект одежды, надувной круг для плавания, рукава или жилет (по желанию).

Для малышей можно взять ведерко, формочки, лопатку. Песка, конечно, в аквапарках нет, но маленькие дети обычно любят переливать водичку из одной емкости в другую.

идем в аквапарк

Что не стоит брать с собой

Что нужно взять с собой в аквапарк понятно, а вот что лучше оставить дома? При сборе сумки нужно учитывать, что аквапарк – это общественное место. Лучше оставить дома ценные вещи (крупные суммы денег, технику) и ювелирные украшения. В аквапарке также не нужно предъявлять справку о состоянии здоровья, как в общественном бассейне.

Конечно, запрещено проносить на территорию аквапарка любое оружие, колющие и режущие предметы, средства самообороны. В связи с угрозой терроризма, охрана имеет право досмотреть сумку или рюкзак любого посетителя. Не стоит считать это личным оскорблением – таковы правила.

Как вести себя в аквапарке

Нужно придерживаться правил поведения, установленных администрацией аквапарка. Нужно помнить, что каждый парк развлечений – чья-то частная собственность, так что, если человек не придерживается существующего распорядка, ведет себя неподобающим образом, его могут удалить с территории аквапарка без разъяснения причин. Нельзя также заходить в служебные помещения или самостоятельно менять настройки какого-либо оборудования.

Если у посетителя есть какие-либо явные дерматологические болезни, открытые раны или покраснения, высыпания на коже, то его могут не допустить в аквапарк.

При посещении водного парка развлечений с ребенком нужно заранее договориться с малышом о порядке действий, если он вдруг потеряет родителей.

Кроме того, ребенку лучше находиться в парке развлечений не дольше трех-четырех часов, так как маленькие дети быстро устают, но не чувствуют усталости. Если ребенок маленький, нужно предусмотреть возможность сна. Можно взять с собой автолюльку или сделать «гнездо» из покрывал в детской комнате.

рекомендации посетителям аквапарка

Правила безопасности на воде

Если у посетителя есть какие-то нарушения здоровья, нужно пользоваться аттракционами очень внимательно. Администрация не несет ответственности за негативные последствия посещения парка развлечений.

Нельзя отпускать ребенка одного на горки, нельзя заставлять его идти туда, куда он боится или просто не хочет. Если малыш не умеет плавать, нельзя оставлять его одного.