Отель GM Doc Let Beach Resort 4* (Нячанг, Вьетнам): описание и отзывы

Нячанг – это не только столица провинции Кханьхоа, но ещё и центр пляжного отдыха во всём Вьетнаме. Каждый путешественник должен хоть раз здесь побывать.

Тут масса интереснейших достопримечательностей: канатная дорога к острову Хон Че, тямские башни По Нагар, пагода Лонг Сон, башня «Лотос», океанариум Чи Нгуен… перечислять можно долго. Проще говоря, без впечатлений из Нячанга никто не вернётся. И чтобы отдых удался на славу и не был ничем испорчен, нужно выбрать хороший отель с достойным уровнем обслуживания. Именно таковым и является GM Doc Let Beach Resort 4*.

gm doc let beach resort

Местоположение

Итак, отель находится в минуте ходьбы от пляжа Доклет. Он является лучшим в этих краях. Практически у каждого человека, очутившегося на нём, возникает ощущение, что он на пляже из телевизионной картинки. Бирюзовая вода, белоснежный рассыпчатый песок, шезлонги под пальмами, виднеющиеся вдали горы… Это самый настоящий релакс. К тому же тут практически не бывает волн, а вход в воду приятный и удобный, поскольку пологий.

Что касательно транспортной инфраструктуры? Остановка общественного транспорта (маршрутное такси № 4) расположена примерно в 30 минутах ходьбы от отеля. Ориентир нужно держать на местный рынок. Далековато, но есть и плюс – в окрестностях, где находится отель, сравнительно тихо.

И наконец, аэропорты. Cam Ranh International Airport находится в 55 километрах езды. А Tuy Hoa Airport – в 60.

Обслуживание

В GM Doc Let Beach Resort 4*, как и в любом другом отеле данного уровня, есть всё, что может обеспечить должный уровень комфорта отдыхающим. Имеется бесплатный Wi-Fi, частная парковка (крытая, охраняемая), круглосуточно работающий ресепшен, пункт обмена валюты с официальным курсом, экскурсионное бюро, пункт по продаже билетов, а также индивидуальные запирающиеся шкафчики и камера хранения.

Ещё есть прачечная, мини-маркет, прокат автомобилей, большой современный конференц-зал с несколькими комнатами для переговоров и даже бизнес-центр. Что и говорить о наличии таких услуг, как трансфер или доставка еды в номер.

Кстати, персонал здесь отлично владеет не только вьетнамским, но и английским. И русскоговорящий администратор тоже есть, что не может не радовать.

gm doc let beach resort spa

Организация досуга

GM Doc Let Beach Resort 4* - это курортный отель, а одна лишь эта концепция говорит о том, что скучать, находясь на его территории, точно не придётся. Итак, скрасить своё времяпрепровождение можно по-разному, ведь тут есть:

  • Большой открытый бассейн и терраса для загара.
  • Барбекю в саду.
  • Оздоровительный центр с массажными кабинетами.
  • SPA-салон.
  • Фитнес-клуб.
  • Сауна и баня.
  • Рыбная ловля на пляже.
  • Сплав на каяках и моторных суднах.
  • Подводное плавание с аквалангом.

Люди, бывавшие тут, говорят, что ещё неподалёку от отеля есть массажный салон, где за час берут 600-750 рублей: он очень популярен. Также рекомендуется съездить в грязевой минеральный курорт по соседству за 30 долларов. Вообще организовывают экскурсии здесь отлично – отвозят, привозят, хорошо кормят и показывают действительно интересные места.

О питании

На территории GM Doc Let Beach Resort & SPA находится ресторан под названием Doc Let, специализирующийся на блюдах международной кухни. В этом заведении для гостей ежедневно накрывается завтрак, обед, ужин, а также перекусы и ланчи.

Туристы, отдыхавшие тут, отмечают вниманием отличный ассортимент. И то, что не нужно вставать в шесть утра, дабы успеть набрать в тарелку то, чего хочется попробовать. Никаких очередей, толчеи, шума и беспорядка – всё чинно и спокойно, а если шведский стол пустеет, то официанты быстро его пополняют.

А выбор действительно неплохой: на завтраки подают молочные каши, супы, глазунью и омлет, хлопья и мюсли с молоком, колбасные и сырные нарезки, овощи, несколько видов спелых фруктов, кексы и печенья. Днём и вечером тоже есть из чего выбрать, особенно по вторникам, так как в этот день предлагается огромный ассортимент морепродуктов – мидии, рыба (в том числе и красная), устрицы, креветки.

gm doc let beach resort spa 4

Варианты размещения

Номера в GM Doc Let Beach Resort & Spa 4* просторные (30 кв. м) и уютные. Все они располагают балконом или террасой, откуда открывается живописный вид на сад, море, горы или бассейн.

В каждом номере имеется телефон для внутренней связи, плазма с кабельными каналами, климат-система, сейф, электрочайник, рабочий стол, гостиный уголок, гардероб. Также имеется ванная комната с бесплатными гигиеническими принадлежностями, туалетом и душем. Такие мелочи, как полотенца, тапочки и бельё, предоставляются в обязательном порядке.

Теперь о цене. Она зависит от того, какой вид из окна интересует гостей. И вот какие тарифы установлены на неделю проживания с учётом 10-процентного НДС, сбора за обслуживание (5%) и завтрака:

  • Сад – 48 000 р.
  • Бассейн – 56 000 р.
  • Горы – 63 000 р.
  • Море – 75 000 р.

Кстати, в плане спальных мест гостям предоставляется выбор. Они могут попросить заселить их в апартаменты либо с двумя раздельными кроватями, либо с одной большой, king-size. Стоит отметить, что номера рассчитаны на проживание двух взрослых человек и одного ребёнка.

 gm doc let beach resort 4 вьетнам

Бронирование и правила проживания

Итак, регистрация новых постояльцев в отеле GM Doc Let Beach Resort начинается в 14:00. Отъезд длится до полудня, как и во многих других гостиницах. Нужно это учесть при выборе рейсов туда/обратно.

В гостинице разрешено проживать с детьми. Более того, для ребёнка младше 5 лет пребывание бесплатно, но только если он не занимает дополнительного спального места. Необходима ещё одна кровать? Тогда нужно быть готовым доплатить – по 15 долларов за сутки.

Кстати, лучше послать просьбу о дополнительной кровати в отель заранее, чтобы администрация успела всё подготовить.

Также при выполнении дистанционного бронирования понадобится указать данные кредитной карточки. Объект размещения принимает «Американ Экспресс», «Визу», «Мастер Кард», JCB, «Маэстро», «Дискавер» и «Юнион Пэй». При заселении использованная карточка предъявляется вместе с паспортом. Потому нужно использовать только свою собственную – Ф.И.О. на них должны совпадать.

gm doc let beach resort 4 отзывы

Впечатления постояльцев

Не будет лишним обратить внимание на отзывы о GM Doc Let Beach Resort 4*. В них можно найти массу полезного. В частности, узнать о реальном впечатлении, которое производит отель на тех, кто делает выбор в его пользу.

Изначально, если верить отзывам 2016 года, это был очень спокойный гостиничный комплекс, в котором совсем отсутствовала суета. Но свежие комментарии, оставленные людьми, бывшими тут пару-тройку месяцев тому назад, говорят о том, что он стал похож на курортно-развлекательные отели Турции или Египта. Стало много людей, прибавилось шума.

Но территория по-прежнему ухоженная и красивая – с парковой зоной, где много прудиков, и растут кокосовые пальмы, деревья манго, джекфрут и прочие экзотические виды. В такой обстановке приятно отдыхать. И для этого всё есть: много скамеек, качелей, мест для посиделок. В парковой зоне даже Wi-Fi отлично работает.

Ещё радует персонал. Сотрудники гостиницы приветливые, никто не огрызается даже в самый сложный для них высокий сезон – всегда внимательно выслушивают даже самые длинные просьбы и идут на помощь. Такое отношение к гостям – один из главных плюсов находящегося во Вьетнаме GM Doc Let Beach Resort & Spa.

Об отдыхе

Как уже можно было заметить, гости, останавливавшиеся в GM Doc Let Beach Resort 4* (Вьетнам), с удовольствием делятся впечатлениями о своём отпуске.

Казалось бы, зачем купаться в бассейне, когда меньше чем за минуту можно дойти до пляжа? А затем, что он тут отличный – большой и многоуровневый. Кстати, около него выдают пляжные полотенца.

А сам пляж (который, кстати, охраняется) действительно прекрасен. Шезлонгов хватает всегда, даже в разгар купального сезона. Ещё и беседки есть – для тех, кто боится солнца. Там всегда царит тень, так что сгореть не получится.

Море чистое и спокойное, волны встречаются редко, да и то они небольшие. Можно не бояться, что нанесёт водорослей – пляж постоянно поддерживается в чистоте персоналом, и это не может не радовать.

В общем, райское место. Правда, найдутся люди, которым пляж не понравится. Это те, кому не нравится сильно тёплая вода, а также любители глубины. Если судить объективно, то тут мелковато – чтобы ощутить серьёзную глубину, нужно заходить очень далеко.

нячанг gm doc let beach resort spa

Основные достоинства отеля

Им стоит уделить особое внимание, изучая отзывы о GM Doc Let Beach Resort & Spa 4*. Итак, гости любят акцентировать внимание на следующих плюсах:

  • Апартаменты. Уютные и чистые, всё, что есть внутри, находится в исправном состоянии. Номера просторные, с большими кроватями и хорошей мебелью, а по телевизору даже транслируется один русскоязычный канал.
  • Уборка. Ежедневная и, что немаловажно, качественная. Всё убирается начисто. Каждый день меняют полотенца. Бельё – раз в три дня. Также горничные ежедневно приносят воду из расчёта 0,5 л на одного постояльца.
  • Рассветы. Их, наверное, любят все. Напротив пляжа отеля виднеется остров в виде спящего Будды. И если прийти на море рано утром, то получится застать удивительное зрелище – солнце будет вставать и подниматься будто бы с его лица. Невероятно красиво и уж точно запомнится на всю жизнь.
  • Цена. Нюанс немаловажный. Гости говорят, что цена здесь в полной мере соответствует качеству. К тому же, если выполнить раннее бронирование, заблаговременно спланировав свою поездку, можно получить неплохую скидку.

Стоит ещё оговориться, что отель сравнительно новый - он принимает гостей с 2014 года. Так что ещё здесь радует глаз эстетов свежесть архитектуры.

Рекомендации

Пару-тройку советов бывавших тут туристов тоже стоит отметить вниманием. Итак, вот самые полезные из них:

  • Хочется абсолютной тишины и спокойствия? Лучше бронировать апартаменты подальше от ресторана (Sea View).
  • От отеля 2-3 раза в неделю отходят бесплатные автобусы до центра Нячанга. Но туда нужно записываться заранее на ресепшене (желающих много).
  • Перед отъездом стоит положить в сумку средство от укусов насекомых. Многие туристы жалуются на то, что их «поели» во время отдыха. Что-то похожее на комариные укусы, но воспаляется сильнее. Но такова географо-климатическая специфика Вьетнама.
  • Купальников лучше брать несколько. И вещей – тоже. Сохнут они очень долго из-за высокой влажности.
  • Солнцезащитным кремом тоже стоит запастись. На пляже есть пресловутые беседки, но во время прогулок нужно чем-то защитить свою кожу.

отель gm doc let beach resort

Когда лучше ехать?

Об этом – напоследок. Намереваясь отправиться в Нячанг, в GM Doc Let Beach Resort & Spa, важно подобрать правильное время для своего отпуска. Так как климат тут неоднозначный.

Влажная зима здесь длится с сентября по декабрь. Всё остальное время – сухое лето. В период с сентября по декабрь в Нячанге выпадает порядка 80% годовых осадков.

Бывает, что ливневый сезон начинается в июле или августе. Поэтому, чтоб уже совсем перестраховаться, лучше ехать сюда в июне, если отпуск летом. Потому что июльско-августовские ливни сопровождаются ветрами и штормами. И всё сопровождается очень высокой влажностью (77%).

Что до температурного режима, то тут всё более-менее стабильно. На протяжении всего года она держится в диапазоне от 24 до 29 градусов. За счёт того, что температура практически не меняется, и море не остывает. У воды такие же показатели.