Нечистая сила. Как бороться с нечистой силой

Когда человек произносит слово «нечистая», то невольно сравнивает ее с чем-то грязным и неэстетичным. А слово "сила" заставляет думать о том, что это нечто имеет определенную власть. Только она идет вразрез со священным и божественным миром. На самом деле нечистая сила – это хаос, продиктованный темными силами.

Нечистая сила

В категорию различной нечисти входят не только злобные для человека упыри, демоны и бесы. К ним относятся духи водной стихии, лесных угодий и охранник жилища – домовой. Также священнослужители считают, что все ритуалы, противоположные церковным действиям, связаны с чернью.

С приходом христианства люди стали разделять духов. Основываясь на церковном мировоззрении, они отнесли одних духов (ангелы и души праведников) к божественному миру. Других стали называть «нечистыми» и пытались причислить к ним языческих богов: Сварога, Велеса, Хорса, Ярило, Макошь.

Что такое нечистая сила

Нечистая сила

В наше время бесы, духи и демоны приобрели одно емкое название – сущности. По словам экстрасенсов, это особая энергосистема, враждебно настроенная по отношению к человеку. Ее цель – навредить личности, лишить ее силы, денежных средств, а иногда и самой жизни.

По мнению экспертов, следует понимать, что к нечистой силе относятся астральные сущности – суккубы, субличности, лярвы. Очень часто они подсаживаются на энергетическое поле спящего человека, чтобы запастись необходимым количеством энергии. Для обычного человека такие сущности невидимы.

Однако утром жертва может ощущать усталость и недомогание. Вполне справедливо напрашивается вопрос: "Почему одних людей атакует нечистая сила, а других нет?"

Откуда берутся темные силы?

Нечистая сила в доме

Большое значение имеет жилище, в котором проживает человек. Замечено, что в местах, где были совершены убийства, часто обитают призраки, которых в мире магии принято называть неупокоенными душами. Безусловно, их тоже можно причислить к нечистой силе.

Ведь в своем желании отомстить они отравляют жизнь домочадцам разными способами. Также некоторые люди, увлекаясь магией, бывают неосторожными в своих действиях. Например, есть масса случаев, когда после сеанса спиритизма вызванные духи умерших людей не уходят в свой мир, а остаются с живыми. Так и появляется нечистая сила в доме.

Естественно, в таком жилище будет периодически ощущаться чье-то присутствие, сопровождающееся шорохами, скрежетом или стуками. Помимо этого, в стенах такого жилища периодически фиксируются перебои с электричеством, ощущается неприятный запах, возникают ссоры между близкими, или у них возникает болезнь.

Специалисты в области магии подчеркивают, что в подобных случаях человек сам открывает некий портал, обеспечивая нечистой силе вход в свой дом. Ведь магия – это совокупность знаний, определенных действий и наличие необходимой энергии.

Если не обладать этими ресурсами и игнорировать законы Вселенной, то есть большой риск не справиться с сущностью. Только опытный маг сможет с помощью особых ритуалов проводить нежданного гостя и закрыть за ним дверь в потусторонний мир.

Образ нечистой силы

Как бороться с нечистой силой

Кинематограф красочно демонстрирует зрителю различные образы нечистой силы: черти, призраки с пустыми глазами, коварные демоны, поселившиеся в теле человека и ревущие утробным голосом.

Конечно, многое можно списать на неуемную фантазию режиссеров, но на деле наиболее чувствительные люди сами становятся свидетелями подобных зрелищ. Известны случаи, когда личности с определенными пороками привлекают тех или иных сущностей.

Кого любят лярвы?

Наркоманы и алкоголики часто привлекают к себе лярв, питающихся таким же дурманом. Они оседают невидимым облаком над личностью и начинают манипулировать сознанием человека. Чем слабее воля у индивида, тем больше шансов у сущности завладеть его желаниями и руководить действиями.

Постепенно человек деградирует: у него портятся отношения с близкими вплоть до разрыва. Причем окружающие находят его поведение крайне агрессивным и неадекватным. В такие моменты нечистая сила только укореняет свои позиции.

Ведь потребляя сильный энергетический всплеск своей жертвы, она становится сильнее и подчиняет себе несчастного вплоть до одержимости. Окружающие стремятся помочь близкому человеку – ведут к наркологу и психологу. Но профессиональные маги считают, что в первую очередь предстоит изгнание нечистой силы из человека.

Для этого следует обратиться к шаману или в церковь. Особое сильное место и определенные обряды помогут разрушить образовавшуюся энергосистему нечисти. Это даст шанс зависимому человеку собраться с духом и встать на путь исправления.

Нечисть в доме

Изгнание нечистой силы

Многие люди ошибочно думают, что потусторонние силы – это легенда. На самом деле совершенно неважно, верит личность в нечисть или нет. Конечно, если в доме потерялась какая-то вещь, или поссорилась любящая пара, необязательно сразу обвинять в этом потусторонние силы.

Но если такие случаи участились, и ситуация приобрела закономерный характер, то стоит задуматься над этим. Во-первых, в жилище становится неуютно всем домочадцам, на пустом месте вспыхивают ссоры, часто возникают неполадки с водопроводом, ломаются электронные приборы, мебель.

Во-вторых, в таком месте погибают зеленые насаждения, не приживаются животные. Особенно остро реагируют на негатив кошки. Они на глазах меняют свое поведение.

Их шерсть часто поднимается дыбом, они шипят и словно обороняются от кого-то невидимого. В итоге животное может заболеть или вовсе уйти из такого жилища. У людей могут возникать тяжелая депрессия, нервные срывы и суицидальные мысли. Самое время подумать, как бороться с нечистой силой.

Как бороться с потусторонней силой?

Защита от нечистой силы

Нечистую силу могут вызвать недоброжелатели, устанавливая негативную программу (порчу) на одного или на всех членов семьи. Причем наиболее восприимчивые люди могут замечать в доме словно рассеивающиеся образы - животных или необъяснимых фигур.

Также домочадцам может казаться, что им кто-то внушает и навязывает мысли. Практика показывает, что следует осмотреть жилище и прилагаемую к ней территорию на предмет посторонних предметов. Этот метод особенно распространен в сельской местности.

Если обнаружились странные вещи - мотки ниток, иглы, яйца, различные лоскуты или чужие предметы, рекомендуется вынести их за территорию своего жилища, сжечь или закопать глубоко в землю.

При этом следует воспользоваться перчатками, веником и совком. Этот метод наведения порчи не единственный. Профессионал способен нагнать нечистую силу по одному фото человека, зная его имя и день рождения. Поэтому не рекомендуется дарить свои снимки малознакомым людям или увлекаться загрузкой личных фото на интернет-ресурсы. Ведь бдительность - лучшая защита от нечистой силы.

Следующие шаги избавления

Молитва от нечистой силы

Если опасения подтвердились, и индивид стал жертвой конкурента, который заказал порчу у мага, то следует снимать негатив и очищать жилище от темных сил. В этом может помочь человек, владеющий тайными знаниями о сверхъестественном.

В каждой местности живут свои целители, гадатели, «видящие», шаманы. Безусловно, священнослужитель сможет помочь в такой ситуации в первую очередь. Существует молитва от нечистой силы и определенные действия, связанные с окроплением дома святой водой.

Чем защищаться?

Специалисты до сих пор дискутируют о том, должна ли быть вера в Божественные Силы, когда обращаешь к ним свой взор. Ученые выявили, что в Библейских писаниях заложены высокие вибрации, способные нейтрализовать темные силы. И дело не только в вере, но и в том, насколько человек силен физически и душевно.

Если молящийся наделен высокой энергетикой и обладает силой воли, то он добьется положительного результата. Ведь молитва от нечистой силы служит основной защитой.

Также многие запасаются охранными амулетами, держат в доме разнообразные сухие травы вроде полыни, зажигают сильные благовония, чтобы не допустить проникновения нечистой силы в свое жилище. Не менее важно контролировать свои эмоции. Ведь отрицательный всплеск деформирует ауру человека, открывая путь темным силам. Важно понимать, что духовные практики и любовь к людям - самые надежные защитники от всех отрицательных энергий.