Aochalong Villa Resort & Spa 3* (Таиланд, Пхукет о., Чалонг Бей): описание, сервис, отзывы

Среди прекрасных тропических садов, в месте, откуда открывается дивный вид на спокойные воды залива Чалонг и великолепные прибрежные острова, расположился курортный отель Aochalong Villa Resort & Spa.

Изначально он представлял собой небольшой гостевой дом, предназначенный для частного отдыха небольших компаний и семей. Но он быстро обрёл популярность благодаря царящему в нём дружелюбию и атмосфере непринуждённости, так что руководство приняло решение расширить горизонты. Так что гостевой дом превратился в отель, который практически никогда не пустует, так как в течение всего года принимает туристов.

aochalong resort villa spa

Особенности местоположения

Aochalong Villa Resort & Spa к пляжу Чалонг находится очень близко. Но для купания он не подходит, его предназначение – отправление на морские экскурсии, близлежащие острова и дайвинг.

В целом местоположение удачное. В пешей доступности находится супермаркет Home Pro Village, центр Tesco Lotus, стрелковый полигон, зоопарк, храм Чалонг, Большой Будда, смотровая башня Као-Кад. Также отсюда можно быстро доехать до пешего сафари Ко-Чанг со слонами, аквариума Пхукета, дома Чинпрача, музея Тай Хуа и пляжа Ката Нои. Он, в отличие от Чалонга, для купания подходит идеально. Ката Нои невероятно красив, тут удобные заходы в воду, отсутствуют приливы и отливы, а глубина начинается спустя пару-тройку метров.

Ещё важно упомянуть, что от Aochalong Villa Resort & Spa всего 30 километров до международного аэропорта Пхукета.

Сервис

Aochalong Villa Resort & Spa 3* может похвастаться отлично развитой инфраструктурой и продуманной системой предоставляемых услуг. Тут есть всё – начиная с бесплатной парковки, заканчивая высокоскоростным безлимитным Wi-Fi.

В главном корпусе гостей встречает круглосуточно работающий ресепшен. Там же находится бюро экскурсий и камера хранения багажа. Всем гостям предлагаются услуги трансфера, но если они хотят оставаться «на колёсах» даже на отдыхе, то им предоставят автомобиль. Да, пункт проката в отеле тоже есть.

Ещё имеется два больших современных конференц-зала и комната переговоров, химчистка, прачечная, гладильная, номера для молодожёнов и для некурящих, доставка еды с напитками в номер, VIP-услуги, возможность вызова персонального бэбиситтера... В общем, если говорить простым языком, тут действительно есть всё, что только может быть. Кстати, персонал владеет двумя языками – тайским и английским.

aochalong villa resort spa 3

Досуг

Каждый человек, находясь в Aochalong Villa Resort & Spa 3*, найдёт чем себя занять. Особо любимы постояльцами бассейны, которых тут два. Казалось бы, что такого в них может быть? После взгляда, брошенного на эти бассейны, все вопросы отпадают. Они просто огромные! И очень глубокие, чистые, да ещё и без запаха хлорки. Конечно же, тут есть и террасы для загара с шезлонгами и зонтиками.

Один из бассейнов расположен так, что, плавая в нем, гости могут любоваться удивительным видом на бирюзовое Андаманское море. А второй окружён пышной листвой. Плюс ко всему, в нём есть отделение джакузи и мелкий «лягушатник» для детей.

Кроме бассейнов, на территории Aochalong Villa Resort & Spa 3* есть прокат велосипедов, фитнес-клуб с тренажёрным залом, сауна и возможность занятия водными видами спорта – дайвингом, снорклингом, рыбной ловлей и плаваньем на каноэ. А ещё развлекательный мини-клуб, куда взрослые, приехавшие с детьми, могут отдать своих малышей под внимательный контроль воспитателей.

Для души и тела

Как можно понять исходя из названия, отель располагает собственным спа-центром. Это очень необычное место. Располагается оно среди джунглей, в большой открытой хижине. Такая особенность позволяет гостям в полной мере насладиться звуками и видами природы в полном уединении. К тому же здесь всё оформлено в традиционном тайском стиле, что добавляет некой атмосферности и самобытности.

Перечень предлагаемых процедур в салоне широк, с ним можно ознакомиться после приезда. Но наибольшей популярностью пользуется традиционный тайский массаж. И масляный, в котором применяются натуральные масла жожоба, кокоса и миндаля. А ещё здесь активно практикуется антистрессовая методика для успокоения мышц, которая подразумевает использование горячих травяных компрессов. Впрочем, если гость затруднится с выбором, высококвалифицированные терапевты обязательно посоветуют процедуры с учётом его пожеланий.

москва пхукет

Питание

Aochalong Villa Resort & Spa, как и любой другой отель высокого уровня, располагает собственным рестораном. Это презентабельное заведение с открытой террасой, откуда открывается живописный вид на тропический сад. Здесь гостям предлагается разнообразное меню блюд интернациональной и местной кухни. Особо популярны тут деликатесы из рыбы и морепродуктов, стейки из лосося, классические тайские изыски, а также всеми любимая пицца и бургеры.

А утром в формате шведского стола накрывается обильный завтрак. Он включает в себя как местные блюда, которые понравятся гурманам и любителям пряного, так и европейские, привычные всем.

Люди, которые отдыхали в Aochalong Villa Resort & Spa, в своих отзывах ставят жирный плюс ресторану. Завтраками сложно удивить, но у данного заведения это получилось – тут каждый день на шведском столе появляется новое блюдо. А в регулярном ассортименте есть каши, молочные супы, свежие спелые фрукты и соки, омлеты и яичницы, сосиски и бекон, ветчина и колбасы, тосты, джемы, масло, жареные овощи с кунжутом… Всё перечислять не стоит, но одно можно заявить с уверенностью: каждый найдёт то, что придётся по вкусу именно ему.

aochalong villa resort spa phuket

2-местные стандарты

В продолжение описания Aochalong Villa Resort & Spa стоит затронуть вниманием номера. Самая недорогая тут категория – это стандарт. 2-местные номера, располагающие площадью 28 кв. м, с балконов которых открывается радующий глаз вид на бассейн.

Что касательно удобств? Внутри есть телефон для внутренней связи, плазма с кабельными и спутниковыми каналами, сейф, климат-система, холодильник, электрочайник, мини-бар, кофеварка с чайником, фен. На окнах установлены москитные сетки. Также есть ванная комната, туалет и гардероб. Халаты, тапочки, гигиенические принадлежности, бельё, полотенца – всё это в обязательном порядке выдаётся каждому гостю.

7 суток в таком номере для двух человек будут стоить около 30 000 рублей. Это с учётом оплаты завтраков, НДС (7%), городского налога (1%) и сбора за обслуживание (10%).

Виллы

Это более дорогой вариант размещения в Aochalong Villa Resort & Spa Phuket. Каждая вилла занимает площадь в 50 кв. м. Есть три варианта – с видом на сад, бассейн и море. Расположение, соответственно, отличается. Виллы с видом на море находятся ближе к пляжу. Те, которые окнами выходят на растительность, уютно расположены в тропическом саду. Виллы с видом на бассейн, соответственно, находятся рядом с ним.

Каждая из них имеет отдельную гостиную, спальню и обеденный уголок. Удобства такие же, как и в пресловутых стандартах. Но тарифы, конечно, отличаются. Неделя в вилле при тех же условиях для двух человек будет стоить 43 000 рублей (вид на сад), 47 000 р. (на бассейн) или 53 000 р. (на море).

aochalong villa resort spa 3 таиланд пхукет

О бронировании

Намереваясь отправиться в Aochalong Villa Resort & Spa, нужно учесть, что регистрация постояльцев тут начинается с 14:00, а отъезд длится до 12:30. Это надо принять во внимание при покупке «удобных» авиабилетов.

Стоит отметить, что в отеле разрешено жить с детьми. Для малышей, которым нет двух лет, предоставляются колыбели, при этом абсолютно бесплатно. За детей возрастом от 2 до 6, размещённых на имеющихся в номере спальных местах, нужно будет доплачивать по 200 ТНВ за сутки (это около 350 рублей по нынешнему курсу).

За проживание гостей любого другого возраста начисляется ещё по 700 ТНВ за ночь (1230 р.), но зато в номер устанавливается дополнительная кровать. Кстати, до приезда администрацию нужно уведомить о том, что постояльцам нужно ещё одно спальное место.

Путёвки

Многие люди предпочитают не самостоятельно планировать путешествие, а покупать туры из Москвы в Пхукет. Это удобно, так как не нужно отдельно искать авиабилеты и бронировать апартаменты, а ещё экономично. Плюс ко всему, решение купить путёвку бережёт время, так как всё планирует туроператор. Да и не так легко на самом деле самостоятельно найти авиабилеты по направлению Москва - Пхукет без пересадок.

Теперь о цене. Путёвка, включающая в себя прямой перелёт туда и обратно, три ночи в отеле и питание по системе ВВ (завтраки), обойдётся примерно в 50 000 рублей для двоих человек.

aochalong resort villa spa сервис

Советы туристов

Останавливавшиеся в Aochalong Villa Resort & Spa 3* (Таиланд, Пхукет) гости с удовольствием рассказывают о своём отдыхе. И многие делятся информацией, которая может пригодиться людям, лишь намеревающимся сюда отправиться. Вот что стоит принять во внимание:

  • По левой стороне от отеля находится много обменных пунктов. В тех, что работают до 15:30, наиболее выгодный курс.
  • Там же можно найти магазин косметики, в котором принимают оплату картой. Цены низкие, а ассортимент богатый.
  • Если хочется купить еды, то стоит отправляться в Tops Daily, там отличный выбор.
  • Обедать можно в Home Kitchen. Там предлагают вкусную еды по невысоким ценам, есть необычные позиции – креветки во фритюре, арбузный шейк и т. д.
  • Если хочется искупаться в море, то нужно пройти до кольца, где ходят тук-туки такси до хороших пляжей.
  • Экскурсии лучше брать в местных агентствах, так как там цены ниже, чем в российских филиалах.

Кстати, есть советы и по выбору номеров. Во всех апартаментах идеальная шумоизоляция, но если хочется поселиться действительно в тихом месте, то лучше бронировать комнату на четвертом этаже главного корпуса. До него никакие звуки не доносятся.

aochalong resort villa spa пляж

Впечатления постояльцев

Не будет лишним обратить внимание и на отзывы туристов о Aochalong Villa Resort & Spa. Большинство из них отмечают следующие моменты:

  • Местоположение отеля. Да, рядом нет «купательного» моря, но это общеизвестный факт. Так что едут сюда именно за этим. Тут нет толпы, ночных гуляний, суеты и вечного гомона, так что отель популярен среди любителей тихого отдыха.
  • Территория. Это настоящий рай! Отель находится в зелёном густом оазисе, который любят экзотические птицы, выбравшие его для своей жизни. Очень атмосферно, чувствуется единение с природой.
  • Бассейны. То, что покоряет каждого гостя, бывавшего в этом отеле. Невероятно красивые, с джакузи и фонтанами – многим и моря не надо было с такими бассейнами.
  • Отношение к постояльцам. Тут всех встречают как дорогих и долгожданных гостей. Если вдруг отель оказывается не заполнен на срок пребывания, то туристам предлагают лучший номер, чем они бронировали, причём без доплат.
  • Обслуживание. Уборка и замена белья с полотенцами ежедневная. Горничные всегда пополняют запасы туалетных принадлежностей, приносят пакетики сахара, чая и кофе, бутылки с питьевой водой. На ресепшене выдают пляжные полотенца.
  • Трансфер. От отеля постоянно курсирует электромобиль, на котором гостей довозят до главной дороги и обратно.

В общем, про сервис в Aochalong Villa Resort & Spa, а также про сам комплекс в целом туристы отзываются только положительно. Это отель с комфортабельными условиями, уникальной обстановкой, отличным персоналом и приемлемыми ценами. Неудивительно, что многие люди, побывав тут однажды, стремятся вернуться.