Palmira Beach Resort & SPA 3* (Вьетнам, Фантхьет): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Вьетнам – это небольшое государство в Азии, которое с каждым годом привлекает туристов из самых разных стран. Здесь каждый найдет себе место по душе, можно любоваться живописными горными пейзажами, нежиться на белоснежных пляжах под лучами солнца или посетить самые разнообразные достопримечательности этой удивительной страны. Но чтобы вас ничего не отвлекало от наслаждения отдыхом, необходимо правильно определиться с отелем. В данной статье представлено описание гостиницы Palmira Beach Resort & SPA 3*, расположенной в заливе Муйна.

palmira beach resort spa

Расположение отеля

Гостиница Palmira Beach Resort & SPA 3* расположена недалеко от курортного города Фантхьет. Путь до курорта будет не самым коротким, время перелета от Москвы до столицы Вьетнама, Ханоя, составит около 9-10 часов, все зависит от выбранного билета, далее еще пять часов до Фантхьета. Но ради этого места стоит перетерпеть небольшие трудности. В этом месте есть все, что стоит пожелать: песчаный пляж с белым песком, чистейший океан, а самое главное - здесь очень тихо и спокойно, и ничто не сможет отвлечь туриста от отдыха во Вьетнаме. Кроме того, не очень далеко от гостиницы находится оживленная торговая улица со множеством различных павильонов и магазинчиков, где можно купить сувенир, и разного рода ресторанчиков и кафе. Сам отель расположен в тропиках, это означает, что холодно здесь не может быть априори, но многие постояльцы отмечают, что из-за высокой влажности одежда на теле всегда влажная и привыкнуть к этому сложно.

palmira beach resort spa 3

Описание гостиницы

Отель Palmira Beach Resort & SPA 3* (Вьетнам) был открыт в 1998 году, а в 2007 году произошла его модернизация. Сам комплекс представляет собой четыре виллы, которые располагаются в разных местах относительно океана, и главное здание, в котором происходит заселение новых постояльцев. Некоторые виллы расположены практически рядом с береговой линией, у других окна выходят на внутренний дворик, где можно увидеть сад и бассейн Palmira Beach Resort & SPA. Также очень важной особенностью этих вилл является то, что две из них имеют современный вид и сервис по последнему уровню, а две оставшиеся довольно старые, и подойдут больше как место для ночлега, но и номера в них стоят дешевле, чем в более новых. Территория отеля вместе с тропическими насаждениями составляет 2 га, так что можно даже заблудиться.

Инфраструктура отеля

Как уже было сказано выше, инфраструктура отеля Palmira Beach Resort & SPA представляет собой четыре виллы и основное здание, где происходит регистрация постояльцев. На территории отеля расположены четыре бара и два ресторана, в которых готовят блюда самых разных кухонь, даже русской. Также на территории гостиницы расположено три бассейна, один детский и два взрослых, есть банкетный и конференц-зал, который вмещает около сто человек. Кроме того, есть возможность сходить на спа-процедуры или поиграть в боулинг. Под конец отдыха во Вьетнаме здесь в сувенирном магазинчике можно приобрести какую-то безделушку себе на память или в подарок коллегам.

пляж с белым песком

Описание и сервис номеров

Заселение в гостиницу происходит после 14:00, а выселение до 12:00. Обязательным документом, который необходимо предъявить при регистрации, является удостоверение личности с фотографией.

Описание номеров Palmira Beach Resort & SPA приводит в восторг даже самого искушенного туриста и пробуждает желание посетить эту гостиницу. Кстати, увидеть фото самого отеля и его номеров читатель имеет возможность в представленном материале. Всего в гостинице 94 номера, уровень комфорта в которых отличается в зависимости от типа здания отеля. Есть более дорогие номера с балконом, который выходит на океан, и более дешевые, окна которых выходят во внутренний двор. Но все апартаменты соответствуют стандарту "три звезды". В каждом номере есть или ванна, или душ, плюс к этому, большинство номеров имеют балкон. Кровать в номерах двухместная, так что спать будет удобно и вдвоем. Размер номеров варьируется от 30 до 40 кв. метров. Интерьер комнат оформлен в синтезе восточного и европейского колорита с сочетанием светлых и темных оттенков. Стены, в зависимости от типа номеров, окрашены в белый, ванильный, розовый цвет, что очень удачно сочетается с коричневой мебелью. Также добавляет национального колорита использование узорчатых тканей нежных оттенков.

В каждом номере обязательно наличие спутникового телевидения, в том числе и с каналами на русском языке, мини-бара, кондиционера, телефона, интернета, а также набора для приготовления чая. Номера убирают каждое утро, также ежедневно меняют постельное белье и полотенца.

отдых во вьетнаме

Сервис в отеле

К бесплатным услугам в отеле относятся: наличие Wi-Fi на всей территории гостиничного комплекса, круглосуточный доступ к бассейну и пляжу. Отель имеет свой собственный пляж с белым песком, на котором множество зонтиков и лежаков, также можно спрятаться от солнца в тени кокосовых листьев. Парковочные места здесь бесплатные. Есть возможность воспользоваться сейфом на стойке ресепшен. В общем, бесплатный сервис Palmira Beach Resort & SPA достаточно обширный и не остался без положительных откликов постояльцев.

К платным услугам относятся: пользование мини-баром в номерах, баром возле бассейна, прачечной, также посещение боулинг-клуба, бильярда, волейбольной площадки, тренажёрного зала и спа-процедур. О последней предоставляемой услуге хотелось бы поговорить отдельно.

Спа-процедуры

На территории отеля имеется Palmira center, в котором находятся массажно-процедурные комнаты, а также есть возможность проведения массажа под открытым небом. Постоялец гостиницы может выбрать тип релаксации в виде глубокого массажа мышц, массаж с помощью горячих камней и знаменитый тайский массаж. Также на территории спа-центра возможен ряд процедур лечебной терапии, такие как гидротерапия, а также грязевые ванны и разного типа бани. Кроме того, здесь можно воспользоваться услугами косметолога.

palmira beach resort spa бесплатный сервис

Питание в отеле

На территории гостиничного комплекса Palmira Beach Resort & SPA 3* расположены два ресторана. Это Fool Moon Restaurant и Сосо Garden Restaurant. Из последнего открывается вид на океан, в нем готовят блюда разных стран. Есть русская кухня, и самое главное - меню на русском языке, так что гадать, какое блюдо заказать, или тосковать по русской пище не придётся. Шведский стол накрыт ранним утром в кокосовом саду с видом на океан. Выпив после пробуждения чашку вьетнамского кофе, заряд бодрости можно обеспечить на целый день. Также четыре бара, расположенные на территории отеля, всегда предоставляют широкий выбор коктейлей и других напитков. Блюда из морепродуктов бесплатные, они включены в стоимость проживания, так как цены на них довольно низкие. Это объясняется близостью моря.

Palmira Beach Resort & SPA: развлечения и спорт

Гостиница располагает собственным песчаным пляжем, за которым всегда следят и убирают. Располагается он менее чем в ста метрах от отеля.

Любители спокойного отдыха могут позагорать на лежаках, которых здесь много, или поплавать в океане, вода которого довольно чистая. При желании можно проехать по береговой линии на восток от отеля, там можно встретить множество красивых мест и диких пляжей, на которых можно поплавать в тишине или позагорать. После пляжа при желании можно посетить эксклюзивный бар «У старого моряка», в котором вы можете расслабиться и даже почувствовать себя настоящим моряком. Здесь можно насладиться различными коктейлями и другими прохладительными напитками и соками. С ноября по май здесь всегда играет живая музыка, и можно насладиться вечером, глядя на закатное небо.

Здесь также найдется множество развлечений и для любителей активного отдыха. Так, туристы могут заняться водными видами спорта, серфингом или виндсерфингом, нырнуть с аквалангом, покататься на водных лыжах или яхте. Для совсем экстремалов в 30 минутах от гостиницы расположен клуб для занятий кайтбордом (катание на доске, управляя парашютом). Также персоналом гостиничного комплекса организуются экскурсии по главным близлежащим достопримечательностям на мотоциклах или джипах или же морская рыбалка с последующим приготовлением улова.

Для семейного отдыха идеально подойдет расположенный недалеко аквапарк. Или можно посетить страусиную ферму. За отдельную плату вам даже могут разрешить на них покататься.

Также на территории отеля расположен фитнес-центр для занятий спортом, волейбольная площадка, теннисный корт, боулинг-клуб с десятью дорожками и много еще очень интересного. Любителям игры в гольф очень понравится то обстоятельство, что недалеко от отеля расположен гольф-клуб. Также на территории гостиницы найдутся развлечения и для ребятишек, так как комплекс располагает специальной детской площадкой с качелями и горками, а также детским бассейном.

palmira beach resort spa инфраструктура отеля

Достопримечательности, расположенные рядом с гостиницей

Возле самого отеля Palmira Beach Resort & SPA 3* какие-либо крупные достопримечательности не расположены. Но, проехав несколько километров, можно увидеть множество красивых мест.

  • Например, Чамские башни, которые хранят в себе энергетику с самых древних времен. Эти башни являются частью храмового комплекса, принадлежащего некогда существовавшему государству Чампа. Хоть до нашего времени сохранилось только четыре башни, но и они способны поразить своим величием и архитектурными изысками.
  • Белые и красные дюны. Свое название получили из-за песка, который благодаря примесям приобрёл такие цвета. Эти дюны поражают своей красотой. Особенно здесь прекрасно на рассвете и закате. Само посещение дюн бесплатно, но вот возможность скатиться с них обойдется в небольшую сумму.
  • Ручей Фей - это обмелевшая речушка, дно которой красного цвета. Но виды здесь очень красивые, к тому же река заканчивается красивым водопадом, капли которого на солнце образуют радугу, в нем также можно поплавать.
  • Лежащий Будда. Чтобы до него добраться, нужно совершить восхождение на вершину горы Така, которая является у вьетнамцев почитаемым местом. Подъем на гору можно совершить двумя способами: по канатной дороге быстро и комфортно или посредством пешей прогулки по джунглям около часа. Но туристы рекомендуют для первого восхождения лучше выбрать канатную дорогую. Наверху расположена лежащая статуя Будды. По поверьям, если подержаться за его локоть и загадать желание, то оно сбудется. Стоимость этой экскурсии - около 15 долларов
  • Маяк Кега. Он расположен в 40 километрах от отеля на небольшом острове Кега. Чтобы туда добраться, необходимо сесть на катер, который доставит вас до скалистого острова, на котором расположена сама достопримечательность. Маяк построен в 1899 году и является самым первым во всей Восточной Азии и самым высоким. Его высота равна 35 метрам. Преодолев 182 ступеньки, с вершины маяка можно обозреть замечательный вид на скалистую прибрежную бухту. Стоимость посещения достопримечательности - около 25 долларов.

Цены

Гостиничный комплекс "Пальмира Бич" не является дорогим для проживания и способен помочь сэкономить деньги. Цена за проживания зависит от типа номера и его уровня комфорта. Стоимость не самого дорогого номера, который находится в двух более старых виллах, составляет в разгар сезона около 75 USD за день. В не самое ажиотажное время заселиться в номер можно и за 50 USD. Цены на еду в окружных кафе и ресторанах очень низкие, особенно на морепродукты и фрукты. Хороший плотный обед на двоих обойдётся в среднем около 10-15 долларов. Цены на экскурсии варьируются и составляют около 25-40 долларов, в зависимости от типа экскурсии.

palmira beach resort spa бассейн

Правила отеля

  • Проживание с домашними животными без предварительной договоренности с администратором запрещено, как и нахождение с ними на территории отеля.
  • В номер могут попасть только зарегистрированные постояльцы.
  • Такие услуги, как массаж и спа-процедуры, требуют предварительной записи. Дети, не достигшие совершеннолетия, на подобные процедуры допускаются только в присутствии родителей.
  • Обязательная доплата за организацию праздничного ужина.

Отзывы постояльцев

На основе отзывов постояльцев гостиничного комплекса Palmira Beach Resort & SPA (Phan Thiet) можно выделить достоинства и недостатки отеля.

Достоинства:

  • Удобное расположение отеля. Гостиница, с одной стороны, расположена недалеко от береговой линии, а с другой - большая озелененная территория позволит насладиться тишиной и спокойствием. К тому же не очень далеко от отеля располагается вся необходимая инфраструктура для хорошего отдыха: сувенирные магазинчики, аквапарк, водный клуб и т. п.
  • Кухня. К добавлению к шведскому столу, где и так кормят очень хорошо, на территории расположены два ресторана и четыре бара, в которых представлены блюда различной кухни, в том числе и русской, плюс к этому - меню на русском языке. К тому же цены на еду невысокие.
  • Развлечения. Отель предоставляет широкий спектр развлечений и отдыха. На территории отеля действуют: тренажерный зал, боулинг-клуб на сто дорожек, волейбольная площадка, спа-центр. К тому же в прибрежной полосе представлен большой выбор самых разных водных развлечений: дайвинг, серфинг, водные лыжи, прогулки на яхте и т. п.
  • Обслуживающий персонал, который всегда приветлив, многие сотрудники могут изъясняться на русском языке.

Недостатки:

  • Необходимость ремонта некоторых зданий. Некоторые виллы не ремонтировались с года открытия и довольно сильно обветшали. Также в номерах нередко можно встретить разных насекомых и ящериц.
  • Недостаточный уровень сервиса. Интернет на территории отеля работает с перебоями, также не все номера отвечают заявленным стандартам. Горничные, убирая номера, часто игнорируют вывеску "Не беспокоить".
  • Содержание домашних животных в отеле без достигнутой договоренности запрещено.

Вывод

Данное местечко расположено в тихом, уютном заливе Муйна, и если вы очень активный турист и не представляете свою жизнь без постоянного движения, то эта гостиница вам не подойдет, так она ценится за возможность насладиться спокойствием, достичь умиротворения. В Palmira Beach Resort & SPA 3* можно отдохнуть как семьей, так и одному за сравнительно невысокую цену. Отель способен предложить различные виды отдыха и развлечений, от посещения спа-процедур и похода по ресторанам до погружения с аквалангом и катания на кайтсерфинге. Персонал отеля заинтересован в том, чтобы обеспечить вам максимально комфортный отдых. Все возникшие вопросы решаются мгновенно. В общем отель Palmira Beach Resort & SPA 3* действительно достоин вашего внимания. Как отмечают бывшие постояльцы, они готовы вновь здесь провести свой отпуск. Приятного отдыха!