Stella Makadi Beach Resort 5 (Хургада, Египет): фото и отзывы туристов

Ни для кого не секрет, что Египет является одной из самых популярных курортных стран для наших соотечественников. Роскошные курорты, золотистые пляжи, богатый подводный мир и древняя история делают это место привлекательным для поклонников любого вида отдыха. А мягкий климат позволяет проводить здесь отпуск даже в зимнее время года.

Конечно же, одним из самых известных и популярных курортных городов является Хургада. Именно здесь и расположен роскошный гостиничный комплекс Stella Makadi Beach Resort 5. И многие люди, собравшиеся отдыхать в этом месте, интересуются дополнительной информацией. Где находится этот отель? Какие условия предлагает? Можно ли брать с собой детей? Ответы на эти вопросы будут интересны многим путешественникам.

Где находится отельный комплекс?

stella makadi beach resort 5

Конечно же, в первую очередь туристы интересуются вопросами о том, где именно расположен гостиничный комплекс Stella Makadi Beach Resort 5. Хургада, Makadi-Bay, который славится своими теплыми водами и длинными чистыми пляжами — именно в этом живописном месте и находится уютный отель. Совсем рядом — известная на весь мир Ривьера Красного моря.

Расстояние до международного аэропорта составляет около 25 км, находится он в Хургаде. Переживать по поводу расстояния не стоит, так как отель, равно как и большинство туристических фирм, предлагает организацию трансферов до аэропорта. До центра города со всеми его достопримечательностями можно добраться примерно за 40 минут езды.

Естественно, рядом с гостиничным комплексом имеется множество магазинов, а также рынки, кафе, ночные клубы, торговые центры и т. д., ведь в этом месте постарались создать все необходимые условия для туристов.

Краткое описание территории и инфраструктуры

Многие путешественники сегодня раздумывают о том, где именно остановиться во время поездки в Египет. Stella Makadi Beach Resort 5 — прекрасный выбор, так как отель обладает массой положительных преимуществ.

Территория его достаточно большая. В центре расположен небольшой одноэтажный главный корпус, где вы найдете стойку регистрации. По периферии же построены небольшие уютные двух- или трехэтажные корпуса, в которых, собственно, и находятся комнаты для путешественников. Все здания выделяются простым, но элегантным стилем.

Как и принято, территория грамотно оформлена, украшена зеленью, яркими клумбами. Имеются прогулочные дорожки, небольшие беседки, а также удобные скамейки под тенью пальм. Большая часть двора занята огромным бассейном. Имеются и различные спортивные площадки.

Стоит отметить, что отель Stella Makadi Beach Resort 5 считается сравнительно новым, так как строительство завершилось в 2008 году. С тех пор гостиница постоянно расширяется и совершенствуется в зависимости от нужд и пожеланий путешественников.

Сколько номеров имеется на территории комплекса?

Отель Stella Makadi Beach Resort 5 (Хургада) считается довольно большим — в распоряжении туристов имеется 605 номеров, расположенных в восьми корпусах:

  • 488 стандартных номеров, площадь которых составляет 35 квадратных метров. Состоят они из спальни и ванной комнаты и рассчитаны на проживание 2-3 человек (при необходимости могут доставить еще одну раскладную кровать для ребенка).
  • 33 номера с повышенным уровнем комфортности. Эти комнаты намного больше — их площадь составляет 56 квадратных метров. Имеется просторна спальня и две отдельные ванные комнаты, а также небольшая гостиная зона. Предназначены для одновременного проживания 2-4 человек.
  • Также в отеле есть 42 соединенных номера, которые прекрасно подходят для проживания большой компании или семьи.
  • Имеется 30 номеров со специальным оборудованием и удобствами для инвалидов.

Гостиница Stella Makadi Beach Resort 5: фото и описание номеров

stella makadi beach resort 5 фото

Немаловажным моментом для туристов является наличие в гостинице тех или иных удобств. Комфорт и гостеприимство — вот то, чем славится отельный комплекс Stella Makadi Beach Resort 5. Фото демонстрируют, что все номера здесь просторные, светлые, с большими окнами и простой, но приятной обстановкой.

Все комнаты обставлены новой мебелью. При необходимости в номер доставляют удобную раскладную кровать. Полы с керамическим покрытием. Имеется выход на террасу или собственный небольшой балкон, откуда открывается вид на море, внутренний двор или сад в зависимости от места расположения.

Конечно же, есть и вся необходимая бытовая техника. Работающий кондиционер с индивидуальной системой управления поможет справиться с жарой, особенно в летнее время. Телевизор подключен к спутниковой антенне — есть несколько музыкальных и даже русских каналов, которые помогут скрасить досуг. В номере имеется телефон. Мини-бар пополняется за отдельную плату — бесплатно добавляется только питьевая вода, запасы которой пополняются каждый день.

Есть просторная ванная комната с удобной душевой кабинкой и ванной, где можно освежиться или расслабиться. Здесь же имеется туалет, раковина для умывания, большое настенное зеркало, сушка для полотенец и фен для волос.

Номера содержатся в чистоте — уборка проводится каждый день, причем персонал работает действительно на совесть. Смена полотенец и постельного белья осуществляется во время уборки.

Схема питания для гостей отеля

Stella Makadi Beach Resort 5 Хургада Египет

Какое питание предлагает своим гостям комплекс Stella Makadi Beach Resort 5 (Хургада)? Египет — страна, которая славится не только гостеприимством, но также вкусной экзотической кухней. Отель предлагает своим постояльцам систему «все включено», которая традиционно состоит из завтрака, полдника, обеда и ужина. Кроме того, в стоимость проживания входят легкие закуски, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, которые подают в барах и кафе. В обеденное время здесь также предлагают мороженое собственного производства. Импортные напитки и свежевыжатые соки можно получить в баре, но за дополнительную плату.

Шведские столы накрывают на территории главного ресторана, который рассчитан на одновременное пребывание до 500 человек. Здесь имеются удобные столы и стулья, а при желании можно сесть на летней террасе. Выбор блюд достаточно большой — туристы особо отмечают вкуснейшие десерты, обилие блюд из свежих овощей, а также фрукты.

На территории гостиничного комплекса Stella Makadi Beach Resort Spa 5 также имеется и несколько баров. Здесь вам предложат напитки, легкие закуски, а также коктейли и кальяны. Также можно посетить один из ресторанов «а ля карте» — их здесь два, а именно, индийский и итальянский. Попасть сюда можно только по предварительной записи и, конечно же, за это удовольствие нужно будет заплатить (хотя цены вполне доступные).

Питание в любом случае не станет проблемой, так как на территории гостиницы, равно как и рядом с ней, есть масса магазинов и торговых лавок, где можно приобрести все необходимое.

Пляж и водный отдых для путешественников

stella makadi beach resort 5 отзывы 2015

Яркий пляжный отдых — это причина, по которой многие люди выбирают в качестве места отдыха Египет. Отель Stella Makadi Beach Resort 5 имеет собственный участок пляжа, который расположен всего в нескольких минутах ходьбы (в зависимости от места расположения жилого корпуса).

Протяжность пляжа составляет 950 метров, поэтому места хватит всем. Есть удобный вход в море, а также небольшой мелкий участок, который превосходно подойдет для купания и развлечения детей. Имеется длинный деревянный понтон (380 метров), по которому можно добраться до кораллового рифа. На берегу расставлены удобные лежаки и зонтики, которыми можно пользоваться совершенно бесплатно, равно как пляжными полотенцами. На пляже есть бар от отеля, где можно бесплатно получить освежающие напитки и закуски.

Не придется скучать и путешественникам, которые отдают предпочтение более активным видам отдыха. На пляже оборудована прекрасная волейбольная площадка. Не стоит забывать о том, что рядом с берегом имеется живой коралловый риф, который делает это место привлекательным для любителей подводного плавания. Даже если у вас нет опыта в подобном виде спорта, здесь есть цела школа дайвинга, где вас обучат основным правилам, дадут в аренду костюм и необходимое оборудование и даже проведут первое погружение.

Здесь же можно заняться серфингом, хотя это довольно тихая гавань. Также у постояльцев гостиницы Stella Makadi Beach Resort 5 есть возможность за небольшую плату покататься на лодке, катамаране, водных лыжах, банане или заняться парасейлингом. Словом, скучать здесь не придется никому.

Есть ли условия для пребывания семей с детьми?

stella makadi resort beach 5 отзывы

Многие путешественники интересуются вопросами о том, можно ли привозить с собой в гостиницу детей. Например, будет ли здесь чем заняться ребенку возрастом, скажем, до 10. Stella Makadi Beach Resort 5 предлагает все удобства для приятного отдыха с детьми.

В номер по запросу обязательно доставят раскладушку или детскую кроватку без дополнительной платы. В ресторане имеется запас детских стульчиков для самых маленьких путешественников. Кроме того, вам предложат и специальное детское меню.

Есть все условия для незабываемых развлечений. На территории гостиничного комплекса Stella Makadi Beach Resort 5 есть два детских бассейна глубиной до 0,6 м. Для детей возрастом от 4 до 12 лет работает мини-клуб. Здесь с вашим ребенком будут воспитатели и аниматоры — у детей есть возможность заниматься творчеством, принимать участие в веселых командных играх и т. д. Имеется довольно просторная детская площадка с качелями, горками и песочницами. По вечерам для маленьких гостей устраивают танцы. А при необходимости вы сможете оставить ребенка с опытной няней за вполне разумную плату.

Дополнительный сервис на территории гостиницы

Естественно, владельцы гостиницы Stella Makadi Beach Resort 5 постарались создать все условия для действительно качественного отдыха. Для начала стоит сказать, что в отеле работает прачечная и химчистка — эти услуги платные, но вполне доступные. Также постоянно открыт медицинский кабинет, куда можно обращаться в случае проблем со здоровьем. На стойке регистрации вам предложат бесплатный сейф. Есть также пункт обмена валют, что поможет избежать проблем с деньгами (кстати, в отеле к оплате принимают и банковские карточки).

На территории обустроена небольшая парковка для туристов, путешествующих собственным транспортом. Кстати, в городе есть масса пунктов проката автомобилей на тот случай, если вам захочется исследовать окрестности самостоятельно. В отеле же вам помогут вызвать такси. Также от главного корпуса регулярно ходит автобус к центру города.

В гостинице есть несколько небольших магазинов, где можно приобрести продукты питания, сувениры, вещи первой необходимости и прочие мелочи — цены здесь вполне доступные. Также имеется бизнес-центр, где можно воспользоваться компьютером, копиром, сканером. Есть полностью обустроенный вместительный конференц-зал, где нередко проводятся деловые встречи, семинары, сборы и даже праздничные мероприятия. Аудио- и видеооборудование можно арендовать здесь же, на территории гостиницы.

Подключение к интернету имеется, но эта услуга в стоимость проживания не входит. При желании можно посетить интернет-кафе.

Досуг и развлечения жильцов

отель stella makadi beach resort 5

Есть ли условия для действительно веселого времяпровождения на территории гостиничного комплекса Stella Makadi Beach Resort 5? Отзывы путешественников свидетельствуют о том, что даже не выходя за пределы территории отеля, можно получить массу положительных впечатлений.

В гостинице есть несколько бассейнов — два открытых, соединенных между собой, а также один закрытый, с системой подогрева, что очень кстати в холодную погоду. Рядом с бассейнами расставлены лежаки и зонтики, причем в достаточном количестве. Здесь же можно взять чистое пляжное полотенце. В баре подают охлаждающие напитки. В бассейнах часто устраиваются соревнования по водному поло, а аниматоры организовывают занятия по аквааэробике.

Есть и другие развлечения, которые придутся по вкусу туристам, остановившимся в гостинице Stella Makadi Beach Resort 5. Хургада (Египет) славится своим гостеприимством и роскошными курортными комплексами, где есть все необходимое. Например, неплохо провести время можно на большом теннисном корте. За небольшую плату можно арендовать ракетки и мячики. Кстати, корт освещается в вечернее время. А еще на территории отеля работает несколько инструкторов, которые с радостью обучат новичков азам игры.

Также в отеле имеется несколько бильярдных столов, предлагается возможность разлечься настольным теннисом. Любители могут прекрасно провести время на поле для мини-гольфа. Гостиничный комплекс предлагает своим постояльцам услуги фитнес-центра. В тренажерном зале есть все необходимое оборудование, пользоваться которым можно бесплатно. А за небольшую цену можно нанять персонального инструктора, готового подобрать для вас максимально эффективные упражнения и график тренировок.

К услугам постояльцев - большой СПА-центр. Здесь клиентам предлагают широкий выбор омолаживающих, оздоровительных и расслабляющих процедур. Есть несколько массажных кабинетов. При желании можно сходить в сауну или расслабить мышцы в джакузи. Также имеется салон красоты, где работают опытные стилисты — здесь вам обеспечат качественный уход за кожей, стрижку, укладку, макияж и т. д.

Желающие могут записаться на уроки верховой езды. Здесь вас не только научат основным правилам, но и в конце курса организуют захватывающую поездку по окрестностям.

На территории гостиничного комплекса работает группа аниматоров. Они ежедневно устраивают веселые развлечения в дневное время. А по вечерам вас ждут яркие представления, восточные танцы, комические сценки, шоу с огнем, акробатические трюки и т. д. Кстати, аниматоры владеют русским, английским и немецкими языками. В канун различных праздников (например, на Новый год) в гостинице организовывают праздничные ужины для всех постояльцев. Кроме того, персонал занимается организацией банкетов, свадеб и т. д.

В вечернее время открывает свои двери и диско-бар, где вы сможете потанцевать под популярную музыку, отведать экзотических напитков и просто весело провести время в компании друзей или соседей. Закрывается бар после полуночи, но любители ночных развлечений запросто смогут найти подходящее место в городе.

Если вы любитель экскурсионного отдыха, то вам также подойдет гостиница Stella Makadi Beach Resort 5. «Пегас», равно и как и другие туристические фирмы, регулярно устраивает поездки по окрестностям. Да и в самом отеле вам подскажут о том, куда стоит поехать, даже помогут составить маршрут. Например, совсем рядом с бухтой находится известный остров Гифтун, который является Национальным морским заповедником. Здесь любители природы и подводного мира смогут приятно провести время, наслаждаясь красотой природы и интересными фактами о местной флоре и фауне.

Гостиничный комплекс Stella Makadi Beach Resort 5: отзывы 2015 г.

отель stella makadi beach resort 5 хургада

Конечно же, каждый путешественник перед поездкой ищет дополнительную информацию о выбранном им месте. И довольно часто бесценным источником сведений является мнение туристов, которые уже успели воспользоваться услугами той или иной гостиницы. Так что же говорят отдыхающие об отеле Stella Makadi Beach Resort 5? Отзывы (2015 года) свидетельствуют о том, что это место действительно стоит посетить, так как достоинств у него намного больше, чем недостатков.

В первую очередь туристы отмечают высокую степень комфорта. Территория здесь просторная, чистая и ухоженная. То же можно сказать и о номерах, которые всегда убраны, обставлены новой, исправной техникой и мебелью. Несомненным плюсом является наличие бассейнов с подогревами, а также детских секций для купания.

Что еще может предложить гостиничный комплекс Stella Makadi Beach Resort 5? Отзывы свидетельствуют о хорошем питании. Блюд здесь всегда достаточно, на столах ждет разнообразие свежих фруктов, изысканных десертов и домашней выпечки. В местном ресторане готовят действительно вкусно. Кстати, для людей с теми или иными проблемами с ЖКТ есть специальное диетическое меню, блюда которого не только вкусные, но и чрезвычайно полезные. Это также является одним из преимуществ гостиницы.

Многие сотрудники довольно хорошо владеют русским и английским, поэтому проблем с общением возникнуть не должно. Персонал здесь приятный, гостеприимный и услужливый. Работники всегда готовы помочь или что-то подсказать. Кстати, в отеле в основном отдыхают семейные пары с детьми, поэтому здесь тихо и достаточно уютно. Основной контингент — жители Европы, чаще всего выходцы из Франции и Германии.