Отель "Ренессанс", Минск: адрес, фото и отзывы

В столицу Беларуси ещё только приходят отели известнейших мировых сетей. Недавно в самом центре города был построен Hilton, ближе к главной спортивной арене страны расположился Marriott-Hotel. Третьим гостиничным гигантом столицы является отель «Ренессанс». Минск принял первый отель сети Marriott в 2014 году, и с этого момента «Ренессанс», четырёхзвёздочный отель, стал одной из жемчужин белорусской столицы.

Адрес отеля

На фоне общей городской застройки фантастическое белоснежное задание с огромным количеством окон явно выделяется – да, это отель «Ренессанс», Минск. Адрес гостиницы – проспект Дзержинского, 1Е – до центра города при желании можно дойти пешком (правда, не по самой привлекательной местности, поэтому лучше всё же перемещаться либо на собственном, либо на общественном транспорте).

отель ренессанс минск

Примечательно то, что отель идеально вписывается в своё окружение: рядом с ним строится современный элитный жилой комплекс, относительно недалеко находится здание главного банка страны, такое же урбанистическое, как и все новые постройки проспекта Держинского. Да, общее впечатление немного портят хрущёвки, расположенные через дорогу от отеля, но их присутствие компенсируется близостью к гостинице зелёной зоны, где постояльцы могут с удовольствием провести своё свободное время.

Минимальные удобства

Да, в Беларуси немного таких гигантов, как отель «Ренессанс» в Минске. Рейтинг, как и следовало ожидать, у этой гостиницы – один из самых высоких в стране. Постояльцем предлагается почти три сотни номеров, оформление которых варьируется от минималистично-современного до роскоши президентского люкса, отдельного внимания заслуживает тот факт, что отель предоставляет специальные номера для людей с ограниченными возможностями. В каждом номере предлагается высокоскоростной интернет, телевидение, мини-бар, сейф.

отель в минске ренессанс адрес и отзывы

Клиенты могут посетить фитнес-центр, СПА, бассейны, различные сауны и джакузи. Здесь же гости белорусской столицы могут отведать блюда белорусской кухни (ресторан «Арбореа», расположенный на первом этаже отеля, предлагает ещё и европейскую кухню, а также специальные блюда шеф-повара).

Паркинг отеля предлагает гостям 123 места на земле и ещё 26 под землёй, причём имеются отдельные площадки для парковки автобусов.

Конференц-возможности

Отель «Ренессанс» (Минск) - является одной из главных переговорных площадок страны. Здесь проводятся конференции, бизнес-встречи, переговоры различного уровня. Например, в 2016 году «Ренессанс» принимал у себя «Минский диалог» - экспертную площадку, в рамках которой авторитетные зарубежные политологи, дипломаты, экономисты обсуждают вопросы безопасности Беларуси, политическую обстановку в Европе, способы решения международных конфликтов и прочие насущные проблемы.

отель ренессанс минск фото

Для проведения деловых встреч различного масштаба предлагается 10 конференц-залов, оснащённых по последнему слову техники. Отдельного внимания заслуживает специальная lounge-зона, предназначенная для проведения переговоров и работы клиентов – здесь свои услуги им предлагает специальный бизнес-центр. «Ренессанс» - владелец самого большого в Минске зала для проведения балов.

Благотворительный бал

Чуть выше говорилось о том, что крупнейшим в Республике Беларусь бальным залом владеет отель «Ренессанс», Минск. Адрес его: проспект Дзержинского, 1Е. На территории отеля зимой проводится Зимний благотворительный бал, главная цель которого – собрать деньги для помощи детям из неблагополучных семей. В рамках бала проводится также и аукцион, средства, вырученные на котором, также передаются в так называемые SOS-деревни. Гостями бала традиционно являются бизнесмены, дипломаты, деятели культуры и спорта, работники СМИ, присоединится к ним могут все желающие, которые приобретают билеты на это мероприятие. Зимний бал – это не только виртуозная музыка, впечатляющие хореографические выступления, изысканные блюда от лучших шеф-поваров столицы, но и добро, которое идея благотворительности несёт в мир.

Номера отеля

Наверное, едва ли не лучший отель в Минске – «Ренессанс». Где находится, какие услуги может предложить своим гостям, какие мероприятия проводит – всё это мы уже знаем. Но что можно сказать о номерах?

Во всех номерах, вне зависимости от их категории, имеется просторное рабочее место, которое соседствует с уютными креслами, очаровательными журнальными столиками, мини-баром, кофе-машинами. Всё, необходимое для создания представительного внешнего вида (гладильная доска и утюг, фен, итальянские средства по уходу за телом) также находится в номере. Досуг постояльцев обеспечивают спутниковое телевидение и высокоскоростной интернет. По желанию клиента, предоставляется дополнительная кровать или же детская кроватка.

Номера категории «Стандарт» занимают площадь в 30 кв. м. В них есть все вышеперечисленные удобства. Предоставляются номера с огромной двуспальной кроватью или же с двумя раздельными кроватями чуть меньшего размера.

отель ренессанс минск как добраться

Что касается «Клубных» номеров, то они отличаются от «Стандарта» выходом к клубному этажу, где постояльцы могут перекусить в гостиной, куда в течение всего дня подаются закуски и напитки. Здесь же предусмотрена бесплатная возможность пользования бизнес-центром, а также работы в закрытой lounge-зоне.

Номера категории люкс

Номер «Клубный Делюкс» отличается лишь размерами; его площадь 45 кв. м, все остальные услуги, которые предоставляются жителям «клубных» номеров, доступны и для постояльцев «делюксов».

Что касается «Полулюксов», то они представляют собой двухкомнатный номер, размеров от 38,5 до 62 кв. м. Постояльцы, проживающие в номерах этой категории, имеют отдельную спальню и гостиную, в последней предлагаются дополнительные места для работы и отдыха. Клиенты, выбравшие «Делюкс», также имеют доступ и на клубный этаж на равных условиях с жителями «клубных» номеров.

Кроме того, отель «Ренессанс» (Минск) предлагает номера для людей с ограниченными возможностями. В них предусмотрены более широкие дверные проёмы, а также индивидуальная меблировка, отвечающая всем специальным потребностям посетителей.

Бранчи

Первый благотворительный зимний бал – далеко не единственная инициатива, которую принёс в Беларусь отель «Ренессанс» (Минск). Фото с бранчей – соединения завтрака и обеда, такого популярного в Европе и, увы, не особо известного пока в странах СНГ, облетели столичные СМИ. На Западе престижные отели очень часто в выходной день позволяют не только своим постояльцам, но и всем желающем (за отдельную плату, конечно), принять участие в настоящем празднике жизни. Такую же практику начал и «Ренессанс». Посетителям заранее сообщается, какое меню их ожидает (средиземноморская кухня, восточные блюда, бранч, оформление которого связано с каким-то праздником).

отель ренессанс в минске отзывы

Достаточно заплатить за вход – и можно совершенно без ограничений наслаждаться произведениями лучших поваров столицы. Первыми гостями бранчей в «Ренессансе» стали дипломаты и представители международных компаний, которые уже знакомы с таким явлением, но постепенно круг клиентов постепенно расширился. Итальянский шеф-повар, творение рук которого и дегустируют гости, постоянно находится в зале и общается с людьми. Для детей, которые также иногда оказываются среди посетителей, сделана игровая зона, где они могут заняться рисованием или поиграть в приставку. Продолжительность бранча – 4,5 часа, каждая минута которых наполнена деликатесами, живой музыкой и приятным общением.

Отзывы клиентов

Стоит отметить, что за недолгое своё существование отель «Ренессанс» в Минске отзывы туристов собирает самые положительные. Клиенты остаются довольны и сервисом (услужливый персонал готов выполнить все желания постояльцев, даже самые экзотичные), и номерами (стильная обстановка и максимум функциональности подкупают сердца даже самых искушённых постояльцев), и возможностями для проведения встреч и переговоров (персонал не только предлагает помещения с самым современным оборудованием, но и услуги кейтеринга, то есть организацию кофе-брейков во время мероприятий, на которых гостям предлагаются напитки и закуски, приготовленные поварами отеля). Проще сказать, что найти недостатки в этом отеле практически невозможно.

Награды

Неоднократно становился победителем различных профессиональных премий отель «Ренессанс» в Минске. Отзывы клиентов, положительные конечно, позволили ему в 2015 году стать обладателем сертификата качества, выдаваемого одним из самых влиятельных в мире сайтом о путешествиях. Через несколько месяцев отель получил гордое звание «Лучшей зарубежной гостинице для российских MICE-мероприятий» - здесь было отмечено удивительное сочетание профессионализма персонала и общего оснащения отеля в организации тематических торжественных мероприятий, конгрессов и семинаров, презентация и совещаний – всего спектра бизнес-встреч и светских мероприятий.

отель ренессанс в минске отзывы туристов

Последняя на данный момент награда – это выход в финал одной из престижнейших международных тематических премий СПА и Велнесс клуба «Ренессанса».

Как добраться?

Да, с уверенностью можно сказать, что подтверждает свои четыре звезды отель «Ренессанс», Минск. Как добраться до него? От железнодорожного вокзала гостиница находится всего в двух километрах. По улице Клары Цеткин нужно ехать до площади Франциска Богушевича. Третий съезд с кольца должен вывести на проспект Дзержинского. Через несколько минут слева покажется белоснежное здание отеля. От Немиги, места, которое обязательно посещают все гости белорусской столицы, до отеля всего 2 километра. Нужно двигаться по улице Немига по прямой до того самого кольца на площади Франциска Богушевича, дорога от которого к гостинице нам уже известна.

отель ренессанс в минске рейтинг

Что касается центра города, района станции метро "Площадь Победы", например, то здесь придётся немного поплутать. Можно по проспекту Независимости доехать до железнодорожного вокзала, а оттуда уже добираться известной дорогой, а можно сначала поехать в сторону Театра оперы и балета (это по улице Коммунистической), оттуда по улицам Куйбышева и Янки Купалы выехать на Немигу и снова же продолжать движение по уже известному пути. Отель «Ренессанс» (Минск) расположен в предельной близости к бизнес-центру белорусской столицы, а также к её культурному сердцу. Поэтому после трудного рабочего дня постояльцы без туда смогут насладиться красотой исторической застройки города.

Заключение

Уже много написано про отель в Минске «Ренессанс», адрес и отзывы упомянуты, мероприятия освещены, номера описаны, добавить, кажется, нечего. Это место действительно удивительное, оно совмещает в себе уют и функциональность, отстранённость от внешнего мира и активное участие в его жизни. Девиз «Ренессанса» - «Живи, открывая новое». Отель предлагает множество возможностей всем своим клиентам, удовлетворяя их потребности в работе и отдыхе. Откройте для себя соединение комфорта и функциональности вместе с "Ренессансом".