Куда поехать на выходные из Москвы. Куда поехать на машине на выходные

Безусловно, бешеный ритм жизни российской столицы с ее бесконечными пробками и загазованностью не может положительно сказаться на здоровье жителей Москвы. В конце рабочей недели большинство жителей мегаполиса принимают единственно правильное решение: уехать на ближайшие пару дней за черту города. Но в какое место? И тут первостепенное значение приобретает вопрос о том, куда поехать на выходные?

Конечно же, практически все сразу вспоминают о ближайшем Подмосковье, чтобы не тратить слишком много времени в пути.

Сегодня практически у каждого имеется собственный автомобиль, поэтому вопрос о том, куда поехать на выходные с семьей, актуален вдвойне.

Куда поехать на выходные

Рассмотрим его более подробно.

Коломна

Не знаете, куда поехать в выходной день? Отправляйтесь в подмосковный город Коломну.

Его по праву можно считать уникальным историческим наследием, где находится целый арсенал памятников культуры. А местный Кремль просто изумляет своей величественностью и красотой: прочные средневековые стены в сочетании с семью башнями и разноцветными куполами как раз создают такой эффект. Не исключено, что через определенный отрезок времени Коломна трансформируется в крупный туристический центр. И тогда вопрос о том, куда поехать отдохнуть на выходные, отпадет сам собой. Здесь найдутся развлечения не только для детей, но и для взрослых.

Москва куда поехать на выходные

В вечернее время коломенский Кремль особенно прекрасен: башни, старинные домики посада, храмы охватывает световое освещение и возникает ощущение сказки.

Мелихово

Размышляете над тем, куда поехать на выходные? Стоит рассмотреть вариант поездки в Мелихово, где находится усадьба талантливейшего писателя Антона Павловича Чехова. На дорогу вы потратите всего 1,5 часа. Приехав на место, вы можете выбрать музейную программу и узнаете все о жизни писателя. Также здесь часто ставятся театральные постановки для детей, одна из которых называется «Сон Каштанки». В летнее время можно воспользоваться также программами: «Урок в сельской земной школе» или «Чаепитие в Мелихове». Последняя полностью погрузит вас в атмосферу жизни усадьбы периода 19 столетия.

Куда поехать на машине на выходные

Вы сможете выпить чая из настоящего русского самовара и попробовать вкуснейшее домашнее варенье.

Приокско-Террасный заповедник

Если вы любите животных, но при этом не имеете ни малейшего представления о том, куда поехать на машине на выходные, чтобы приятно провести время, то вам - прямая дорога в Приокско-Террасный заповедник. Он расположен неподалеку от города Серпухов. Здесь уже много лет работает зубровый питомник. Именно здесь специалисты предпринимают максимум усилий к тому, чтобы увеличить популяцию зубров - больших размеров европейских быков, которые были уничтожены еще в начале прошлого столетия. В самом начале насчитывалось всего два зубра, но затем каждый год рождалось потомство. И сейчас количество животных существенно увеличилось.

Жостово

Уже давно никто не удивляется тому, что многие жители столичного мегаполиса устремляются в Подмосковье на выходные. Куда поехать, чтобы хотя бы на денек забыть о том, что такое городская суета?

Подмосковье на выходные куда поехать

Можно порекомендовать населенный пункт Жостово, который славится народным промыслом декоративной росписи. При фабричном предприятии, где специалисты занимаются этим профессионально, в 19 веке был построен музей подносов, где можно увидеть уникальные орнаменты на металлических изделиях. Вы даже сможете собственноручно - под присмотром мастера - расписать один из подносов, а затем привезти его в качестве сувенира к себе домой.

Звенигород

Безусловно, одна из главных достопримечательностей старинного города – это звенигородский Кремль, неотъемлемой частью которого является Успенский собор. Данный памятник архитектуры декорировал сам Андрей Рублев.

Куда можно поехать на выходные

Также изумляет и другое уникальное строение – Саввино-Сторожевский монастырь, который являлся резиденцией царя Алексея Михайловича.

Парк птиц

Не можете определиться с тем, куда поехать на машине на выходные? Неподалеку от столичного мегаполиса располагается населенный пункт с интересным названием Воробьи. Прибыв в деревню, вы можете совершить пешую прогулку, чтобы насладится свежим воздухом и пением птиц. Здесь вы сольетесь с природой воедино. При желании можно провести ночь в местном отеле.

Анциферово

Если вам надоела Москва, куда поехать на выходные? Отправляйтесь на оленью ферму, которая расположена в небольшой деревушке Анциферово Орехово-Зуевского района. Там вы можете прокатиться на оленях и узнать много интересного о культуре эскимосов.

Новый Иерусалим

Еще одна уникальная достопримечательность Подмосковья – это Новоиерусалимский монастырь, расположенный в городе Истра. Дорога на машине отнимет примерно один час времени.

Куда поехать отдохнуть на выходные

Основал храм в середине 19 столетия патриарх Никон. Здесь находятся святые места, которые создавались по аналогии с великим Иерусалимом. Даже географические наименования изменялись. В частности, река Истра стала впоследствии называться Иорданом, а холм, на котором возвышается храм, стал Сионом.

Обязательно следует посетить Гефсиманский сад, в котором находится музей под открытым небом.

Здесь вы можете лицезреть уникальные постройки деревянного зодчества: усадьбу крестьянина, мельницу, церковь. В этом месте располагается скит патриарха Никона.

Таруса

Населенный пункт Таруса находится недалеко Серпухова. От российской столицы до вышеуказанного города на машине можно доехать примерно за два часа. Следует отметить, что Таруса в максимальной степени сохранил свой исторический облик эпохи 19 столетия: здесь нет ни оживленного автомобильного движения, ни высоких зданий. Это идеальное место отдыха для тех, кому уже порядком приелась Москва. Куда поехать на выходные, чтобы позабыть о городской суете? Только сюда. Прогулки по тихим улочкам с одноэтажными домиками, чистый свежий воздух, живописные берега реки Оки – все это оставит неизгладимые впечатления.

Куда поехать в выходной день

Здесь же вы можете посмотреть памятник и дом-музей известной поэтессе Марии Цветаевой, сходить в местную картинную галерею, посетить собор Петра и Павла.

Гжель

Гжель уже на протяжении многих лет считается крупнейшим центром по производству керамики. В поселке существует предприятие «Синь России», специалисты которого занимаются непосредственно росписью по фарфору и керамике. От Москвы до Гжели расстояние порядка 60 километров. Это место называют «краем фарфорового чуда». Можно воспользоваться экскурсионной программой и посмотреть технологию росписи что называется «изнутри». Вы также можете самостоятельно заняться этим увлекательным творчеством, оставшись на мастер-класс.

Константиново

За пределами Московской области также существует огромное количество достопримечательностей. Хотите знать, куда можно поехать на выходные? На автомобиле спокойно можно доехать до села Константиново (Рязанская область), где прошло детство и юность великого русского поэта Сергея Есенина. В населенном пункте до настоящего времени сохранился домик, где он жил. В музее-заповеднике находится не только усадьба поэта, но и школа, где он учился, а также места, где он любил бывать. Живописна также природа этого места, так как село находится на берегу Оки.

Тула

Безусловно, одно из великолепных уголков для путешествия – это Тульская область. Ну, кто из россиян не слышал о таких вещах, как тульский самовар и тульский пряник. Здесь можно отправиться на выставку коллекционных самоваров, фабрику пряников, посетить уникальные по архитектуре храмы и посмотреть на старинные крепости.

Ну и, конечно же, все знают о том, что в этом регионе находится знаменитое имение писателя Льва Николаевича Толстого – Ясная поляна.

Этномир

Нельзя не упомянуть и о туристическом комплексе «Этномир», который расположен в Калужской области. Это место называют центром различных культур. Посетив его, вы сможете стать жителем любого этнодвора, почувствовав всю многогранность культуры, узнав много нового об обычаях и традициях народностей. Каждый этнодвор содержит исключительные в своем роде постройки, в числе которых ремесленные мастерские, дома-гостиницы, музеи, рестораны традиционной кухни, сувенирные магазины и прочие сооружения, передающие самобытность и уклад жизни.

Вышеуказанный список достопримечательностей – далеко не полный, поэтому, чтобы посмотреть их как можно больше, старайтесь каждые выходные выезжать из Москвы на отдых.