Электрические массажеры для спины и шеи, для ног, для лица, для тела высокой мощности, для похудения. Отзывы

Электрические массажеры – отличные помощники, если у вас есть определенные проблемы с шеей, спиной или другими частями тела. Эти приборы представлены в огромном разнообразии, поэтому вы всегда подберете модель, которая позволит вам способствовать профилактике разных заболеваний. Но перед их использованием все-таки стоит обратиться к врачу.

Основные функции и особенности

электрические массажеры

Электрический массажер работает так же, как и руки массажиста, только эффект более сильный и глубокий и не такой трудоемкий. Эти приборы позволяют добиться нескольких результатов:

  • усилить кровообращение;
  • полностью расслабить мышцы;
  • согреть мышцы, если был переохлажден организм;
  • вернуть тонус мышцам и тканям организма.

Электрические массажеры способны справиться и с проблемой отложения солей в шейном отделе позвоночника. Рассмотрим самые популярные модели этих приборов и попытаемся понять, какой лучше выбрать при конкретных проблемах.

Для спины

Такие массажеры пригодятся тем, кто ведет в основном пассивный образ жизни, то есть водителям, офисным работникам. Из-за постоянной нагрузки и малоподвижности мышцам спины и шеи приходится несладко, нас начинают мучить боли в спине или лопатках. И в таком случае электрические массажеры для спины – просто незаменимая вещь для дома. Существует несколько разновидностей этих аппаратов, с которым мы сейчас и познакомимся.

Ручные

электрические массажеры для спины
Ручные массажеры для спины привлекают внимание небольшими размерами и весом, удобством работы – массаж можно проводить одной рукой, и не только от сети, но и на аккумуляторах. При выборе следует обратить внимание на ручку прибора – она должна быть длинной, что обеспечит удобство эксплуатации. К популярным моделям, о которых много пользовательских отзывов, можно отнести электрические массажеры для спины и шеи «Дельфин». Модель D-25 идеально подходит для самостоятельного использования, способствуя:

  • нормализации обмена веществ и похудению;
  • улучшению состояния кожи;
  • снятию нервного напряжения;
  • нормализации кровообращения;
  • снятию отеков;
  • устранению психологического напряжения.

Такой массажер целесообразно применять, если есть ревматизм, боли в спине, артриты, варикозное расширение вен, простудные заболевания.

Накидки на кресло

Если вы большую часть времени проводите за рулем, и для процедур просто нет времени, вас выручат компактные и удобные в использовании электрические массажеры для спины в виде накидок на сиденье. Выбирая прибор, обращайте внимание, чтобы он мог работать от прикуривателя – в этом случае вы не будете зависеть от сети. Самые удобные модели имеют пульт дистанционного управления, благодаря которому можно менять настройки и управлять массажем, не отрываясь от кресла.

электрические массажеры для тела

К популярным у пользователей моделям относится накидка Oto EL-868, которая может использоваться на любом кресле, работает в нескольких массажных программах, в том числе проводит и точечный массаж Шиацу, когда оказывается воздействие на определенные точки спины. Успокаивающий и лечебный эффект оказывают накидки US Medica Sensation – идеальные электрические массажеры для спины и шеи, и плеч, способные справляться и с проблемами кровообращения, и с головными болями.

Массажёр-ранец

Если у вас постоянно болит спина, вам потребуется специальный массажер в виде ранца, который при простоте конструкции и внешнего вида способен справляться с разными видами процедур. Достаточно просто надеть его на плечи, отрегулировать лямки – и все, аппарат готов. Популярная модель в виде ранца - Ommassage BM-08, который состоит из четырех вибромоторов, позволяющих проводить четыре типа массажа.

электрические массажеры для ногМногие электрические массажеры рассчитаны на работу с шейным отделом – это и подушки, и воротники, и накидки. Все эти приборы отличаются универсальностью, многофункциональностью, то есть их можно использовать и для массажа всего тела. Управление ими осуществляется пультом, что обеспечивает удобство. Так, благодаря массажной подушке Maxiwell 3 и встроенным роликам из нефрита генерируются особые спектральные волны, которые оказывают положительный эффект на те участки, которые массируются. Такое устройство способно провести как точечный, так и полноценный общий массаж.

Популярная модель

С помощью массажной накидки US Medica Rumba можно снять усталость с плеч, воротниковой зоны. Простой дизайн – залог того, что массаж будет проводиться максимально просто. Этот массажер уникален, так как имеет пять встроенных программ и 8 режимов интенсивности, поэтому если вам нужны электрические массажеры для тела высокой мощности, обратите внимание на эти накидки.

Для тела

электрические массажеры для спины и шеи

Сидячий образ жизни сказывается на общей усталости всего тела. А это в конечном счете приводит к проблемам со здоровьем. Но своевременное внимание к своему телу в сочетании с правильным питанием поможет сохранить свою фигуру в целости и сохранности. И помогут в этом в том числе и электрические массажеры для тела. К самым популярным моделям этих приборов относятся следующие:

  1. Beurer. Пользователи отмечают, что эти массажеры – идеальное решение для самостоятельного массажа в домашних условиях. Работают приборы от сети, но многие из них могут функционировать и на аккумуляторах, что удобно в дороге. Хорошо зарекомендовал себя Beurer MG40, снимающий боль в мышцах и решающий проблемы с кровообращением. Эффект массажа усиливается подогревом.
  2. Maxion. Электрические массажеры для тела этой марки способствуют устранению болевого синдрома, снятию мышечного спазма, увеличению подвижности суставов, ускорению процесса реабилитации после травм. Maxion MX3500 позволяет сделать мышцы более работоспособными и выносливыми. Эту модель можно использовать и каждый день.
  3. Katsubumi. Этот массажер позволяет комплексно подходить к тренировке тела, стимулируя обменные процессы и способствуя расщеплению жировых отложений. Не случайно эти электрические массажеры для тела отзывы получили только хорошие, ведь они позволяют бороться с целлюлитом.

Для ног

электрические массажеры для похудения

На ноги постоянно приходится нагрузка, особенно если по роду деятельности вам приходится много ходить. Ходить на дорогостоящие массажи не у всех есть и время, и средства, а потому приходится прибегать к помощи подручных средств. Одни из самых современных и популярных, а главное, удобных приборов – электрические массажеры для ног. К самым популярным у покупателей устройствам относятся следующие модели:

  1. Bradex. Данный массажер способен работать в четырех режимах, позволяя одновременно ухаживать на обеими ногами. Производитель говорит о том, что с помощью этого прибора можно вернуть тонус ногам, расслабить их, снять напряжение и усталость. Рекомендуется использовать его и при плоскостопии или для профилактики артроза.
  2. Casada Interaped. Электрические массажеры этой марки дополняются двумя полезными функциями – это вибрационное воздействие и инфракрасный подогрев. Если применять прибор в течение двух недель, можно улучшить кровообращение, избавить ноги от болей и расслабить их.
  3. Us Medica Omega. Этот массажер включает в свою конструкцию рельефные массажные ролики, которые можно регулировать с точки зрения скорости и направления движения. Прибор легко настраивается, а используя его, можно улучшить сон и повысить работоспособность, а не только расслабить ноги.
  4. Oto Power PF. Под этой маркой выпускаются функциональные электрические массажеры для ног, с помощью которых можно уделить внимание не только ступням, но и голеням, бедрам. Специалисты рекомендуют выбирать такое устройство, если требуется лечение и профилактика целлюлита, простатита, варикозного расширения вен.
  5. Ogawa Foot Master. Это современный прибор, который может использоваться для двух видов массажа – шиацу и воздушно-компрессионного. 24 воздушные подушки, которые оснащают прибор, позволяют эффективно проработать мышцы икр и стоп.

Для лица

электрические массажеры для лица

Большинство моделей массажеров для лица направлены на то, чтобы омолодить кожу и стимулировать выработку собственного коллагена и эластина в домашних условиях. Электрические массажеры для лица позволяют решить сразу несколько проблем:

  • улучшить цвет лица;
  • укрепить кожу и повысить ее упругость;
  • устранить отечность, одутловатость кожи;
  • уменьшить количество мелких морщин и выровнять глубокие;
  • активизировать кровоснабжение и лимфоотток;
  • улучшить процессы дыхания кожи.

Популярной маркой, которая предлагает подобные приборы, является Hivox. Массажер этого бренда позволяет интенсивно ухаживать за кожей лица, разглаживая морщины, тонизируя кожу и делая ее эластичнее. Массажер-маска работает на гальванических токах, а с помощью электрического тока воздействие на кожу становится более эффективным.

Для похудения

Какие только приборы не применяются многими, чтобы избавиться от лишнего веса! Есть эффективное и простое решение проблемы - электрические массажеры для похудения. Пользоваться ими легко и просто, причем применять их можно и в домашних условиях. А если использовать их правильно и согласно инструкции, то фигура точно обретет красивые очертания. Основные эффекты от применения таких приборов следующие:

  1. Активизируется кровообращение.
  2. Ускоряется клеточный обмен.
  3. Уходят излишки межклеточной жидкости, что устраняет отеки.
  4. Улучшается мышечный тонус.
  5. Кожа становится эластичной и упругой.
  6. Кожа избавляется от шлаков и токсинов.

Эффективно использование электрических массажеров при целлюлите. В эту группу входят многие приборы в доступном ценовом диапазоне, а эффект обеспечивается специальными насадками. Хорошо зарекомендовали себя вакуумные массажеры, которые воздействуют на кожу и подкожные ткани пониженным давлением. Воздействие разреженного воздуха на проблемную зону позволяет механически разбить жировые отложения и разогнать излишки межклеточной жидкости.

Вибрационные массажеры работают на основе вибрации, которая передается от прибора к мышцам и жировым отложениям. Как следствие, кожа подтягивается, мышцы укрепляются, обменные процессы ускоряются, а бляшки целлюлита начинают растворяться.

Выводы

Выбирая электрический массажер, для начала лучше проконсультироваться с врачом – мало ли какие у вас врожденные заболевания или проблемы со здоровьем. Второе – тщательно изучите инструкцию, чтобы использовать прибор грамотно и по правилам. Заботьтесь о своем теле своевременно, и ваш организм будет работать без сбоев!