Вакуумный массажер: отзывы. Вакуумно-роликовый массажер

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с целлюлитом считается массаж. Многие салоны красоты предлагают эту услугу. Но стоит она очень дорого. Теперь провести эту процедуру может каждая женщина самостоятельно с помощью вакуумного массажера.

Что такое вакуумный массажер

Женский организм устроен таким образом, что со временем под кожей возможно появление целлюлита. Как правило, он возникает в местах с нарушенным кровоснабжением и плохим оттоком лимфы. В результате появляются видимые бугорки. Из-за характерного вида кожу часто сравнивают с апельсиновой корочкой.

вакуумный мссажер

Современный вакуумный массажер представляет собой специальное устройство, которое предназначено для уничтожения целлюлита путем механического воздействия. Этот прибор глубоко прорабатывает жировые складки, улучшая подкожные обменные процессы и дыхание клеток. Также вакуумный массажер влияет на мышечные ткани, восстанавливая их метаболизм. Регулярное использование прибора заметно повышает тонус кожи. Ранее заметные бугорки постепенно разглаживаются, и кожа становится более крепкой и гладкой.

Показания к применению

Вакуумный массажер в основном используют для уменьшения жировой прослойки и улучшения состояния кожи. Но прибор обладает терапевтическим действием, поэтому его часто применяют для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Так, вакуумные массажеры рекомендуется использовать при заболеваниях периферических нервов, болезнях мышц, а также для лечения венозной недостаточности.

В каких случаях нельзя использовать массажер

Вакуумный антицеллюлитный массажер ни в коем случае нельзя применять на лице и в зоне декольте. Также существуют другие противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • болезни крови;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • дерматиты и разные воспаления кожи.

Категорически нельзя использовать вакуумный массажер от целлюлита на участках с обостренным варикозным расширением вен или тромбофлебитом.

вакуумный массажер отзывы

Особенности использования

Чтобы вакуумный антицеллюлитный массажер давал положительные результаты, очень важно правильно его использовать. Так, для более ощутимого эффекта перед процедурой следует принять контрастный душ, очистить кожу скрабом и нанести антицеллюлитный крем. Также рекомендуется проводить указанные манипуляции дважды в день: утром и вечером.

Во время использования массажера очень важно следить за состоянием кожи. Считается, что прибор начинает действовать тогда, когда кожные покровы покраснеют.

Также важно следить за продолжительностью массажа. Длительность обработки одного участка кожи не должна превышать 10 минут. Это время считается оптимальным.

Чтобы массаж оказал заметный эффект, устройство нужно использовать по определенной схеме. Так, во время процедуры его нужно двигать исключительно в одном направлении и только по массажным линиям. Начинать массаж следует с бедер и ягодиц, затем постепенно переходить к пояснице. После этого можно приступать к шее, спине и рукам. А заканчивать процедуру нужно в зоне живота.

вакуумный массажер от целлюлита

Использовать вакуумный массажер следует с незначительной силой нажатия, чтобы не повредить кожу.

Зоны обработки

Вакуумный массажер от целлюлита следует использовать только для обработки следующих участков тела:

  • ягодицы и голени – массаж этих частей эффективно устраняет целлюлит и улучшает кровообращение;
  • живот и спина – вакуумное воздействие на кожу способствует ее укреплению и считается отличным способом профилактики растяжек;
  • задняя часть шеи – массаж в этой области улучшает самочувствие и укрепляет иммунную систему.вакуумный антицеллюлитный массажер

Спортсмены часто используют вакуумный массажер для разогрева всего тела перед состязаниями.

Преимущества и недостатки вакуумных массажеров

Любой вакуумный массажер работает по тому же принципу, что и обычные медицинские баночки. Прибор фактически «засасывает» жировой слой вместе с кожей. В результате происходит прямое механическое воздействие на лишний жир и целлюлит.

Кроме эффекта похудения, вакуумный массажер дает возможность снять усталость, нервное напряжение. Он является незаменимым приспособлением для борьбы со стрессом. Также прибор способствует выведению токсинов и улучшает обменные процессы.

вакуумно роликовый массажер

Недостатком вакуумных массажеров является их высокая стоимость. Так, по сравнению с другими массажными устройствами, вакуумные приборы стоят намного дороже.

Как правильно выбрать прибор

Во время выбора массажера специалисты рекомендуют обращать внимание на его технические характеристики. Намного лучше, если устройство имеет много режимов, программ и разных насадок.

Если массажер покупается с целью коррекции фигуры, тогда нужно выбирать модель, которая имеет специальные насадки для жировых отложений.

Людям, которые хотят получить максимальный результат в борьбе с целлюлитом и лишним жиром, рекомендуется обращать внимание на вакуумно-роликовый массажер с тройным воздействием на проблемные зоны. Модель с такой функцией, помимо вакуумного массажа, выполняет механическое нажатие на кожу силиконовыми роликами.

Также специалисты советуют не экономить, а выбирать более дорогие и качественные модели. По их мнению, массажеры известных, проверенных брендов работают намного эффективнее и имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Рассмотрим приборы от наиболее популярных производителей.

вакуумный массажер gezatone

Массажер Gezatone Vacu

Очень эффективным и качественным является вакуумный массажер Gezatone Vacu. С его помощью можно:

  • откорректировать фигуру;
  • устранить целлюлит;
  • убрать отеки;
  • улучшить состояние кожи, придать ей упругость.

Кроме того, в комплекте есть дополнительные насадки для лимфодренажного воздействия на все зоны тела.

Вакуумный массажер Vacu позволяет проводить профессиональный вакуумный массаж в домашних условиях, экономя время и деньги. В комплект входят насадки разных диаметров, с помощью которых можно обрабатывать все зоны тела и лица. Они оснащены силиконовыми роликами, которые усиливают массаж механическим воздействием. Такая конструкция насадок способствует лучшему результату, получаемому от использования прибора. Вакуумное воздействие вместе с механическим разминанием эффективно смягчают кожу и делают ее более ровной. Таким образом, удается быстро избавиться от «апельсиновой корочки».

Массажер Gezatone благоприятно влияет на кровоток, усиливает обмен веществ, выводит из организма токсины и улучшает самочувствие. Благодаря воздействию силиконовых роликов происходит более глубокая проработка жировых отложений, в результате которой из организма выводится лишняя жидкость и усиливается клеточный обмен.

вакуумный массажер vacu

Для усиления эффекта от массажа производитель рекомендует использовать прибор в комплексе со специальными антицеллюлитными кремами или массажными маслами. В их составе содержатся активные компоненты, которые улучшают расщепление жировой ткани.

Массажер Celluless

Вакуумный массажер Celluless – это портативное устройство, позволяющее быстро и эффективно справиться с целлюлитом в домашних условиях. Этот прибор является идеальным вариантом для самостоятельного использования и подходит для людей разного возраста. Принцип действия массажера идентичен дорогим вакуумным процедурам в салонах красоты.

Производитель обещает заметный результат уже после первого использования устройства. Портативный массажер бережно обрабатывает кожу, не вызывая раздражений и повреждений.

Преимущества вакуумного массажера Celluless:

  • быстрое устранение лишнего жира;
  • эффективное антицеллюлитное действие;
  • возможность использовать в домашних условиях;
  • компактные размеры;
  • доступная стоимость.

Перед использованием массажера следует очистить и высушить участок тела, который нужно обрабатывать. Затем нужно нанести антицеллюлитный крем и начать процедуру. Производитель рекомендует подбирать наиболее комфортный режим работы и перемещать прибор плавными круговыми движениями.

Для большего результата желательно использовать массажер 3 раза в неделю. Время воздействия на одну зону не должно превышать 15 минут.

Отзывы о вакуумных массажерах

Мнения о вакуумных массажерах отличаются. Большинство женщин довольны результатами после антицеллюлитной обработки. Если придерживаться инструкций и рекомендаций производителей массажных устройств, эффект однозначно будет положительным. Практически все пользователи подтвердили, что вакуумный массажер значительно улучшает состояние кожи. Нескольких сеансов достаточно, чтобы она стала гладкой и подтянутой. Но значительного похудения и уменьшения жировой прослойки так и не добились женщины, которые регулярно используют вакуумный массажер. Отзывы в основном подтверждают только антицеллюлитный эффект.

Также пользователи довольны терапевтическим действием вакуумных устройств. Мышцы отлично расслабляются, улучшаются обменные процессы под кожей.

Некоторым пользователям не понравилось то, как работает вакуумный массажер. Отзывы иногда касаются неприятных ощущений во время использования прибора. У людей с чувствительной кожей после первой процедуры возникали синяки и очень болели обработанные участки. Но после нескольких сеансов массажа состояние кожи нормализовалось и даже улучшалось.

В общем, владельцы вакуумных массажеров довольны результатом и считают эти приборы отличной альтернативой дорогим салонным процедурам.