Массажер для стоп: виды, популярные модели и отзывы

Стопы ног каждого человека отличаются большим количеством рефлекторных точек. Эти точки отвечают за работу определенного органа нашего организма. При массаже этих точек, будь то ручной массаж или с помощью использования массажера для ног, можно значительно улучшить работу всего организма и органов в частности. Также, во время процедуры улучшается общее эмоциональное состояние, ведь даже с помощью самого легкого массажа можно избавиться от болевых ощущений и помочь мышцам расслабиться.

массажер блаженство

Конечно, массаж ног возможно делать и самостоятельно, но поза для этого не очень удобная. А для получения хорошего результата придется прежде изучить, как располагаются акупунктурные точки на ноге. Проще и эффективнее проведет данную процедуру электрический массажер для ступней ног. На сегодняшний день выбор их огромный, что позволяет купить именно такой аппарат, который подходит каждому конкретному случаю и человеку.

Польза ножных массажеров

Массажер для стоп электрический способен отлично заменить самостоятельный массаж руками, так как его использование позволяет:

  • улучшить кровообращение;
  • улучшить общее самочувствие;
  • укрепить имунную систему организма;
  • быстро избавить от некоторых заболеваний;
  • снять усталость и тяжесть в ногах;
  • снять переутомление и головную боль;
  • снять отеки на ногах;
  • в последующем избежать варикоза.

Ряд преимуществ, которые имеет массажер

Массажер для стоп имеет множество преимуществ, но главными считаются следующие:

  • компактность;
  • легкость в использовании;
  • нет необходимости в поиске специалистов для того, чтобы провести массаж;
  • много вариантов для выбора (например, можно подобрать массажер для ступней, а можно и для всей ноги).

массажер для стоп

Кому рекомендованы массажеры

Массажер для стоп и лодыжек специалисты рекомендуют тем, кто ввиду своей профессиональной деятельности много времени проводит на ногах. Это касается, например, педагогов, спортсменов, продавцов-консультантов, почтальонов и многих других. Также массажеры рекомендованы женщинам и девушкам, которые очень любят высокие каблуки. Приобрести массажер для ног нужно и тем людям, кто мало двигается или имеет лишние киллограммы, а также тем, кто стадает от отеков ног.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что под данное описание подходит большая половина населения, но при этом нельзя забывать, что даже массажер для стоп имеет свои противопоказания. Для всех видов массажеров общие противопоказания будут примерно одинаковые. Итак, лучше не пользоваться ими при:

  • сердечных заболеваниях;
  • варикозном расширении;
  • кровотечениях и различных заболеваниях крови;
  • заболеваниях органов, и особенно при обострениях;
  • дерматитах на ногах;
  • родимых пятнах;
  • различных опухолях.

Магнитные насадки на таких аппаратах очень опасны для людей, у которых пониженное давление. Массажеры на вибрационной платформе противопоказаны беременным женщинам, людям, у кого имеется паховая или пупочная грыжа, имеются заболевания мочевого пузыря или камни в почках.

Виды массажеров по принципу их работы

Все массажеры различаются по предназначению, то есть они воздействуют на разные поверхности ноги. Например, массажер для стоп, для воздействия на суставы ног, для полного массажа ноги и т. п. Также можно разделить массажеры по их механическому действию:

  • компрессионные;
  • гидрационные;
  • роликовые;
  • вибромассажеры;
  • комбинированные;
  • механические;
  • деревянные.

Рассмотрим их более подробно.

массажер для стоп электрический

Компрессионные и гидрационные массажеры для ног

Компрессионный массажер для стоп работает по принципу поочередного надувания подушек. Эти подушки с максимальной деликатностью сжимают по очереди разные участки ноги. Так происходит массаж. У некоторых аппаратов имеется дополнительная функция подогрева. Она помогает достичь наибольшего расслабления, и такой массаж становится максимально приятным.

С помощью гидрационного массажера оперативно снимается усталость ног и повышается общий тонус организма. Данный вид ножного массажера представлен в виде небольшой ванны для ног. Дно - ребристая поверхность, в которой имеются дополнительные отверстия. Посередине такой ванночки обычно имеются встроенные ролики, которые во время работы массажера вращаются вокруг своей оси. В рабочем состоянии массажер бывает наполнен водой, а из специальных отверстий под высоким давлением вылетают пузырьки, которые обладают хорошим расслабляющим эффектом. Некоторые массажеры для ног работают и с водой, и без воды. С помощью гидромассажера делают и контрастные ванночки для ног. Работа данного массажера заключается в том, что горячая и холодная вода воздействуют на ноги попеременно.

массажер для стоп и лодыжек

Роликовые и вибромассажеры для ног

Роликовый массажер для стоп отлично снимает болевые ощущения в ступнях ног и головную боль. В магазинах имеется большой выбор агрегатов, которые воздействуют и на икры ног, и только на стопы. Данное устройство состоит из множества роликов. Их работа регулируется в зависимости от того, насколько интенсивен массаж и насколько длительна процедура. Также с помощью данного массажера прогреваются мышцы (этому способствует инфрокрасное излучение), проводится импульсный массаж и прессотерапия на ногах. Эти дополнительные воздействия во время сеанса массажа возможны только в том случае, если в аппарате встроены специальные функции.

Вибромассажер работает на основе вибраций, воздействуя на нервные окончания. При этом, если амплитуда и частота колебаний относительно небольшие, то нервная чувствительность снижается. Поэтому, если, например, возникают судороги в ногах, то интенсивность темпа работы массажера нужно задать повыше. Если же реакция у нервных окончаний заторможена, то аппарат должен быть запрограммирован на умеренные вибрации. Также с помощью вибромассажеров отлично стабилизируется работа сальных желез, а мышцы приходят в тонус. Благодаря этому можно быстро попрощаться с целлюлитом.

массажер блаженство для ног стоп и лодыжек

Комбинированные ножные массажеры

Комбинированный массажер для ног является самым многофункциональным и многозадачным из всех вышеперечисленных. Именно поэтому такие устройства считаются лучшими в своей сфере. Обычно в них содержится огромное количество дополнительных функций. Это и подогрев, и инфракрасное излучение и еще много всего другого. Правда, и цена таких аппаратов будет значительно выше, чем у других массажеров.

Деревянные и механические массажеры

Деревянный массажер для стоп, как и механический, довольно распространен сегодня. А популярность его заключается в низкой цене, бесшумной работе, большом разнообразии материалов, кроме того, не требуется электроэнергия.

Дополнительный плюс в том, что данные массажеры малогабаритны. В механическом массажере самостоятельно регулируется сила воздействия на различные области ног. Самым распространенным механическим массажером является роликовый аппарат, который может различаться по количеству движущихся в нем частей. Последние могут быть как круглыми, так и многогранными. Чаще всего такие массажеры изготавливают из дерева, но иногда попадаются и пластиковые. К этому виду массажеров относятся игольчатые аппараты, которые встречаются в виде ковриков или валиков с различными размерами. Они отлично снимают боль и усталость в ногах. С помощью такого устройства массажируют суставы.

деревянный массажер для стоп

Как правильно выбрать массажер

Изначально важно определить, в какой области ног необходим массаж. Здесь нужно будет выбрать между массажером для стоп и массажером для всей ноги. При выборе надо обязательно обратить внимание на область его задач и количество выполняемых функций. Для хорошего массажера просто необходимы следующие функции:

  • возможность выбора программы;
  • возможность выбора интнсивности массирования;
  • установка времени массажа.

При этом выбор производителя имеет также важное значение - лучше всего, если он уже зарекомендовал себя на рынке, ведь здесь даже при поломке будет возможность бесплатно отремонтировать его в сервисном центре. Обычно такие центры расположены во всех крупных городах, что снижает затраты при ремонте.

роликовый массажер для стоп

Выбрав определенную модель массажера, нужно подобрать размер аппарата для своей ноги. Если у приобретаемого товара в комплекте идут насадки, то их должно быть как можно больше. Например, массажер для ступней может быть оснащен насадкой с крупными роликами, а для пальцев - насадкой с более мелкими массажными элементами. В том случае, если прибор имеет сменные насадки, то их смена должна производиться быстро и легко.

Имеет значение и вес массажера. Тяжелое устройство невозможно будет взять с собой куда-либо. Немаловажным критерием является и стоимость аппарата. На цену здесь влияют функциональность устройства, заявленные характеристики и, конечно, производитель. Все вышеперечисленные критерии являются основными, именно они помогут правильно подобрать аппарат.

Самый распространенный массажер

Массажер "Блаженство" для ног, стоп и лодыжек является самым популярным на сегодняшний день. Он массирует биологически активные точки на ногах с помощью специальных валиков, находящихся на платформе массажера. Форма и размер валиков идентичны пальцам рук массажиста. Стопы здесь прорабатываются максимально комфортно, а для дополнительного комфорта аппарат оснащен встроенным обогревателем.

Пользоваться данным массажером достаточно просто. Правила эксплуатации описаны в инструкции к прибору. Но здесь важно помнить о мерах предосторожности: не вставать на саму платформу, использовать в сухом помещении, во время работы валиков не вставлять в "Блаженство" посторонних предметов.

Данный вид массажера разработан оп классической конструкции. Платформа для ног здесь со специальными углублениями - для массирования стоп и лодыжек. Размер и вес его достаточно небольшые, а за счет глянцевого корпуса выглядит массажер изящно и незабываемо.

Массажер для стоп. Отзывы

В целом, отзывы о данной категории аппаратов положительные. Массажер "Блаженство" для ног, стоп и лодыжек хвалят за доступную стоимость, простоту в использовании и высокое качество массажа.