Ванна для ног. Гидромассажная ванна для ног Beurer (Германия)

Гидромассажная ванна для ног – это устройство, которое позволяет выполнять массаж ступней. Особенность этой процедуры – в возможности улучшения кровообращения, обмена веществ, достижения расслабления и снятия чувства усталости мышц. Массаж стимулирует биологически активные точки, которые есть на ступнях. И которые связаны практически со всеми нашими органами. Соответственно, гидромассаж положительно влияет на наше общее состояние в целом.

Особенности работы

ванна для ног

Ванна для ног работает на основе насоса и аэратора, которые подают пузырьки воздуха или тонкие струи воды. В качестве дополнения прибор может оснащаться инфракрасными лампами или магнитами. Чаще всего для его создания используется пластик, а многие модели дополнительно могут подогревать воду, чтобы использование было еще более комфортным. Одна из разновидностей массажа, который может выполнить такая ванночка, - воздействие на ноги пузырьков воздуха. Некоторые модели могут выполнять массаж без воды посредством специальных массажных элементов.

Виды

  1. Гидромассажная ванна для ног. Эти приборы представлены в нескольких вариациях. Например, тонизирующие ванночки дополняются травяными настоями, морской солью или ароматическими маслами. Они позволяют максимально расслабить мышцы нижних конечностей, снять усталость и улучшить самочувствие человека. Контрастные ванночки позволяют воздействовать на стопы то горячей, то холодной водой. Очищающие ванночки в комплекте имеют щетки, соль и соду, которые позволяют очистить ноги от пота, грязи. Лечебные ванны могут иметь несколько функций гидромассажа, поскольку они оснащены специальными роликами. Их назначение – воздействие на биологические точки организма.
  2. Ванна для ног с инфракрасным излучением, которое оказывает благотворное влияние на суставы и их состояние.
  3. Ванночки с магнитами, которые влияют на организм человека магнитным полем.

Чем полезен массаж ног и как проводится?

солевые ванны для ног

Во-первых, под воздействием струй воды, которые выпускаются с определенной скоростью, стимулируется кровообращение, при этом в ткани нижних конечностей попадает больше кислорода. Соответственно, ванна для ног с гидромассажем помогает предотвратить появление застойных явлений, обеспечивая нормальную работу суставов. Во-вторых, благодаря функции сухого массажа, можно снять мышечные боли и усталость. В-третьих, при акупунктурном массаже можно оказать положительное влияние на нервную систему, снимая стресс и повышая работоспособность. В-четвертых, массаж джакузи позволяет снять головную боль, повысить сопротивляемость организма в период обострения простудных заболеваний.

Проводить массаж рекомендуется примерно за полчаса до сна. Однако ванна для ног может использоваться далеко не всеми. Например, такие процедуры противопоказаны лицам с тяжелыми заболевания сердечно-сосудистой системы и проблемами с почками. При варикозном расширении вен и кожных заболеваниях такой массаж также не рекомендуется проводить.

Благотворное воздействие соли

гидромассажная ванна для ног

Покупка специального оборудования доступна далеко на всем. Зато практически каждый может в домашних условиях сделать солевые ванны для ног. В ней могут использоваться как поваренная соль, так и морская, и бромид калия, и йодид натрия. Такие ванны полезны при наличии артритов, полиартритов нетуберкулезного характера, а также при заболеваниях сосудов конечностей, особенно если они только появились. Лечебный эффект солевого воздействия заключается в следующем:

  1. Энергетическая подпитка организма.
  2. Нормализация общего состояния организма.
  3. Снятие напряжения в теле.
  4. Растворенная в воде поваренная соль способна устранить варикозное расширение вен, укрепить стенки кровеносных сосудов и повысить тонус стенок сосудов.

Солевые ванны для ног проводятся в нескольких вариантах в зависимости от концентрации соли:

  • при низкой концентрации на 200 литров воды добавляется сто-триста граммов соли. Такие ванны эффективны для лечения заболеваний кожи, отеков конечностей и озноба;
  • при средней концентрации количество соли на 200 литров воды увеличивается до двух - четырех килограммов. Такая процедура рекомендована при заболеваниях суставов, позвоночника, ожирении;
  • высокая концентрация предполагает добавку пяти килограммов соли на 200 литров воды. Такую ванну можно принимать при ожирении.

Особенности вихревого массажа

Вихревая ванна для ног – это процедура, которая выражается в воздействии на суставы и мышцы монотонных движений воды (завихрений). Во время такого массажа ноги пациента по колено погружаются в специальную ванну с отверстиями на стенках. Как раз из них выходят струи, которые заставляют воду температуры 35-38 0С бурлить. Достоинства такой процедуры – в максимальном восстановлении мышечной системы, суставов. Добавляя разные травы, можно сделать лечебный эффект более мощным.

Такая ванна для ног отзывы получила положительные благодаря тому, что ее можно применять для пожилых пациентов. Она позволяет:

  1. Улучшить кровообращение конечностей, обмен веществ.
  2. При добавлении в ванну трав достигается противовоспалительный, ранозаживляющий эффект.
  3. Очистить организм от шлаков.
  4. Нормализовать сон.
  5. Улучшить микроциркуляцию.

Вихревую ванну нельзя применять людям, которые имеют травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата, а также тем, у кого имеются такие заболевания, как тромбофлебит. Или недуги, связанные с гинекологией.

Самые популярные модели: Beurer

beurer ванна для ног

Современные производители предлагают широкий выбор моделей. Одна из популярных марок – Beurer. Ванна для ног немецкого производства привлекает внимание разнообразием цен: стоимость моделей начинается от 1500 рублей и зависит от функциональных особенностей прибора.

Гидромассажная ванночка Beurer FB50 позволяет провести два вида массажа – пузырьковый и вибрационный. В состав комплекта входят интегрированные магниты, инфракрасные излучатели, сменные насадки, позволяющие выполнять целый ряд процедур:

  • стимулировать рефлекторные зоны стоп;
  • массажировать стопы и стимулировать кровообращение;
  • удалять мозоли.

К особенностям этого прибора можно отнести наличие ЖК-дисплея, возможность использования без воды. Кроме того, оказывается полезный магнитный эффект за счет четырех встроенных магнитов. Это позволяет усилить кровообращение и улучшить обмен веществ. Специальный нагреватель поддерживает в течение определенного времени теплоту воды.

Ванна Beurer FB14 позволяет распаривать и массировать ступни ног, чтобы добиться их максимального расслабления. Она привлекает внимание тремя функциональными режимами, возможностью выполнения вибромассажа и пузырькового массажа. Поддерживает равномерную температуру воды. Специальный брызговик защищает пространство от воды.

Модель Beurer FB25 позволяет распарить и массажировать ступни ног, а 16 магнитов делают эффект еще более сильным. С помощью этого недорого устройства (стоит оно около 3000 рублей) можно просто, но эффективно ухаживать за своими ножками. Расслабляющие водные процедуры положительно влияют на состояние нервной системы, улучшая самочувствие в целом.

Medisana Foot

Ванна для ног Medisana Ecomed Foot spa – это совершенно новый подход к массажу ног, поскольку в нем сочетаются элементы классического массажа и водные процедуры. Устройство позволяет провести комплекс полезных занятий дома: это и расслабляющие процедуры, и рефлексо- и ароматерапия. Массаж рефлекторных точек – это возможность облегчить боль в уставших ногах и оказать благоприятное воздействие на организм в целом. С помощью пузырькового массажа можно восстановить питательный массаж, расслабляя ноги после тяжелого трудового дня. Кроме того, модель подходит для использования людьми с болевым синдромом и плоскостопием.

Rowenta

ванна для ног rowenta

Ванна для ног Rowenta работает в четырех видах массажа, кроме того, она отличается функцией рефлексологии, пилингом, возможностью подогрева воды. Все это делает использование устройства комфортным и удобным. Конструкция прибора настолько простая, что разобраться с ее эксплуатацией несложно. С его помощью можно проводить спа-процедуры прямо дома.

Bosch

ванна для ног bosch

После тяжелой рабочей недели так хочется расслабиться и заняться своим телом. Ванна для ног Bosch – это возможность восстановить свои силы, поскольку она работает в трех видах массажа – вибро- и турбо, а также пузырьковом. Если вам некогда ходить по салонам красоты, то с этим устройством вы с легкостью выполните педикюр в домашних условиях. Стильный корпус модели Bosch PMF 2232 выполнен из прочного пластика, который дополнительно оснащен специальным отсеком для насадок. Покупая подобные ванны, вы получаете целый ряд преимуществ:

  1. Возможность сэкономить время и деньги на посещения салонов красоты.
  2. Полноценный массаж в домашних условиях.
  3. Отличный лечебный и успокаивающий эффект.
  4. Улучшение кровообращения, расслабление мышц, укрепление связок и снятие напряжения.

VES

вихревая ванна для ног

Эта гидромассажная ванна для ног VES DH-90L имеет три сменные насадки и позволяет выполнить общий интенсивный массаж стоп. Наличие глубокого инфракрасного прогрева позволяет сделать процедуру более эффективной, повышая иммунитет.