Инфракрасное излучение. Чем оно грозит человечеству

Энергия тепла в каждый дом

Инфракрасное излучение является одной из составляющих частей солнечного света. С ним человек встречается каждый день, так как оно может проникнуть во все уголки быта. К инфракрасному излучению можно причислить и солнце, и радиаторы, и русскую печь, и камни, нагретые на солнце, и тело человека. Однако его нельзя сравнивать ни с рентгеном, ни с ультрафиолетом.

инфракрасное излучение

Инфракрасное излучение согревает планету

Лучи солнца, пройдя миллионы километров холодного открытого космоса, остаются теплыми и нагревают поверхность нашей планеты до температур, которые являются для людей оптимальными. Вначале прогревается почва, а уже от нее - воздух.
Инфракрасное излучение (свойства, присущие ему) помогает сделать пищу особенно вкусной. При этом витамины и минералы сохраняются, но ничего общего с микроволновыми печами этот процесс не имеет.

Инфракрасное излучение. Вред или польза

Энергию тепла начали внедрять в нашу жизнь в начале 21 века. Ее применяют в различных областях жизни: в промышленности, медицине, в быту и в сельском хозяйстве. Оно является универсальным и его можно использовать для разных целей. Природный метод передачи тепла нужен практически во всех областях жизни. Человек не может стать умнее природы, он только лишь ей подражает. Инфракрасное излучение никакого негативного влияния на организмы людей не оказывает, так как это вид распространения тепла. Это такое же тепло, которое человек чувствует от нагретой печки, солнца или батареи. Наоборот, данная энергия приносит только пользу. Это единственное противоядие от облучения ультрафиолетом, оно единственное может нейтрализовать воздействие ТЭЧ – токсичных электромагнитных частот.

инфракрасное излучение вред

Тепловая энергия лечит раковые заболевания

Излучение инфракрасных лучей – это важная сила энергии, которая способствует заживлению ран, увеличивает количество лейкоцитов в крови. Это хорошо, так как чем больше белых кровяных клеток, тем выше иммунитет, следовательно, здоровье и качество жизни человека улучшаются. В наше время новейшие современные технологии использования инфракрасных лучей применяют для лечения разных заболеваний, в том числе и раковых опухолей.

Японцы впереди планеты всей

Энергетическая медицина является древнейшей японской практикой. Многие практикующие врачи используют ее целительные свойства. Технология инфракрасного излучения используется в изделиях из Японии – специальном одеяле, повязках на суставы, повязке для поясницы, магнитных украшениях. Все люди, которые хоть раз использовали эти изделия, отмечают значительное улучшение самочувствия.

инфракрасное излучение свойства

Надежды человечества

Инфракрасное излучение изучено не полностью. Специалисты, которые занимаются его исследованием, говорят о том, что этот вид энергии имеет большие перспективы, хотя свойства его еще не до конца ясны. Человечество надеется на то, что при помощи этого замечательного природного излучения будут решены многие проблемы со здоровьем.