Массажная ванночка для ног. Гидромассажная ванночка: характеристики, описание

Гидромассажные ванночки для ног покупатели редко приобретают для себя. Обычно эти электроприборы пылятся на полках магазинов по несколько месяцев – вплоть до всероссийских праздников 8 Марта и Нового года, накануне которых их разбирают, как горячие пирожки. Действительно, многие не задумываются о приобретении такой вещи для собственных нужд, считая это бесполезной тратой денег. И совершенно напрасно. Массажная ванночка для ног отлично успокаивает и расслабляет после напряженного дня, особенно если работа предполагает длительное стояние. Также с её помощью можно подготовиться к педикюру.

Людей, которые уже приняли решение о покупке, в первую очередь интересует вопрос о том, как выбрать массажную ванночку для ног.

массажная ванночка для ног

Подогрев

Это одна из главных опций массажной ванночки для ног. Стандартная длительность процедуры – 10-15 минут, за это время вода, налитая в неё, остывает. Если же устройство идёт с функцией подогрева, то на протяжении этого времени температура воды остается стабильной, обеспечивая человеку более комфортный отдых.

Режимы

Существуют три основных режима:

  1. Вибромассаж. При его включении устройство начинает вибрировать, расслабляя мышцы ног и воздействуя на акупунктурные точки стоп.
  2. Пузырьковый массаж. При его выборе подаётся воздух через специальные
    отверстия на дне ванночки. С внешней стороны это выглядит как активное бурление. Таким образом снимаются усталость ног и спазмы мышц, улучшается кровообращение стоп.
  3. Инфракрасный массаж. Представляет собой дополнительный подогрев инфракрасной лампой. Улучшает эластичность мышц и является хорошим подспорьем для лечения простудных заболеваний.

Очень часто в дорогих функциональных моделях эти режимы комбинируют, например, пузырьковый с инфракрасным. Также они могут отличаться по степени интенсивности.

гидромассажная ванночка для ног

Насадки

Насадки могут быть разными: как для массажа, так и для педикюра. Массажные представляют собой вращающиеся ролики сложных конфигураций: с пупырышками, с крупными и мелкими шариками, точками, колечками. Они могут быть неподвижными – в этом случае владельцу самому придётся водить ступнёй взад-вперёд. А могут насадки вращаться без участия человека, и ему достаточно будет просто положить ногу на них. Также они могут быть съёмными и встроенными. Встроенные идут в одном экземпляре, их устанавливают в бюджетные модели. Съёмные идут в дорогих многофункциональных приборах. Они бывают нескольких видов, и при необходимости один тип массажной насадки заменяется на другой.

Педикюрные предназначены не столько для расслабления, сколько для очищения. К ним относятся разнообразные щёточки и пемзы, которые удаляют огрубевшую и отмершую кожу со стопы. Они точно так же могут быть как неподвижными, так и вращающимися.

Емкость устройства

Это немаловажный параметр, который может повлиять на выбор массажной ванночки. Чем больше её ёмкость, тем больше воды можно налить, тем комфортнее будут проходить процедуры. Кроме того, если владелец маленькой модели является счастливым обладателем стопы большого размера, в ванночке ему будет просто неудобно. С другой стороны, модели большой ёмкости достаточно громоздкие, и покупателям стоит позаботиться заранее о том, где они будут их хранить.

Прорезиненные ножки

Это необязательное, но довольно желательное дополнение. Если такие ножки отсутствуют, ванночка может сдвинуться, когда в неё погружают ноги, и часть воды выплеснется наружу. То же самое может произойти, когда человек начнёт вставать после окончания процедуры. Кстати, во избежание разбрызгивания многие производители устанавливают прозрачный пластиковый экран от брызг. Чем он больше, тем эффективнее.

Отсек для хранения шнура и насадок позволяет хранить все необходимые приспособления в одном месте.

массажная ванночка для ног отзывы

Дисплей

Может встречаться в дорогих функциональных моделях. На нём отображается
информация о выбранном режиме, температуре воды, а также времени, оставшемся до окончания процедуры.

Рассмотрим подробнее несколько популярных моделей разной ценовой категории.

"Витек 1385"

Массажная ванночка для ног Vitek – это электрический гидромассажер мощностью 125 Вт. Устройство может работать в трёх комбинированных режимах:

  1. Вибрация, поддержание температуры, инфракрасное излучение и технология CoolMist. CoolMist – это специальная опция, которая представляет собой водяной туман с подсветкой, способствует релаксации.
  2. Пузырьки, CoolMist, вибрация, поддержание температуры и инфракрасное излучение.
  3. Пузырьковый массаж и поддержание температуры.

По словам потребителей, это очень хорошая массажная ванночка для ног. Отзывы также свидетельствуют, что данная модель идёт со специальным дозатором, в который можно добавить несколько капель ароматического масла. В сочетании с расслабляющим массажем сеанс превращается в настоящую спа-процедуру.

Дно ванночки покрыто специальными выступами, которые обеспечивают акупунктурный массаж всей ступни. Помимо этого, в комплект входят роликовый массажер, расположенный по центру устройства, две съёмные насадки для точечного массажа и две насадки для роликового. Все они неподвижные, поэтому, чтобы обеспечить расслабление стопы во время процедуры, ногой придётся двигать самостоятельно. Также устройство снабжено прорезиненными ножками и пластиковым экраном для защиты от брызг.

Ванночка Bosch PMF 2232

лучшая массаажная ванночка для ног

Нельзя сказать, что этот известный немецкий производитель специализируется на товарах для красоты и личной гигиены. Однако и у него есть несколько любопытных моделей, способных привлечь внимание покупателей. Например, гидромассажная ванночка для ног Bosch PMF 2232. Устройство идёт в комплекте с небольшим экраном от брызг, прорезиненными ножками и приспособлением для намотки шнура. Также присутствуют три массажные насадки: щётка, шарики и «груша». Щётка и шарики предназначены для расслабляющего массажа стоп, а «груша» - для щадящего удаления мозолей. Насадки вращаются автоматически, для того чтобы они начали свою работу, их необходимо установить на место и слегка прижать ногой.

Данная гидромассажная ванночка для ног способна работать в 3-х режимах:

  1. Вибромассаж.
  2. Пузырьковый режим и подогрев.
  3. Сочетание первых двух режимов.

Продолжительность одной процедуры не должна превышать 10 минут. Для усиления релаксации допускается использование косметических средств для ухода за кожей ног, не содержащих масел и не образующих примесей.

На смену модели "Бош PMF 2232" была выпущена модель "Бош PMF 3000". В ней появились функция подогрева воды и инфракрасный режим.

Массажная ванночка для ног Babyliss

Французская фирма специализируется на качественной и доступной по цене технике для красоты и гигиены. Она выпускает несколько моделей массажных ванночек, отличающихся по функционалу и стоимости. Массажная ванночка BaByliss 8046E относится к числу простых и недорогих вариантов. Она идёт с тремя базовыми режимами:

  1. Вибрация.
  2. Пузырьки и поддержание тепла.
  3. Пузырьки, вибрация и тепло.

Эта массажная ванночка для ног отзывы заслуживает положительные. Потребителей радует, что в комплекте идут две насадки: массажер и щёточка. Они могут использоваться как для расслабления, так и для педикюра. Максимальная продолжительность сеанса – 15 минут.

Эта фирма выпускает и более функциональные ванночки, например, Babyliss 8033E. Данная модель способна работать в трёх режимах, аналогичных предыдущим. А вот по комплектации эти два варианта отличаются довольно сильно.

Модель 8033 идёт в комплекте с тремя вращающимися одинарными насадками для глубокой очистки кожи. К ним относят пемзу для удаления мозолей, щёточку для интенсивной очистки и насадку для общего массажа. Помимо этого, устройство комплектуется двумя большими съёмными накладками из жёсткого ворса, предназначенными для удаления огрубевшей кожи, и двумя роликами для массажа ступней. Вращающиеся насадки начинают работать сразу, как только человек слегка придавливает их ногой. Рекомендованная продолжительность сеанса – 15 минут, повторять процедуру можно не более двух раз в день.

Rowenta TS 8051

выбрать массажную ванночку для ног

Несколько любопытных моделей выпустила французская фирма "Ровента". Из них лучшая массажная ванночка для ног - это Rowenta TS 8051. Отличительная особенность этого устройства – наличие 5 режимов работы:

  1. Рефлексология, цифровое давление и скраб.
  2. Пузырьковый режим, подогрев воды и скраб.
  3. Рефлексология, цифровое давление, пузырьковый режим, подогрев, скраб.
  4. Вибрация, пузырьки, скраб, подогрев.
  5. Вибрация, пузырьки, подогрев, цифровое давление, рефлексология, скраб.

Под рефлексологией понимают режим вращения двух специальных насадок, представляющих собой 4 крупных пластмассовых шарика, которые автоматически включаются в работу при запуске 1-й, 3-й или 5-й программы.

Скрабом называют прямоугольную полоску из пемзы, которая неподвижно закреплена в центральной части прибора. Она предназначена для удаления отмерших клеток кожи. В отличие от прочих насадок эта полоска неподвижна.

Цифровым давлением называют вращение двух насадок – мелких металлических шариков на платформе, которые также запускаются в работу на 1-й, 3-й и 5-й программах.

Насадки для рефлексологии и цифрового давления взаимозаменяемы, владелец сам может решать, какую из них стоит установить в тот или иной момент.

Также в число особенностей данного устройства входит специальный отсек для хранения насадок, который располагается под полоской из пемзы.

Homedics ELMFS-250-EU

массажные ванночки для ног противопоказания

В списке дорогих и многофункциональных моделей нельзя не отметить Homedics ELMFS-250-EU. Это устройство имеет несколько отличительных особенностей. Во-первых, электронное управление. В отличие от большинства подобных моделей программы в нём выставляются не переключением механического регулятора, а нажатием кнопок. Модель может работать в 4-х режимах:

  1. Пузырьковый.
  2. Гидромассаж, при котором потоки воды мягко массируют ступни и расслабляют мышцы.
  3. Вибрация.
  4. Магнитотерапия, которая стимулирует процессы восстановления организма.

Также в число особенностей входит специальное отверстие для слива воды, которое позволяет опорожнять ванночку, не переворачивая её. Данная модель комплектуется двумя парами роликов для массажа и насадками для педикюра.

Чем больше насадок входит комплект, чем больше режимов, тем выше стоимость устройства. Планируя покупку, стоит заранее задуматься о том, какие программы будут использоваться, а какие нет, какие насадки будут в ходу, оценить габариты и вес устройства. И конечно, следует убедиться в отсутствии противопоказаний к таким процедурам.

Противопоказания

массажная ванночка для ног vitek

К сожалению, не всем подходят массажные ванночки для ног. Противопоказания в первую очередь затрагивают людей, имеющих повреждения на коже: открытые раны, грибок, трещины, язвы. Также не рекомендуется пользоваться гидромассажными ваннами при варикозном расширении вен и тромбозах. Противопоказаниями для процедур являются боли в ногах, стопах, суставах, воспаления голеней и стоп. Нежелательно пользоваться устройством, если человек страдает онкологическими заболеваниями, туберкулёзом или диабетом в тяжёлой форме. Также процедуры нежелательны во время беременности и при лихорадочном состоянии. Все перечисленные противопоказания не являются абсолютными, при вышеуказанных проблемах со здоровьем прибором можно пользоваться с разрешения врача. Если во время процедуры появились неприятные ощущения или боли, сеанс нужно немедленно прервать.