Роликовый массажер: типы и отзывы

У современного человека все меньше и меньше времени остается на то, чтобы позаботиться о себе, о своем теле, о здоровье. Мы начинаем задумываться об этом только тогда, когда возникают проблемы. Начинают болеть мышцы, ныть суставы, в зеркале мы видим отражение, которое нас не радует. Чтобы избежать разочарования, которое рано или поздно ожидает каждого, кто не заботится о себе, необходимо регулярно заниматься своим здоровьем, уделять внимание телу. Лучшим помощником в этом станет роликовый массажер.

Зачем нужен массаж?

роликовый массажер

Самый лучший способ улучшить самочувствие, внешний вид и внутреннее состояние - пройти сеанс массажа. Массаж - далеко не самое дешевое мероприятие, особенно если его делает высококвалифицированный специалист в СПА-салоне, например. Но многие идут на эти огромные расходы, потому что состояние мышц и кожи заставляет принимать срочные меры. Только далеко не все могут себе позволить такое дорогое удовольствие. С этой целью был изобретен роликовый массажер, который можно применять без обращения к специалисту. Принцип работы такого прибора настолько простой, что с ним могут справиться даже люди преклонного возраста. Они в основном используют роликовый массажер в лечебных целях, например для уменьшения болей в мышцах и суставах. Но самой большой популярностью пользуется роликовый массажер от целлюлита, отзывы о котором заставляют все больше и больше людей приобретать это чудо прогресса.

Всем ли можно использовать роликовый массажер?

Как и любой другой прибор, массажер нельзя применять бездумно. Нужно внимательно прочитать все противопоказания и, если есть необходимость, проконсультироваться с врачом. Можно назвать несколько примеров, когда нельзя использовать роликовый массажер.
роликовый массажер от целлюлита

  • Нельзя пользоваться массажером женщинам, которые находятся в положении. Это, в частности, касается тех аппаратов, которые работают с использованием теплового эффекта.
  • Не рекомендуется проводить массажные процедуры и людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Лица, страдающие онкологическими заболеваниями, имеющие неправильный обмен веществ или какие-либо заболевания кожи, должны обязательно проконсультироваться с лечащим врачом перед тем, как использовать роликовый массажер для спины или других частей тела.
  • Также нужно приостановить использование массажера до полного выздоровления, если человек имеет повышенную температуру, кашель, насморк.

Орудие борьбы с целлюлитом

При борьбе с апельсиновой коркой используют роликовый массажер, отзывы о котором говорят о его эффективности. Он больше других напоминает массаж ручной, только в данном случае в роли умелого специалиста выступают массажные ролики. Что такое целлюлит по сути? Это недостаток, который портит внешний вид. Жировые скопления под кожей имеют структуру узлов и бугров. С внешней стороны это выглядит как апельсиновая корочка. Именно так многие и называют целлюлит. Он поражает разные участки тела, но чаще всего бывает на бедрах, животе и ягодицах.

Как это ни обидно, но целлюлит - женская проблема, а мужчины из-за физиологических особенностей практически никогда не страдают от него. К тому же он может возникнуть не только у полных женщин, но и у худеньких. Потому что причиной целлюлита является не большое количество жировых отложений, а плохое кровообращение и нарушение обмена веществ. Несмотря на множество разных способов применения, самым востребованным на данный момент является роликовый массажер от целлюлита, отзывы о котором внушают надежду на успех. Он действительно может помочь избавиться от апельсиновой корочки благодаря своим свойствам:

- ускоряет обмен веществ на клеточном уровне;

- выводит токсины и другие вредные вещества из организма;

- увеличивает кровообращение;

- улучшает эластичность кожи;

роликовый массажер для спины

- уничтожает жировые отложения;

- избавляет от отеков.

Разновидности

 роликовый массажер отзывы

Существует много видов рассматриваемых приспособлений. Такой аппарат, как роликовый массажер для спины, помогает людям снова почувствовать радость движений. Материал, из которого производят такие изделия, тоже есть разный, и выбор здесь зависит от самого покупателя. Так, например, бывает массажер деревянный роликовый, а бывает пластиковый. Способ управления прибором тоже варьируется. Существует массажер роликовый ручной и электрический. Одним людям удобно работать с электроуправлением, а другие предпочитают не быть привязанными к электричеству. И это бывает очень удобно, особенно если есть желание сделать массаж на природе.

По виду и структуре эти изделия также различаются. Бывают маленькие, которые помещаются в руке, а бывают большие, которые нужно держать двумя руками. Есть игольчатые, а есть работающие на колесиках. В общем, каждый может выбрать себе массажер по вкусу.

Как сделать процедуры более эффективными?

роликовый массажер от целлюлита

Проблема лишнего веса появилась не сегодня. Она существует уже давно, и ее пытаются решить разными способами. Диеты, спорт, пищевые добавки – все это используется с целью сбросить лишние килограммы. Массажеры и здесь занимают не последнее место по эффективности и результатам.

Роликовый массажер от целлюлита решает одну из самых насущных женских проблем. Конечно, используя такое устройство, можно добиться великолепных результатов, но лучше всего оно будет работать в комплексе с другими мероприятиями. Во-первых, необходимо следить за правильным питанием. Сбалансированный рацион помогает организму очиститься от вредных веществ и не накапливать новых. Во-вторых, рекомендуется оградить себя от таких привычек, как курение и употребление алкоголя. Очень помогут физические упражнения, которые нужно выполнять в комплексе и регулярно. Ко всему прочему, можно наносить на тело специальные крема и масла против целлюлита. В зависимости от размера проблемы и типа массажера назначается и периодичность его использования. Если прибор механический, то использовать его можно каждый день.

Как правильно выбрать массажер?

Итак, если говорить исключительно о целлюлите и его лечении, то массаж – это самое верное решение проблемы. Очень дорого делать такой массаж в салоне, и совсем неудобно – самому себе. Что остается делать человеку, страдающему от этой болезни? Конечно, купить массажер и привлечь к проведению процедуры кого-то из близких.

Самые простые – это ручные маленькие приборы, которые применяют для массажа бедер, живота и ягодичной зоны. Они пользуются особой популярностью у женщин, которые тщательно следят за своим телом. Такие массажеры очень хорошо улучшают обмен веществ, активируют кровообращение. Их используют во время принятия ванны или при посещении сауны. Последний вариант особенно полезен. В комплексе со специальными косметическими средствами антицеллюлитный массаж принесет в три раза больше пользы, чем в домашних условиях. Лучше всего подобрать себе такой массажер, использование которого принесет не только пользу, но и сделает процесс приятным.

Устами клиентов: впечатления и отзывы

массажер деревянный роликовый

Опрашивая людей, которые уже стали обладателями роликовых массажеров, можно услышать много отзывов, но все они положительные. Прибор действительно помогает решить проблему. Одним людям роликовый массажер помог вернуть красоту тела, а заодно и уверенность в себе. Другим облегчил страдания, уменьшив или совсем убрав боли в мышцах. Конечно, массажер не является волшебным орудием и не может исправить то, что ему не под силу, но свое прямое назначение выполняет отлично.

Встречаются изредка люди, которые скептически относятся к пользе массажера. Они либо попробовали и не увидели никакого результата, либо вообще просто услышали где-то отзыв о каком-то приборе. Мнению таких людей не стоит слепо доверять. Нерегулярное, неправильное использование роликовых массажеров может привести к отсутствию результата. Все зависит от человека, который им пользуется.

Общие рекомендации

массажер роликовый ручной

Какой бы массажер для тела ни выбрал клиент, главное - очень внимательно прочитать инструкцию по применению. Нужно тщательно ознакомиться с правилами безопасного использования во избежание травм и поломок. Рекомендуется перед тем как использовать массажер, принять ванну, чтобы разогреть тело и позволить порам открыться. Также можно сделать пилинг. Это удалит все мертвые участки кожи, и она станет более податливой. Для ускорения и улучшения эффекта следует наладить рацион и добавить при необходимости физические упражнения. После проведения сеанса массажа лучше всего нанести специальный крем или масло против целлюлита.