Массаж для лица - эффектная процедура сохранения молодости

Массаж для лица можно назвать одной из самых полезных и приятных процедур в косметологии. Эффективность его доказана на практике, ведь под воздействием массажных движений расправляются морщины, появляется свежесть и сияние кожи. Такая процедура положительно влияет на мышцы и сосуды, восстанавливается их эластичность, замедляются процессы увядания. Волшебные свойства массажа помогут коже оставаться подтянутой, молодой и здоровой.

массаж для лица

Какие бывают виды массажа для лица?

В современной практике существует несколько видов массажа лица, но в основе всех стоят классические приемы. Все процедуры выполняются с маслом или кремом, обязательно перед этим необходимо очистить кожу. Кроме основного классического, выделяют такие виды массажа, как пластический, щипковый, испанский. Все они отличаются своими техниками и имеют разное воздействие на лицо. Пластический метод выполняется при увядании кожи или при полном лице, когда требуется активное воздействие на мышцы. Щипковый или массаж Жаке в основе своих приемов содержит щипки, которые направляются на проблемные зоны лица. Одной из современных и популярных методик в современной косметологии является испанский массаж для лица, его приемы направлены на решение множественных проблем. В основу всех движений входит глубокое поглаживание, под воздействием которого мышцы полностью расслабляются. Испанский массаж способствует улучшению питания всех тканей, обеспечивает лумедовый массаж лицачшее проникновение кислорода. После такого сеанса кожа принимает свежий и здоровый вид. Любой массаж для лица проводится по основным линиям, движения по ним позволят не травмировать кожу и дадут эффективный результат по разглаживанию морщин.

Медовый массаж лица

Такой вид массажа можно отнести к процедуре не только косметологической, но и оздоровительной. Полезные вещества меда под действием массажа проникают в кожу и благоприятно воздействуют на нервные рецепторы. Медовый массаж лица способствует улучшению кровоснабжения кожи, ускоряет лимфоток и выводит токсины. После сеанса такого массажа кожа становится гладкой и упругой. Кроме этого, мед способствует глубокой очистке пор, прием прилипания и отрыва пальцев вытягивает сальные пробки. Такая процедура будет также уникальным пилингом, медовый массаж очистит ороговевший слой эпителия. Противопоказанием к такой процедуре является только аллергические реакции на мед.

вакуумный массаж лица

Вакуум в косметологии

Такая процедура, как вакуумный массаж лица, оказывает превосходное воздействие на кожу, снимает отечность, улучшает цвет и делает ее упругой и здоровой. Вакуум прекрасно справляется с рубцами и шрамами, разглаживает морщины, ускоряет кровообращение и замедляет процессы старения.

Противопоказания к процедуре

Нельзя проводить массаж для лица при повреждениях кожного покрова, различных воспалительных процессах, герпесе, ранках, гнойничковых поражениях, при расширенных сосудах. Все движения должны мягко и плавно выполняться по линиям лицам.