Вакуумный массаж - здоровье всего организма
Когда женщины говорят о массаже с помощью вакуума, почти всегда подразумевают антицеллюлитный вакуумный массаж. Мужчины же или совсем не знают, что это, или сразу с усмешкой отмахиваются. Жаль, что такая высокоэффективная процедура сильно недооценена и теми, и другими. Ведь у нее масса других показаний и достоинств.

Аппаратный и баночный массажи
Вакуумный массаж бывает двух видов – аппаратный и ручной (баночный). Обычный аппарат оснащен несколькими насадками диаметром от 1,5 до 20 см и имеет 4 программы для массажа лица, бюста, тела и ягодиц. Вакуумный аппаратный массаж делают, когда необходима глубокая проработка тканей, которую невозможно достичь другими видами массажа. Принцип действия: сформированная складка кожи передвигается, что приводит к стимуляции лимфотока и кровотока в тканях, уничтожению капсул с твердым жиром, восстановлению обменных процессов и выведению токсинов и шлаков. Ручной вакуумный массаж основан на том же принципе, только достигается формированием складки и вакуума не аппаратом, а специальными массажными баночками. Они встречаются нескольких типов - силиконовые, резиновые и стеклянные. Эффект от баночного массажа выражен несколько слабее, но зато его можно делать дома самостоятельно, что позволит достичь необходимого результата за чуть больший период времени.

Вакуумный массаж: эффективный результат
Один курс, в зависимости от целей и состояния организма, может состоять из 7-10 или 10-15 процедур. Каждая из них может длиться от 20 до 45 минут. Положительный результат проявляется после нескольких курсов массажа в виде:
- укрепления мышечных тканей, повышения тонуса и упругости кожи; 
- уменьшения застойных явлений и стимуляции лимфо- и кровообращения; 
- откорректированных контуров фигуры; 
- детоксикации организма и избавления от токсичных метаболитов; 
- улучшения обменных процессов, уменьшения жировых отложений и снижения массы тела; 
- активизации иммунной системы; 
- антистрессового воздействия на организм. 
Показания
Вакуумный массаж полезен не только при лечении целлюлита. Его назначают также в терапевтических и профилактических целях. Если у вас есть одно из перечисленных ниже заболеваний или нарушений работы организма, то обсудите с лечащим врачом возможность проведения этой процедуры. Массаж положительно скажется на здоровье, если у вас:

- стрессовое состояние и переутомление в хронической стадии; 
- артроз, сколиоз, остеохондроз, ишиас, ревматический артрит; 
- мигрень, невриты, невралгии и бессонница; 
- нарушенный обмен веществ; 
- импотенция и недержание мочи; 
- "двойной подбородок", признаки целлюлита; 
- шрамы и рубцы на коже, предрасположенность к угревой сыпи, сухая и дряблая кожа, повышенная потливость. 
Противопоказания
Вакуумный массаж не следует делать людям с болезнями крови, кожными (экзема, псориаз, рожистое воспаление), сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Беременным, а также в первые два месяца после родов такой массаж противопоказан. Его нужно избегать женщинам с гинекологическими заболеваниями в стадии обострения и варикозным расширением вен. Кроме того, туберкулез в активной стадии, острые инфекционные заболевания с повышенной температурой и острой интоксикацией, гематомы и острые травмы опорно-двигательного аппарата – также повод отказаться от такой процедуры, как вакуумный массаж.
Похожие статьи
- Вакуумно-роликовый массаж: отзывы и результаты
- Вакуумная терапия – назначение, противопоказания, принцип действия и эффективность
- Банки для массажа: виды, инструкция по применению, отзывы
- Вакуумный массаж живота банками для похудения в домашних условиях: техника выполнения, отзывы
- Массажер для лица: отзывы покупателей. Вакуумный массажер для лица
- Банки массажные вакуумные: виды, принцип действия, инструкция по применению, отзывы
- Массаж аппаратом B-flexy: отзывы
