Медовый массаж

В настоящее время многие специалисты рекомендуют медовый массаж в качестве эффективного лечебного средства, способного избавить от массы недугов. Впервые он был проведен в Тибете, современные массажисты применяют его в комплексе с тайскими техниками. Самостоятельно используется лишь при лечении серьезных заболеваний, когда необходимо извлечь максимум пользы.

Медовый массаж: применение в косметологии

медовый массаж

Для женщин данная процедура является настоящим спасением. В течение всей жизни каждая дама старается сохранить молодость и красоту своего тела. Для этого она готова испробовать множество средств, включая легкие пластические операции. Медовый массаж для лица позволяет на долгое время сохранить естественную красоту без хирургического вмешательства. Значительно повышается тонус кожи, она становится упругой и эластичной. Но решающим фактором для женщин является возможность быстро и эффективно избавиться от целлюлитных отложений. Действительно, мед способствует активизации кровообращения, за счет чего осуществляется процесс сжигания лишнего жира и разглаживания кожи. Однако стоит подготовиться к тому, что процедура будет болезненной, особенно остры ощущения на первом сеансе.

Медовый массаж: лечебные свойства

медовый массаж противопоказания

По сути, любые массажные действия благоприятно сказываются на самочувствии человека. В данном случае мед лишь способствует особому эффекту за счет прилипания рук специалиста к телу клиента. Кроме того, этот продукт уникально воздействует на кожу, улучшая кровообращение в тканях и мышцах, что в свою очередь усиливает питание внутренних органов. Таким образом, казалось бы, простой массаж способен оказывать мощное общеукрепляющее действие. В тоже время не стоит забывать о биоактивных свойствах самого продукта. Как известно, мед влияет на лимфоток, кровоток, способствует выводу токсинов и прочих вредных веществ из организма. Помимо этого, медовый массаж укрепляет и обеззараживает кожу, то есть действует как антибиотик или антисептик природного происхождения. Согласно результатам исследований, бактерии не выживают в данном продукте, не говоря уже о размножении.

Как проводится медовый массаж?

медовый массаж для лица

Длительность процедуры, как правило, занимает более часа. Особое внимание уделяется проблемным зонам и целлюлитным местам, а также точкам, способствующим повышению тонуса организма. Достаточно провести пять процедур, чтобы ощутить заметный эффект. Однако лучше разработать специальную программу, к примеру, первые пять сеансов посещать через день, затем ходить через два и три дня. Максимальное количество возможных процедур составляет 20 сеансов. Дальнейшее увеличение не имеет смысла.

Медовый массаж: противопоказания

В большинстве своем такой вид массажа можно делать абсолютно всем людям. Исключение составляют лишь те, у которых наблюдается повышенная чувствительность к данному компоненту. Также не рекомендуется массаж людям с раковой опухолью и детям до двух лет. Беременным на ранних стадиях эта процедура даже полезна, только следует избегать области живота. На поздних сроках массировать можно только руки и ноги.