Массаж лица в домашних условиях. Как сделать массаж лица и шеи в домашних условиях

массаж лица в домашних условиях

Гладкая и упругая кожа – вот она мечта всех представительниц прекрасного пола! Да что греха таить, многие брутальные мужчины трепетно относятся к состоянию своих кожных покровов и регулярно очищают и питают кожу при помощи разных кремов и тоников. Надо развеять домыслы неосведомлённых обывателей: уход за собой вовсе не является атрибутом женственности или нетрадиционной ориентации. Необязательно быть завсегдатаем салонов красоты. Простой массаж лица в домашних условиях зарядит вас бодростью на целый день, разгладит коварные морщинки и стимулирует лимфоток.

Что день грядущий нам готовит?

Чтобы хорошее настроение не покидало вас, начинайте день с приятной для себя процедуры: умойтесь прохладной водой. Ваши движения должны иметь направление снизу вверх, так как в противном случае вы провоцируете обвисание кожи. Хорошо умываться кубиками льда, особенно если вы заранее позаботились о том, чтобы заморозить отвар ромашки или иную лекарственную смесь.

Почему это нужно?

Пусть встречают по одёжке, а провожают по уму, но заметьте, какую большую роль играет та самая одёжка. Редко мы доверяем важные дела человеку, который не внушает нам абсолютно никакой симпатии. А наше лицо - это наша визитная карточка.
В моде естественность, натуральность и молодость. Но как сохранить эти качества в современном мире? Только во сне кожа расслабляется, но не стоит забывать, что без должного проветривания она не дышит, а кроме того, все впечатления дня находят отражение в наших снах, и вот она - скорбная складка в уголках рта, морщинки возле глаз и ощущение усталости утром.

массаж лица отзывы

Косметический массаж лица отодвигается на второй, а то и на сотый план, так как на него банально не хватает времени. А ведь с его помощью в мозг направляются импульсы, благоприятно воздействующие на кожу. Кстати, можно выделить несколько групп косметического массажа: гигиенический, профилактический, пластический и лечебный. В зависимости от цели применяется ударная вибрация, разглаживания, растирание и разминание.

Для женщин

массаж лица от морщин

Ничто не расстраивает сильнее, чем первые морщинки. Сначала мы стараемся их не замечать, потом маскируем и запоздало жалеем о том, что пренебрегали профилактикой. Массаж лица от морщин не обременителен и в целом бесплатен, особенно если вы научитесь сами его делать. А пользы от него очень много. Морщинки появляются по той причине, что наша кожа теряет упругость, замедляется обмен веществ и циркуляция крови. Как повернуть процесс вспять? Секрет омолаживающего массажа в переменном воздействии на точки лица. Например, по направлению к вискам надо разминать кожу с напряжением, а вот обратные движения делать лёгкими и плавными. Обмен веществ можно ускорить, если регулярно с нарастающей силой воздействовать на виски. Носогубные складочки, выдающие возраст, разглаживаются, если надавливать на углубления возле ноздрей. В отчаянной борьбе за молодость дамы не сдаются, а уповают на силу косметики, забывая о том, что для тонуса нужно делать массаж лица. Фото девушек, преобразившихся после курса таких процедур, вызывают поистине глубокое восхищение. Кстати говоря, давно известно, что показателем женского возраста является не столько лицо, сколько шея. Поэтому, забывая о ней в процессе ухода за собой, вы оказываете себе медвежью услугу.

Для мужчин

Сильная половина человечества условно делится на две группы. Первая презирает всё, что связано с косметикой, обкусывает ногти, вместо того чтобы их отстричь, причёсывается пальцами и искренне считает, что намазать кожу кремом может только гей. Вторая половина интересуется достижениями косметологии и в той или иной степени может их использовать. Например, мужчины этой группы допускают профессиональный маникюр и педикюр, чистку лица, укладку причёски и точечный массаж лица. Скорее всего, такой мужчина посещает салон красоты, но без ущерба для своего имиджа он может делать в домашних условиях массаж шеи. Для этого нужно опускать уголки рта вниз, учиться улыбаться только нижней губой и время от времени похлопывать шею влажным полотенцем.

омолаживающий массаж лица

Не выходя из дома

Чаще всего основным противопоказанием к походу в массажный салон является вопрос денежный. Ещё бы, затраты у нас каждый день, холодильник регулярно опустошается, а поход к зубному перекрывает другие планы. Но ведь можно делать массаж лица в домашних условиях! И не слушайте разуверения знакомых в том, что такой метод не принесёт эффекта. Если подойти к процессу с умом, то результат не замедлит с появлением. Лучше всего предварительно проконсультироваться с профессиональным косметологом, чтобы определить тип вашей кожи и возможные противопоказания.

точечный массаж лица

Основы основ

Косметический массаж лица лучше отложить, если у вас начались воспалительные процессы, усилился рост волос, образовался герпес или плоские бородавки. Кроме того, не рекомендуется прибегать к нему до 25 лет, так как в это время кожа ещё совсем юная и сама быстро восстанавливается и обновляется. Запомните, что массаж лица от морщин не должен быть стихийной процедурой. В идеале курс должен состоять не менее чем из 10 процедур, продолжительностью по 7-10 минут. Дальше можно будет проводить сеанс несколько раз в месяц для профилактики. Поставьте перед собой зеркало, желательно с увеличением, чтобы можно было видеть поры и точки на лице. Уделите себе время перед сном. Это идеальный вариант для успокоения и расслабления кожи. Соберите волосы и уберите чёлку со лба. Тщательно вымойте руки и почистите ногти.

Техника работы

Лицо нужно очистить тёплой водой или тоником, а потом увлажнить и напитать кремом. Не забывайте про вашу шейку, ведь завершать массаж вы будете именно здесь. Теперь абстрагируйтесь от вашего изображения в зеркале и поделите лицо на линии. Всего мы можем выделить девять линий, каждая из которых нуждается в вашем внимании. Итак, сначала линия от подбородка по нижней челюсти к ушным мочкам. Растирайте, разминайте, постукивайте, но ни в коем случае не щипайте кожу здесь. Теперь пройдитесь по линии от уголков рта к низу ушных раковин. Перейдите на линию от верхней губы к верхушкам ушей. Не забывайте о том, что ваше лицо не маска, и не обделяйте вниманием линии от носа к вискам, от переносицы к краям носа, от середины лба к вискам.

как делать массаж лица

Представьте, сколько трудов выпадает на долю нашей шеи, ведь она страдает не только от пагубного воздействия среды, но и от того, как мы ходим, стоим, спим и едим. Разомните её по линиям сверху вниз. Представьте себе, что ваши движения похожи на взмахи волшебной палочки, забирающей ваши годы. Разглаживайте вашу шею, растирайте её, можете даже нежно пробежаться ноготками. Рекомендуется не жалеть увлажняющего крема; кожа сама вберёт такое количество, какое ей требуется, а излишки потом можно легко удалить полотенцем. А напоследок порадуйте свои веки: от внутреннего уголка глаз к наружному. С нижним веком направление меняется.

Как делать массаж лица и шеи?

Мы разобрали действия, которые нужно выполнять, но вот как это делать? Почему некоторые посетительницы салонов красоты, выбравшие массаж лица, отзывы оставляют сухие или даже резкие? Да просто мастер был не в настроении, задумался, не чувствовал расположения к клиенту. Все мы люди и не стоит ставить это в упрёк. Но вот массаж лица в домашних условиях позволит воздержаться от подобных досадных недоразумений. Ведь в ваших руках ваше родное и любимое лицо, которое нуждается в вас и вашем внимании. Даже если вы не в настроении, то всё отходит на второй план, когда вы предвкушаете минуты удовольствия перед зеркалом. Растирать линии начинайте кончиками пальцев, постепенно подключая внутреннюю сторону ладони. Так кожа становится мягче и эластичнее. Кончиками пальцев обеих рук разминайте кожу, чтобы активизировать кровообращение. Это нормализует тонус мышц и насыщает кожу кислородом. Массаж лица от морщин немыслим без вибрирующих движений кончиками пальцев. Они придают коже упругость и увеличивают мышечный тонус. Наконец, постукивание – это финал массажа, усиливающий общий эффект. Задействованы подушечки пальцев с чуть более сильным нажимом. На шее и в зоне декольте вы можете добавить к движениям немного покалывания. Так вы усиливаете обменные процессы, нормализуете нервную систему и увеличиваете тонус мышц.

Точка, точка, запятая…

косметический массаж лица

Поговорив о линиях, затронем тему о важных точках нашего лица и шеи. Часто точечную технику приписывают японским женщинам, которые славятся своей хрупкостью, миниатюрностью и фарфоровым цветом лица. Они похожи на куколок, милых и великолепных. Ходят слухи, что своей красоте они уделяют не более 15 минут в день, обходясь без операций и косметических процедур. Медики про этот массаж лица отзывы оставляют неоднозначные, говоря о том, что он остеопатический, то есть возвращает костям черепа их идеальное положение. Звучит страшно, не правда ли? Кроме того, затрагивается соединительная ткань и глубокие мышцы лица, что пробуждает энергетику организма и очищает важные каналы. Это настоящий омолаживающий массаж лица, возвращающий время на семь лет назад. Хотите не только вернуть свою молодость, но и сохранить её на годы вперёд? Тогда обратите внимание на точечный массаж лица Шиацу. Во время процедуры вдыхайте через нос и выдыхайте через рот. Вашими главными орудиями будут подушечки большого, среднего и указательного пальцев. Каждую точку разминайте не менее пяти секунд. Начинайте массаж с зоны бровей и глаз, а заканчивайте активными точками шеи, которые располагаются за ушами и возле мочек.

Техника омоложения

С ходом времени упругость теряет не только кожа, но и мышцы. Поэтому морщины не убрать щадящими движениями. Надо влиять на глубокие ткани, как это делают на Востоке. В программу их салонов входят даже интенсивные пощёчины, которые улучшают кровообращение. Положение для проведения процедуры можно выбирать самостоятельно, а вот очистить кожу и руки перед массажем надо в обязательном порядке. Запаситесь питательным кремом, имбирным маслом и сметаной. В принципе для того, чтобы сделать омолаживающий массаж лица в домашних условиях сгодится любое молочко и даже смесь оливкового масла со сметаной. Обильно нанесите полученную смесь на лицо, шею и зону декольте, разогрейте кожу, лёгкими движениями втирая крем. Начинайте массажные процедуры с зоны лимфоузлов, аккуратно постукивайте по лицу подушками пальцев, разомните его до лёгкого покраснения и ощущения жара, а теперь создайте контрастный эффект и добавьте к кремам огуречный сок или сок клубники. Если вам по душе точечный массаж лица, то воздействуйте на энергетические участки: виски, лоб, подбородок, переносицу. Между бровями наш символический «третий глаз», стимуляция которого улучшает работу гипофиза и эндокринной системы. Разминание точек во внутренних уголках глаз улучшает зрение. Если вы будете воздействовать на точки в уголках носа, то добьётесь облегчения самочувствия при насморке. Массаж висков способствует улучшению кровоснабжения, а точки соединения черепа с позвоночником могут стать активатором общего расслабления мышц шеи и головы. Пусть ваши пальцы станут внимательными исследователями и аккуратно перебегают с лица на шею; ищите больные точки, напряжённые мышцы и воздействуйте на них с нарастающим напряжением.