«Нуга Бест»: отзывы Елены Малышевой. Продукция «Нуга Бест»: обзор, противопоказания

У всех на слуху продукция производителя «Нуга Бест». Особенной популярностью пользуются кровати данной фирмы. Стоят они, правда, недешево и по карману оказываются не каждому. Производитель определяет сразу несколько наименований изделий медицинского назначения, которые выпускаются одноименной южнокорейской компанией. К наиболее известной продукции в настоящее время можно отнести массажные кровати наряду с турмалиновыми ковриками. Остальные изделия этой фирмы менее известны, но тоже представлены на мировом медицинском рынке.

нуга бест отзывы елены малышевой

Все товары «Нуга Бест» объединяет один общий признак, в рамках которого они изготовлены с применением турмалиновой керамики, являющейся основным компонентом, который производит заявленный положительный эффект. Рассмотрим подробнее данную продукцию, выясним, какие имеются противопоказания по ее применению, а также узнаем отзывы Елены Малышевой о «Нуга Бест».

Продукция данного производителя

Современный уровень развития в сфере медицины дает возможность справляться даже с хроническими недугами, мучающими человека на протяжении продолжительного времени. К примеру, для борьбы с проявлениями остеохондроза в последнее время медики стали активно рекомендовать кровать «Нуга Бест». Данное приспособление обещает пациентам скорое излечение без каких-либо сложных манипуляций. Правда, многие подвергают пользу сомнению. Но недоверие может показаться несколько странным, поскольку даже ведущая Елена Малышева в своей передаче представила вниманию зрителей целый сюжет о данном устройстве.

Продукция «Нуга Бест» появилась на отечественном рынке около десяти лет назад. На сегодняшний момент установлено, что ее эффективность не столь высока, как было заявлено в рекламе. Во многих отзывах потребителей бытует мнение, что восхищение по поводу этих товаров несколько преувеличено. Но для тех, кто решит испытать на себе данный товар, следует в точности следовать рекомендациям. Отзывы о «Нуга Бест» Елены Малышевой рассмотрим ниже.

Обзор товаров и механизм их действия

Итак, специальные ролики, которыми оснащена кровать, массажируют спину от копчика до шеи и разминают мышцы, что способствует устранению блоков и восстанавливает нормальное положение позвонков. Турмалиновые камни, которые помещаются под матрас кровати, наряду с движущимся роликом влияют на биологически активные точки, которые располагаются вдоль столба позвоночника. Такое воздействие способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням, а также неблагоприятным факторам со стороны окружающей среды.

кровать нуга бест

По своей сути турмалиновые камни оказывают расслабляющее терапевтическое воздействие. Нагревание этих камней вызывает излучение инфракрасного тепла, благотворно прогревающего глубоко расположенные ткани, что активизирует кровообращение и улучшает иммунитет. Инфракрасное тепло турмалинов по свойствам идентично солнечному теплу.

Что представляет собой и как работает кровать?

Получается, что кровать «Нуга Бест» массирует мышцы, прогревая ткани и воздействуя на биологически активные точки. Бесспорно, такое воздействие весьма полезно для каждого человека, у которого нет противопоказаний к одному из перечисленных действий, таких как массаж и прогревание, а также оказание давления на биологически активные точки. Особенно инфракрасное прогревание тканей полезно для людей, живущих в холодных регионах России, например в Сибири, на Урале и Поморье. Жители таких районов ощущают недостаток тепла от солнечных лучей. Но необходимо учитывать, что если имеется хотя бы одно из противопоказаний, то следует отказаться от использования кровати, так как в подобной ситуации можно получить лишь вред.

Подробнее о массажере

Массажер для ног под названием «Второе сердце» также является продуктом «Нуга Бест». Это приспособление производит массаж, действуя на биологически активные точки, которые располагаются на стопах. Благодаря нему также происходит прогревание глубоко лежащих тканей. Другие изделия от «Нуга Бест», например подушки, турманиевый мат, коврик и так далее, лишь воздействуют на активные точки, прогревая ткани посредством турмалиновой керамики, не оказывая при этом массажного воздействия.

Турмалин как активный инструмент «Нуга Бест»

Разработчики продукции утверждают, что турмалин сам по себе способен оказывать благотворное влияние на человеческий организм. В данной ситуации производители подчеркивают, что наличие этой составляющей добавляет к благотворному влиянию изделий «Нуга Бест» еще и терапию камнями, которая широко распространена в восточных странах. Правда, западной медициной лечебная терапия с использованием камней не изучена, в связи с чем положительное влияние различных минералов на организм, к сожалению, не учитывается. Подушка «Нуга Бест» очень популярна у населения.турманиевый мат

Во всех продуктах компании главным действующим инструментом служат камни из турмалиновой керамики. Посредством вращающихся турмалиновых минералов сравнительно небольшого размера осуществляется массаж во время использования кровати, а также продукта «Второе сердце». Турмалиновые камни размещены на своеобразных матах либо ковриках, которые находятся в каждом товаре «Нуга Бест». Эти маленькие элементы оказывают одновременное давление на биологически активные точки, вызывая эффект расслабляющей терапии. Кроме того, нагреваясь, они отдают тканям человеческого организма инфракрасное тепло.

Еще одним положительным свойством служит то, что при нагревании турмалиновые минералы излучают отрицательные ионы, положительно воздействующие на пациентов. Благодаря данному эффекту восстанавливаются естественные процессы регуляции, тем самым улучшаются функции всех внутренних органов и систем. Также повышается сопротивляемость иммунитета к всевозможным негативным факторам со стороны окружающей среды. Интересно отметить, что нагревание турмалиновой керамики дает эффект продуцирования отрицательных ионов, который подобен тому, что производят люстры Чижевского.

Миостимуляция как метод лечебного воздействия

К тому же, в ряде изделий «Нуга Бест», таких как кровати, пояс, турманиевый мат и массажер для ног, используется метод миостимуляции электрическим током. Подобный способ воздействия кроется в небольших разрядах электричества, которое подается в мышцы. Под таким влиянием мышцы начинают интенсивно сокращаться, стимулируется кровоток, устраняются застойные явления наряду с блоками, что способствует сжиганию лишних жировых отложений.

подушка нуга бест

Получается, что эффекты продукции компании обеспечиваются всего одной и той же составляющей в виде турмалиновых камней, но их применение на тех или иных участках тела посредством различных способов обуславливает широкий выбор всевозможных вариантов использования. Отзывы о «Нуга Бест» Елены Малышевой интересуют многих, о них мы поговорим дальше.

Вред и польза данной продукции для здоровья человека

Механизм воздействия наряду с терапевтическими эффектами изделий компании «Нуга Бест» схож с таковыми от применения всевозможных физиотерапевтических процедур. Правда, как и в ситуации с физиотерапевтическими процедурами, продукция должна применяться с осторожностью, так как в одной ситуации она может приносить бесспорную пользу, а в другой лишь вред.

Определить, в каких случаях изделия «Нуга Бест» полезны, а в каких, наоборот, вредны, может исключительно лечащий врач, который наблюдает того или иного пациента на протяжении нескольких лет. Доктор, который осматривает больного впервые, к сожалению, не в состоянии учесть все нюансы, которые имеются в истории его заболеваний. Также сразу не удастся установить особенности реагирования организма на различные физиотерапевтические манипуляции либо лекарственные препараты. Поэтому, чтобы объективно сказать, принесет ли «Нуга Бест» конкретному пациенту пользу или вред, необходим осмотр врача, наблюдающего человека на протяжении длительного времени. Противопоказания «Нуга Бест» рассмотрим далее.

оборудование нуга бест

На основании всего вышесказанного необходимо отметить, что изделия фирмы «Нуга Бест» могут быть полезными либо вредными, как, впрочем, и абсолютно любое медицинское вмешательство в зависимости от состояния здоровья человека. В целом, изделия «Нуга Бест» представляются производителями в качестве эффективного инструмента в борьбе с рядом заболеваний. Но подходить к их применению следует, соблюдая определенную осторожность, как и в случае с любой другой физиотерапевтической процедурой. На сегодняшний день относительно недавно представленные изделия фирмы нуждаются во всестороннем исследовании на базе профилакториев и санаториев, а также специализированных отделений, работающих в сфере реабилитационной медицины.

Отзывы Елены Малышевой о «Нуга Бест»

В телевизионной программе Елены Малышевой устройство «Нуга Бест» было дважды продемонстрировано зрителям. В эфир передача выходила в 2006 и 2009 годах. Но, по мнению зрителей, эта демонстрация больше напоминала рекламный ролик. Больше всего вызывает удивление тот факт, что непосредственно сама Елена Малышева в рамках собственной передачи толком не прокомментировала возможности «Нуга Бест» и не оставила какого-либо определенного отзыва. Вместо этого она предоставляла слово приглашенным специалистам, рассказывающим о невероятно положительном эффекте от использования инновационного товара. Позже выяснилось, что большое количество людей, которые купили матрас «Нуга Бест» и другие изделия для домашнего применения, не только не ощутили каких-либо положительных изменений, но и пожаловались на отрицательные последствия. Правда это или нет - разберемся дальше.

матрас нуга бест

Так, в комментариях потребителей подчеркивается, что болевые ощущения после использования коврика «Нуга Бест» лишь стали усиливаться даже при том, что все необходимые рекомендации были в точности соблюдены. По этой причине потребители считают, что отсутствие каких-либо конкретных отзывов в отношении компании от Елены Малышевой во время ее передачи свидетельствует о нежелании ведущей обманывать зрителей. Правда, признать то, что сюжеты о невероятной кровати являются всего лишь рекламой, Елена Малышева, по-видимому, тоже не спешит.

Еще большее недоверие вызывает тот факт, что в Соединенных Штатах Америки, а также в ряде европейских стран кровати «Серагем», схожие по своему воздействию с продукцией «Нуга Бест», считаются запрещенными к реализации и использованию в медицинских учреждениях. И даже несмотря на то, что отзывам телеведущей Елены Малышевой многие люди доверяют, в рассматриваемом случае ощущается введение потребителей в заблуждение. Рассмотрим существующие противопоказания в отношении применения массажера «Нуга Бест».

Противопоказания по использованию данного оборудования

Если человек все же решит прибегнуть к использованию столь противоречивой продукции, ему нужно следовать инструкции, так как непосредственно разработчик приводит немало противопоказаний, при несоблюдении которых за негативные последствия он ответственности не несет. Итак, противопоказаниями являются следующие факторы:

  • Присутствие какие-либо воспалительных процессов любой природы. В особенности серьезным противопоказанием в данном случае является повышение температуры организма.
  • Наличие кровотечений любого характера, а также заболеваний, которые способны к ним привести. Стоит отметить, что одним из противопоказаний являются даже менструальные циклы.
  • Наличие гнойничковых поражений, ранок и угрей на спине, так как использование «Нуга Бест» может спровоцировать еще большее количество воспалений на фоне подобных проявлений.
  • Заболевания сосудов и сердца, включая гипертонию и стенокардию.
  • Последняя стадия остеопороза.
  • Присутствие заболеваний, которые передаются половым путем. Среди таковых наиболее опасным противопоказанием считается наличие сифилиса.

массажер нуга бест

Стоимость оборудования «Нуга Бест»

Стоимость изделий высока. Кровати реализуются по цене от восьмидесяти до ста тысяч рублей. Также многое зависит от маркетинговых предложений на текущий период. Остальные продукты могут быть проданы дешевле либо дороже, в зависимости от наличия каких-либо скидок или же промо-акций. Приобрести продукты фирмы можно исключительно в специализированных салонах, которые, как правило, располагаются в различных городах России. Их часто можно распознать по вывеске под названием «Зал здоровья». Через Интернет товары не продаются. Придется посетить салон «Нуга Бест».

Вывод

К сожалению, можно сказать, что на сегодняшний день продукция компании пользуется сомнительной славой, и многие потребители ей попросту не доверяют. Поэтому в любом случае, прежде чем начать применять ее для домашнего лечения, следует проконсультироваться с лечащим врачом.