Анатомические подушки "Асония": отзывы врачей

Каждому человеку нужен здоровый сон. Для этого необходима не только качественная кровать, но и спальные принадлежности. Нередко специалисты рекомендуют использовать анатомическую подушку «Асония». Отзывы врачей об этом изделии позитивные, так как оно предназначено для полноценного и качественного сна. После него человеку ощущает бодрость, которая сохраняется на весь день. Также «Асония» восстанавливает память, применяется для сна, релаксации. Подробнее о подушке рассказано в статье.

Характеристика

Изделие позволяет чувствовать себя бодрее и увереннее из-за эффекта сохранения тепла и рассредоточения.

подушки асония отзывы врачей

По отзывам врачей, подушка «Асония» позволяет получить следующие результаты:

  1. Равномерное распределение нагрузки.
  2. Расслабление мышц конечностей и шеи.
  3. Улучшение кровотока.
  4. Придание удобного положения шее, туловищу, конечностям.

Для создания подушки используется ткань с водоотталкивающей пропиткой. Внутри находится химически нейтральный состав без запаха. Он равномерно распределяет нагрузку. Накопление тепла делает изделие комфортным. Наполнитель создан для получения эффекта псевдожидкости и ложной невесомости. Изделие не вызывает аллергии. Есть много положительных отзывов покупателей о подушке «Асония». Товар нравится людям за его положительное воздействие на здоровье человека.

Наполнитель

По отзывам врачей, лечебная подушка «Асония» имеет благоприятное воздействие благодаря наполненным микрогранулам. Раньше их выпускала оборонная промышленность для космических ракет. Потом их стали производить закрытые клиники, где они служили в роли наполнителя матраса в кровати, на которых лечили обожженных и облученных людей.

Такая терапия позволяла получать быстрые результаты: заживление ожогов и ран выполнялось намного быстрее. Позднее наполнитель стал широко известным, его используют в общедоступных товарах для быта. В ортопедической продукции «Асония» наполнитель имеет бело-серый цвет. Микрогранулами являются алюмосиликатные стеклянные шарики, полые внутри и обладающие нулевым зарядом.

Действие

Если учитывать отзывы врачей, подушка «Асония» обеспечивает комфортный и полноценный сон. Изделие имеет следующее действие:

  1. Состояние псевдожидкости.
  2. Накопление, распределение энергии.
  3. Профилактика аллергии.
  4. Восстановление сна.

лечебная подушка асония отзывы врачей

Подушка используется для комфортного сна, отдыха, поддержания бодрости на протяжении дня. Она обладает массирующим и релаксирующим действием. Мышцы и конечности с ней будут расслаблены, поэтому человек после такого отдыха будет чувствовать себя намного комфортнее.

Состояние псевдожидкости

Микрочастицы, находящиеся в изделии, имеют свойство псевдожидкости. Это позволяет получить состояние ложной невесомости. Оно не отличается от ощущений нахождения в соленой воде. Состояние нужно для активной саморегенерации и лечения различных патологий.

Можн отметить, учитывая отзывы врачей: подушка «Асония» с ортопедическим действием выполняет компенсацию силы тяжести, благодаря чему благоприятно воздействует на кровообращение в капиллярах, питает кровью ткани и органы. Доказательством считается выпрямление складок на лице и восстановление его цвета.

Голова и шея будут находиться в правильном положении, что обеспечивает полноценный отдых. С использованием такой подушки получится добиться следующих результатов:

  1. Восстановление зрения и слуха.
  2. Устранение болезненных ощущений в голове.
  3. Нормализация давления.
  4. Активизация роста волос.
  5. Улучшение умственной деятельности.
  6. Укрепление памяти.

Подушка может применяться для профилактики при геморрое, простатите, гинекологических недугах.

Накопление и распределение энергии

Из-за присутствия данного эффекта для оказываемого на организм инфракрасного излучения нет противопоказаний. Помимо этого, получится достичь комплексного действия: нормализовать температуру, ускорить выздоровление при простудных заболеваниях, вылечить раны, ожог и травмы.

анатомическая подушка асония отзывы врачей

Защита от аллергии

По отзывам медиков, анатомическая подушка «Асония» применяется для защиты от симптомов аллергии:

  1. Ринита.
  2. Интенсивного выделения слез.
  3. Кожных недугов.

Противоаллергенное действие изделия обеспечивается отсутствия в наполнителе микроорганизмов. Наполнитель подушки с ортопедическим действием можно стирать, но его качество не становится хуже.

Нормализация отдыха

Изделие было создано для качественного отдыха ночью. Его наполнитель является полным изолятором, а изогнутая по форме головы поверхность считается зеркальным отражателем. Если использовать такую подушку для отдыха, то это нормализует работу головного мозга, улучшит качество сновидений.

Восстановление биополя

Это свойство позволяет избавиться от патологий, которые есть в организме. Биополе создается благодаря насыщению организма положительной и рассеивания отрицательной энергии.

анатомическая подушка асония отзывы

Правила обращения с изделием

Перед использованием подушку следует встряхнуть, расправить ее или придать нужную форму. При эксплуатации требуется тщательное просушивание на солнце или около источника тепла. Применять подушки желательно с использованием наволочек. Чтобы продлить их срок службы, требуется бережное обращение.

Эксплуатация

Как использовать подушку «Асония»? Инструкция будет в этом деле верным помощником. Перед употреблением надо ознакомиться с показаниями и противопоказаниями, чтобы изделие принесло пользу. Применять нужно постепенно анатомическую подушку «Асония». Отзывы врачей это подтверждают. Желательно придерживаться следующих правил:

  1. В первый день изделие надо установить на стопы. По длительности это должно занимать 5-15 минут.
  2. На 2 день подушка должна воздействовать не только на стопы, но и на колени, поясницу. Процедуру надо делать по 15 минут.
  3. С 3 дня длительность прикладывания подушки должна составлять на 15 минут больше для каждой части тела. В течение 14 дней требуется воздействие только на нижнюю часть тела.
  4. С 15 дня необходимо переходит в верхней части.

Противопоказания

Подушка «Асония» противопоказаний не имеет. Ее не следует использовать при беременности и при индивидуальной непереносимости. Для остальных людей она может использоваться как лечебное средство.

анатомическая подушка асония отзывы медиков

Как считают специалисты?

Как свидетельствуют отзывы врачей, подушки «Асония» имеют много уникальных свойств. Из-за псевдожидкости изделие адаптируется к форме головы. Результатом данной терапии является комфортный сон и бодрость после этого.

Врачи полагают, что благоприятное воздействие на организм изделие имеет благодаря электромагнитным волнам. Происходит их отражение от микросфер, после чего они улучшаются и снова проникают в клетки. С получением сигнала в клетках осуществляются физические и химические реакции, и в итоге наблюдается восстановление нормальных характеристик их работы и строения.

Есть отрицательные отзывы о подушке «Асония». Причиной является то, что она помогает не всем. На практике были ситуации, когда изделие не оказывало нужного эффекта, из-за чего люди были недовольны таким лечением.

Стоимость подушки начинается от 6000 рублей.

Зачем подушка нужна грудничку?

Врачи не разрешают использовать для новорожденных детей обычные подушки. Это может отрицательно повлиять на позвоночник, шею.

подушка асония отзывы отрицательные

Причины, почему не следует использовать обычную подушку, связаны со следующим:

  1. Если ребенок перевернется на живот, то он упирается носом в подушку, а это может привести к удушью.
  2. Когда голова приподнята, это развивает сколиоз.
  3. Из-за наполнителя (пуха или перьев) возникает аллергия.

Ортопедическая подушка регулируется под физиологические особенности ребенка и благоприятно влияет на здоровье.

Воздействие подушки на ребенка

Изделие имеет следующее воздействие на ребенка:

  1. Поддержка шейного отдела, нормализация тонуса мышц.
  2. Помощь в недопущении уплотнений на затылке, формирование правильной формы черепа.
  3. Не требуется надевать чепчики, регулируется температура.

С какого возраста можно использовать анатомическую подушку? Конкретного ответа нет на этот вопрос. Необходимо посоветоваться с педиатром, который также сможет посоветовать оптимальный вариант подушки.

Зачем требуется подушка при патологиях?

Нередко подушка требуется из-за присутствия врожденных патологий. Врач должен заранее осмотреть ребенка, чтобы определить, с какого возраста можно пользоваться подушкой.

К распространенным патологиям относят:

  1. С кривошеей мышцы шейного отдела недостаточно развиты, из-за чего она наклонена в одну сторону. Если своевременно не приступить к лечению, то в будущем появится сколиоз. При таком недуге врачи назначают специальные подушки с углублением.
  2. При гипотонусе и гипертонусе врачи обычно рекомендуют массажи, физиопроцедуры. Анатомическая подушка тоже корректирует мышцы.
  3. Если были родовые травмы, то боль у ребенка можно ослабить с использованием подушки.
  4. Применение изделия актуально при ранней стадии рахита, чтобы не допустить деформации шейного отдела. Но все равно перед использованием подушки следует советоваться с врачом.

подушка асония отзывы покупателей

При этих нарушениях здоровья подушка будет иметь положительное воздействие. Ее использование позволит улучшить состояние как ребенка, так и взрослого человека.

Уход

Подушки требуют бережного ухода. Не следует оставлять на них пятна и разводы. Чтобы не допустить этого, требуются наволочки, чехлы. Допускается сухая чистка изделия. Стирать вещь нежелательно, можно обработать мокрой салфеткой, а затем просушить под солнечными лучами или рядом с источником тепла. Гладить вещь нельзя. Наволочки-чехлы необходимо регулярно стирать в теплой воде при деликатном режиме. Бережное обращение продлевает срок службы изделия.

Есть меры предосторожности:

  1. Не следует рвать, колоть, портить изделие.
  2. Если наполнитель попал на слизистые оболочки, их следует промыть водой.
  3. Утилизируются изделия привычным способом.

Завод-изготовитель предоставляет гарантию на герметичность швов на протяжении полугода с момента приобретения. В течение этого срока можно обратиться по поводу замены подушки.

Не следует самостоятельно прошивать и проклеивать швы. Такая продукция не будет заменена. При утечке наполнителя по причине покупателя компания может взять продукцию на восстановление. Оплатить услуги должен потребитель.

Таким образом, анатомическая подушка является нужной вещью. Только перед использованием будет не лишней консультация специалиста, чтобы вещь оказала положительное воздействие на организм.