Массажная кровать "Нуга Бест": отзывы врачей, противопоказания

Оздоровление и избавление от болезней без лекарств… Кто же из нас не мечтает об этом? Ведь быть здоровым – это такое счастье. Вот и хватаемся мы за любую спасительную соломинку, которую услужливо подсказывает нам реклама. Сегодня на повестке дня у многих россиян, да и жителей других стран находится продукция «Нуга Бест». Отзывы врачей помогут разобраться в эффективности предлагаемых средств. Не стоит очертя голову бросаться в новый омут и покупать диковинку только потому, что сегодня она в тренде.

Познакомимся с компанией

Основателем компании «Нуга Медикал» является Чо Сынг Хен. Это южнокорейский инженер-конструктор, который после окончания университета работал в одной из фирм, специализирующихся на выпуске медицинского оборудования по заказам правительства. Неоднократно был награжден: сначала Министерством науки, а позже - президентом Южной Кореи за разработку специального аппарата для лечения камней в почках ультразвуком.нуга бест отзывы врачей

Скажите, человек, умеющий использовать свои знания на благо современной медицины, инженер, разработки которого оценены по заслугам в собственной стране, разве может быть шарлатаном? К чему такой вопрос? А к тому, что это именно его детищем является громкий сегодня бренд «Нуга Бест». Отзывы врачей, посетителей бесплатных салонов, обладателей продукции говорят о том, что товары с таким лейблом вызвали широкий общественный резонанс. Практически никто не остался в стороне, все участвуют в обсуждениях новинки.

Есть документальные факты, подтверждающие, что кровать-массажер изначально была изобретена для больной матери Чо Сынг Хен. Она страдала заболеваниями позвоночника, и настал такой момент, когда пожилая женщина не смогла самостоятельно ни садиться, ни ложиться. Тогда сын стал изучать как официальную медицину, так и знакомиться с древними традициями врачевания. В результате кропотливой работы была создана кровать «Нуга Бест», отзывы врачей о которой весьма противоречивы. Однако заметьте: тотального отрицания или негатива в них вовсе нет.

За кроватью последовали другие приборы. Так появилась торговая марка «Нуга Бест». Отзывы врачей о ней сначала были малочисленны и осторожны. Это и понятно, ведь главный принцип медицины: «Не навреди».

С 2004 года продукция фирмы представлена на российском рынке.

«Нуга Бест» в настоящее время

А что же мы имеем сегодня? Официальная статистика утверждает, что в настоящий момент:

  • в России в салонах установлено 2000 кроватей-массажеров;
  • 30 городов страны предлагают оздоровление с помощью южнокорейского аппарата;
  • 10 тысяч человек каждый день посещают выставочные залы и используют кровать для оздоровления;
  • исследования, проведенные в медицинском университете имени Павлова в Санкт-Петербурге и в республиканской клинической больнице Казани, подтвердили эффективность продукции «Нуга Бест».

Отзывы врачей? Мы представим их ниже. Причем не просто отзывы, а клинические исследования.

нуга бест отзывы врачей противопоказания

Более того, в Российском Научном Центре, которым руководит академик Разумов, разрабатывается методика использования массажера для борьбы с различными заболеваниями. В скором будущем она войдет в программу повышения квалификации российских врачей.

«Нуга Бест»: хорошо или плохо?

Казалось бы, ознакомившись с такими подтвержденными официальными источниками фактами, можно успокоиться и воспевать дифирамбы продукции «Нуга Бест». Отзывы врачей, пациентов (как хвалебные, так и негативные), да и просто любопытных нельзя не брать во внимание. Однако не все так просто.

1. Во-первых, не следует верить безоговорочно всему, что вам говорят в выставочных залах. Там не проводят никаких обследований, и о вашем состоянии здоровья даже понятия не имеют. Поэтому прежде чем решаться на посещение салона или покупку товара разрекламированного бренда, нужно обратиться к своему лечащему врачу. Только он вам сможет ответить, поможет ли массажер или вы просто выкинете деньги на ветер.

2. Во-вторых, не стоит возводить в ранг панацеи от всех бед коврики, пояса или кровать «Нуга Бест». Отзывы врачей неоднократно это подчеркивают и акцентируют на этом наше внимание. Продукция бренда – это всего лишь массажеры. Они могут дополнить комплексное лечение, но не заменить его полностью.

кровать нуга бест отзывы врачей

3. В-третьих, никто не отменял противопоказаний, которые есть у каждого медицинского препарата. Индивидуальные особенности любого организма тоже дают о себе знать. Для одного это хорошо, для другого может привести к плачевным последствиям. Да и технику безопасности при пользовании оборудованием необходимо строго соблюдать.

Как видите, дело не в бесполезности продукции «Нуга Бест». Отзывы врачей нигде не говорят о ее неэффективности. Дело в том, что многие из нас, как всегда, не разобравшись со своим здоровьем, поддаются массовому рекламному внушению. Отсюда и вытекает весь негатив: обострение хронических заболеваний, побочные эффекты, появление новообразований (особенно это характерно для женщин с их миомами, кистами и прочими гинекологическими болезнями).

«Нуга Бест» (отзывы врачей): противопоказания к применению

Часто производители говорят о безвредности турманиевой керамики, на которой и строится работа приборов от корейской фирмы. Но, как утверждает доктор Агапкин, лучше отказаться от «Нуга Бест», если у вас:

  • гипертония - подогрев приводит к повышению давления;
  • варикоз, потому что возможен застой крови в сосудах;
  • гнойные процессы - инфракрасное излучение способствует распространению болезни на здоровые участки;
  • опухоли, миомы и другие гинекологические заболевания;
  • повышенная температура, потому что процедура может увеличить нагрузку на сердце.

пояс нуга бест отзывы врачей

Поэтому стоит послушать перед приобретением «Нуга Бест» отзывы врачей. Противопоказания (а вернее, их игнорирование) могут только ухудшить ваше состояние.

Ассортимент продукции «Нуга Бест»

На сегодняшний день ассортимент товаров известной южнокорейской фирмы представлен достаточно широко. Это и часы с турманиевым браслетом, и тепловые стимуляторы в виде жилетов, и подушки, и массажеры для стоп. Однако наибольшее распространение получили кровати, матрасы и пояса «Нуга Бест».

Когда поможет нам кровать?

Специалисты утверждают, что процедуры на ней способны принести ощутимую помощь в следующих случаях:

  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • при расстройствах нервной системы;
  • при болезнях сердца;
  • при физическом или нервном переутомлении, метеочувствительности и хронической усталости;
  • при желании избавиться от лишнего веса;
  • у подростков для контроля осанки.

нуга бест отзывы врачей цена

И все-таки взвесьте все «за» и «против», еще раз просмотрите перед покупкой кровати «Нуга Бест» отзывы врачей. Цена на нее достаточно велика – переваливает за 100 тысяч рублей. Кровати б/у стоят обычно от 70 до 85 тысяч рублей.

Матрас «Нуга Бест»: отзывы врачей

Собственно, сами врачи ничего плохого о турманиевых матах не говорят. Правда, не относят их к официальной медицине, и считают, что они рассчитаны, скорее, на здоровых людей, служат больше для профилактики.

С другой стороны, давно известно, что организм лучше всего восстанавливается во время сна, а турманиевая керамика позволяет активизировать все его ресурсы. Производители утверждают, что матрас «Нуга Бест» сможет помочь:

  1. При протрузиях, остеохондрозе, грыжах. Выставляя комфортную температуру, вы способствуете расслаблению мышц и улучшению кровообращения.
  2. Для нормализации сна, восстановления нервной системы. Об этом заботится магнитное поле, действующее на нас в течение ночи.продукция нуга бест отзывы врачей
  3. Для устранения кожных заболеваний. ИК-лучи восстанавливают биохимический баланс, тем самым улучшая обменные процессы.

В чем сила пояса «Нуга Бест»?

Среди всех товаров торговой марки этот считается наиболее удобным. Связано это, в первую очередь, с его компактностью. Пояс «Нуга Бест» (отзывы врачей о нем, к слову сказать, весьма благосклонны) можно надеть в любое время, и продолжать заниматься своими делами. Для процедуры будет достаточно всего 20 минут.

Прибор поможет:

  • справиться с болями в пояснице и икроножными судорогами;
  • избавиться от пяточных шпор;
  • забыть о заболеваниях сосудов и вялых параличах нижних конечностей;
  • контролировать собственный вес и приобрести соблазнительные формы благодаря расщеплению жиров;
  • улучшить перистальтику кишечника.

матрас нуга бест отзывы врачей

Результативность продукции «Нуга Бест»

Как уже говорилось, о товарах компании можно услышать множество отзывов. Большинство пациентов отмечает:

  • лечебный эффект (восстановление гибкости позвоночника, функций организма);
  • эстетический эффект (снижение веса, уменьшение жировых отложений);
  • эмоциональный эффект (избавление от раздражительности и беспокойства, нормализация сна).

В заключение хочется резюмировать сказанное. Не следует безоговорочно верить в целительную силу приборов «Нуга Бест» и поддаваться рекламному зомбированию. Надо учитывать множество факторов, в том числе и индивидуальные особенности. И, конечно же, перед тем как приобрести продукцию фирмы, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.