Скульптурный массаж лица: отзывы

Идеально подтянутое лицо в 40 лет – это результат систематического ухода за ним. Он включает в себя не только использование правильно подобранных косметических средств, но и всевозможные процедуры. К последнему относится и скульптурный массаж лица.

Особенности скульптурного массажа

Из самого названия можно понять, что данная процедура направлена на коррекцию лица и возращение ему молодости. То есть косметолог «вылепливает» четкие контуры подбородка, шеи, щек, массируя все необходимые мышцы.

Кому рекомендуется делать скульптурный массаж лица? Отзывы и описание об этом вы можете найти разные. Но все же специалисты рекомендуют записываться на эту процедуру 2-4 раза в месяц только женщинам от 25 лет, когда начинают появляться первые морщинки. С тридцатилетнего возраста желательно пройти полный курс из 10-13 сеансов.

скульптурный массаж лица

Этот вид массажа не является главным методом устранения морщин и подтяжки. В большей степени данная процедура является профилактикой возрастных изменений. Кроме того, во время сеанса женщина может расслабится и получить истинное удовольствие от движений рук косметолога по нужным линиям лица.

Подробности о скульптурном массаже

Данный вид массажа является альтернативой пластической хирургии. Известно, что хирургическое вмешательство может повлечь за собой непредсказуемые последствия не только сразу же непосредственно после операции, но даже и через несколько лет после ее проведения. Поэтому не стоит рисковать, а просто вовремя начать делать скульптурный массаж лица в качестве профилактики в комплексе с другими процедурами.

По окончании полного курса массажа тонус мышц лица и шеи приходят в норму. Очень важно их поддерживать в таком же состоянии и после. Поэтому рекомендуется продолжать посещать косметический салон 2-3 раза в месяц.

Стимуляция мышц происходит путем прилива крови во время массажа. Таким образом, кожа насыщается кислородом, становится более подтянутой и свежей без минимальных побочных эффектов, раздражения, все безболезненно и безопасно.

скульптурный массаж лица отзывы

Скульптурный массаж – это не только профилактика!

Мы уже упоминали, что данную процедуру следует проводить как профилактику появления морщин и обвисшего состояния лица. Но многие задают вопрос о том, устранит ли курс массажа уже имеющиеся возрастные проблемы. Действительно, вопрос очень актуален. Ведь многие, столкнувшись с проблемой обвисшей кожи, начинают задумываться о ее подтяжке только сейчас. Попробуем разобраться с этим.

Действительно, скульптурный массаж лица можно делать не только на ранних стадиях возрастных изменений. Данная процедура подойдет и женщинам за 50. Почему так?

Проведем аналог с нашим телом. Над ним нам тоже необходимо работать. В противном случае под кожей скапливается жир, застаивается лимфа. Чем мы можем устранить эти проблемы? Конечно же зарядкой и силовыми упражнениями. И что мы замечаем через некоторое время? Да, именно! Кожа становится подтянутой, мы сбрасываем лишние килограммы (жир исчезает), состояние сосудов стабилизируется. То же самое происходит и с кожей нашего лица во время массажа. Таким образом, женщины в 50-60 лет не только могут, а им просто необходимо ходить на скульптурный массаж лица. Фото во многих журналах подтверждают его эффективность.

скульптурный массаж лица фото

Какие процедуры необходимо выполнять в комплексе со скульптурным массажем?

Правильное питание – залог здоровья всего организма. Все внутренние органы непосредственно связаны с кожей лица. Так, к примеру, большие мешки под глазами свидетельствуют о неправильном функционировании почек и мочеиспускающей системы, а бледный цвет кожи – о нехватке витаминов. Поэтому употребляя легкую и полезную пищу во время того, как вы делаете французский скульптурный массаж лица, вы только поможете своему организму бороться с возрастными проблемами. Морщины и обвислость кожи не появляются за один день. Все эти недостатки формируются годами. Поэтому для того чтобы от них избавиться, пары сеансов массажа не будет достаточно. В первую очередь необходимо пройти целый их комплекс и продолжать это делать несколько раз в месяц. Об этом мы уже говорили. Но для того чтобы устранить возрастные проблемы как можно быстрей и качественней, нужно придерживаться правильно питания и проводить процедуры увлажнения лица качественной, подобранной именно для вашей кожи косметикой.

Вы уже неоднократно слышали о том, что подбирать тоники, крема и другие средства для кожи необходимо не только согласно своему возрасту, но и коже. На этом останавливаться не будем. А только сделаем акцент на том, чтобы вы останавливали свой выбор только на качественных продуктах.

Эффект от скульптурного массажа

Скульптурный массаж лица помогает достичь эффекта лифтинга контура подбородка, верхней части лица и шеи. Во время курса происходит подтягивание бровей, корректировка формы губ, устранение второго подбородка и разглаживания складок возле рта и носа.

французский скульптурный массаж лица

Так, данная процедура влияет не только на появление, но и устранение мимических и немимических морщин, у вас есть возможность сделать «гусиные лапки» менее заметными и убрать синие круги под глазами.

Стоит отметить, что данная процедура также считается эффективным методом, который помогает восстановить лицо после инсульта.

Как делается скульптурный массаж

Техника скульптурного массажа лица заключается в следующем:

  • на кожу наносится крем;
  • по специальным линиям покалывающими, пощипывающими, скользящими, надавливающими движениями обрабатывается декольте, затем косметолог проводит такие же действия на подбородке, мышцах рта, носа, лба, щек.

техника скульптурного массаж лица

Данная процедура проводится только профессионалами. Поэтому доверять выполнять ее стоит только опытному специально обученному косметологу. В противном случае есть вероятность, наоборот, усугубить ситуацию: морщины могут стать более заметными, а кожа растянутой. В процессе выполнения такого массажа на 1 сантиметр кожи действует до 5 килограмм. Вы только можете представить себе, как энергично выполняется данная процедура!

Противопоказания проведения массажа лица

Скульптурный массаж лица нельзя проводить в следующих случаях:

  1. Острые воспалительные процессы, хронические заболевания кожи, расширенные кровеносные сосуды.
  2. Беременность, особенно 2 и 3 триместры.
  3. Увеличение и всевозможные заболевания щитовидной железы, герпес, кожная опухоль, дерматоз.

Если у вас есть хоть один из этих недугов, откажитесь от посещения косметолога и займитесь своим здоровьем: отправляйтесь сразу же к узкоспециализированному врачу.

Отзывы о скульптурном массаже лица

По мнению многих специалистов, с обвисшей кожей вполне может справиться скульптурный массаж лица. Отзывы о нем оставляют и посетители косметических салонов, которые неоднократно прибегали к данному методу омоложения. Все они подтверждают, что во время сеанса чувствуют прилив энергии и одновременно релаксацию. Улучшается ли внешний вид лица? Да, и существенно. Омоложение происходит естественным путем.

Яков Гершкович скульптурный массаж лица

Дамы, которые на протяжении многих лет делали всевозможные процедуры, утверждают, что такой техники выполнения массажа они еще не видели.

С каждым годом число дипломированных специалистов, которые хотят изучить методику выполнения данной процедуры, растет. Многие из них знают, что обучить ей может один из профессионалов своего дела Яков Гершкович. Скульптурный массаж лица – это революционно новейшая методика подтяжки без операции, которую он предлагает сделать или освоить всем желающим.