Маски для лица омолаживающие в домашних условиях. Домашние маски: рецепты

Хорошо бы подольше оставаться молодой и красивой! Но время неумолимо. Стоит отпраздновать 30-летие, как начинаешь замечать, что кожа лица и тела постепенно теряет упругость, блеск и яркость, тускнеет естественный румянец, появляются морщинки. Виной всему естественные процессы старения, происходящие в организме.

Почему появляются морщины?

С возрастом уменьшается количество молекул гиалуроновой кислоты, благодаря которой кожа и остается упругой. С годами сокращается выработка коллагена, который отвечает за сохранение эластичности мышечных волокон. маски для лица омолаживающие в домашних условиях Чем старше становится женщина, тем меньше защищена её кожа от воздействия внешней среды, и морщины только углубляются. Для замедления процесса старения можно обратиться в косметический салон, попробовать омолаживающие инъекции или же воспользоваться домашними масками. Изготовить состав по уходу за кожей довольно просто, а ингредиенты доступны и недороги.

Преимущества домашних масок

Наша кожа заслуживает самого лучшего. Сегодня есть масса способов, как сохранить молодость и привлекательность. Одним из самых несложных является ежедневный уход. А маски для лица омолаживающие в домашних условиях помогут всегда выглядеть безупречно. Почему? Судите сами.

  • Для приготовления используют только свежие продукты. Поскольку женщина готовит маску самостоятельно, она уверена в её качестве.
  • Домашние средства изготавливают перед применением. Правда, есть некоторые рецепты, которые позволяют использовать домашнюю косметику в несколько приёмов. Но хранить такие маски нужно в холодильнике непродолжительное время.
  • Домашние маски безвредны, ведь каждая женщина может самостоятельно заменить какую-либо составляющую, вызывающую у нее аллергическую реакцию.
  • Их эффективность проверена миллионами женщин. Многие рецепты знакомы нашим мамам и бабушкам, а значит, заслуживают доверия.

Как подготовить кожу к процедуре

Собираетесь готовить маски для лица омолаживающие в домашних условиях? Заранее позаботьтесь о дополнительной очистке кожи.

  1. Тщательно снимите косметику, используя специальные средства.
  2. Умойте лицо водой, нанесите очищающий гель или молочко, аккуратно помассируйте. Во время этой процедуры поры раскрываются и выходят различные загрязнения, удаляются остатки косметики.домашние маски
  3. Сделайте паровую ванночку. В качестве сухих трав можно использовать череду, чистотел, ромашку, мяту, лепестки роз и берёзовые почки. Комбинируйте их по-разному. Травяной сбор (2-3 ст. ложки) заливают водой (достаточно 1 литра), на паровой бане доводят до кипения и «томят» около 10-15 минут. Настаивают травы около получаса. Доливают 0,5 литра кипятка и опускают лицо над ванночкой, накрывая голову полотенцем. Всего за несколько минут можно добиться хорошего эффекта очистки. Оставшийся настой можно заморозить кусочками и использовать для протирания лица и шеи.

Домашние средства омоложения на основе глины

маска для кожи

  1. Голубая глина с огурцом. Действие маски направлено на разглаживание морщин, питание кожи, её отбеливание и тонизирование. Овощной сок (1 столовую ложку) смешайте с глиной и распределите по лицу.
  2. Маску с лифтинг-эффектом можно получить, если смешать розовую глину (2-3 ч. ложки) с щепоткой морской соли и яичным белком. Витаминизируют рецепт добавлением капсулированного витамина Е (3-4 штуки). Глину смешивают с солью и витаминами, вводят взбитый заранее белок. Маску накладывают в 3 приёма, делая перерывы по 5-7 минут. Нанесли последний слой – дождитесь, пока состав не подсохнет. Снимают маску увлажнённым полотенцем и наносят дневной гель или крем.

Шоколадная маска с эффектом лифтинга

Какао, входящее в состав шоколада, содержит множество витаминов, жиров и углеводов, которые отлично питают и подтягивают кожу. Сюда также входит крахмал, который отвечает за отбеливание и осветление пигментных пятен.питательная маска

На водяной бане растопите 100 грамм чёрного шоколада, добавьте немного серой глины и пару чайных ложек любого фруктового сока. Активное время действия маски составляет 15-20 минут. После её снятия кожа приобретает изумительный блеск, сияние, морщины разглаживаются.

Можно добавлять различные компоненты, чтобы получить действенные маски для лица. Отзывы бывают и положительные, и отрицательные, в зависимости от индивидуальной переносимости того или иного компонента. Если морщины стали более заметными после похудения, приготовьте маску из порошка какао (1 ст. ложка), чайной ложки сметаны. Отдельно взбейте белок и соедините с остальными компонентами. Массаж лица в течение 10 минут можно повторять через день до получения устойчивого результата.

Маски на основе водорослей

Входящие в состав водорослей протеины, минералы, кислоты и витамины ускоряют обменные процессы в коже, улучшают процесс питания и усвоения полезных компонентов. Происходит укрепление и подтягивание кожи, увлажнение, устранение покраснений.

  1. Лист водорослей нори нужно порвать на небольшие куски, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы набухли. 1 огурец натирают на мелкой тёрке, смешивают с водорослями, предварительно слив лишнюю воду. Продолжительность действия маски – 25 минут. Сеансы повторяют дважды в неделю на протяжении месяца.маска для лица от морщин
  2. Маска из ламинарии с лимонным соком. Сушёные водоросли (20 г) распарьте в кипятке и слейте ненужную воду. Смешайте массу с 3-5 каплями сока и нанесите на лицо на полчаса. В результате кожа сияет, приобретает здоровый блеск, морщины разглаживаются.

Картофельные маски

  1. В качестве ингредиентов используют отварное картофельное пюре из 1 корнеплода, пару столовых ложек жирного молока, белок. Компоненты соединяют, добавляют эфирное масло герани (6-7 капель). Смесь активно работает с кожей лица. Также её можно наносить на шею и декольте. Через четверть часа состав смывают тёплой водой. Кожу полезно протереть кубиком льда – это отлично тонизирует кожу, сокращает поры.
  2. Измельчите сырой картофель на тёрке, добавьте немного сметаны. Маску сразу наносят на кожу. Пока состав питает кожу и разглаживает морщины, можно отдохнуть и прилечь на 20 минут.

Маски на основе молочных продуктов

Кефир, творог или йогурт найдутся в любом холодильнике. Из молока и других продуктов несложно приготовить питательные маски для сухой кожи, которые станут отличной альтернативой многим косметическим средствам серийного производства. Полезные компоненты помогают осветлить кожу, способствуют эффективному делению клеток эпидермиса, разглаживают морщины.

маски для лица отзывы

  1. Творог + мёд + клюквенный сок + белок. Приготовление: 30 г нежирного творога перетирают с клюквенным соком и мёдом (последние компоненты добавляют по 1 чайной ложке). Аккуратно добавляют белок, взбитый в плотную пену. Смесь доводят до однородной консистенции путём перемешивания. Время активного действия компонентов маски не превышает получаса. Состав отлично удаляется при умывании тёплой водой.
  2. Молоко с желтком и мукой. Такая маска для лица от морщин задерживает процесс старения, активно питает и тонизирует кожу. 10 г муки смешивают с желтком и добавляют понемногу молока до получения сметанообразной кашицы.
  3. Сметана + творог. Ингредиенты смешивают в равных долях, добавляют немного соли. Маска готова, время её действия - не более 25 минут.

Фрукты и овощи в борьбе за красоту и молодость

Несложно использовать маски для лица омолаживающие в домашних условиях. Для их приготовления всегда берут популярные продукты питания, которые есть в холодильнике. Овощи и фрукты содержат полезные микроэлементы и витамины, полезные для тонизирования кожи и восстановления её цвета. Органические кислоты выполняют функции лёгкого химического пилинга, мягко снимая верхний слой ороговевших частиц.

маски для лица в домашних условиях

  1. Яблоко + банан + тыква. Активное фруктово-ягодное пюре насыщает кожу органическими кислотами, снабжает витаминами и минералами. Если добавить 2 желтка, чайную ложку мёда и оливковое масло, то получится отличная питательная маска для кожи с первыми признаками увядания. Заранее подготовьте пюре из указанных фруктов, отварите и измельчите тыкву, добавьте остальные компоненты. Состав «работает» не менее 20 минут, удаляется тёплой водой. После маски можно сделать компрессы, по очереди прикладывая полотенца, смоченные в ледяной и горячей воде. Такая процедура идеально тонизирует и разглаживает кожу, улучшает кровоснабжение.
  2. Томат с толокном. В этом рецепте используют овощной сок, который легко выдавить из спелого помидора. 15 г толокна придадут густоту. Для борьбы с мелкими морщинками следует уделить себе не более 20 минут.
  3. Лимонно-ягодная феерия. Маски для лица в домашних условиях с использованием сока цитрусовых – отличный вариант для тех, кого с недавних пор беспокоят мелкие мимические морщинки. Измельчите 5-6 ягод малины (клубники), добавьте по чайной ложке сока лимона, мёда и масла, 2 желтка. Смесь взбивают до получения пены и смазывают кожу лица и шеи. Снимают ватным тампоном, если нужно, умывают лицо минеральной водой.

Дрожжевая маска

Маска для кожи, в состав которой входят дрожжи, прекрасно справляется с проблемами жирной увядающей кожи. Отличительным свойством является смягчение и питание поверхностного слоя эпидермиса, укрепление стенок сосудов, придание матовости и изысканного блеска.

Итак, пару столовых ложек дрожжей разведите тёплой водой, добавьте масло оливок. Маску наносят слоями в 3 приёма, делая перерывы по 5 минут, пока не подсохнет нижний слой. После получения плотной дрожжевой плёнки на лице можно отдохнуть 15 минут, позволив активным компонентам впитаться. Умойтесь тёплой водой.

Овсяные хлопья – рецепт красоты и молодости

Оказывается, из злаковых можно приготовить маски для лица омолаживающие в домашних условиях. Рецепты простые и эффективные.

  1. 3-4 чайные ложки измельчённых хлопьев смешивают со взбитым яичным белком, добавляют сок лимона (3-4 капли). Нанеся маску, стоит дождаться, пока состав стянет кожу, и умыть лицо.
  2. Можно измельчить в кофемолке сухие травы календулы и тысячелистника с овсяными хлопьями, взяв их в равных долях. Достаточно запарить смесь кипятком до образования кашицы, которую и наносят как питательную маску на 20 минут.