Маска для лица из овсяных хлопьев - это то, что нужно вашей коже!

Вряд ли найдется женщина, которая не хочет выглядеть привлекательно,  ухоженно, быть красивой и желанной. Очень эффективным и действенным способом ухода за кожей лица и шеи, а также за волосами являются всевозможные маски, которые можно приготовить из различных овощей, фруктов,  других продуктов, имеющихся на кухне у каждой хозяйки.

Применение масок с овсяными хлопьями

маска для лица из овсяных хлопьев

Одним из незаменимых продуктов в домашней косметологии являются овсяные хлопья. С ними можно готовить не только маски, но и скрабы, а также принимать ванны. Маски для лица из овсяных хлопьев поистине творят чудеса. После их применения кожа выглядит нежной, как у ребенка. А все потому, что зерна овса богаты белком, крахмалом, жирами. Также в них содержатся эфирные масла, а аминокислоты овса близки по составу к мышечному белку. Поэтому при борьбе с морщинками и прочими возрастными изменениями овес - продукт номер один! Если вам срочно нужно, чтобы ваша кожа выглядела безупречно, а времени в обрез, то вам придет на выручку маска для лица из овсяных хлопьев - результат превзойдет все ожидания!

Маска для лица из овсяных хлопьев

Этот рецепт подойдет для жирной, неидеальной кожи. Берем небольшую горсть лепестков розы и столовую ложку цветов календулы, заливаем крутым кипятком. Через 15 минут процеживаем настой, добавляем измельченные овсяные хлопья (до получения кашицы). Смесь аккуратно наносим на лицо, не затрагивая область вокруг глаз. Минут через двадцать маску смываем, кожу протираем холодной кипяченой водой, подкисленной яблочным уксусом. Регулярное применение такой маски сделает кожу лица свежей и светлой.

Увлажняющая маска для лица из овсяных хлопьев и помидора

Это очень простая, но в то же время очень эффективная маска. Для ее приготовления возьмите сок помидора и перемолотые овсяные хлопья. Все ингредиенты смешайте до получения однородной пасты. Нанесите маску на лицо, как только она начнет подсыхать, смойте теплой водой.

Освежающая маска для лица из овсяных хлопьев и тыквы

Возьмите 30 г тыквы, с помощью блендера или же мелкой терки измельчите ее. Добавьте в полученную массу примерно такое же количество овсяной муки. Нанесите маску на лицо и шею. Через 20 минут смойте водой или отваром трав. Протрите кожу лица кусочком льда, также можно использовать замороженный настой мяты. Такая маска поможет вашей коже всегда выглядеть свежей, с легким румянцем.

Применение масок с яйцом и медом

Наверное, самыми простыми в приготовлении и самыми эффективными являются яичные маски.  Как правило, готовят маски из желтка и белка отдельно, добавляя различные ингредиенты. Это имеет простое объяснение. Все потому, что желток и белок нацелены на решение разных косметических проблем. Желток питает и разглаживает сухую шероховатую кожу, а белок используют при жирной, проблемной коже. Белок еще и сужает расширенные поры. Яичные желтки являются кладезем микро- и макроэлементов, таких как фосфор, калий, магний и др., а также витаминов. Особенно в желтках много витамина А, который предотвращает сухость и шелушение кожи. 

маска для лица с яйцом и медом

Омолаживающая маска для лица с яйцом и медом

Берем желтки двух яиц, 30 г меда, добавляем немного персикового или миндального масла и вымешиваем до получения однородной массы. Теперь добавим 2 столовых ложки овсяной муки. Наносим маску на лицо, а также не забываем про шею и область декольте (именно они выдают возраст женщины). По истечении 15 минут маску следует удалить сначала с помощью теплого, а затем прохладного компресса.

Индийская маска для лица

Применяя эту маску, вы сможете разгладить мелкие морщинки и сделать кожу более светлой. Нам понадобиться по 1 ч. л. натурального меда, подогретого молока, картофельного крахмала и мелкой поваренной соли (можно использовать морскую соль, предварительно измельчив ее в кофемолке). Полученную смесь наносим на лицо с помощью плоской кисточки до тех пор, пока не израсходуем всю кашицу. Через 20-25 минут смываем маску сначала теплой, а затем холодной водой.

Использование яичного белка

Теперь давайте поговорим о яичном белке, который является прекрасным средством для ухода за жирной и комбинированной кожей. Он подсушивает жирную кожу и стягивает расширенные поры. При высыхании вытягивает из пор пробки и грязь. Маски с белком и лимонным соком осветляют веснушки и пигментные пятна.

Осветляющая маска для лица с белком и картофелем

маска для лица с белком

При регулярном применении этой маски кожа лица выглядит свежей, а цвет - ровным. Вам потребуется смешать белок одного яйца и две столовых ложки натертого на мелкой терке картофеля. Перед нанесением маски следует смазать кожу лица и шеи оливковым маслом. Оставить маску до высыхания. Смыть теплой водой.

Маска для лица с белком и морковью

Если вы хотите не просто очистить кожу, но и придать ей оттенок легкого загара, то такая маска - это то, что вам нужно. Взбейте блендером белок, влейте две столовых ложки сока моркови и чайную ложку измельченной овсяной крупы. Нанесите маску на двадцать минут. Смойте холодной водой, протрите кожу тоником.

Маска для лица с белком и травяным отваром

Эта маска обладает вяжущим и противовоспалительным эффектом. Изначально потребуется приготовить травяной отвар, для этого берем зверобой, полевой хвощ, тысячелистник, мать-и-мачеху, шалфей. Затем столовую ложку отвара смешиваем со взбитым белком и наносим все это на 20 минут. Для лучшего результата желательно провести курс из 15-20 процедур.

Заключение

Приведенные в этой статье рецепты - всего лишь малая часть из всех возможных масок для лица из яиц и овса. Экспериментируйте и будьте всегда прекрасны!