Маски для лица отбеливающие: профессиональный уход за кожей в домашних условиях

Отбеливающие маски становятся актуальны обычно для девушек и женщин, переборщивших с загаром, или чью кожу начинают беспокоить пигментные пятна. Эта неприятность может здорово испортить настроение. К счастью, с проблемой довольно легко можно справиться, используя всего лишь несколько продуктов, предоставленных нам матушкой-природой.

Кто на свете всех белее

маски для лица отбеливающиеМаски для лица отбеливающие в домашних условиях можно сделать на основе двух ингредиентов – свежей петрушки и лимона или других цитрусовых. Оба продукта отлично успокаивают воспаления на коже, хорошо тонизируют, обесцвечивают и, в конце концов, практически полностью сводят различные пятна, веснушки и т.д. Именно поэтому они являются основными в различных кремах, масках, лосьонах и других препаратах лечебной косметики, выпускаемой известными иностранными и отечественными фирмами. Кроме того, маски для лица отбеливающие делаются из обыкновенных томатов (помидоров). Они понравятся вашей коже, которая станет бархатистой, нежной и, конечно же, заметно посветлеет и посвежеет. Правда, после применения этих домашних средств вы должны быть осторожны и оберегать лицо от прямых солнечных лучей. Кожа от лимона, например, становится весьма чувствительной к ультрафиолету. Вследствие этого можно получить ожоги, если не прикрываться зонтиком или шляпой с широкими полями. И ещё нюанс: маски для лица отбеливающие обладают подсушивающим эффектом. Накладывать их можно не чаще 2 раз в неделю. Или же просто смазывать лимонным ломтиком наиболее беспокоящие участки щёк, лба и т.д. А теперь займёмся священнодействием!

Лимон, петрушка, мёд

отбеливающие маски из петрушкиПредлагаем вашему вниманию отбеливающие маски из петрушки. Первая из них: небольшой пучок петрушки хорошо обмыть, обдать горячей водой, мелко нарезать, растолочь ступкой. Добавить чайную ложечку свежего сока лимона и столовую – натурального мёда. Хорошо размешайте. Лицо тщательно очистите, размягчите паровой ванночкой. После этого нанесите маску и прилягте, чтобы мышцы расслабились. Через 15 минут умойтесь и смажьте кожу кремом. Если ощущения будут неприятными (сильное жжение), дальше делайте такие маски для лица отбеливающие без лимона.

Петрушка с овсянкой

маска отбеливающая от пигментных пятен Прекрасно поможет вам маска отбеливающая от пигментных пятен на основе овсяных хлопьев и петрушки. Оба компонента не только успешно справляются с ненужной «пятнистостью», но и восстанавливают эластичность кожи, поднимают тонус, омолаживают, снимают отёчность и оказывают многие другие полезные действия. Просто возьмите пучок зелени, измельчите в кашицу, добавьте пол-ложки хлопьев (тоже измельчите), перемешайте, чтобы хлопья размякли от сока петрушки. Наложите ровным слоем на лицо и шейку, подержите 20 минут, затем смойте осторожными круговыми движениями. Не забудьте потом о креме. Кстати, бороться с морщинами маска эта тоже поможет!

Целительная сила творога с мёдом

И напоследок ещё один просто замечательный рецепт домашней косметологии. Смесь творога, мёда и лимона выровняет цвет лица, разгладив неравномерный загар, сделав незаметной локальную пигментацию, придаст коже упругость и сияние молодости. Смешайте столовую ложку творожка с чайной меда и такой же – лимонного сока. Нанесите на лицо, не затрагивая области возле глаз и рта. Смойте через 20 минут, смажьте кремом. Пользуйтесь масками регулярно, чтобы выглядеть всегда на все 100!