Как отбелить кожу в домашних условиях?

Цвет кожи всего тела, а особенно лица, немаловажен для общего впечатления легкости и ухоженности внешнего вида. В связи с этим все больше популярности набирает вопрос о том, как отбелить кожу, ведь по различным причинам она может терять свой здоровый цвет и покрываться болезненными пятнами.

Сделать ровный, красивый, а главное здоровый тон кожи мечтают как женщины, так и мужчины. К счастью, для достижения этой цели вовсе не нужно тратить деньги на дорогостоящие операции или косметические средства, так как все необходимое можно самостоятельно изготовить в домашних условиях из ингредиентов, достать которые очень просто.

как отбелить кожу

Зачем отбеливать кожу

Прежде чем понять, как отбелить кожу в домашних условиях, следует разобраться с целями этой процедуры. Причины ухудшения ее цвета могут быть самыми разными. Как правило, люди задумываются об осветлении кожных покровов в следующих ситуациях:

  • большое количество пигментных пятен, хлоазм, веснушек или лентиго, портящих внешний вид;
  • чересчур темный загар, который создает эффект ошпаренной кожи;
  • смуглость кожных покровов лица;
  • появление пятен серого или желтого цвета;
  • оставшиеся следы от косметических процедур, которые не сходят в течение длительного времени.

Все эти моменты сильно портят вид лица и всего тела. Они заставляют своих обладателей задуматься об улучшении состояния кожи и сделать ее более презентабельной и ухоженной внешне.

отбелить кожу в домашних

Противопоказания

Как и любые косметические средства, продукты домашнего производства имеют определенные противопоказания. Опытные дерматологи настоятельно не рекомендуют осветлять кожные покровы всего тела, в том числе лица и интимных зон, обладателям чересчур сухой кожи. Отбеливающие средства довольно могут сушить ее, следствием чего будет возникновение шелушения.

Сразу же после применения масок, лосьонов или настоев не стоит выходить под прямые солнечные лучи. В противном случае на коже могут появиться раздражения, избавляться от которых придется уже другими средствами, в том числе и дорогостоящими медикаментами.

Людям, у которых наблюдается выраженная гиперпигментация, лучше проконсультироваться с доктором, прежде чем выполнять процедуры отбеливания в домашних условиях. Возможно, специалист посоветует другие методы решения проблемы, которые будут менее опасными и более эффективными.

Перед применением маски обязательно нужно убедиться в отсутствие аллергии на ее составляющие. При этом необходимо помнить, что даже минимальное содержание компонента, вызывающего аллергические реакции, может повлечь за собой серьезные проблемы.

Кожа лица

Разобравшись с причинами возникновения необходимости в очистке кожных покровов, можно приступать непосредственно к обзору средств, с помощью которых можно без особых усилий отбелить кожу в домашних условиях, не пользуясь советами специалистов. Они помогут исправить как врожденные, так и приобретенные дефекты. Народные кремы, маски и настои ни в коем случае не нанесут вред коже лица, поэтому опасаться их не стоит.

Конечно, если нет желания самостоятельно готовить средства, можно воспользоваться больничными процедурами, так как отбелить кожу можно и с их помощью. Но при этом стоит помнить, что различные пилинги не только потребуют финансовых затрат, но и могут навредить здоровью пациента, так как там используются химические кислоты.

Подробно о том, как отбелить кожу лица в домашних условиях, рассказано ниже. Там перечислены наиболее действенные способы очистки лица от неприятных пятен и прочих дефектов.

Отбеливание и омоложение

Люди часто интересуются не только тем, как отбелить кожу лица в домашних, но и тем, как можно визуально омолодиться. Отличным способом для осуществления этих желаний является смесь двух интересных ингредиентов:

  • половинка плода авокадо;
  • около 7 капель масла оливы.
как отбелить кожу в домашних условиях

Первый компонент требуется хорошенько раздавить, чтобы получилась однородная масса. Затем к нему нужно добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Настаиваться смеси не требуется, но хранить ее лучше всего в темном холодном месте. Применять ее рекомендуется каждый день утром или вечером. Средство следует наносить на 15 минут на заранее очищенную кожу, после чего смывать теплой водой. Дополнительно мазать лицо не требуется.

Питание

Отбелить и снять ороговевшие частички может соединение чайной ложки меда, такого же количества картофельного крахмала и пары чайных ложечек соли. Все ингредиенты нужно смешать между собой до получения однородности.

Мед осуществляет питательную функцию. В его составе присутствует множество полезных элементов для кожи. Благодаря ему тон кожных покровов быстро выравнивается.

Крахмал картофеля призван осветлять лицо. Кроме того, его часто называют заменителем ботокса, потому как он может оказывать схожее воздействие, только не химическое, а натуральное.

Соль в данном случае лучше всего выбирать морскую. Именно она имеет прекрасное свойство пилинга. Перед соединением всех компонентов смеси ее требуется измельчить в блендере.

Обладателям сухой и чересчур чувствительной кожи лучше всего добавить сюда чайную ложку молока. Наносить готовую маску требуется тонким слоем на все лицо, включая зоны вокруг глаз и губ. Как только первый слой немного подсохнет, нужно сразу же нанести второй. За один сеанс необходимо израсходовать всю приготовленную смесь. Держать маску следует до 25 минут. Курс осветления состоит из 12 процедур, которые должны осуществляться через день.

Осветление на 1 тон

При желании только лишь осветлить лицо на 1 тон поможет домашний крем. Отбелить кожу с его помощью можно довольно быстро. Для его приготовления нужно взять:

  • яичный белок;
  • чайная ложка меда;
  • долька лимона;
  • 3 чайные ложки овсяных хлопьев.

Крем, отбеливающий кожу, готовится всего за 20 минут. Первым делом нужно взбить белок, чтобы он смог насытиться кислородом и выполнить свою задачу. После требуется измельчить дольку лимона, соединить все компоненты вместе и размешать.

Готовую смесь необходимо нанести на лицо и смыть через 15 минут. Затем в течение 10 минут коже требуется дать время подышать. В этот период не нужно наносить на нее какие-либо другие средства. А вот через 10 минут минут разрешается использовать увлажняющий крем.

как отбелить кожу в интимных

Маска такого типа сужает поры и прекрасно разглаживает кожу. Благодаря этому ее с радостью используют женщины разных возрастов и получают великолепные результаты.

Устранение пигментных пятен

Мужчины и женщины все чаще спрашивают, как отбелить кожу и убрать ненавистные пигментные пятна. На самом деле решить эту проблему очень просто. Для этого потребуется взять любой цитрусовый продукт (мандарин, лимон, лайм или грейпфрут) и протирать их соком или ими самими кожу лица. Это разрешается делать несколько раз в день.

Маска для выравнивания тона

Еще одна интересная маска, которая помогает отбелить кожные покровы и выровнять их тон. Она делается из следующих компонентов:

  • мед - чайная ложка;
  • сок грейпфрута - пара капель;
  • лимон - половинка.

Сперва необходимо максимально выжать сок с части лимона, а затем соединить его с остальными ингредиентами и хорошенько перемешать. Наносить смесь на кожу лучше всего с помощью ватного диска, так как именно он поможет распределить ее равномерно. Близко к глазам и губам наносить маску не стоит, так как это может спровоцировать воспалительные процессы. Смывать ее разрешается примерно через 15-20 минут под проточной водой.

крем отбелить кожа

Настой

Средство, которое можно приготовить даже в деревне, не нуждается в популярности. Оно очень эффективно и надежно, в чем быстро может убедиться каждый человек, который опробует его на себе. Для приготовления настоя потребуется:

  • петрушка - пучок;
  • кипяток - стакан.

Ингредиенты нужно соединить в отдельной емкости и закрыть крышкой. Настаиваться средству нужно до тех пор, пока оно не остынет. Затем им разрешается умываться или протирать лицо смоченными в нем ватными тампонами.

Использовать настой можно 2-3 раза в день. Первые заметные результаты можно будет увидеть примерно через неделю каждодневного протирания.

крем отбеливающий кожу

Как отбелить кожу тела

Пигментные пятна являются самой распространенной причиной возникновения необходимости в отбеливании кожи. Они могут появляться на самых разных местах и быть сильно заметными.

Лидером в сфере борьбы с подобными проблемами является лимонный сок. Для того, чтобы достигнуть хорошего результата, необходимо смешать 5 капель этого сока и примерно 50 грамм домашнего растопленного меда. Получившуюся смесь требуется наносить на проблемные участки кожи и держать от 15 до 20 минут, после чего тщательно смывать проточной водой. Такая маска рекомендуется для утреннего применения. Но если нет возможности сделать ее сразу после пробуждения, то процедуру можно перенести и на вечер, но тогда к смеси придется добавить щепотку пшеничной муки. Сразу после смывания маски нужно нанести на обработанный участок питательный крем.

Не менее эффективным способом отбеливания кожных покровов является перекись водорода. Ее не требуется ни с чем смешивать, так как она не способна разъедать кожу и вызывать раздражения. Этой жидкостью необходимо лишь смочить ватный диск и аккуратно пройтись по темным участкам тела. Делать это можно около 3-5 раз в день. Перекись способна не только осветлить естественный тон кожи, но и устранить пигментные и возрастные пятна, а также значительно уменьшить видимость прыщей и шрамов.

как отбелить кожу лица в домашних условиях

Интимные места

Женщины довольно часто ищут ответ на вопрос о том, как отбелить кожу в интимных местах. Такая нужда может возникать в связи с различными ситуациями, поэтому для их разрешения существует несколько вариантов.

Самыми известными и действенными считаются маски, сделанные на основе белой глины. Именно они дают возможность быстро и эффективно отбелить кожу в интимных местах в домашних условиях. Но при этом стоить помнить, что при их частом использовании кожные покровы могут пересушиться и претерпеть неприятные изменения в виде возникновения воспалений и микротрещинок.

Перекись водорода также можно применять с целью осветления интимных зон, но для этого ее потребуется соединить с небольшим количеством обычной проточной воды. Намочив такой жидкостью кусочек ваты, им нужно обрабатывать необходимый участок в течение получаса. Смывать его в дальнейшем с задействованных зон не требуется, так как такой раствор не представляет никакой опасности для кожи.