Можно ли протирать лицо перекисью водорода? Перекись водорода для лица от морщин, прыщей и пигментных пятен

Современные леди тратят огромные суммы на косметику, способную скрыть изъяны, избавить лицо от блеска, устранить акне. Но не каждая женщина знает, что спасительное средство, позволяющее нормализовать состояние жирной и проблемной кожи, находится под рукой. Что это за чудодейственный состав? Ответ удивит многих, ведь это обыкновенный раствор перекиси. Можно ли протирать лицо перекисью водорода? Не окажет ли негативное воздействие столь известное средство? Давайте изучим, каким образом происходит улучшение состояния кожи и почитаем отзывы о данном продукте.

Полезные свойства

Перекись водорода, или пергидрол – прозрачная жидкость, которая при регулярном использовании оказывает удивительное влияние на различные процессы, протекающие в нашем организме. Вот какие функции выполняют частицы пергидрола:

  1. Участие в обменных процессах белков, жиров и углеводов.
  2. Контроль температурного режима клеток.
  3. Разрушение и выведение вредных токсинов.
  4. Борьба с бактериями и грибками.
  5. Нормализация состава крови (способствует улучшению ее текучести).
  6. Насыщение тканей и органов кислородом.
  7. Регуляция толщины просветов кровеносных сосудов (в некоторых случаях слегка расширяет их).
  8. Сужение пор.

можно ли протирать лицо перекисью водорода

Это не все уникальные свойства, позволяющие использовать перекись водорода для лица (от прыщей, морщин и пигментных пятен).

Кому рекомендуется использовать средство

Так как перекись водорода имеет дезинфицирующие и антисептические свойства, а также очищает поверхность кожи от болезнетворных паразитов и бактерий, то ее используют не только для обработки краев ран на коже, но и для уменьшения видимости морщин и пигментных пятен.

Стоит заметить, что рассматриваемое средство подходит не каждому человеку, поэтому принимать решение о его использовании необходимо только после изучения индивидуальных данных человека (непереносимость определенных веществ или хроническая аллергия). Все дело в том, что раствор является сильным окислителем, поэтому состав может травмировать кожу или нанести вред нежной коже лица, вызывая ожоги.

перекись водорода для лица от морщин

Исходя из этого специалисты рекомендуют использовать перекись водорода для лица от прыщей людям с повышенной работой сальных желез, то есть обладательницам жирной или проблемной кожи с большим количеством высыпаний - акне.

Крайне не рекомендуется использовать средство девушкам с сухой кожей лица. Такие дамы, решившись на эксперимент, получат дополнительное шелушение. Дело в том, что действующие вещества раствора перекиси, попадая внутрь поврежденных клеток, разрушают их еще сильнее.

Способы использования вещества

Ответ на вопрос: «Можно ли протирать лицо перекисью водорода?» будет неоднозначным, ведь применять состав точечно разрешено косметологами и дерматологами, а вот производить протирание всей поверхности лица не стоит. Несмотря на то что рассматриваемое средство состоит из молекул воды и кислорода, при длительном воздействии оно способно спровоцировать ожоги нежных клеток и вызвать развитие аллергических реакций.

Исходя из этого рекомендуются два основных способа применения перекиси водорода (свойства для лица которой - тому основание):

  1. Точечное воздействие только средством.
  2. Комбинированное воздействие (с дополнительными ингредиентами).

Давайте рассмотрим различные вариации использования рассматриваемого средства и попробуем понять, какой же способ лучше подойдет именно для вашего типа кожи.

 перекись водорода для лица от прыщей

Точечное воздействие

Самый эффективный способ избавиться от нежелательных прыщей и их следов заключается в регулярном использовании перекиси. Например, чтобы подсушить акне, достаточно ежедневно на протяжении недели протирать пораженные участки при помощи спонжа, заранее обработанного 3% раствором пергидроля. Перед этой процедурой необходимо очистить лицо тоником, пенкой для умывания, гелем или другими средствами. Держать вещество на коже рекомендуется не больше 7 минут. После данных манипуляций необходимо тщательно промыть лицо теплой водой. Спустя семь дней использования вещества придется остановиться, чтобы не навредить коже. Повторять курс разрешается не раньше чем через месяц.

Не забывайте о том, что длительное воздействие окислителя не только спровоцирует развитие ожогов и аллергических реакций, но и может стать причиной формирования губительных раковых образований. Следовательно, ответ на вопрос: «Можно ли протирать лицо перекисью водорода длительный период?» будет отрицательным.

Отбеливание кожи

Многие женщины жалуются, что кожа лица отличается от кожи других частей тела. И неудивительно, ведь на лице часто возникают пигментные пятна, черные точки и другие дефекты. Осветление лица перекисью водорода и удаление веснушек производится при помощи добавления к основному компоненту идентичного по объему тоника. Участки лица нужно обрабатывать дважды в сутки, при этом спонжи прикладывать на кожу всего на 5-10 минут.

Важно: при возникновении неприятных ощущений, головокружении незамедлительно покиньте помещение, обеспечьте проветривание и примите устойчивое положение.

Женщинам известен еще один вариант средства, позволяющего осветлить лицо и сделать менее заметными надоедливые веснушки. Для его приготовления нужно подготовить:

  • Творог – 50 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • 3% перекись водорода – 5 капель.

протирать лицо перекисью водорода отзывы

Затем смешать компоненты, перекись добавлять в последний момент, чтобы сохранить ее удивительные свойства. Когда кашица будет готова, ее нужно нанести на чистое лицо, выдержать 10 мин и удалить с лица при помощи теплой воды. Использовать такое средство рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Секрет для тех, у кого сухой тип кожи лица. Смело добавляйте чайную ложку жидкого меда, чтобы маска оказывала еще и эффект увлажнения.

Очищение кожи и уменьшение морщин

Уникальным средством является использование перекиси водорода для лица от морщин и акне, ведь раствор помогает нормализовать работоспособность сальных желез, сузить поры, следовательно, разгладить морщины и придать лицу гладкость. Для того чтобы достигнуть подобного эффекта, нужно всего лишь приготовить специальный состав и использовать его несколько раз в неделю перед сном.

 осветление лица перекисью водорода

Взять камфорное масло и перекись водорода, смешать их в равных пропорциях, добавить 1 маленькую ложку крема для бритья или пенки для умывания и 50 мл минеральной воды, нанести состав на кожу лица, выдержать 10-15 минут, а затем тщательно смыть маску теплой водой. После процедуры важно использовать дополнительные увлажняющие средства. Результат будет заметен спустя месяц применения перекиси водорода для лица и морщин.

Отзывы о чудодейственном средстве

На тематических форумах идет активное обсуждение о том, можно ли протирать лицо перекисью водорода. Отзывы самые разные, однако на основании большинства из них можно сделать следующий вывод: если вы хотите получить непревзойденный результат, то обязательно соблюдайте рекомендации и не забывайте заранее производить мини-тест на наличие аллергических реакций.

перекись водорода свойства для лица

В любом случае рекомендуется проконсультироваться с дерматологом. Ведь только врач в состоянии точно сказать, можно ли протирать лицо перекисью водорода и как часто это следует делать.