Домашняя лаборатория красоты: маска для лица от прыщей

Гнойнички, красные и чёрные угри и прыщи, именуемые красивым словом «акне» - явление вовсе не красивое и неприятное. От него в равной степени страдают как представители женского пола, так и мужского. Прежде всего, поражают воспалительные процессы кожу, склонную к жирности. Поэтому в качестве профилактики нужно обязательно соблюдать некоторые правила.

Гигиена, гигиена, гигиенамаска для лица от прыщей

Да, именно так. Жирную кожу необходимо содержать в чистоте. Потому умываться следует не меньше 2, а лучше 3 раза в день. Пользоваться желательно не мылом, нарушающим щелочной состав кожи, а специальными гелями или пенками. Обязательно в конце дня смывать декоративную косметику. Чтобы лицо очищалось лучше, вначале берите тёплую воду, а ополаскивайте холодной, стягивающей поры и убирающей жирный блеск. Не пренебрегайте лосьонами и тониками – они выполняют вяжущее действие, а также роль дезинфектора. Наносите днём увлажняющие, а на ночь питательные кремы. Ну и, конечно, регулярно пользуйтесь масками. Какими именно – сейчас разберёмся.

Боремся с акне

Какая маска для лица от прыщей будет эффективной и действительно поможет в проблемной ситуации? Поверьте, их много. И большинство без труда можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. На помощь вам придёт сама природа с её продуктами. Они, как правило, не хуже лечебно-косметических препаратов фабричного производства питают кожу витаминами, микроэлементами, аминокислотами, производят эффект лифтинга.

Тыква и мёд от прыщей вас спасёт

маска для жирной кожи лица Итак, тыквенная маска для лица от прыщей на основе мёда и кефира (кислого молока). Кусочек тыквенной мякоти с семенами обдать кипятком, тщательно размять вилкой, добавить мёд (натуральный), 2 ложки, немного кефира, йогурта или кислого молока (что у вас найдётся), чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию, и её удобно было наносить на лицо и шею. Кожу предварительно хорошо очистите, можно даже немного распарить, окуная мягкое полотенце в горячую воду и прикладывая к лицу. Маску держать минут 15-20, затем помассировать, смывая тёплой водой лоб, область носа и подбородок круговыми движениями. В конце смазать кожу детским или увлажняющим кремом.

Зелёная глина с киви

Ещё очень полезной и качественной будет маска для лица от прыщей на основе зелёной или голубой глины. Такая косметическая глина продаётся в аптеках, разводится в малом количестве тёплой водички. Нарежьте мелко плод киви, растолките в кашицу, прибавьте кефира, чтобы у маски была консистенция сметаны. Нанесите, как в предыдущем рецепте, и ждите, пока глина застынет. Избегайте области вокруг глаз. Дополнительно полезна такая маска для лица от прыщей ещё и тем, у кого кожа потеряла тонус, обвисла, покрыта морщинами. Средство подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщинки, освежает цвет, омолаживает. Будучи отличным антиоксидантом, киви способствует освобождению кожных покровов от свободных радикалов.

Лимон с мёдом, огурцом и овсянкоймаски для лица питательные

Лимон, благодаря высокому содержанию витамина C, прекрасно дезинфицирует и помогает справиться с прыщами в короткое время. В сочетании с мёдом и овсяными хлопьями этот продукт великолепно отбелит лицо, если вас беспокоят пигментные пятна. Кроме того, маска для жирной кожи лица с огурцом, мёдом и лимоном окажет вяжущее действие, освежит, отшелушит омертвевшие клетки получше любого скраба. Вам понадобятся: половинка свежего огурца средней величины и зрелости, овсяные хлопья – 2 столовых ложки, сок половины лимона, столовая ложка мёда. Огурец натереть или измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Наложить на лицо минут на 20, затем промассировать круговыми движениями и смыть. Закончить процедуру подходящим вам питательным кремом.

Очищаем и питаем

Чтобы выглядеть молодо, необходимы и маски для лица питательные. Готовить их также просто, а пользы очень и очень много. Потому предлагаем маску медово-яичную. Она поможет подтянуть овал лица, разгладит его, подобно плёнке, даст нужное питание и уход. Для этого разбейте яйцо, отделите белок от желтка, добавьте мёд и пару капель молока. Наносите на лицо и минут 20-25 просто спокойно посидите, откинув голову на спинку кресла. Затем умойтесь тёплой водой. Через несколько процедур вы сами удивитесь, как молодо и привлекательно будете выглядеть.