Маски для лица от прыщей в домашних условиях

Красивая кожа далеко не всем дается природой. Большинству женщин приходится тратить массу усилий, чтобы сделать ее гладкой, молодой и сияющей. Окружающие видят при этом только результат либо отсутствие такового. Часто бывает так, что, несмотря на все приложенные усилия, избавиться от несовершенств не удается. В данном случае могут помочь маски для лица от прыщей. Входящие в их состав ингредиенты эффективно борются с причинами воспалений и предотвращают их дальнейшее появление.маски для лица от прыщей

Как использовать маски для лица от прыщей

Для того чтобы процедура произвела положительный эффект, необходимо подготовить кожу. Прежде всего следует хорошенько умыть лицо. Для этого используются знакомые всем средства: молочко, гель, пенка и так далее. Ваша задача - очистить кожные покровы от косметики и любых загрязнений. Теперь необходимо распарить кожу, чтобы поры полностью раскрылись. Для этой процедуры можно использовать обычную воду, а можно заваривать лекарственные травы. На распаренную кожу наносится скраб. Его задача состоит в том, чтобы удалить с поверхности лица омертвевшие клетки. Скраб распределяется на коже по массажным линиям. Процедура занимает несколько минут. После этого можно наносить маски для лица от прыщей.

Овощи в помощьмаски для сужения пор лица

Как правило, большой популярностью пользуются маски из фруктов. Однако стоит обратить внимание и на овощи. В них содержится огромное количество полезных элементов. В качестве примера возьмем маску из репы и моркови. Готовится она очень просто. Одна морковь и одна репа отвариваются и растираются до однородной массы. Затем маску накладывают на лицо. Смывается она через 15 минут при помощи теплого молока.

Маски для сужения пор лица

Практически все маски от прыщей оказывают такое воздействие на поры. Самыми эффективными считаются те, которые готовятся из глины или лечебной грязи. В первом случае глину (черную, голубую или зеленую) разводят водой. Ее держат на лице до 20 минут, а затем смывают. Лечебная грязь используется несколько иначе. Вам понадобится смешать 50 грамм лечебной грязи, 3 ложки молока, 0,5 грамма порошка серы. Время, которое вы проведете с маской на лице, очень ограничено. Оно не должно превышать 30 минут. В противном случае можно получить ожог.

Маска из дрожжеймаски из дрожжей для лица

Для лица это самый простой, но очень эффективный способ избавления от проявлений акне. Возьмите 50 грамм сухих дрожжей и две столовые ложки перекиси водорода. После смешения должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Эффект вы заметите уже после первого применения.

Японская маска

Вам понадобится чайная ложка лимонного сока и 200 грамм морских водорослей. Последние необходимо варить на водяной бане около 10 минут. Затем добавить лимонный сок. Все это необходимо растереть до однородной массы. Полученную смесь ставят в холодильник на три дня.

Маски для лица от прыщей используются 1-2 раза в неделю. Подберите подходящий рецепт и применяйте его в течение нескольких недель. Затем набор ингредиентов рекомендуется поменять. Таким образом, кожа получит полноценный уход, а вы - прекрасный внешний вид.