Какая глина для лица целебнее? Волшебная сила масок из фарфорового материала

Три причины, чтобы выбрать глину в спутники своей красоты

Издавна глину человек использовал для строительства, для изготовления красивой посуды из хрупкого фарфора или для создания эффектных скульптур, поражающих своими изысканными формами. Красавицы древнего мира оценили лечебные свойства этого материала в косметологии. Царица Египта, знаменитая Клеопатра, знаток секретов вечной молодости женщины, впервые стала применять глину для массажа и обертываний. Глина для лицаНесмотря на огромное количество дорогостоящих баночек и тюбиков с кремами, гелями, сыворотками, выпускаемыми косметической промышленностью в наши дни, глина для лица по-прежнему является самым эффективным и популярным, а главное, экономным средством. Его способность превращать кожу на любом участке тела в бархатистую ровную поверхность с приятным матовым оттенком с удовольствием используется как в профессиональной косметологии, так и в домашней. Разноцветная глина для лица может смешиваться с разными компонентами масок, может накладываться на кожу в двухкомпонентном виде, а может быть одного тона и разводиться водой или молоком перед нанесением на увлажненную дерму.

Какой вид глины предназначен для решения определенных косметических проблем?

Голубая глина от прыщейКосметические маски из глины предпочтительны для красавиц с жирной или комбинированной кожей, так как не только адсорбируют избытки кожного сала и грязь, которая скапливается поверх эпидермиса, очищают и освежают поверхность лица и зоны декольте, но и сужают поры, устраняют жирный блеск, снимают излишнее покраснение, прыщи и воспаления. Косметическая глина для лица великолепно заменяет процедуру пилинга, качественно отшелушивая отмершие клетки эпидермиса, и одновременно питает кожу жизненно необходимыми минералами. Не подходят глиняные маски только девушкам с сухим типом кожи, так как они еще больше иссушают и без того тонкую кожу. Каждый цвет глиняной массы содержит определенный состав этих веществ, который нацелен на решение конкретных косметических проблем.

Белая глина

В ее основе присутствует каолинит – минерал, способствующий воспроизводству лецитина, который отвечает за регенерацию клеток кожного покрова, за очищение и эластичность дермы. Кроме того, белая глина для лица осветляет кожу, избавляет от акне, поглощая микробы и обновляя эпидермис. Это вещество настолько гипоаллергенно, что используется даже в детской косметике. Белая глина благоприятно воздействует на очень чувствительную кожу, склонную к сухости, обветриванию, возрастную и увядающую. Это вещество может накладываться на такой тип дермы только вместе с питательными добавками (растительными маслами, желтком яйца, медом), потому что его фактор кислотно-щелочного баланса (pH) - самый низкий и равен 5.

Голубая глина

Ее цвет обусловлен большим содержанием металла – серебра, которое может оказывать противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Голубая глина от прыщей – самое лучшее средство, так как она не только обладает бактерицидными свойствами, но и питает кожу полезными микроэлементами, смягчает ее, а также подсушивает, отбеливает эпидермис, тонизирует его и разглаживает морщинки. Для жирной, нормальной и комбинированной кожи pH голубой глины отлично подходит, он равен 7,3.

Зеленая глина

Косметическая глина для лица

Этот вид глины «обязан» своим цветом большому содержанию оксида железа в ней. Кроме того, маска из зеленой глины будет богата магнием, кальцием, фосфором, цинком и большинством других полезных веществ, включая диоксид кремния, золото, медь и серебро. Чем темнее ее цвет, тем эффективнее решение кожных проблем: глубокое очищение пор, нормализация работы сальных желез. Зеленая глина для лица хорошо подсушивает и дезинфицирует кожу, но использование ее для лечения розовых угрей противопоказано. Она отлично подходит для жирной кожи, для борьбы с перхотью и лечения волос. Уровень pH зеленой глины равен 7.

Маска Клеопатры

Как приготовить «маску Клеопатры»?

Классическая маска для лица из глины готовится следующим образом: пару столовых ложек вещества залить тремя или четырьмя столовыми ложками минеральной воды без газа. Не перемешивая, оставить на 40 минут для «распускания», иначе появятся комки. Когда масса станет однородной, нанести на лицо и зону декольте на 10-15 минут до высыхания, затем смыть. Клеопатра вместо воды использовала молоко в масках красоты и выглядела великолепно. Будьте красивы!