Глина голубая для лица: отзывы покупателей

Ошибочным является мнение, что красота требует больших финансовых затрат. Большинство качественных ухаживающих средств можно встретить на аптечных прилавках по минимальной цене. Чего только стоит голубая глина для лица! Отзывы косметологов показывают, что при правильном использовании продукт вполне может заменить салонные средства.

Что такое голубая глина?

Голубая глина – уникальный минерал, который используется во многих сферах медицины и косметологии. Средство практически не имеет противопоказаний и может использоваться в любом возрасте. Широко применяется также глина для лица. Отзывы специалистов показывают, что наилучшими свойствами обладает минерал, который залегает на глубине более 30 метров от уровня почвы. Наилучшими показателями качества обладает кембрийская глина. Широко применяется также байкальский и валдайский продукт.

глина голубая для лица отзывы Помимо того что продукт добывают на высокой глубине, его еще и тщательно очищают от различных вредных примесей перед продажей. В различных регионах России можно встретить в продаже голубую глину на вес. Покупать такой продукт ни в коем случае нельзя. Стоит отдавать предпочтение фабричному товару, имеющему соответствующий сертификат. Это может быть, к примеру, голубая глина «Фитокосметик» для лица. Отзывы о торговой марке можно услышать по большей мере положительные.

Полезные свойства голубой глины

В сфере косметологии голубая глина применяется достаточно давно. Целебные свойства продукта обусловлены его составом. Более чем на 50 % состоит из диоксида кремния голубая глина для лица. В домашних условиях можно использовать продукт при лечении различных воспалительных заболеваний кожи. Диоксид кремния ускоряет процессы регенерации, нейтрализует свободные радикалы, замедляет процесс старения. Около 20 % состава глины – алюминий. Этот компонент обладает вяжущим действием, снимает воспаление, подсушивает кожу. Особенно полезно такое свойство для обладательниц жирной кожи.

Помимо диоксида кремния и алюминия, в состав голубой глины входят следующие элементы: медь, цинк, азот, титан, фосфор, серебро, калий, кальций, магний, железо и т. д.

Несмотря на огромную пользу продукта, косметологи и дерматологи рекомендуют перед началом использования голубой глины попасть на консультацию к специалисту. Необходимо грамотно подбирать дозировку. Кроме того, лучшего результата удастся добиться, если совместно с другими косметологическими компонентами использовать голубую глину для лица. Отзывы показывают, что продукт хорошо сочетается с эфирными маслами, кисломолочными продуктами, соком цитрусовых и т. д.

Отзывы специалистов показывают, что наиболее полезной голубая глина является для пациентов, имеющих склонность к развитию себореи. Однако положительный эффект от применения косметологического продукта заметен не сразу. Если ежедневно делать домашние маски для лица из голубой глины, через две недели можно заметить существенное сужение пор. Помимо этого, исчезает шелушение, которое развивается на фоне повышенной работы сальных желез.

маска из голубой глины для лица отзывы Как еще может применяться голубая глина для лица? Отзывы косметологов показывают, что продукт помогает справиться с угревой болезнью, если применять его в комплексе с медикаментами, назначенными дерматологом. Глина подсушивает имеющиеся воспаления, снижает выработку кожного сала. Результатом регулярного применения продукта станет чистая и здоровая кожа.

Косметологи утверждают, что в чистом виде голубую глину для лица можно применять лишь в исключительных случаях. Стоит учитывать, что продукт может пересушить кожу. В результате придется столкнуться с раздражением.

Способы использования голубой глины

Наиболее удобный способ использования продукта - маска из голубой глины для лица. Отзывы специалистов показывают, что регулярное выполнение процедуры позволяет решить множество проблем с кожей. Выбирать следует только качественную голубую глину, обращая внимание на срок годности продукта. Глина хранится достаточно долго, однако несвежее средство может стать причиной сильнейшего раздражения.

Должна готовиться в керамической посуде маска из голубой глины для лица. Отзывы специалистов показывают, что металл может вступать в реакцию с минералами, входящими в состав косметического продукта. Перед смешиванием компонентов рабочую емкость следует тщательно вымыть. Тем, кто планирует делать маски с голубой глиной регулярно, рекомендуется приобрести специальную керамическую мисочку и кисточку для нанесения состава на лицо.

Голубая глина представляет собой порошок. Поэтому в составе маски всегда должен присутствовать жидкий или полужидкий компонент. Наиболее простой считается маска на основе минеральной воды и глины. Готовить ее достаточно просто. В рабочую емкость необходимо высыпать чайную ложку порошка, затем добавлять воду по несколько капель так, чтобы добиться кашеобразной консистенции. Лучше использовать немного подогретую жидкость. Полученное средство можно наносить на лицо самостоятельно или использовать в качестве базы для других рецептов.

Как наносится голубая глина для лица? Применение средства необходимо начинать с тщательной очистки кожи. Для этого можно использовать обычное мыло или подходящее по типу молочко. Маска из голубой глины наносится на кожу по массажным линиям. Смывать средство необходимо после того, как оно полностью застынет. Если в составе маски присутствует базовое или эфирное масло, дождаться полного высыхания не удастся. В этом случае маску смывают через 10-15 минут после нанесения.

Рецепты для жирной и проблемной кожи

Отличные результаты, если верить отзывам, показывает голубая глина для лица, в домашних условиях смешанная с рисовой мукой. Оба порошка рекомендуется взять в равных пропорциях и смешать с чистой водой (лучше минеральной) до получения кашеобразного состояния. Косметическое средство рекомендуется наносить на очищенную кожу лица и дожидаться полного высыхания. Обычно 15 минут достаточно. Если делать такую маску два раза в неделю, то уже через месяц удастся избавиться от непривлекательных черных точек.

голубая глина для лица отзывы косметологов Отлично осветляет черные точки также свежевыжатый лимонный сок. Неслучайно это природное средство нередко сочетают с голубой глиной. Рекомендуется размешать три столовых ложки голубой глины, 20 мл спирта и чайную ложку лимонного сока. Средство наносится на лицо не более чем на 10 минут, иначе можно получить раздражение. Такой кислотный пилинг можно выполнять не чаще двух раз в месяц. Отзывы показывают, что маска прекрасно убирает ороговевшие частицы, осветляет комедоны и веснушки.

Подсушить имеющиеся воспаления поможет маска на основе глицерина. Три столовые ложки голубой глины необходимо размешать с косметическим тальком в равных пропорциях. В полученную смесь следует добавить по 5 мл спирта и глицерина. Консистенция получится достаточно густая, поэтому средство рекомендуется немного разбавить водой. Отлично ведет себя с такими компонентами голубая глина для лица. Отзывы показывают, что маска убирает мелкие прыщи, делает кожу матовой.

Женщинам, обладающим себорейным типом кожи, рекомендуется делать маску на основе сметаны с низким процентом жирности. Продукт смешивают с голубой глиной в равной пропорции. Полученную смесь наносят на очищенное лицо на 10 минут, затем смывают теплой водой. Маска нормализует выработку кожного сала, вместе с этим убирает шелушение и красноту.

Голубая глина для сохранения молодости

Действительно универсальной является голубая глина для лица. Отзывы косметологов показывают, что средство может использоваться также и в борьбе за молодость кожи. Минералы, которые входят в состав глины, делают дерму более упругой, нейтрализуют свободные радикалы.

Питательную маску можно выполнять два раза в неделю. В базовую смесь на основе голубой глины (рецепт приготовления был описан выше) необходимо добавить один желток, чайную ложку меда и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Ингредиенты тщательно смешиваются. Маску необходимо наносить на очищенное лицо на 20 минут, затее смывать теплой водой. Неплохой результат, если верить отзывам, можно получить, если предварительно сделать пилинг кожи. Лицо будет выглядеть молодым и здоровым.

домашние маски для лица из голубой глины Хорошими питательными свойствами обладает также маска на основе яблочного и лимонного сока. Жидкие компоненты необходимо смешать в равных пропорциях (по чайной ложке достаточно) и разбавить с глиной голубой для лица. Отзывы показывают, что после нанесения такой маски может ощущаться легкое пощипывание. Таким образом действуют фруктовые кислоты. Косметическое средство рекомендуется выдержать 10 минут, смыть теплой водой и нанести подходящий питательный крем.

Голубая глина для сухой кожи

Природный продукт подсушивает кожу и может вызвать раздражение при неправильном его применении. Чаще всего используется голубая глина для лица от прыщей. Отзывы косметологов же показывают, что средство вполне могут использовать и обладатели сухого типа кожи. Все, что нужно сделать, - это смешать глину с правильными компонентами.

Хорошие результаты показывают маски на основе масел. Если смешать глину с касторкой, можно получить средство, которое устранит мелкие морщинки и прекрасно увлажнит кожу. Однако есть и минус. Отзывы показывают, что такую маску достаточно сложно смыть с кожи. Касторовое масло обладает повышенной вязкостью.

Любую из выше описанных масок можно обогатить эфирными маслами чайного дерева, апельсина, розмарина, лаванды и т. д.

Голубая глина валдайская для лица

Отзывы об этом продукте можно услышать по большей мере положительные. Огромной популярностью пользуется продукт от торговой марки «Фитокосметик». Привлекает в первую очередь низкая стоимость продукта. За упаковку голубой глины придется заплатить всего 60 рублей. За такие маленькие деньги удается получить действительно универсальный косметический продукт, которым может пользоваться вся семья. Валдайская глина прекрасно устраняет мелкие прыщики, убирает жирный блеск, сужает поры. В составе с другими компонентами глина отлично омолаживает кожу.

голубая глина для лица в домашних условиях Плюс в том, что валдайскую глину от «Фитокосметик» можно приобрести практически в любой аптеке. Предлагается продукт и в некоторых косметологических магазинах. На рынке глину покупать не рекомендуется. Можно попасть на подделку.

Отзывы показывают, что валдайская глина от «Фитокосметик» обладает приятной структурой, порошок отлично разводится как с водой, так и с другими компонентами. Комочки попадаются достаточно редко. Продукт можно использовать не только в уходе за кожей, но и за телом или волосами. Красота не всегда требует больших финансовых затрат.

Байкальская глина для лица

Голубая глина, которую добывают в районе Байкала, также пользуется популярностью как у обычных потребителей, так и у косметологов. Компанией «Фитокосметик» предлагается голубая байкальская глина для лица. Отзывы об этом продукте, как и о предыдущем, по большей мере можно услышать положительные. Существенных отличий продукты не имеют. Цену также имеют практически одинаковую. Небольшое отличие имеется в структуре. Байкальская глина является более плотной, поэтому при ее разведении с жидкими компонентами могут появляться небольшие комочки.

Байкальская глина может использоваться для приготовления любой ухаживающей косметики. Но идеально продукт подходит для проблемной кожи с большим количеством угрей и повышенной жирностью. Отзывы показывают, что уже 2-3 раз использования лечебной маски достаточно, чтобы заметить положительный результат. Количество высыпаний существенно уменьшается, улучшается цвет кожи.

голубая глина валдайская для лица отзывы Огромной популярностью пользуется байкальская голубая глина для лица и тела. Отзывы показывают, что средство широко используется не только для устранения морщин и прыщей, но и для улучшения упругости кожи. Немало хороших отзывов можно услышать про обертывания на основе голубой глины. Продукт стимулирует кровообращение, улучшает питание кожи. Голубая глина помогает избавиться от непривлекательной «апельсиновой корочки» на ягодицах и бедрах.

Кембрийская глина

Еще один продукт линейки от производителя «Фитокосметик» имеется на полке практически каждой девушки, которая любит ухаживать за кожей лица. Кембрийская глина обладает наилучшим омолаживающим эффектом, подтягивает кожу, придает лицу здоровый румянец. Именно такую глину рекомендуют использовать косметологи представительницам слабого пола после 25 лет. Средство поможет убрать имеющиеся воспаления и в то же время сохранит здоровье эпидермиса, защитит лицо от негативного воздействия окружающей среды.

голубая глина фитокосметик для лица отзывы Кембрийская голубая глина широко применяется также и по уходу за телом. Немало положительных отзывов можно услышать о лечебных ваннах с использованием косметического средства. Процедура помогает повысить упругость кожи, убрать мелкие высыпания на теле.

Вред голубой глины

Полностью безопасных косметических средств, к сожалению, не существует. Относится это и к голубой глине для лица. Свойства, отзывы, мнения специалистов – всю эту информацию стоит изучить, прежде чем применять продукт в домашних условиях. Особенно внимательно к своему здоровью должны отнестись аллергики. Перед первым использованием голубой глины рекомендуется небольшое количество средства нанести на внутреннюю часть запястья и оценить состояние кожи через 10 минут. Если раздражение отсутствует, глину можно наносить на лицо.

Существуют также относительные противопоказания к использованию голубой глины для лица. Нередко можно услышать негативные высказывания о продукте, связанные с неправильным его использованием. Ни в коем случае нельзя наносить маску, если на коже имеются открытые ранки или гнойничковые поражения. Глина лишь усугубит воспалительный процесс. Любые инфекции в организме также являются противопоказанием к проведению косметических процедур. Не стоит использовать голубую глину людям, страдающим от остеопороза.

Голубая глина – отличное средство, которое может применяться в борьбе со многими проблемами кожи лица. Но перед началом терапии не лишним будет проконсультироваться со специалистом.