Пилинг гликолевый. Гликолевый пилинг в домашних условиях

Проблема борьбы со стареющей и дефектной кожей существует уже довольно давно. Любая женщина старается выбрать для этого лучшее средство, которое подойдет именно ей. В современном мире очень полезным и популярным стал пилинг гликолевый. Об этом косметологическом способе пойдет речь в статье.

Что такое пилинг гликолевый?

Суть этого химического чудодейственного средства состоит в обрабатывании человеческой кожи пилингом с гликолевой кислотой. Результатом процедуры станет то, что верхний слой эпидермиса отшелушится, а новые клетки кожи начнут расти. Пилинг гликолевый выравнивает кожную структуру, нормализует выделение у человека процентов жира, а также способствует закрытию расширенных пор.

пилинг гликолевый

В мире существует несколько видов этой процедуры: глубокий, серединный и поверхностный. Последний является только поверхностной обработкой, что уничтожает верхний слой и не удлинняет восстановительный период. Рекомендуется для еще более быстрого эффекта сделать процедуру повторно.

Популярность метода

Перед тем как согласиться на такую процедуру, вам обязательно нужно пройти консультацию у врача-косметолога, который сопоставит ваши пожелания с теми возможностями, которые предоставляет ваша кожа. Пилинг с гликолевой кислотой поможет в борьбе с расширенными порами, черными точками (акне), прыщами.

Эта процедура замедлит процесс старения кожи (увядающая кожа), фотостарения (процесс утолщения кожных покровов), появления нежелательной пигментации (в том числе и веснушек). Кроме того, это способствует лечению последствий угревой сыпи и контагиозного моллюска. Хотя нужно помнить и то, что с помощью этого способа вам не удастся убрать шрамы и рубцы полностью, можно только сделать их более гладкими и незаметными.

Пилинг с гликолевой кислотой является чрезвычайно полезным и легким средством, которое создано для усовершенствования кожи и ее омоложения. Такой метод помогает бороться людям с разными дефектами кожного покрова. После его проведения выравнивается рельеф лица, сглаживаются морщинки, исчезают родинки и веснушки. Неоспоримо, что гликолевый пилинг, фото до и после которого представлено ниже, является наглядным примером эффективности косметического средства.

пилинг фото до и после

Существующие противопоказания

Несмотря на позитивные, видимые результаты после прохождения такой косметической процедуры, не всегда можно ее применять. Это нужно знать тем, кто хочет делать гликолевый пилинг. Среди противопоказаний находятся разного рода заболевания: обостренный герпес, бородавки, ранки или другие нарушения целостности кожи, а также аллергия на компоненты препарата, свежий загар или неоконченный курс химиотерапии.

Как подготовить кожу

В обязательном порядке нужно предварительно провести диагностику своей кожи у врача-косметолога. Для этой процедуры существуют специально подобранные препараты, которые состоят из очищающего средства, ночного и дневного увлажняющего крема. Это такой своего рода «предпилинговый набор» для очистки и подготовки лица к процедуре. Рекомендуется сделать такой поход к врачу за две недели до того, как вы планируете сделать гликолевый пилинг.

Другим способом подготовки своей кожи к очистке является постепенное увеличение концентрации гликолевой кислоты в каждом следующем пилинге лица. Такая тактика должна включать четыре - пять процедур. Не очень положительной стороной такого процесса станет то, что этот способ не сможет бороться с конкретными дефектами кожного покрова на лице, а только будет поспособствовать улучшению его состояния.

Чрезвычайно рискованным шагом в процессе подготовки может стать нанесение гликолевого пилинга на короткое время. Такой способ является не очень желательным, но в отдельных случаях - действенным. Каждый следующий сеанс пилинга – это увеличение времени его применения. При таком подходе нужно быть готовым к неприятным последствиям, таким как разные покраснения и отшелушивание кожи.

Процедура гликолевого пилинга

  1. Шаг первый: сначала кожа обрабатывается специальным средством для очистки и увлажнения, которое также способствует усилению и улучшению действия пилинга с гликолевой кислотой.
  2. Шаг второй: нанесение гликолевой кислоты на кожу лица пациента. Это делается с помощью ватной палочки, многослойной марли или тоненькой косметической кисточки.
  3. Шаг третий: снятие гликолевой кислоты с помощью средства для нейтрализации. Этот препарат является специальным изотоническим раствором, который очень часто используется для защиты от солнечных лучей.

гликолевый пилинг лица

Нужно подчеркнуть, что во время второго этапа, то есть когда наносится непосредственно сама гликолевая кислота, ваша кожа покраснеет, и вы почувствуете пощипывание или покалывание. Но не стоит очень сильно волноваться, поскольку весь процесс проходит под полным контролем специалистов-косметологов, которые будут постоянно следить за происходящими изменениями на вашей коже.

Возможная реакция на химическое вещество

Бывают случаи, когда часть лица во время процедуры становится отечной. В этой ситуации нужно немедленно убрать пилинг с части, которая так отреагировала на гликолевую кислоту. Нужно подчеркнуть, что средство снимается только с той области, где показалась реакция, хотя на остальных участках кожи процедура пилинга продолжается по существующей в косметологии схеме.

Если же таких частей с покраснением или опухлостью много, то процедура прекращается полностью. Для пилинга гликолевого очень часто используют поток холодного воздуха, который способствует уменьшению неприятных покалываний и пощипываний.

Время проведения процедуры

Очень удивительно, что, несмотря на огромный позитивный эффект, процедура занимает не столь много времени. Пилинг гликолевый продолжается в рамках от пяти до двадцати минут. Время проведения зависит от вашего желания: хотите вы обработать все лицо или только его какую-то отдельную часть. Причиной разной продолжительности может стать восприимчивость людей к боли, а также количество предыдущих процедур химического пилинга гликолевой кислотой.

Что же касается частоты использования, то врачи-косметологи рекомендуют проходить его в среднем не чаще, чем один раз в шесть недель, поскольку даже эта, на первый взгляд, чудодейственная процедура, подвергает вашу кожу огромному стрессу.

Кожа после пилинга

Очень важно понимать, что процедура отшелушивания старых клеток требует должного внимания к коже еще и после проведенной процедуры. Для ее восстановления потребуется буквально один-два дня. После того как был сделан пилинг кожи, нужно придерживаться некоторых правил безопасности для сохранения достигнутых результатов: не выходите на солнце, умывайте лицо детским мылом (не смывайте его теплой водой!), ежедневно смазывайте кожу увлажняющим кремом. Кроме того, рекомендуется еще несколько недель наносить солнцезащитный крем, когда будете выходить на улицу в солнечную погоду.

пилинг с гликолевой кислотой

Гликолевый пилинг в домашних условиях

Для его осуществления необходимо приобрести специальный набор в аптеке. Хотя технология очищения не очень сложная, но, будучи дома, вы и только вы должны наносить гликолевую кислоту и одновременно следить за реакцией своей кожи на препарат.

гликолевый пилинг в домашних условиях

Первым вашим действием должна стать предпилинговая чистка кожи лица. Сделать это вы сможете с помощью очищающего средства, смывая его теплой водой. Затем, взяв широкую кисть, наносите гликолевую кислоту на лицо, но только в небольшом количестве. Категорически запрещено намазывать ее на места, которые находятся вокруг глаз. Маску следует подержать около пяти минут. Затем медленно снимите средство с лица.

Если вы делаете гликолевый пилинг в домашних условиях уже не первый раз, то вам известно, что чаще всего ваша кожа покраснеет и потребует особого ухода. А именно: использовать увлажняющий крем или зеленый чай (в виде компресса) на обработанную область лица.

Косметика "Белита"

Косметологические кампании предлагают разные средства, но лучшей является именно "Белита". Она относится к линии профессиональной косметики. "Белита" (гликолевый пилинг) – это препарат кератолитического и пролиферативного действия, помогающий клеткам обновляться. Следует отметить то, что он увлажняет кожу, активизирует метаболические процессы, а также способствует синтезу коллагена и эластина в подкожной клетчатке.

белита гликолевый пилинг

Учитывая показания этого удивительного средства, нужно подчеркнуть, что оно справляется с любыми существующими проблемами на коже. Гликолевый пилинг лица от "Белита" дает положительный результат, который сразу после его применения становится заметен и визуально. Улучшение липидного состава кожи, ее очищение и тщательный уход способствуют омоложению и осветлению лица. Препарат "Пилинг гликолевый" позволяет уничтожить не только самые первые, но и уже глубокие признаки хроно- и фотостарения, гиперкератоза, гиперпигментации кожных покровов и акне.

После использования этого средства наблюдается улучшение кровообращения, устранение признаков старения кожи, нормализация процессов метаболизма клеток лица, исчезновение признаков гиперпигментации. Что же касается его эффекта в эпидермисе, то там ослабляется когезия корнеоцитов, начинается стимуляция синтеза кератиноцитов и церамидов. Если изучить дерму, то пилинг способствует антиоксидантному действию, а также стимулирует активность фибробластов, обновление коллагена и гликозаминогликанов.

Отзывы

Если эта процедура у вас вызвала живой интерес, то, попробовав раз, вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии. Женщины, которые на себе испробовали эффект препарата, утверждают о стопроцентном положительном результате. Пилинг с гликолевой кислотой оправдывает все ожидания.

 гликолевый пилинг отзывы

Учитывая тот факт, что гликолевый пилинг отзывы о себе оставляет только положительные, нужно подтвердить, что именно он способствует ликвидации омертвевших клеток кожи, акне и разных маленьких дефектов. У всех без исключения наблюдается выравнивание рельефа лица, сглаживание морщин, снижение яркости веснушек и родинок.

Обладательницы сухой кожи получают огромный подарок: цветущий и яркий вид, а мертвые клетки пропадают, уступая свое место новым. Эта фруктовая кислота делает даже самое неухоженное лицо очаровательным и чистым. Уже много людей на себе испробовали гликолевый пилинг. Отзывы о нем даже можно сравнить с девизом женщин, заботящихся о своей красоте: “С сегодняшнего дня никаких морщин, угрей, покраснений, черных точек или каких-либо других дефектов кожи!”