Лазерный пилинг: фото до и после, отзывы, последствия, противопоказания

Человеческая кожа очень уязвима к различного рода изменениям, в том числе и временным. И как же хочется продлить молодость своей кожи или приблизить ее к совершенству. В Интернете в качестве рекламы есть множество отзывов, фото до и после лазерного пилинга.

Косметические средства не всегда эффективны. В этом случае можно воспользоваться лазерным пилингом. А что это, как работает и где сделать пилинг, мы поговорим в этой статье.

лазерный пилинг фото до и после отзывы

Лазерный пилинг - что это?

Начать стоит с рассказа о том, что же такое лазерный пилинг. Это косметологическая процедура по удалению верхнего слоя эпидермиса, вместе с которым удаляются ороговевшие частички кожи и остальные дефекты. Лицо после пилинга становится заметно лучше.

Существует аналогичная процедура по улучшению состояния кожи - химический пилинг. Но лазерный считается лучшим, поскольку он бережно воздействует на кожу, результат его предсказуем, то есть ожидать от него побочных эффектов не стоит, кроме того, сама процедура высокоточная.

При решении воспользоваться пилингом сначала нужно выбрать сертифицированный салон с профессиональными мастерами-косметологами. При халатном обращении косметолога процедура может нанести коже серьезный вред, и последствия могут привести к обращению в больницу.

лазерный пилинг цена

Стоимость процедуры

Не стоит рассчитывать на то, что цена лазерного пилинга будет низкой. Поскольку процедура высокоточная и эффективная, то стоить дешево она не может. К тому же при установлении цены учитывается ряд факторов, из которых складывается лазерный пилинг:

  • Объем работы. За каждую определенную процедуру - избавление от шрамов, пигментных пятен, морщин и прочего - устанавливается определенная плата.
  • Способ обработки кожных покровов.
  • Необходимая глубина обработки.
  • Препараты, которые используются при процедуре.
  • Мастерство и опыт косметолога.
  • Разновидность лазера.
  • Применение или отсутствие анестезии.
  • Количество используемых дополнительных материалов.

И все же сколько придется выложить за очистку лица? Ценовой интервал составляет от 4000 до 15 000 рублей (в некоторых клиниках может быть и дороже). Конечно, вполне реально найти дешевую процедуру, но в этом случае слишком велик риск наткнуться на нелегальный центр косметологии и непрофессионального косметолога. Низкое качество - это риск столкнуться с неблагоприятными последствиями. Поэтому стоит задуматься, если цена лазерного пилинга будет очень заманчивой. Слишком дешево эта манипуляция стоить не должна.

Лазерный пилинг: описание процедуры

Каждой клиентке косметологической клиники перед посещением процедуры хочется знать, чего ей следует ожидать, как будет происходить процедура. Об эффективности свидетельствуют положительные отзывы и фото до и после лазерного пилинга. Но что же он собой представляет?

Лазерный пилинг проводится при помощи специального аппарата косметологической направленности. Специалист проводит по лицу пациентки особым датчиком, оснащенным лазерным лучом, который проникает в глубь эпидермиса и активирует регенерационные процессы. Вследствие этого кожа разглаживается, становится упругой и подтянутой.

центр косметологии

Почему пилинг лазером пользуется спросом?

Об эффективности процедуры говорят отзывы, фото до и после лазерного пилинга. Так в чем же преимущества?

  1. Видимый результат уже после первого посещения косметолога.
  2. Контроль глубины проникновения лазера. Этот вид пилинга один из самых точных в этом вопросе. В процессе процедуры врач способен полностью контролировать нужную глубину проникновения, не отклоняясь от заданной нормы.
  3. Абсолютная безболезненность. Никаких неприятных ощущений при ее проведении нет. Женщины под лазером чувствуют себя вполне комфортно.
  4. При соблюдении противопоказаний побочные эффекты полностью исключены, поскольку соблюдается необходимая глубина проникновения.

Несмотря на дороговизну процедуры, спрос на нее не иссякает.

Кому стоит воспользоваться процедурой?

Проводить лазерный пилинг нужно в том случае, если есть следующие проблемы с кожей:

  1. Неглубокие мимические или возрастные морщины.
  2. Кожная пигментация.
  3. Следы и рубцы от выдавливания прыщей в домашних условиях.
  4. Неглубокие шрамы.

Обратиться в центр косметологии можно по собственному желанию или по рекомендации врача-дерматолога или косметолога. Но нужно понимать, что с глубокими морщинами, шрамами и прочим средство не справится.

лазерный пилинг описание процедуры

Противопоказания

Противопоказания у лазерного пилинга следующие:

  • Кожные воспаления.
  • Гнойные образования.
  • Сахарный диабет как первого, так и второго типа.
  • Приступы эпилепсии.
  • Простудные или инфекционные заболевания, сопровождаемые высокой температурой на момент проведения процедуры.
  • Беременность тоже является противопоказанием к лазерному пилингу. Лучше перенести посещение косметолога на время после родов.
  • Большое количество пигментных пятен.
  • Заболевания хронического характера.
  • Индивидуальная непереносимость кожи.

О наличии противопоказаний обязательно должен рассказать косметолог. При игнорировании могут возникнуть серьезные последствия.

Как подготовиться к сеансу?

Перед первым посещением нужна предварительная подготовка. И начать ее нужно заблаговременно, а именно за 2 недели:

  • прекратить посещать солярий, проводить другие виды пилинга: химический или механический;
  • прекратить курс антибиотиков (если это не нанесет вред здоровью).

За 3 дня до посещения косметолога нужно:

  • отказаться от саун и бассейна;
  • не использовать косметические средства, содержащие спирт (пересушивать кожу перед лазерным пилингом нельзя).

Эти рекомендации актуальны и на время реабилитационного периода.

Холодный лазерный пилинг

Холодный пилинг обладает мгновенным результатом. Уже после первого его использования кожа приобретает бархатистость и чистоту.

Каков же принцип действия холодного пилинга? При взаимодействии лазера с кожей происходит устранение самого верхнего слоя эпидермиса, при этом более глубокие слои не прогреваются и не меняют своей структуры. При холодном виде полностью исключается термическое воздействие. В связи с этим в разы сокращается период реабилитации.

Холодное очищение назначают тем пациентам, у которых небольшие и поверхностные кожные изменения.

При холодном пилинге используется местный вид обезболивания. А время проведения зависит от тяжести проблем: от 10 до 60 минут.

Горячая чистка

Глубокий лазерный пилинг может быть горячим. В отличие от холодного, горячий проявляет свой эффект только спустя 3 месяца, поскольку при его проведении прогреваются нижние слои дермы.

Но, несмотря на свой запоздалый эффект, горячий пилинг действует намного дольше, чем холодный. И при его регулярном проведении можно на продолжительное время отсрочить проведение омолаживающих процедур, операций.

Карбоновый пилинг лица

Косметическая процедура карбонового пилинга проводится карбоновым лазером. Процедура направлена на борьбу с первыми признаками старения и небольшими проблемами с кожными покровами.

Принцип карбонового пилинга схож с общим принципом лазерных процедур. Но основной особенностью является то, что пилинг сопровождается применением наногеля - углеродного усилителя.

Кроме омоложения карбоновая чистка борется с угревой сыпью, прыщами.

Проводится очищение карбоновым лазером следующим образом:

  • На кожу пациента наносят углеродный усилитель тонким слоем. Он призван подготовить участок кожи для дальнейшего воздействия лазером. А во время лазерного воздействия происходит еще и противовоспалительное действие.
  • Когда лазер контактирует с кожей, он прогревает более глубокие слои кожи, где активизируется выработка коллагена и эластина - веществ, отвечающих за упругость и молодость кожи.

Одна процедура длится 20 минут. А количество сеансов для достижения лучшего эффекта составляет 5 посещений с интервалом в 5 дней.

Возможные побочные эффекты после процедуры

Каковы же могут быть неблагоприятные последствия лазерного пилинга? Осложнения не частые, но могут проявиться у некоторых девушек:

  1. После процедуры на коже могут образоваться пузырьки, наполненные жидкостью. Это результат полученных ожогов от лазера (возможны в случае чувствительной кожи). В этом случае самолечение противопоказано. Необходимо обратиться за помощью к специалисту.
  2. Не стоит пугаться, если на коже проступят синяки. Это результат лопнувших капилляров. Продержатся они на коже недолго и пройдут сами.
  3. Еще одним неблагоприятным последствием станут рубцы - небольшие ямки на коже. К такому результату могут привести неправильно заданные параметры лазерного устройства или же особенности кожи пациентки. Исход этого эффекта может быть двояким: если рубцы незначительные, то они пройдут в скором времени сами; если же ямки глубокие, то здесь потребуется серьезное лечение.
  4. Если у клиентки слабый иммунитет, то это может спровоцировать образование бородавок или герпеса на обработанном кожном участке.
  5. Неправильно настроенный аппарат может спровоцировать появление больших пигментных пятен на месте пилинга.
  6. Еще одним негативным последствием лазерного пилинга может стать усиленная работа сальных желез. А это, в свою очередь, вновь приведет к появлению акне.

лицо после пилинга

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Несмотря на то что при лазерном пилинге снимается лишь поверхностный слой кожи и, казалось бы, эта процедура безвредна, все же период реабилитации необходим, а во время этого периода нужен особый уход за дермой. В среднем у женщин время восстановления длится 10 дней, но у некоторых оно может достигать и 3 недель.

После процедуры на лице проявятся покраснения, что является нормальной реакцией. И при правильном и своевременном уходе эта краснота спадет буквально за 3-4 дня.

В первые дни после пилинга на кожу следует наносить антибактериальные и противовоспалительные средства (кремы, лосьоны). Процесс нанесения должен проводиться через каждые 2-3 часа. Даже когда краснота пропадет через пару-тройку дней, не стоит прекращать нанесение кремов.

Очень рискованно проводить лазерный пилинг в летний период, поскольку солнечный ультрафиолет, попадая на кожу, вызывает нежелательную реакцию в виде сильного покраснения. Косметологи рекомендуют в период восстановления не выходить на солнце. Но если есть необходимость все же выйти на улицу, то стоит обезопасить кожу лица солнцезащитными кремами и головным убором с широкими полями.

Также после лазерного пилинга настоятельно рекомендуется проведение дополнительной чистки лица, дабы не вызывать раздражений. А еще нужно отказаться от купаний в море и в соленых водоемах. Кожа после пилинга очень восприимчива к такому виду раздражения.

где сделать пилинг

Как долго сохраняется эффект?

Один из важных вопросов, которым обеспокоены девушки, решившиеся на процедуру. Тут стоит отметить сразу, что видимость результата и продолжительность его действия зависят от типа лазерного пилинга.

После холодного очищения результат наблюдается сразу же, уже после первого сеанса. Как только будет пройден весь курс (длительность назначит косметолог), кожа станет гладкой, светлой, все неровности исчезнут. Длится эффект от 1 года до 2 лет.

От горячего пилинга не стоит ожидать моментального эффекта. Очевидным он станет лишь через 2-3 месяца после первой процедуры. Но зато после горячего пилинга лицо выглядит невероятно подтянутым и упругим. А длительность эффекта составляет 3-4 года.

Отзывы о лазерном пилинге

О том, что действительно стоит прибегнуть к помощи косметической процедуры, свидетельствуют отзывы и фото до и после лазерного пилинга.

карбоновый лазер

Подавляющее число отзывов подтверждают то, что после пилинга кожа становится гладкой, осветленной. Разглаживаются неглубокие мимические и возрастные морщинки, исчезают шрамы, следы от акне становятся практически невидимыми, убираются следы пигментации. Процедура востребована как у молодых девушек, так и у более зрелых женщин.

Однако на фоне всеобщей похвалы косметическая процедура имеет и минусы, которые все же не умаляют ее востребованность.

Первое, что смущает большинство посетительниц, - это высокая стоимость. По мнению многих, лазерный пилинг мог бы стоить дешевле. И второе - это длительный реабилитационный период (в среднем от 10 до 21 дня). Это не совсем удобно для тех, кто ходит на работу или учебу. Кожа в период восстановления становится более чувствительной, реагирует на солнечные лучи раздражением, а у некоторых девушек с нежной кожей период реабилитации сопровождается явными покраснениями.

И все же лазерным пилингом пользуются многие, поскольку конечный эффект просто потрясающий.

Делать или нет?

Если у вас есть перечисленные выше проблемы с кожей, то лазерный пилинг - это то, что вам нужно. Никакие другие средства и процедуры не избавят вас от кожных несовершенств (кроме дорогостоящих пластических операций). А соблюдение всех рекомендаций позволит процедуре пройти без осложнений с достижением желаемого результата.