Азелаиновый пилинг: отзывы косметологов, фото до и после

Азелаиновый пилинг - это косметическая процедура, которая дает возможность легко и безболезненно избавиться от сосудистых звездочек, покраснений, воспалений и черных точек на коже лица. Многие клиентки салонов заслуженно отдают ей предпочтение, поскольку этот метод позволяет решить разнообразные проблемы с кожей даже тем, кто уже совсем потерял надежду полюбить свое отражение в зеркале.

азелаиновый пилинг

Что собой представляет пилинг с азелаиновой кислотой

Для осуществления данной косметологической процедуры используется азелаиновая кислота. Пилинг с использованием этого вещества очень популярен среди женщин всего мира, поскольку позволяет деликатно и нежно избавить кожу от сальных загрязнений и воспалений.

Пилинг азелаиновой кислотой относят к химическим видам воздействия. В особенности такая терапия незаменима для людей, у которых наблюдается нарушение функций сальных желез. Данная процедура позволяет избавиться от акне, дерматита, угревой болезни, розацеа. Большая популярность такого метода очищения также связана с минимальным количеством противопоказаний, он подходит для чувствительной кожи, практически не имеет побочных эффектов и доступен всем вне зависимости от возраста.

В состав, помимо указанного вещества, могут входить вытяжки из растений и лимонная, молочная, миндальная или салициловая кислоты. Содержание дополнительных компонентов определяет, с какими проявлениями патологических изменений кожных покровов поможет справиться процедура.

Азелаиновый пилинг может проводиться как отдельная процедура или состоять из нескольких сеансов. При этом он не вызывает привыкания и может послужить базой для более глубокого химического очищения кожи.

азелаиновый пилинг отзывы

Возможности азелаиновой кислоты

Преимущества данного метода во многом обусловлены уникальными свойствами, которыми обладает азелаин:

  1. Нормализация работы сальных желез.

  2. Снижение процессов закупоривая пор, лечение угревой болезни.

  3. Осветляющее действие, снижение пигментации.

  4. Выполняет функцию антисептика, предотвращает распространние бактерий.

  5. Мощная противовоспалительная система, уменьшение покраснений.

  6. Нормализация выработки мелатонина.

  7. Нейтрализация токсинов.

  8. Восстановление регенерации кожи, сглаживание морщин, повышение тонуса кожного покрова.

  9. Снижение количества комедонов, постакне.

Азелаиновая кислота благотворно влияет на кожу и не является для нее агрессивным элементом, поскольку это химическое вещество, образуясь в процессе обмена жиров, накапливается в эпидермисе. Достаточное количество азелаина позволяет лечить различные кожные заболевания и предотвратить их новое появление.

Преимущества процедуры

Пилинг с использованием азелаина показан женщинам, имеющим жирную и комбинированную кожу, склонную к появлению комендонов. Преимущества азелаиновой процедуры:

  1. Легкость выполнения, возможность проведения пилинга в домашних условиях.

  2. Хорошая переносимость вне зависимости от типа кожа, отсутствие эффекта привыкания. Бактерии не вырабатывают иммунитет к азелаину, поэтому процедуру можно повторять многократно.

  3. Деликатность и бережность по отношению к коже, отсутствие покраснений и шелушения после процедуры.

  4. Полное очищение закупоренных пор и удаление демодекса (микроскопического клеща, провоцирующего закупорку пор дермы).

  5. Полная реабилитация кожных покровов длится не более двух часов, когда для восстановления после других процедур может потребоваться несколько дней реабилитации.

  6. Удаление незаметных для человеческого глаза вросших волосков.

  7. Эффективное уменьшение кожной пигментации (в том числе у людей с темным цветом кожи).

  8. Процедуру можно проводить даже в жаркую солнечную погоду.

  9. Невысокая стоимость сеанса.азелаиновый пилинг отзывы косметологов

Противопоказания

Список противопоказания для проведения азелаинового пилинга:

  1. Беременность и период лактации.

  2. Обострение герпеса.

  3. Наличие открытых ран, царапин, язвочек.

  4. Индивидуальная непереносимость.

Даже в том случае, если вы хотите провести процедуру самостоятельно, вам стоит обратиться за консультацией к дипломированному специалисту, особенно если ранее вы не использовали азелаиновый пилинг. Отзывы косметологов гласят, что ничего сложного в этом нет, но нужно обладать определенным опытом. Их советы помогут вам выполнить процедуру без вреда для вашего здоровья и добиться максимального положительного эффекта.

Показания к процедуре

Азелаиновый пилинг не имеет возрастных ограничений и может проводиться при любом типе кожи. Главное - определить, с какой проблемой процедура должна справиться.

Показания для использования азелиановой кислоты следующие:

  1. Акне, фолликулит, купероз, розацея, другие дерматологические заболевания.

  2. Излишняя пигментация.

  3. Врастание микроволосков.

  4. Угревая болезнь и ее последствия.

  5. Появление мимических и возрастных морщин, признаков фотостарения.

  6. Себорея, мелазма.

  7. Подготовка к лазерному пилингу или микродермабразии.азелаиновый пилинг

Подготовка

Перед процедурой необходимо правильно подготовить кожу, чтобы результат оправдал ожидания, а не обернулся неприятными последствиями. Подготовка к пилингу включает несколько ключевых этапов, к каждому из которых необходимо отнестись очень ответственно.

  1. Перед процедурой необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, выяснить совместимость принимаемых лекарственных препаратов с азелаиновым пилингом.

  2. Частота проведения процедур и их длительность должна быть спланирована.

  3. За неделю до процедуры следует начать наносить на кожу лица гели с содержанием АНА-кислот. Это вещество подготовит дерму к воздействию азелаина.

  4. За двое суток до процедуры необходимо провести тест на наличие аллергических реакций. Нанесите на кожу небольшое количество препарата и удостоверьтесь, что негативных изменений не происходит.

Этапы проведения процедуры

азелаиновый пилинг лица

После проведения подготовительных процедур можно приступать непосредственно к пилингу. Методика включает следующие этапы:

  1. Демакияж, очищение кожи от косметики и внешних загрязнений. Для этого используются специальные косметические средства.

  2. Равномерное обезжиривание дермы при помощи средств с гликолевой кислотой для улучшения проникновения азелаиновой кислоты в глубокие слои.

  3. Кожу губ и вокруг глаз необходимо защитить с помощью средств, содержащих производные силикона.

  4. Процедура выполняется косметическим средством, которое содержит не менее 15 процентов азелаиновой кислоты. Состав равномерно распределяется по коже круговыми движениями. После полного впитывания средства (примерно через пятнадцать минут) дерма протирается дистиллированной водой.

  5. Завершающий этап - нанесение финишного биоконцентрата, который позволяет успокоить капилляры и увлажнить кожный покров.

Полный курс составляет 10 процедур с перерывами в 1-2 недели. Время сеанса, частота процедур и концентрация азелаиновой кислоты подбираются индивидуально. Повторить курс можно через полгода.

Уход за кожей после пилинга

По советам косметологов, после процедуры следует воздержаться от посещения бассейнов, сауны, солярия в течение двух недель. Ежедневный уход за кожей после процедуры должен включать:

  1. Демакияж с помощью мягкого молочка.

  2. Увлажнение и смягчение кожи.

  3. Перед выходом из дома следует наносить крем SPF 30.

азелаиновый пилинг фото до и после

Возможные осложнения

Как уже отмечалось, практически никаких побочных эффектов не наблюдается после процедуры азелаинового пилинга. Отзывы крайне редко содержат информацию о негативных последствиях, но все же такое случается. Среди осложнений женщины называют:

  1. Пересушивание, которое легко снимается кремами и масками, в составе которых есть коллаген, экстракты чайного дерева, ромашки, витамин Е.

  2. Инфицирование кожного покрова, для лечения которого следует использовать антибиотики.

  3. Обострение герпеса.

  4. Аллергия. В этом случае следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо грамотно выбирать специалиста и четко следовать рекомендациям выбранного косметолога.

Азелаиновый пилинг: фото до и после

Пилинг заметно улучшает состояние кожи, выравнивает структуру кожного покрова, улучшает цвет лица. Как отмечают многие девушки, он практически безболезненный и очень эффективный. Даже если серьезных проблем с кожей не наблюдется и просто требуется очищение и поддержание хорошего внешнего вида. После процедуры лицо не болит, никаких неприятных ощущений не остается. Даже при чувствительной коже не появляется следов аллергической реакции. Очень многие считают азелаиновый пилинг (фото ниже демонстрирует, как выглядит кожа до и после курса сеансов) весьма полезной процедурой.

азелаиновый пилинг фото до и после

После процедуры пилинга внешний вид кожи становится заметно лучше: мелкие морщины разглаживаются, воспаления и прыщи уменьшаются, а после нескольких сеансов вообще исчезают, повышается тонус кожи. Даже если другие средства уже не помогают в борьбе с дерматитом, азелаиновый пилинг лица дарит девушкам надежду. После месячного курса большинство признаков заболевания уходит. Повторный курс обеспечивает еще лучший результат.