Пилинг ультразвуковой: описание и отзывы

Едва учеными был открыт ультразвук и его свойства, как он незамедлительно проник во все сферы человеческой жизни, начиная от ремонта автомобилей и заканчивая медициной. В косметологии ультразвук также успешно применим. Сначала при помощи ультразвука очищали лицо, а после начали использовать ультразвуковой аппарат для пилинга лица (УЗ-пилинг).

пилинг ультразвуком

Преимущества данной процедуры

Данный способ очищения дермы весьма популярен и хорошо известен, так как дает отличный видимый эффект, при этом он является щадящим. Что гарантирует ультразвуковой пилинг? Такое воздействие на кожу способствует улучшению кровотока, усилению регенерации. Кожа после процедуры становится гладкой, свежей, исчезают пигментные пятна, уходят прыщи и угри. Такое следствие УЗ-пилинга объясняется тем, как ультразвук воздействует на дерму. Расскажем в данной статье подробнее об этой процедуре, как она происходит, допускается ли в домашних условиях, какие у пилинга показания и противопоказания.

О пользе и вреде очищения лица

Если говорить об очищении лица, то, безусловно, оно необходимо, но чем менее агрессивной процедура будет по своему воздействию, тем лучше. К сожалению, избавиться от омертвевших частиц кожи и закупоренных пор без специального механического очищения невозможно. Именно поэтому среди женщин всех возрастов так популярны скрабы и пилинги. Если выбирать между этими двумя процедурами, то выбор стоит сделать в пользу последней. Кожа может не выдержать "атаки" скрабом, так как абразивные частицы в составе могут сильно травмировать дерму, совершенно не очистив ее при этом. Если вы тщательно очищаете лицо, но прыщи не покидают кожу, то лучше отправьте косметические средства в мусорную корзину.

пилинг ультразвуковой результаты

Пилинг - лучший способ очищения дермы

Лучше выберите пилинг, так как он гарантированно обновит вашу кожу. Наиболее популярным является пилинг с помощью гликолевой кислоты,ведь он дает видимый эффект и не очень дорого стоит. Однако есть большая вероятность получить ожог при использовании кислоты, который для кожи не лучше, чем забитые поры или комедоны.

Ультразвуковая чистка - это пилинг. Процедура популярная, несмотря на более высокую стоимость и меньший видимый эффект после очищения кожи. Чистка лица характеризуется наименьшим механическим воздействием на кожу, так как дерма очищается с помощью ультразвука и не травмируется при этом.

Как проходит процедура

Ультразвуковой пилинг считается самым приятным из всех видов чисток для клиенток. Процедура больше похожа на легкий массаж, чем на травматическое удаление отмершего эпидермиса или чистку кожи. В то время как специальный аппарат воздействует на кожу при помощи ультразвука, вы ничего не ощущаете. Кроме того, сразу после процедуры ваша кожа будет выглядеть обновленной и свежей. Любые механические повреждения и ожоги при УЗ-пилинге лица абсолютно исключены.

последствия пилинга ультразвуком

Аппараты для ультразвукового пилинга разных размеров и отличаются прежде всего по мощности и глубине проникновения ультразвука. Небольшие устройства называются «скраберы» или «скруберы», они не требуют особых навыков для управления.

Перед началом процедуры кожа очищается, смачивается специальным гелем или мицеллярной водой. Затем аппаратом по лицу совершаются движения по массажным линиям. Ультразвуковые волны отшелушивают и разрушают омертвевшие клетки, выталкивают из пор грязь, кожный жир и ороговевшие ткани. Еще одно преимущества ультразвукового пилинга - это увлажнение кожи. Во время работы УЗ-аппарата в воде или геле, нанесенном на кожу, образуется пар, который проникает в слои дермы, питая и увлажняя ее.

Виды УЗ-пилинга

Данную процедуру принято подразделять на три вида. Первый тип называется поверхностным, так как сфера его действия зернистый слой дермы. Такой пилинг можно провести в домашних условиях самостоятельно с помощью скрабера.

Второй вид процедуры называется срединным, ультразвук доходит до капилляров. Некоторые аппараты для домашнего использования позволяют сделать такой вид очищения кожи, но стоят они не менее 20 тысяч рублей.

Третий вид УЗ-пилинга называется глубинным, затрагивается ретикулярная дерма. Его могут обеспечить только аппараты в косметологических кабинетах в силу их большой мощности.

Можно ли сделать качественный УЗ-пилинг в домашних условиях?

Аппараты для ультразвукового пилинга в домашних условиях (скруберы) продаются во многих косметических магазинах, цена их вполне доступная для покупателей даже с небольшим достатком. Серьезным минусом таких аппаратов в противовес тем, которые стоят в косметологических кабинетах, является их слабая мощность. То есть они действительно очистят кожу (это будет видно по пыли, которую скрубер будет убирать с лица), но на глубокое очищение рассчитывать не приходится. Цена скрубера составляет от 1500 до 3000 рублей.

пилинг ультразвуком избавляет от черных точек

Противопоказания к процедуре УЗ-пилинга

Прежде чем приобрести такой аппарат или отправиться на процедуру в косметологический кабинет, ознакомьтесь со списком противопоказаний. Несмотря на то что ультразвуковой пилинг максимально бережно относится к коже и не оставляет после процедуры ожогов, как после использования кислоты, и в случае использования скрубера есть особенности.

Так, нельзя делать УЗ-пилинг людям с любыми неврологическими заболеваниями, так как работа аппарата может усугубить течение болезни. Не поможет такой пилинг, если у вас очень жирная кожа. В этом случае лучше обратиться к помощи кислотных пилингов, либо перед процедурой ультразвукового очищения лица воспользоваться очищением кожи средствами на основе фруктовых кислот. Такой вид чистки более бережно обойдется с кожей, чем гликолевый, а также насытит покров ретинолом, витаминами А и Е. Если на лице имеются открытые гнойные заболевания, фурункулез, купероз, то ультразвуковой пилинг также окажется бессильным перед ними.

скраббер для пилинга ультразвуком

Если у вас есть перечисленные ниже заболевания или особенности, то однозначно стоит сделать выбор в пользу иного способа очищения кожи:

  • наличие доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • любые неврологические заболевания;
  • заболевания нервной системы;
  • повреждение кожных покровов лица, наличие гнойных воспалений и сыпи, открытых фурункулов;
  • наличие силиконовых имплантатов, ношение кардиостимулятора;
  • беременность и период лактации.

Достоинства УЗ-пилинга

Какими преимуществами перед другими способами очистки лица обладает ультразвуковой пилинг лица? Отзывы свидетельствуют о том, что, в отличие от прочих видов очищения кожи, такой метод ухода за дермой помогает в лечении закрытых гнойников и сыпи, неглубоких прыщей. Ультразвук вычищает из пор гной, что способствует быстрому заживлению ранок.

После четырех-пяти раз очищения лица посредством такого пилинга многие девушки отмечают безусловный подтягивающий эффект. Даже вялая и немного обвисшая кожа преображается, становится более упругой и подтянутой. Меняется цвет лица, он становится ровным, уходят пигментные пятна, покраснения, темные круги под глазами. Но, как уже было сказано выше, эти разительные изменения заметны после курса из пяти процедур.

пилинг ультразвуковой

Когда лучше проводить пилинг ультразвуковой?

Примерно до 2010 года косметологи всего мира призывали не «перебарщивать» в юном возрасте со всевозможными очищающими процедурами. Пилинг не был исключением в этом списке, раньше его рекомендовали делать женщинам, которые достигли возраста 35-40 лет. Особенно это касалось сильных кислотных пилингов.

На данный момент отношение к этому вопросу изменилось, сегодня процедуру советуют делать, начиная с восемнадцати лет. Это объясняется тем, что кожа даже в раннем возрасте требуют ухода, а главное - очищения. Избавиться от омертвевших клеток посредством скрабов удастся не полностью. Кроме того, скрабы считаются достаточно травмирующим средством очищения лица из-за агрессивного воздействия абразивных частиц. Если вы уже достигли совершеннолетия, а также замечаете, что кожа лица не совсем здорова, то это повод обратиться к косметологу. Даже если внешний вид дермы не вызывает нареканий, в любом случае вашему лицу необходимо более глубокое очищение, которое вы можете сделать дома.

Как часто нужно делать УЗ-пилинг?

С какой периодичностью можно проводить ультразвуковой пилинг? Отзывы косметологов сводятся к комплексному подходу решения проблем с кожей лица. Специалисты советуют сначала наладить питание, если рацион не такой сбалансированный. Пройдите курс ультразвукового пилинга не менее пяти раз, посещая кабинет косметолога раз в 10-14 дней. Если после пяти раз очищения проблемы с кожей не исчезли, то следует проходить еще процедуры, но не более десяти раз в комплексе. После сделайте перерыв на год. Если вы хотите, чтобы процедура была более эффективной, то умывайтесь подкисленной водой. Для этого добавьте в обычную воду для умывания немного яблочного уксуса.

Цены на УЗ-пилинг в косметологических кабинетах

Если сделать обзор прайсов в разных косметологических кабинетах по стране, то можно заметить, что цена на ультразвуковую чистку лица колеблется от 800 рублей до 3000, в зависимости от уровня косметологии и аппаратуры. Между тем можно сказать, что средняя цена, которую нужно заплатить за одну процедуру, составляет около 1500 рублей. Учитывая, что для эффективной очистки лица нужно пройти курс из пяти процедур как минимум, то имеет смысл рассмотреть приобретение УЗ-аппарата для индивидуального использования дома.

ультразвуковой аппарат для пилинга

Цена на аппараты для ультразвуковой очистки лица

Не лучше ли сэкономить, заплатив один раз за ультразвуковой аппарат? Наиболее известные марки в нашей стране и за ее пределами - это Gezatone, Health Beauty, Bio Sonic, "Галатея", СМЕ, ЭСМА, New Face, Silverfox. Средняя стоимость такого аппарата составляет около 25000 руб. Некоторые модели можно приобрести за 10-15 тысяч рублей. Их несомненное отличие от более дорогостоящих аппаратов в гораздо меньшей мощности. Но и такой прибор очистит ваше лицо лучше, чем скрубер.

Судя по отзывам женщин, которые воспользовались этой процедурой, она действительно делает кожу лучше. Имеет смысл пройти курс тем, у кого кожа лица вялая, есть морщины, угревая сыпь, которая не проходит. После пилинга многие чувствуют позитивные изменения. Лицо выглядит свежим, снимается усталость, обновляется дерма, улучшается кровоснабжение клеток и тканей, разглаживаются мелкие морщинки. Ультразвуковая чистка и пилинг лица - необходимые процедуры для женщин, у которых есть проблемы с кожей.