Чистка лица ультразвуком. Отзывы клиентов и косметологов

Проблемная кожа лица нуждается в регулярном и деликатном уходе. Это аксиома, известная современным женщинам с юного возраста. Давайте поговорим о том, что такое ультразвуковая чистка лица, как часто ее можно проводить без вреда для здоровья. Выясним также, какие еще существуют эффективные методы очистки кожи и каким из них лучше отдать предпочтение.

чистка кожи лица ультразвуком

Как ухаживали за собой раньше

Наши бабушки считали, что для поддержания красоты женской кожи достаточно придерживаться простых гигиенических правил. Это значит, что на ночь нужно умываться водой с мылом, а по утрам ополаскивать лицо прохладной водой. Спору нет – сорок или пятьдесят лет назад эта рекомендация была совершенно правильной.

Принимая во внимание экологическое состояние того времени, девочкам и молодым женщинам не требовалась чистка лица ультразвуком. Свежий воздух и кристально чистая вода оказывали исключительно положительное влияние на кожу. И декоративной косметикой девушки почти не пользовались в юном возрасте. Поэтому обращаться к услугам косметологов им приходилось разве что в зрелом возрасте, и то вряд ли.

Сегодняшний день

Современная ситуация с окружающей средой и условиями существования людей диктуют другой взгляд на уход за внешностью. Водой, которая течет из наших кранов, мало кто решит регулярно умываться, а воздух, которым дышат жители мегаполисов, вряд ли кто-нибудь осмелится назвать свежим. Косметические средства знакомы женщинам уже с юного возраста. Очистить кожу от макияжа не очень просто – вода и мыло не справятся с этой задачей.

Кабинеты косметологов никогда не пустуют, потому что желающих получить должный уход более чем достаточно. Каждая новинка в области косметологии вызывает к себе большой интерес и значительный приток посетителей. Чистка лица у косметолога ультразвуком – один из наиболее популярных и востребованных методов ухода за своей внешностью.

Эффективная процедура должна проводиться исключительно в медицинских учреждениях и под строгим контролем врача. Любые призывы воспользоваться недорогими аппаратными услугами в домашних условиях лучше проигнорировать. Поддавшись на уговоры такой рекламы, можно нанести непоправимый вред своей внешности и здоровью.

Зачем нужна чистка лица

чистка лица у косметолога ультразвуком

Негативное влияние окружающей среды (пыль, солнце, ветер) приводит к тому, что поры быстро загрязняются и закупориваются, препятствуя проникновению воздуха. Кожа перестает «дышать», темнеет и приобретает уставший вид. Чтобы вернуть ей свежесть и здоровое сияние, нужно удалить с поверхности загрязнения и ороговевшие старые клетки. С этой задачей может справиться качественная чистка лица ультразвуком. Отзывы тех, кто делает процедуру систематически, вызывают интерес: люди единодушно сходятся во мнении, что это безопасный и надежный способ ухода за своей внешностью.

Как выглядят наши поры при загрязнении? И кому требуется чистка лица? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте рассмотрим механизм работы кожного покрова. Под большим увеличением можно рассмотреть на своем лице большое количество крохотных отверстий. Это и есть поры – своеобразные каналы, через которые совершается воздухообмен и естественное увлажнение. В каждом таком канале располагается сальный мешочек, который постоянно выделяет жирный секрет. От продуктивности работы сальных желез зависит общее состояние эпителия. По этому признаку кожа делится на три основных вида:

  • сухая – минимальное количество секреции;
  • нормальная – оптимальная выработка секрета;
  • жирная – избыток сальных выделений.

Когда под влиянием внешних обстоятельств жировыводящие каналы забиваются, они закупориваются сальными пробками. Это выглядит как черные точки на коже. Если регулярно не производится чистка лица ультразвуком, то со временем сухая кожа сильно обезвоживается и становится еще суше. Неприятным следствием этого будет появление ранних морщин. На жирной коже вокруг забитых пор образуется сильное раздражение, которое проявляется в виде угревой сыпи.

чистка лица ультразвуком. Отзывы

В подростковом возрасте возникновение прыщей – частое явление. Считается, что это обязательный признак полового созревания и гормонального всплеска. Действительно, на фоне бурной перестройки организма у молодых людей усиливаются обменные процессы, заметно жирнеет кожа. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, тинейджеры начинают пользоваться новомодными лосьонами и кремами, которые, по заверениям рекламы, творят чудеса. Как правило, это не приносит ожидаемого облегчения – угри никуда не исчезают, и нередко количество их даже увеличивается. Но если регулярно появляться на приеме у косметолога, то прыщавость не будет беспокоить и плодить дополнительные комплексы, которых у подростков и без того предостаточно.

Нормальный кожный покров у людей попадается сегодня очень редко. Чаще врачи сталкиваются с таким понятием, как комбинированная кожа, то есть склонная к сухости или жирности. Регулярная чистка лица у косметолога ультразвуком позволяет восстанавливать нормальные функции кожного покрова в любом возрасте. Одинаково полезна процедура для женщин и мужчин.

Периодичность проведения очищающих мер

Частота посещения косметолога зависит от текущего состояния кожных покровов. Нормальную кожу желательно очищать один раз в полтора месяца. Для людей с жирной и сильно загрязненной периодичность посещения врача – не реже одного раза в месяц.

После очистительных процедур можно без опасения проводить любые косметологические действия. Кожа легко впитывает в себя полезные составы, что благотворно влияет на лицо после ультразвуковой чистки. Фото, расположенное ниже, наглядно демонстрирует блестящий результат аппаратной процедуры. На очищенную кожу идеально ложится тональный крем и пудра, создавая ровный натуральный фон.чистка кожи ультразвуком

Декоративный макияж выглядит более естественно и дольше сохраняет безупречный вид после того, как была проведена чистка ультразвуком. Отзывы косметологов о процедуре и дальнейшие их рекомендации сводятся к тому, что между очистительными сеансами желательно проводить массажи с применением увлажняющих и питательных масок. Полезные действия способствуют хорошей регенерации кожи и улучшению ее способности к самоочищению.

Альтернативные методы ухода за кожей

Прежде чем мы выясним, как делать ультразвуковую чистку лица, разберемся, в чем ее отличие от других видов косметического ухода. Очищающие процедуры отличаются по способу применения и интенсивности воздействия. Выделяют следующие виды косметического пилинга лица:

  • ручной, или механический;
  • химический;
  • вакуумный;
  • лазерный;
  • ультразвуковой.

Ручная чистка лица

Нередко возникает вопрос о том, какой метод больше подходит для борьбы с угревой сыпью и акне: ультразвуковая или механическая чистка лица? Мнения врачей по этому поводу единодушны: наиболее эффективен ручной способ.

Сначала кожу размягчают с помощью кислых растворов или паровых ванночек. Это способствует интенсивному расширению пор. Направляя на проблемные участки яркий свет, врач-косметолог удаляет сальные пробки. Делается это вручную или с помощью специальной ложечки с петлей. По окончании действий на кожу наносят антисептическое средство и успокаивающую маску.

В течение нескольких следующих дней на очищенных участках сохраняется покраснение и небольшая отечность. Доктор обязательно порекомендует в это время применять антибактериальные лосьоны для восстановления кожного покрова. В зависимости от степени загрязнения, механическую чистку следует проводить от одного до трех раз в месяц.

Если вы решились на такую процедуру, отдавайте предпочтение только опытному врачу-косметологу. Именно от правильности его действий зависит качество очистки и отсутствие негативных последствий.

лицо после ультразвуковой чистки фото

Химическое влияние

Химический пилинг представляет собой глубинное воздействие на верхние слои кожных покровов с помощью специальных растворов. Результатом очистки является улучшение регенерации кожи, эффективное отшелушивание ороговевших частиц и общее эстетическое улучшение состояния дермы.

Агрессивное химическое воздействие влечет за собой гораздо больше негативных последствий, чем чистка лица ультразвуком. Недостатком выбранного метода может быть появление шрамов и покраснений в местах воздействия. Устранение неприятных симптомов требует длительного применения разнообразных косметических средств.

Втягивание вакуумом

Вакуумный метод очищения проводится с помощью аппарата, оснащенного специальными насадками. Каждый наконечник предназначен для определенного участка лица. Под действием вакуумного всасывания кожа очищается от загрязнений, избыточного жира, освобождается от угрей и камедонов. В результате проведенных действий улучшается увлажнение и кровообращение кожных структур. Это приводит к повышению упругости и эластичности кожи. Лицо после процедуры заметно разглаживается и молодеет. После процедур могут оставаться очаговые покраснения.

Вакуумный метод не так безопасен, как чистка кожи лица ультразвуком. Но и он имеет заметные негативные последствия и множественные ограничения для применения. В основном это касается различных воспалительных процессов и других дерматологических заболеваний.

Лазерная шлифовка

Лазерный способ очистки основан на точечном аппаратном воздействии на эпидермис. Контроль глубины и избирательность воздействия лазерного луча гарантируют высокое качество пилинговых процедур.

Лазерная шлифовка весьма эффективна, как и чистка кожи ультразвуком, но отрицательные моменты здесь присутствуют в большей степени. К недостаткам метода можно отнести повышенную чувствительность кожи после проведенных мер и длительный период восстановления.

Выбираем ультразвук

как делать ультразвуковую чистку лица

При рассмотрении перечисленных выше способов очистки лица становится понятно, что каждый из них действует по-разному и при этом, наряду с положительным эффектом, имеет множественные недостатки.

Чистка лица ультразвуком отличается от всех остальных методов практически полным отсутствием отрицательных характеристик. Она представляет собой глубокий и мягкий процесс очищения пор от жира и загрязнений. Под воздействием ультразвуковых волн врач-косметолог легко снимает ороговевший слой кожи. В результате пилинговых действий на коже не остается покраснений или отеков.

В процессе чистки на кожный покров не оказывается механическое воздействие, она не растягивается и не сдавливается. Этим объясняется отличный результат, который дает чистка лица ультразвуком. Отзывы клиентов отмечают высокий эффект и абсолютную безболезненность процедур. На лице хорошо разглаживаются мимические морщины, кожа становится более гладкой, упругой и свежей. Результат особенно заметен на самых чувствительных участках кожи - вокруг глаз и губ.

Противопоказания к применению

Подросткам и молодым женщинам от четырнадцати до двадцати пяти лет нежелательно слишком часто подвергаться такой процедуре, как чистка лица ультразвуком. Противопоказания же в основном сводятся к следующему:

  • обильная угревая сыпь;
  • герпес;
  • поражение лицевого нерва;
  • расширение капилляров;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • новообразования любой направленности;
  • ОРВИ;
  • беременность и лактация.чистка ультразвуком отзывы

Применение передовой технологии основано на индивидуальном подходе к каждому клиенту. Для каждого из них создается персональная программа лечения, в которой учитываются данные:

  • возраст;
  • общее состояние здоровья;
  • тип кожи;
  • индивидуальные особенности.

Лечение ультразвуком происходит безболезненно и комфортно. В целом процедура включает в себя лифтинг, пилинг и питательные маски в одном сеансе. Чтобы поддерживать полученный эффект как можно дольше, необходимо дополнительно пользоваться омолаживающими масками не реже одного раза в неделю.

Тонкости ультразвукового процесса

Лечебный сеанс у косметолога начинается с подготовительного этапа. Сюда входит тщательное снятие макияжа и распаривание кожи для более глубокого раскрытия пор. Затем врач подключает аппарат для чистки лица ультразвуком. Работа прибора основана на активном действии звуковых волн высокой частоты, глубоко проникающих в верхние слои кожи. Ударная сила с легкостью высвобождает поры от сальных пробок, пыли, остатков декоративной косметики. В итоге кожа начинает лучше «дышать» и заметно разглаживается.

Кроме того, действие звуковой волны осуществляет глубокий разогрев кожи одновременно с микромассажем. Это обеспечивает улучшение кровотока и усиление лимфодренажа. Глубина и сила воздействия ультразвука несравнима по эффективности ни с какими другими способами поверхностной очистки.

Для усиления лечебного эффекта косметолог может наносить на кожу целебные гелеобразные составы. Ультразвук способствует проникновению лекарственных препаратов на самый глубокий уровень кожного покрова. Работа аппарата длится примерно 15-20 минут. После этого на лицо накладывают тонизирующую маску. Заканчивают процесс нанесением питательного крема.

чистка лица ультразвуком

Полученный эффект

Положительный результат ультразвукового воздействия особенно заметен у женщин с чувствительной и тонкой кожей. Бережное и деликатное отношение к ней не создает никаких побочных явлений. После процедуры становятся заметны такие изменения:

  • поверхность кожи выравнивается до состояния идеальной гладкости;
  • поры очищаются и сужаются;
  • исчезают сальные пробки и отмершие частички эпителия;
  • улучшается упругость и повышается общий тонус кожи;
  • наблюдается общее эстетическое улучшение лица.

Количество процедур назначается врачом в зависимости от общего состояния кожной структуры и ее типа. Жирная кожа нуждается в ультразвуковой очистке не реже одного раза в месяц, сухая – раз в три месяца.

Отзывы клиентов и косметологов

Врачи, проводящие аппаратную очистку кожи звуковыми волнами, отмечают высокий эффект процедуры в сочетании с отсутствием негативных последствий. Деликатный уход не травмирует кожный покров и не доставляет дискомфорта пациентам.

Мнение клиентов отличается неоднозначностью, и это вполне объяснимо. Каждый человек имеет индивидуальные проблемы, справиться с которыми подчас не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ожидая чудесного исцеления, некоторые огорчаются, не получив его уже после первого сеанса. Нужно помнить, что устойчивый положительный эффект возможет только благодаря терпению и настойчивости.

Однако дамам не стоит забывать, что все зависит не только от их желания, но и от поставленной цели. Пятидесятилетней женщине никогда уже не будет тридцать лет, поэтому ультразвук не вернет ей молодость. Но разгладить морщинки, снять усталость с лица и освежить кожу ему вполне по силам.

Ультразвуковой метод очистки лица – это очевидный инновационный прорыв в косметологии, который избавляет современных женщин от лишней траты времени на многочисленные процедуры.