Чистка лица в салоне. Отзывы, виды

Красивая, гладкая и здоровая кожа придает уверенности, притягивает восхищенные взгляды, является предметом зависти. Ее безупречное состояние – настоящая мечта для многих из нас. Как известно, путь к идеалу требует определенных усилий и грамотных систематических действий. В домашних условиях можно очищать лицо, производить тонизирование и увлажнение, используя косметические средства хорошего качества. Однако кардинальных преобразований можно добиться лишь в том случае, если регулярно обращаться за помощью в косметический салон.

Основы ухода за кожей лица

Сальные железы ежедневно выделяют специальное вещество маслянистой консистенции, которое защищает лицо от сухости и негативных влияний внешнего мира. Выделяясь на поверхности кожи, оно постепенно убирает ороговевшие чешуйки. Если обновление клеток не нарушено, тогда кожа прекрасно очищается природным способом. Но из-за частых стрессовых ситуаций, гормонального срыва, недосыпания и неправильного питания этот цикл нарушается. В итоге выработка кожного сала увеличивается, накапливаются загрязнения, а сальные железы закупориваются. Так начинают появляться угри.

чистка лица в салоне

Существующую проблему поможет решить профессиональная чистка лица от черных точек. В салоне такую процедуру производить намного безопаснее. И это утверждение не голословно: все дело в том, что, выдавливая угри дома, можно занести инфекцию, а также серьезно навредить нежной коже лица.

Опытный косметолог, наоборот, точно определит тип кожи, подскажет наиболее подходящий метод, чтобы добиться лучшего результата и не травмировать дерму. Однако перед тем, как прийти на прием к специалисту, необходимо ознакомиться с самыми доступными и эффективными вариантами чисток.

Популярные виды чисток кожи

Индустрия красоты современности предлагает огромный выбор процедур по уходу за кожей. Чистка лица в салоне – одна из самых результативных и доступных. Выделяют основные ее виды:

  • ручная (мануальная);
  • механическая;
  • аппаратная.

Прежде чем приступить к каким-либо манипуляциям, следует запомнить, что косметолог вправе отказать в их выполнении из-за существующих противопоказаний. Проведение чистки является невозможным при острых формах дерматитов, герпесе, экземе, аллергии, менструации и ПМС, гипертонической болезни, фурункулезе, заболеваниях крови, чрезмерно сухой или чувствительной коже.

Профессиональная ручная чистка

Мануальная чистка лица во многом похожа на привычную домашнюю процедуру удаления дефектов кожи. Но только квалифицированному мастеру удается до конца соблюдать строгую технологию проведения, обеспечивать безупречную стерильность и предотвращать возможные травмы.

чистка лица цены

Глубокая чистка лица в салоне обычно начинается с тщательного очищения кожи. Затем ее нужно распарить или наложить на область лица специальную разогревающую маску. Манипуляция позволит порам хорошо расшириться. Сальные пробки и черные точки удаляются при помощи пальцев косметолога и антисептических салфеток. Ощущения могут быть достаточно болезненными.

После проведения чистки кожу обрабатывают обеззараживающими препаратами, накладывают стягивающий крем или маску, сужающую поры. Это будет способствовать тому, чтобы в расширенные устьица не попали загрязнения.

Механический способ чистки

Для того чтобы чистка лица, цены которой сейчас самые доступные, значительно улучшила внешний облик, на первых этапах производится демакияж. Косметику снимают специальными средствами, соответствующими дерматологическому типу. Последнее время мастера используют гоммаж. На чрезмерно загрязненную кожу дополнительно наносят очищающую маску. Следующий этап – обработка лица 3 % раствором перекиси водорода.

косметический салон

Чистка лица в салоне невозможна без использования основных инструментов. Мастера подготавливают и обеззараживают ложечку Уно, которая имеет мелкие отверстия, иглу и копье Видаля. Двусторонняя ложка помогает в удалении комедонов, а другие приспособления отлично расширяют сальные протоки.

Методом надавливания кожа очищается от глубоких угрей, а белые их виды прокалываются. Затем косметолог может работать вручную с помощью стерильных салфеток. На завершающем этапе поры следует сузить, поэтому лицо обычно протирается спиртосодержащим лосьоном. Закрепляет эффект успокаивающая маска из глины.

Чистка является одним из самых действенных средств по уходу за лицом, однако людям с чувствительной и сухой кожей, ломкими сосудами, низким болевым порогом она противопоказана.

Польза ультразвука

Обработка кожи с помощью ультразвуковых волн – еще одна из стандартных процедур, которую предоставляет практически каждый салон красоты. Чистка лица в этом случае является более щадящей и безопасной.

как делают чистку лица в салоне

Для ее проведения используют специальный аппарат с насадкой, вызывающий ультразвуковую акустическую волну. Кожу лица для начала очищают, наносят лосьоны или гели с фруктовыми кислотами. Это помогает хорошо разрыхлить комедоны. Под воздействием ультразвука кожа вибрирует, поры очищаются от загрязнений и кожного сала, стимулируется кровоток, улучшается тонус эпидермиса.

Существуют и явные минусы манипуляции. Многие косметологи отмечают, что такая чистка не способна достичь глубоких загрязнений. Скорее, она похожа на мягкий пилинг.

Мощность лазера

Лучевое воздействие - один из наиболее востребованных методов по уходу за проблемной кожей. Далее узнаем подробнее, как делают чистку лица в салоне, используя лазерный аппарат.

Лазер позволяет устранить шрамы, прыщи, комедоны и пигментные пятна. Популярность этой манипуляции очень высока, ведь она практически безболезненна. Лицо подготавливают, обрабатывая антисептическим раствором. Настроенный на определенную частоту аппарат подводят к месту дефекта, чтобы луч производил наиболее точную шлифовку.

салон красоты чистка лица

Кожа обновляется, стимулируются обмен веществ и выработка коллагена. Через несколько сеансов можно навсегда забыть о неприятной проблеме рубцов или акне. Эффективность проявится практически сразу, однако косметологи советуют обязательно увлажнять кожу, чтобы избавиться от частой сухости.

Лазерная чистка противопоказана женщинам в положении, людям с воспалительными заболеваниями кожи, диабетикам и эпилептикам.

Вакуумная чистка лица в салоне

Для очищения и детоксикации дермы косметологи все чаще используют вакуумный способ. Под воздействием пара расширяют поры, а затем направляют специальную трубку. В ее насадке создается отрицательное давление, поэтому становится возможной глубокая очистка лица.

К жирному типу кожи подбирают конусообразную деталь, морщины и рубцы обрабатывают плоской стороной, а отеки и покраснения – круглой. Завершает процедуру пилинг.

 чистка лица в салоне отзывы

Чистка вакуумом улучшает кровоснабжение, под ее воздействием рассасываются капиллярные сетки, следы от акне, удаляются ороговевшие клетки эпидермиса, кожа преображается и значительно омолаживается.

При тяжелой форме угревой сыпи, куперозе или экземе манипуляция строго запрещена. Следует запомнить эту важную информацию, прежде чем отправляться в косметический салон.

Строгая химия

Химический пилинг – это удаление верхнего слоя кожи, контролируемый ожог, который выполняют с целью улучшения состояния эпидермиса. Различают поверхностный, серединный и глубокий виды.

При поверхностном пилинге с помощью фруктовых кислот происходит выравнивание цвета лица и сужение пор. Этот способ самый безвредный. Основное условие – в течение месяца пользоваться кремами с высоким показателем SPF, а также средствами с ферментами.

Чистка лица в салоне серединным методом часто вызывает неприятные болевые ощущения, а процесс заживления может затянуться на несколько недель. Кожа экстремально стягивается, образуется отек. После такой “химической атаки” возможен прием медикаментов.

 чистка лица от черных точек в салоне

Глубокий пилинг убирает практически весь поверхностный слой кожи. Для этой манипуляции используют фенол, второе название которого - “химический лазер”. Процедура очень опасна, а реабилитационный период может длиться более полугода.

Газожидкостный метод

Чистка основана на бесконтактной обработке кожи. Воду смешивают с лекарственным раствором и медицинскими газами, после чего подают насадкой на поверхность дермы под определенным давлением.

Напор вымывает ороговевшие клетки, шлифует рубцы и следы от акне, придает коже упругость. Во многом манипуляция напоминает криомассаж. Иногда возникают неприятные ощущения из-за мощной подачи воздуха. Среди основных минусов – неспособность удаления глубоких комедонов.

Выбираем подходящую чистку

Людям с чувствительной кожей лица не рекомендуют проходить ручную и механическую чистку. Но при этом многие отмечают их доступную стоимость и высокую эффективность, ведь поры очищаются действительно очень глубоко. Но длительность манипуляции и неприятные болевые ощущения – это те минусы, на которые не каждый в состоянии закрыть глаза.

Вакуумная и ультразвуковая чистки подходят большинству женщин. Отмечается быстрое достижение нужных результатов, щадящее влияние на кожу, свежий внешний вид.

Следующая по популярности – лазерная чистка лица в салоне. Отзывы о процедуре, скорее, положительные, особенно хвалят бесследное исчезновение шрамов и рубцов. Но большим минусом является ее дороговизна. В то время как цены на вакуумный и ультразвуковой метод находятся в пределах 2000-3000 рублей, затраты на лучевой вид начинаются от 4000.

Выравнивает рельеф кожи, омолаживает и дарит ей упругость химическая чистка лица. Цены нестабильны, обычно начинаются от 2500 рублей. Косметологи выделяют повышенный интерес к поверхностному пилингу. После его прохождения эффект держится довольно долго, воспалительные процессы замедляются, разглаживаются морщины, что подтверждают многочисленные отзывы тех, кто воспользовался процедурой.