Ложка Уно: описание инструмента и советы по использованию

Черные точки и угри периодически появляются на коже любой женщины. Эти несовершенства способны серьезно испортить настроение, а избавиться от них в домашних условиях эффективно получается далеко не у всех. Совсем недавно в продаже появился уникальный инструмент – ложка Уно, способная, по заверениям производителей, заменить поход к профессиональному косметологу.

Описание аксессуара

Ложка уноВ рекламе говорится, что ложка Уно – это универсальный инструмент, способный очистить кожу лица и ушных раковин, а также подходящий для удаления маленьких прыщиков и черных точек. Внимание: любые косметические инструменты и аксессуары следует покупать в аптеках и специализированных магазинах. Предназначенные для контакта с кожей элементы должны быть изготовлены из нержавеющей стали и легко подвергаться дезинфекции. Уно – это приспособление, имеющее две рабочие поверхности. Одна из них создана для безопасного выдавливания прыщиков, а вторая предназначена для мягкой очистки верхнего слоя кожи и отшелушивания.

Ложка Уно: как пользоваться инструментом правильно

Ложка уно как пользоватьсяПеред началом процедуры распарьте кожу лица, обработайте спиртосодержащим раствором инструмент, а кожу рук и лица протрите тампоном, смоченным в спиртовой настойке календулы. После этого ложкой Уно следует поводить по коже с небольшим нажимом (сторона с мелкими дырочками). Лоб очищайте по направлению от бровей к линии роста волос, нос – от крыльев к спинке, подбородок и щеки – по направлению к середине лица.

Ложка Уно имеет также вторую сторону, на которой находится ложечка с одной дыркой. Эту сторону приспособления следует использовать для выдавливания крупных прыщей. Расположите инструмент так, чтоб головка угря находилась на уровне отверстия, прижимайте и смещайте аксессуар до тех пор, пока все содержимое новообразования не окажется в ложечке. После процедуры инструмент следует промыть и продезинфицировать. Кожу протрите успокаивающим лосьоном. Рекомендуемая регулярность очистки - 1 раз в неделю-две.