Эффективная механическая чистка лица

Кожа лица – это отражение состояния всего организма, именно поэтому она требует постоянного и тщательного ухода. Она склонна к появлению прыщей, повышенному выделению кожного сала, различным воспалениям, а также старению. Для того чтобы на долгие годы сохранить свою кожу свежей, молодой и здоровой, необходимо регулярно проводить чистки лица. Огромное количество женщин по достоинству оценили данную процедуру, но многих всё еще мучает вопрос: "Можно ли делать чистку лица?"

Косметическая чистка лица

Несомненно, чистку лица делать можно, более того, ее нужно делать. Главное, учесть все особенности вашей кожи:

• степень загрязнения;
• тип кожи;
• общее состояние.

Типы кожи

Если вы имеете сухую и чувствительную кожу, то косметическая чистка лица не должна проводиться чаще 3-4 раз в год, а интервалы между процедурами должны быть одинаковыми. Если вы являетесь обладательницей жирной и проблемной кожи с расширенными порами, то чистку лица следует делать достаточно часто, один раз в пару месяцев, а иногда и чаще. Промежуток между чистками не должен быть короче одного месяца, так как это является стрессом для кожи. И только врач-косметолог может точно сказать, какое количество чисток необходимо именно вашей коже.

Можно ли делать чистку лицаМеханическая чистка лица

Такая процедура является, наверное, самой востребованной и популярной по уходу за кожей лица. Благодаря ей кожа становится более упругой и гладкой. Кроме того, механическая чистка лица является самой первой, но всё так же пользуется большим спросом. Только такая чистка способна глубоко очистить поры и избавить вас от подкожных угрей.

Как проходит механическая чистка лица

Для начала кожа очищается специальным средством, соответствующим типу вашей кожи. Затем накладывается очищающая маска, которая снимается через 15 минут салфеткой. Далее, для того чтобы раскрыть все поры, кожу распаривают на протяжении двадцати минут горячим паром. Следует помнить, что при заболевании астмой или бронхитом данная процедура противопоказана, в таких случаях используется разогревающий крем. После того как поры раскрылись, косметолог приступает к самому важному – процессу чистки. В первую очередь при помощи косметического ситечка снимаются ороговевшие старые клетки, а уже после этого при помощи специального инструмента очищаются поры от грязи и скопившего в них секрета. Вся эта процедура должна проводиться не более чем двадцать минут - после этого поры начинают закрываться. В конце, чтобы успокоить кожу и избежать раздражений, накладывается глиняная маска. Всего такая процедура занимает один час, но иногда может продлиться до полутора часов. Проводить механическую чистку чаще чем один раз в месяц не рекомендуется.

механическая чистка лица

Механическая чистка лица самостоятельно

Также такую процедуру вы можете провести самостоятельно в домашних условиях. Для начала вам нужно тщательно очистить кожу при помощи молочка или геля, а затем распарить лицо при помощи пара над миской с горячей водой (при этом желательно накрыть голову полотенцем). После того как поры на лице расширятся, приступайте к очистке. Когда чистка будет завершена, можно протереть кожу лица кубиком льда или неконцентрированным лимонным соком.