Вакуумная чистка лица - самая щадящая процедура для кожи

Лицо женщины – это ее визитная карточка. Именно поэтому оно должно быть красивым и ухоженным в любом возрасте. Для того чтобы ваша кожа всегда была чистой и свежей, необходимо тщательно за ней следить и ухаживать. Чистка лица - одна из самых важных процедур в уходе за кожей лица. Во время чистки лица происходит удаление угрей, ороговевших старых клеток и эффективная профилактика всех воспалительных процессов. В салонах красоты предлагается огромное количество чисток – вакуумная чистка лица, косметическая, механическая, а также мануальная и ультразвуковая. Все виды чисток направлены на решение определенных проблем. Наибольшей популярностью пользуется вакуумная чистка лица. Данная процедура по праву считается самой приятной и безболезненной.

Щадящая вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка лицаСпециальный аппарат удаляет все загрязнения путем втягивания их в себя. Огромным плюсом такой процедуры является то, что она не имеет каких-либо неприятных ощущений. Вакуумная чистка лица часто используется как завершающий этап ручной чистки. После проведения такой процедуры улучшается цвет лица, но вот удалить расположенные глубоко под кожей угри невозможно. Кроме того, имеются некоторые противопоказания, такие как: розовые угри, хронический дерматит, кулероз.

Ультразвуковая - эффективная и деликатная чистка лица

Данная чистка является весьма эффективной, но при этом и очень деликатной. Кожа очищается от загрязнений, избыточного сала и остатков косметики. Такая чистка применяется и как самостоятельная процедура, и как этап целого ряда косметических процедур по восстановлению и омоложению кожи лица.

Ручная чистка лица

ручная чистка лицаЭто самый эффективный и действенный метод очищения проблемной кожи. Все камедоны и воспаления удаляются вручную из распаренной кожи, а после такой чистки на кожу лица обязательно наносится глиняная стягивающая маска, которая успокаивает кожу и устраняет раздражения. Многие считают, что ручная чистка сильно травмирует кожу, так как после процедуры кожа воспалена и имеет небольшую отечность. Но уже через несколько часов всё проходит и результат будет просто потрясающим. Кожа обновится, исчезнут черные точки, мелкие морщинки разгладятся. Несомненно, любая чистка является стрессом для кожи, но если ее проводят опытные специалисты, то бояться нечего.

Домашняя чистка лицаДомашняя чистка лица

Многие женщины предпочитают проводить все процедуры по уходу за своим лицом самостоятельно. Первым этапом домашней чистки лица является очищение кожи и распаривание с ромашкой для того, чтобы поры полностью раскрылись. После того как кожа покраснеет, а поры расширятся и раскроются, можно приступать к самому ответственному этапу. Обработав кожу лосьоном, оберните пальцы салфеткой или бинтом, а теперь аккуратно выдавливайте все черные точки. Угри следует вытаскивать из устья стерильным пинцетом. Если же такие действия ни к чему не привели, то следует воспользоваться иглой от шприца. Слегка сдавливая черную точку, введите иглу на один миллиметр, таким образом поток расширяется и черной точке легче выскользнуть наружу. После окончание процедуры нанесите на кожу лица стягивающую маску.