Алмазный пилинг лица: особенность процедуры, показания и противопоказания

Алмаз – драгоценный камень, который ассоциируется у многих с великолепием и роскошью. Кроме того, он является самым крепким и устойчивым к внешнему воздействию. Не так давно большую популярность получила такая процедура, как алмазный пилинг лица. При помощи мелкой драгоценной пыли проводится очищение и оздоровление кожи.

Что собой представляет процедура

Алмазный пилинг лица – новинка в современной косметологии. При помощи очень мелких частичек алмазной пыли проводится шлифовка кожных покровов. Эта процедура совершенно безболезненна, однако, дает возможность избавиться от ороговевших клеток кожи, растяжек, шрамов и даже рубцов.алмазный пилинг лица

Процедура проводится при помощи небольшого вакуумного аппарата с насадкой, на которой расположены мельчайшие частички алмазной пыли. Вращаясь, насадка очищает верхние слои кожи, а затем ороговевшие клетки убираются вакуумом.

Очень важно, чтобы алмазную шлифовку лица проводил профессиональный косметолог, так как только опытный специалист способен определить, какая именно насадка требуется для клиента. Неправильный выбор инструмента может привести к негативным последствиям.

В современных косметологических салонах проводят также очистку области декольте, бедер, спины и рук, а при достаточном количестве средств и материалов, можно заказать пилинг всего тела.

Особенности процедуры

Алмазная микродермабразия подразумевает то, что проводится очищение кожи от ороговевшей кожи путем применения мелких частичек алмазной пыли, выступающих в качестве абразива.

Благодаря тому, что алмаз даже в таких микроскопических размерах не теряет своих качеств, такой вид очистки кожи считается достаточно эффективным и щадящим. Аппарат для проведения алмазного пилинга лица имеет несколько насадок различного размера и формы, благодаря чему косметолог может самостоятельно подбирать интенсивность воздействия на кожные покровы. В ходе проведения процедуры происходит микротравмирование кожных покровов, что запускает механизм выработки гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Шлифовка может проводиться на нескольких уровнях, в зависимости от решаемой проблемы. Легкое воздействие подразумевает, что удаляются только верхние слои кожных покровов, а глубокое – то, что затрагиваются глубокие слои дермы.

Основные плюсы

Алмазный пилинг лица имеет определенные плюсы, среди которых можно выделить следующие:

  • комфорт;
  • проведение вакуумного массажа;
  • процедура полностью аппаратная;
  • период восстановления занимает всего несколько часов.

Многие женщины предпочитают делать алмазный пилинг лица. Особенность процедуры заключается в том, что в ходе проведения процедуры пациент не испытывает неприятных ощущений. Более того, аппарат работает практически бесшумно, поэтому, можно отдохнуть и расслабиться.

алмазная микродермабразияВместе с проведением очистки кожных покровов от загрязнений и ороговевших частичек происходит вакуумный массаж, который способствует нормализации микроциркуляции крови в клетках кожи и повышению ее тонуса. Процедура выполняется исключительно с применением специального аппарата, поэтому исключается риск возникновения аллергии. Период восстановления занимает всего лишь несколько часов, возможно только лишь легкое покраснение.

Кому показан пилинг

Алмазная микродермабразия имеет определенные показания и противопоказания. Среди основных показаний проведения этой процедуры можно выделить такие:

  • жирная, пористая кожа с глубокими и расширенными порами;
  • наличие рубцов, следы после высыпаний, неровная кожа;
  • серый, тусклый цвет лица;
  • стареющая, дряблая, покрытая морщинами кожа;
  • наличие растяжек и рубцов;
  • изменение рельефа кожи.

Такая обработка дает очень хороший результат, однако лучше всего проводить процедуру в холодное время года, чтобы предотвратить возникновение воспаления и не подвергать ее воздействию солнечных лучей.

алмазная шлифовка лица Очень важно знать, как часто можно делать алмазный пилинг лица, а также какие он имеет противопоказания.

Безусловно, данная процедура привлекает женщин, которые желают практически мгновенно омолодиться.

Процедура показана женщинам после 28 лет, так как помогает не только восстановить упругость кожных покровов, но и позволяет на протяжении длительного времени поддерживать кожу в хорошем состоянии. Ее можно проводить даже женщинам с очень чувствительной кожей, так после нее не возникает совершенно никакого дискомфорта и раздражения.

Настоящим спасением пилинг становится и для молодых мам, которые всячески стараются избавиться от послеродовых растяжек. Если на кожных покровах остаются сильные рубцы, то их также можно убрать посредством применения аппаратной алмазной чистки.

Этапы проведения процедуры

Как проводится алмазный пилинг лица, интересует очень многих женщин. Ведь все хотят на протяжении длительного времени оставаться молодыми и красивыми.

Эта процедура проводится в несколько этапов. Изначально требуется подготовка кожных покровов путем их увлажнения и распаривания. Это значительно улучшает восприимчивость кожных покровов к последующему воздействию. Результат во многом будет зависеть от того, насколько качественно была проведена подготовка кожи к проведению алмазного пилинга лица.

Очищение кожи проводится с применением различного рода насадок. В процессе работы специалист меняет их, чтобы получить возможность добраться до самых труднодоступных мест или справиться с имеющимися рубцами и неровностями кожных покровов.

алмазный пилинг лица отзывыНа завершающем этапе специалист наносит на кожу специальную питательную и увлажняющую маску. В среднем, продолжительность одной такой процедуры составляет 40 минут. Положительный результат можно увидеть после проведения 4-5 процедур. Если требуется очищение и омоложение кожи, а также удаление рубцов, то нужно провести примерно 10-20 сеансов. Между каждым сеансом нужно сделать перерыв в течении 1-2 недель, так как коже необходимо восстановиться.

Как уже было сказано, во время проведения алмазной шлифовки лица пациенты не испытывают совершенно никакого дискомфорта.

Эффективность пилинга

Очищение кожи, удаление ороговевшего слоя нормализует кровообращение, а также восстанавливает обменные процессы. Кроме того, при проведении аппаратной чистки стимулируется выработка коллагеновых волокон, а ведь именно они делают кожные покровы упругими, гладкими и эластичными.

Лицо после алмазного пилинга выглядит более молодым и свежим, разглаживаются мелкие морщинки, исчезают растяжки, есть возможность избавиться от мелких дефектов кожи. Стоит отметить, что восстановительный период практически не требуется, поэтому можно сразу же вернуться к привычному образу жизни.

Сочетание с другими процедурами

Сочетание алмазного пилинга с проведением термообработки может оказать максимально возможный результат в устранении провисания кожных покровов, что характерно для людей зрелого возраста. После проведения процедуры у таких пациентов также наблюдается уменьшение глубины морщин.

лицо после алмазного пилинга Алмазная очистка считается одним из самых лучших способов подготовить кожные покровы к дальнейшему воздействию питательных масок. Вот поэтому специалисты рекомендуют дополнительно применять различные косметические средства.

Послепилинговый уход

Послепилинговый уход достаточно прост, а процесс восстановления занимает всего лишь несколько дней с момента проведения очистки.

Алмазный пилинг обязательно должен проводить только грамотный специалист, так как к манипуляции прибегают лишь на определенных уровнях. Если нужно провести только легкое очищение ороговевших клеток, то в основном снимается только лишь 3-5 слоев. Для устранения сильных рубцов и растяжек на кожных покровах требуется применение более сильных средств.

После проведения процедуры обязательно нужно нанести на кожу специальные средства. Это можно объяснить тем, что именно в это время кожные покровы наиболее восприимчивы к воздействию питательных средств. Обязательно нужно использовать маски на основе натуральных компонентов, в частности алоэ, огурца, дыни.

Чего не стоит делать после чистки

Из-за низкой степени травмирования кожных покровов после проведения процедуры пилинга уход сводится к простым мерам, а именно:

  • нужно стараться не касаться лица руками;
  • несколько дней не пользоваться пудрой и тональными средствами;
  • необходимо обеспечить коже достаточное увлажнение;
  • при выходе на улице обязательно использовать защитные средства.

Кроме того, нужно ограничить пребывание на солнце на протяжении недели, а также не посещать баню и солярий. Нужно постараться избегать значительных физических нагрузок как минимум неделю, так как это может спровоцировать возникновение покраснений и раздражений.

Косметологи не рекомендуют применять спиртосодержащие лосьоны и тоники, так как они могут чрезмерно сушить лицо.

Проведение процедуры в домашних условиях

Аппарат, который применяется для проведения алмазного пилинга, предназначен исключительно для салонного использования. Однако, при желании, можно вполне улучшить состояние кожи и в домашних условиях.

Существуют специальные приборы, предназначенные для проведения самостоятельной очистки кожи. Одним из таких приборов считается аппарат Gezatone, предназначенный для алмазного пилинга.

алмазный пилинг противопоказанияТакое устройство имеет 6 различных насадок, позволяющих проводить одновременно шлифовку и массаж. Прибор компактен и довольно прост в использовании, достаточно только прочесть инструкцию по применению. Стоимость его составляет примерно 9000 рублей. Но стоит отметить, что результативность проведения салонной процедуры намного выше. Хотя домашняя очистка иногда может стать хорошей альтернативой, которая позволит сохранить красоту и молодость на протяжении длительного времени.

Противопоказания к проведению процедуры

Обработка кожи с применением алмазной крошки в некоторых случаях может быть запрещена. Среди противопоказаний алмазного пилинга можно выделить следующие:

  • наличие воспалительных процессов кожи;
  • менструальный цикл;
  • беременность и лактация.

Эта процедура не проводится при наличии воспалений и раздражений. После того, как кожа придет в норму, очищение можно проводить без ограничений, в том числе, и в летнее время.

Запрещено проводить процедуру при наличии таких болезней, как сахарный диабет и витилиго. При наличии этих заболеваний способность кожных покровов к восстановлению значительно снижена, а риск возникновения воспалительных процессов повышается.

как часто можно делать алмазный пилинг лица Среди противопоказаний можно выделить и критические дни у женщин, так как в это время чувствительность кожи значительно возрастает, и процесс проведения пилинга может быть достаточно болезненным. Не стоит прибегать к этой процедуре при наличии купероза и сосудистых звездочек.

Отзывы и стоимость

Многие женщины интересуются тем, сколько стоит алмазный пилинг лица. Цена очистки составляет примерно 5 тысяч рублей, именно поэтому, не каждый может позволить себе проведение целого курса, однако, при соблюдении всех требований результат просто поражает.

Отзывы об алмазном пилинге лица преимущественно положительные. Многие женщины говорят о том, что после проведения полного курса процедур кожа становится ровной и гладкой. Кроме того, женщина выглядит очень хорошо, молодеет просто на глазах, а результат держится на протяжении длительного времени.

Встречаются и негативные отзывы об алмазном пилинге лица. Однако все они связаны в основном с высокой стоимостью процедуры, а также с тем, что этот метод имеет множество противопоказаний и не каждой женщине подходит.