Пилинг лица: отзывы. Глубокий пилинг лица. Пилинг лица в салоне

Сегодня современная косметология предлагает достаточное количество процедур, которые позволяют продлить молодость кожи и сохранить ее свежий и здоровый вид. Одно из главных мест среди них занимает пилинг лица. Отзывы большинства женщин, проводивших данную процедуру, подтверждают ее высокую эффективность. О видах данной методики очищения кожи поговорим в сегодняшней статье. Также будут приведены фото процедуры «пилинг лица» (до и после).

Что представляет собой процедура пилинга?

Пилинг кожи лица — это особая методики чистки кожи, в процессе которой происходит отшелушивание или растворение омертвевших сухих клеток и интенсивная стимуляция физиологических процессов, необходимых для здоровья и красоты кожи лица.

Женщины, проводившие данную процедуру, отмечают следующее:

  • исчезают возрастные изменения на коже;
  • уменьшается выраженность морщин, рубцов;
  • осветляются пигментные пятна;
  • сужаются расширенные поры.

Однако такой эффект даст только профессионально проведенный пилинг.

пилинг лица отзывы

Классификация пилингов

Косметологи разработали достаточно методик такой процедуры, как пилинг лица. Отзывы положительные женщины оставляют только в том случае, если вид пилинга был подобран правильно и процедуру проводил квалифицированный специалист. Поэтому подбирать метод очищения кожи должен исключительно профессиональный врач-косметолог, исходя из типа и потребностей кожи.

По способу воздействия пилинг подразделяют на:

  • химический;

  • механический;

  • аппаратный;

  • энзимный;

  • мезопилинг;

  • пилинг фруктовыми кислотами;

  • натуральный;

  • комбинированный.

В зависимости от глубины проникновения и воздействия пилинг бывает:

  • поверхностным;

  • срединным;

  • глубоким.

Как проводят процедуру очищения кожи в салонах? Давайте рассмотрим подробнее каждый из видов пилинга.

Химический пилинг

Процедуру проводят при помощи различных химических препаратов, способных спровоцировать необходимую реакцию в слоях эпидермиса. Устранить морщинки и различные рубцы, а также осветлить кожные покровы помогает химический пилинг лица. Отзывы довольных женщин подтверждают также высокую эффективность данного метода при лечении растяжек и угревой болезни.

Механический пилинг

Во время данной процедуры на кожу наносят препараты, содержащие абразивные микрочастички и гранулы, которые отлично отшелушивают и очищают кожные покровы. Механический пилинг, в свою очередь, подразделяется на несколько видов: гоммаж, броссаж, микрокристаллический пилинг.

Гоммаж представляет собой пилинг на основе молочных и фруктовых кислот, действие которых направленно на размягчение мертвых клеток кожи и ослабление их связи со здоровыми клетками. В результате этого омертвевшие частички эпидермиса легко удаляются щеточкой вместе с гоммажем.

Для процедуры броссажа применяют специальные щеточки из натуральной щетины, которые мягко полируют кожу и очищают ее поверхность от ороговевших клеток.

Микродермобразия, или микрокристаллический пилинг — наиболее эффективный вид механического пилинга. Во время проведения процедуры на кожу распыляют (под сильным давлением) мельчайшие микрокристаллы алюминия, которые «срезают» все шероховатости и неровности с дермы, делают цвет лица безупречно ровным, устраняют веснушки и пигментные пятна, а также заметно улучшают контуры лица и подтягивают кожу.

Все виды механического очищения кожи можно использовать, как домашние пилинги для лица. Исключением является микродермобразия. Рекомендуется проводить такой пилинг лица в салоне.глубокий пилинг лица

Аппаратный пилинг

К данному виду очищения кожных покровов, относятся: лазерный пилинг, ультразвуковой пилинг, вакуум-пилинг, брашинг.

Ультразвуковой пилинг является абсолютно безопасной и безболезненной процедурой, в процессе которой на кожу воздействуют ультразвуковыми волнами. Перед проведением пилинга кожу увлажняют термальной водой и гидрирующими гелями.

Лазерный пилинг лица, или лазерная шлифовка, дает возможность воздействовать на поврежденные участки эпидермиса фракционно (точечно). За счет этого не затрагиваются живые здоровые клетки кожи. Благодаря такому эффекту лазерный пилинг лица является самым деликатным и мягким видом очищения эпидермиса.

Процедура брашинга по механизму воздействия аналогична аппаратному броссажу, только выполняют ее при помощи специального аппарата.

В процессе вакуум-пилинга к специальному вакуумному аппарату подключают насадки исходя из типа проблемы эпидермиса (для жирных участков — клиновидная, для устранения морщин — плоская, для сухой кожи — круглая) и создают отрицательное давление, в результате насадка притягивает к себе кожу.

Отзывы женщин подтверждают высокую эффективность данного метода очищения кожи, который достигается за счет засасывающего действия:

  • происходит удаление угрей, загрязнений, комедонов с лица;
  • морщинки разглаживаются;
  • стимулируются регенеративные процессы в слоях кожи.лазерный пилинг лица

Энзимный пилинг

Данный пилинг кожи лица считается одним из наиболее легких видов очищения кожных покровов. Процедура помогает избавиться от простых кожных проблем. В основе такого пилинга лежат специальные ферментные вещества — энзимы, которые положительно воздействуют на иммунную и эндокринную систему, улучшают эластичность кожи и стимулируют кровообращение.

Мезопилинг

Во время данной процедуры применяют 1%-ю гликолевую кислоту. Мезопилинг достаточно популярен за счет практически полного отсутствия противопоказаний, проводить очищение кожи таким способом можно круглый год. В результате данной процедуры уменьшаются и устраняются морщины и улучшается состояние кожи в целом. Еще одним преимуществом мезопилинга является отсутствие шелушений и покраснений эпидермиса после процедуры.

Пилинг фруктовыми кислотами

Кислотный пилинг для лица проводят с использованием яблочной, миндальной, виноградной, молочной кислот. Процедура является достаточно быстрой и безболезненной. Девушки и женщины отмечают, что после такой процедуры, как кислотный пилинг для лица, заметно улучшается цвет кожи, устраняются мелкие неровности, эпидермис становится более эластичным и увлажненным.

Натуральный пилинг

Это самый востребованный и популярный на сегодняшний день вид пилинга. Обуславливает это ценность его основного состава, в котором не содержатся химические и синтетические вещества. К наиболее перспективным видам натурального очищения относятся биофитопилинг и коралловый пилинг.

Биолифтингом называют целый комплекс корректирующих и очищающих косметических процедур, выполняемых с помощью специальных составов, для изготовления которых используют экстракты лекарственных растений и усиливают их свойства сбалансированными витаминными добавками.

Основой кораллового пилинга является коралловая микрокрошка, обогащенная минералами и солями мертвого моря, эфирными маслами и экстрактами редких трав.

Преимущество натуральных пилингов в том, что они могут выступать в качестве достойной по результативности альтернативы более агрессивным и глубоким методам очищения кожных покровов. Однако при этом может применяться абсолютно на любом, даже чувствительном типе кожи.

Комбинированный пилинг

При данном способе очищения кожи применяют несколько методик или средств. Такой тип пилинга подходит не только для комбинированного типа кожи, но и для однотипного и решает сразу несколько проблем. На предварительном осмотре косметолог определит состояние кожи пациентки и составит программу комбинированного очищения. Это может быть комбинация механического и аппаратного пилинга или же только химический пилинг лица, для проведения которого будет использоваться сразу несколько различных препаратов.химический пилинг лица отзывы

Поверхностный пилинг

Данный способ очищения кожных покровов наиболее широко применяется в косметологии. Во время процедуры воздействуют на самый верхний ороговевший слой дермы. Для проведения поверхностного пилинга практически не существует противопоказаний. Кроме этого, после данной процедуры риск развития побочных явлений минимален. Поверхностный пилинг проводят фруктово-кислотным, механическим, энзимным способами. Для молодой кожи используют именно поверхностный пилинг лица. Отзывы девушек, проводивших процедуру очищения кожи таким способом, подтверждают эффективность методики в отношении мелких морщинок, расширенных пор, угревой сыпи.

Срединный пилинг

В процессе проведения данного вида пилинга воздействуют на сосочковый слой эпидермиса. Процедура направленна на увлажнение и отбеливание кожи, разглаживание глубоких морщин и рубцов. Процедуру рекомендуют проводить женщинам средних лет. Для данного пилинга используют, чаще всего, различные кислоты. Процедура достаточно болезненна, восстановительный период после нее довольно продолжительный. Для исчезновения корочек и отеков на лице необходимо несколько недель. В процессе процедуры происходит ожог верхнего слоя эпидермиса, что и обуславливает развитие таких неприятных последствий. К данному типу пилинга относится весьма популярный сегодня ТСА-пилинг.

Глубокий пилинг лица

Процедуру проводят исключительно в специализированных учреждениях, под строгим контролем квалифицированного специалиста и, как правило, под общим наркозом. Глубокий пилинг лица заключается в воздействии на сетчатый слой дермы. Глубокое очищение эпидермиса можно провести при помощи нескольких методик. Например, это может быть аппаратный или химический пилинг лица. Отзывы женщин, проводивших процедуру глубокого очищения эпидермиса, подтверждают реальный эффект омоложения кожи, который может быть сравним с результатами пластической хирургии.

Пилинг кожи в домашних условиях

Домашние пилинги для лица не менее эффективны. В домашних условиях можно провести процедуру механического и химического очищения кожи.

Механический пилинг — это скраб, гоммаж, маска-пилинг. Химический пилинг лица проводят с применением различного вида кислот. Такие вещества помогают улучшить состояние кожных покровов.домашние пилинги для лица

Сделать пилинг лица в домашних условиях можно с применением следующих средств:

  1. Гликолевая кислота. Для проведения такого пилинга в аптеке необходимо приобрести скраб или маску на основе гликолевой кислоты. Нанести средство на очищенную кожу лица и выдержать около 10-и минут.

  2. Хлорид кальция. Для проведения процедуры требуется детское мыло и раствор хлорида кальция. На очищенную, сухую кожу при помощи ваты нанести раствор хлорида кальция, подождать пока он слегка подсохнет и повторить процедуру еще дважды. Далее подушечки пальцев намылить мылом и его пену нанести поверх слоев. В процессе нанесения будут образовываться грязные сгустки.

  3. Фруктовые кислоты. Для проведения пилинга используют любой свежевыжатый цитрусовый сок. Как правило, достаточно одной чайной ложки. Жидкость нанести на кожные покровы в 2-3 слоя и выдержать около 15-и минут.

  4. Сода. Для эффективного очищения дермы в обычное средство для умывания (гель, пенка) добавить ½ чайной ложки пищевой соды. Полученной смесью тщательно помассировать кожу, уделяя особой внимание участкам скопления комедонов. Мелкие частички соды отлично устраняют омертвевшие клетки эпидермиса.

  5. Соль. Солевой пилинг проводят на распаренной коже лица. Для процедуры потребуется соль мелкого помола (столовая ложка) и 20% сметана (2 столовых ложки). В течение 5-и минут полученной смесью следует массажировать кожные покровы.

  6. Крем «Дифферин». При помощи такого средства можно провести ретиноевый пилинг кожи, при этом важно следовать рекомендациям указанным в прилагаемой инструкции.

  7. Миндаль. Для процедуры пилинга следует смешать миндальное масло (столовую ложку) и мелко рубленный миндальный орех, добавить к смеси овсяную муку, воду (2 столовых ложки), каолин (столовую ложку), сок алоэ (2 столовых ложки) и эфирное масло лаванды (8 капель). Полученную маску накладывают на лицо и выдерживают 10 минут.

  8. Молочные продукты (кефир, сметана). Такой пилинг очень полезен для кожи. Молочная маска не только устраняет недостатки, но и хорошо подпитывает эпидермис. На кожу следует нанести кисломолочный продукт и оставить до полного высыхания (около 15-и минут), после круговыми движениями снять образовавшуюся корочку.

  9. Лимон и сахар. Для проведения процедуры ватный диск смочить свежим соком лимона, посыпать небольшим количеством сахара и протереть лицо. Такой химически-механический пилинг будет эффективен при жирном типе кожи.

  10. Овсяные хлопья. К 2-м столовым ложкам хлопьев добавить небольшое количество теплого молока. Оставить настаиваться до образования густой однородной массы, после круговыми движениями нанести на лицо, оставить на коже на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

  11. Коралловый пилинг также можно провести в домашних условиях. Как правило, проводят такой пилинг лица в салоне, но и самостоятельно очистить кожу данным способом тоже возможно. Для этого порошок мелко измельченных кораллов смешивают с морской солью, витаминами А и Е, любым эфирным маслом. Полученной смесью массажируют эпидермис в течение 3-х минут, для более глубокого воздействия коралловую массу оставляют на коже на 10 минут.пилинг лица до и после

Какой эффект дает домашний пилинг лица? Отзывы женщин, проводивших самостоятельное очищение эпидермиса в домашних условиях, подтверждают эффективность процедуры в отношении многих проблем с кожей:

  • поры очищаются от различных загрязнений на глубоком уровне;

  • отшелушивается ороговевший слой клеток;

  • кожные покровы обновляются;

  • устраняются мелкие недостатков кожи на поверхностном уровне;

  • улучшается кровообращение и работа сальных желез.

Также процедура пилинга усиливает эффект любого крема, делает кожу более сияющей и свежей.

В каких случаях процедура пилинга противопоказана?

Пилинг кожи не следует поводить при:

  • очень чувствительной, тонкой коже;

  • серьезных воспалительных заболеваниях эпидермиса;

  • вирусных и бактериальных недугах кожи;

  • открытых ранах в месте проведения процедуры.пилинг кожи лица

Пилинг лица: цены

Стоимость процедуры зависит от вида пилинга и от уровня салона. На такую процедуру, как пилинг лица цены находятся в диапазоне 2000-6000 рублей за один сеанс. Часто в салонах красоты делают скидку клиентам, которые покупают курс из нескольких процедур.

Реабилитационный период заключается в интенсивном уходе за кожей, что тоже требует немалых денежных средств. Необходимо использовать кремы с успокаивающим эффектом, в составе которых присутствуют витамины и микроэлементы. Предпочтение рекомендуется отдавать продукции известных, хорошо зарекомендовавших себя косметических марок. Заботьтесь о себе и будьте красивы!