Пилинг хлористым кальцием: отзывы косметологов

Сегодня одним из самых эффективных и популярных способов очищения лица является пилинг хлористым кальцием. Отзывы о нем многочисленны, но противоречивы. Для кого-то он становится панацеей для решения проблем кожи, а кому-то приносит одни разочарования.

Этот способ по уходу за порами еще называют скаткой. Данная процедура появилась довольно давно. Если выполнять ее правильно, она даст восхитительные результаты. Косметологи очень часто рекомендуют ее своим клиенткам для решения целого ряда проблем с лицом.

Несколько существенных фактов

На самом деле, пилинг с кальций хлоридом как метод по уходу за кожей – это процедура, которую можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Но чтобы избежать неприятных последствий, лучше обратиться за помощью к профессиональному косметологу. Данная чистка имеет химический характер, а значит, выбор правильных пропорций компонентов играет при ее проведении ключевую роль.пилинг хлористым кальцием отзывы

Очень важно перед тем, как приступить к обработке лица, сделать тест на переносимость данного состава. Ведь он может вызывать аллергические реакции и даже оставлять на коже пренеприятные ожоги. Они проходят в течении одной-двух недель и не оставляют после себя никаких следов, но все равно лицо, покрытое кривыми красными пятнами и коркой (пусть и недолго) не самое красивое и приятное зрелище. С этой проблемой столкнулась не одна девушка, которая пыталась сделать все самостоятельно.

Пилинг хлористым кальцием отзывы рекомендуют проводить в вечернее время. Дело в том, что по окончании процедуры на лице могут появиться покраснения, которые уйдут за час-другой. Кроме того, с нанесенным составом и после его применения желательно не выходить на солнце, поскольку кожа в этот момент очень нежная и является беззащитной перед ультрафиолетовыми лучами. А под влиянием солнца выработка меланина в клетках может активизироваться, тогда на лице появится неуместная пигментация.

Те, кто уже делали эту процедуру, знают не понаслышке, что покупка ингредиентов для нее стоит буквально копейки. Если вы обратитесь в салон, то, конечно, заплатите больше, но эта цена – гарантия вашей безопасности и правильного проведения каждого шага очистки без негативных последствий. Зачастую эти инвестиции окупают себя сполна.

Простые составляющие

Пилинг с хлоридом кальция, результаты и отзывы о котором довольно противоречивы, делается очень просто. Компоненты для него вы можете купить в любой аптеке, не тратя при этом кучу времени на поиски. Найти их очень просто, а вот правильно применить, к сожалению, получается далеко не у всех.пилинг хлористым кальцием отзывы косметологов

Итак, по словам косметологов, все, что вам понадобится, это 10-процентный хлористый раствор, детское мыло без отдушек и самые обычные ватные тампоны, которыми вы снимаете макияж. По завершении процедуры вы ощутите, насколько гладкой стала кожа благодаря удалению отмерших клеток.

Что вам обещают

Пилинг хлористым кальцием (отзывы косметологов это подтверждают) – очень эффективный способ по уходу за лицом. При правильном проведении он дает следующие результаты:

  1. Забитые поры значительно очищаются.
  2. Независимо от того, к какому типу принадлежит кожа, ее состояние улучшается на порядок.
  3. Воспаления проходят быстрее.
  4. Даже самые мелкие прыщики подсушиваются и со временем полностью сходят.
  5. Тон лица осветляется. Вы выглядите свежей и отдохнувшей.

Также к существенным преимуществам скатки косметологи относят тот факт, что она справляется с проблемами кожи намного эффективнее, чем механическая чистка. Но чтобы добиться желаемого, при ее выполнении необходимо четко следовать определенным правилам.

Работаем с пеной от мыла

Пилинг хлористым кальцием отзывы советуют проводить следующим образом. Ватный диск необходимо пропитать и равномерно распределить с его помощью состав по лицу. Затем нужно немного подождать, пока он высохнет, и повторить нанесение еще несколько раз, пока у вас не появится ощущение небольшого покалывания. Как правило, количество таких слоев варьируется от трех до четырех.

Обратите внимание! Во время выполнения данных действий следует избегать участков вокруг глаз и над губами.раствор хлористого кальция пилинг отзывы

На следующем этапе намыльте пальцы и начните массировать кончиками лицо. Если вы сделаете все правильно, то заметите, как по коже скатываются мелкие белые хлопья. Сначала их будет немного, но чем дольше будете растирать эпидермис, тем больше они будут отделяться от него, и даже возникнут звуки, похожие на легкие поскрипывания.

Косметологи советуют очень старательно смывать смесь с лица. После этого не нужно вытираться, позвольте коже высохнуть самостоятельно и впитать немного влаги (так советуют отзывы). О, пилинг с хлоридом кальция! Это чудо-процедура! Вы просто не узнаете себя!

Отзывы испробовавших его свидетельствуют о том, что его применение прекрасно очищает кожу и помогает ей обновиться. Среди компонентов состава есть фитиновая кислота. Она известна своим противовоспалительным, осветляющим и антиоксидантным эффектом.

Более щадящий вариант

Данный метод чрезвычайно популярен среди косметологов по всему миру. Кого-то может испугать его принцип работы, ведь молекулы кислоты проникают в глубь кожи и буквально прожигают роговой слой. Чтобы избежать негативных последствий данной процедуры, необходимо четко контролировать время ее проведения.

Эксперты рассказывают о том, что существует более мягкий вариант данного пилинга. К его компонентам добавлена соя, смягчающая агрессивное действие остальных составляющих. Такая процедура в салонах стоит намного больше, чем обычный пилинг хлористым кальцием. Отзывы об обоих вариантах чистки позволяют создать полную картину их действия.

После скатки необходимо покрыть лицо толстым слоем увлажняющего крема. Также вы можете приготовить осветляющий скраб из детской смеси и очищенной воды. Он поможет коже быстрее восстановиться после агрессивного воздействия.

Используем растительное масло

Каждый пилинг, в основе которого лежат химические вещества, ускоряет старение кожи. Потому лучше не увлекаться слишком частым проведением таких процедур и с особой тщательностью сосредоточиться на восстановлении эпидермиса после них.

Люди, которые работают над уходом за кожей, подтвердят: для того чтобы наполнить витаминами и жизнью клетки лица, отлично подходят различные масла растительного происхождения (например, оливковое, авокадо, виноградных косточек, орехов макадами).хлористый кальций пилинг лица отзывы

После того как вы сделали пилинг хлористым кальцием, отзывы косметологов советуют использовать различные народные средства для восстановления и увлажнения кожи. Вам пригодятся для этой цели смородина, томаты, клюква и другие природные компоненты. Особо актуально их применение в зимне-весенний период, когда лицо начинает сильно пересыхать и шелушиться.

Растительные масла после агрессивных чисток имеют намного более сильное действие и превосходят по эффективности даже самые дорогие возрастные крема. Косметологи советуют проводить от трех до восьми таких сеансов перед сном. Но курс очищения в каждом случае необходимо подбирать индивидуально, учитывая при этом уровень состояния кожи и ваше самочувствие во время процедуры.

Ключевые особенности

Если вы решились сделать пилинг хлористым кальцием, отзывы, противопоказания и рекомендации по его проведению обязательно нужно изучить. Так, вы должны запомнить замечание косметологов о том, что когда состав наносится на кожу, в результате его взаимодействия с поверхностью должна сформироваться скатка. Если белые хлопья не появляются, значит вам нужно использовать другое мыло. Может оказаться, что в состав вашего входит ингредиент, который не позволяет кальцию вступить в реакцию с кожей.отзывы о пилинг с хлоридом кальция

Когда по окончании процедуры эксперты по красоте настоятельно рекомендуют смазать лицо толстым слоем увлажняющего крема, стоит прислушаться к их совету. Так вы сможете значительно уменьшить степень покраснения кожи. Если при этом вы почувствуете жжение (даже сильное), это вполне нормальное явление, не стоит бояться, что после этого у вас останутся ожоги.

Кому нельзя делать пилинг?

Казалось бы, вполне безобидное средство - хлористый кальций. Пилинг лица (отзывы свидетельствуют об этом) все же имеет свои противопоказания. Лучше воздержаться от проведения процедуры в таких случаях:

  1. Ваша кожа легко поддается раздражению и высыпаниям, она чувствительная и сухая.
  2. На лице есть воспаленные зоны.
  3. Вы склонны к аллергическим реакциям.
  4. Из-за состава, в который входит химия, курс не рекомендуется для беременных и женщин, которые кормят грудью.

Придерживаясь этой инструкции, вы сможете избежать негативных последствий скатки. Косметологи объясняют принцип работы хлорида. Он состоит во взаимодействии с солями калия и натрия, которые входят в состав мыла. В результате этой реакции формируются нерастворимые образования, которые, скатываясь по коже, деликатно сдирают с ее поверхности омертвевшие чешуйки.

Осторожность прежде всего!

Если вы используете раствор хлористого кальция (пилинг), отзывы предостерегают: при возникновении жжения на первом этапе нужно немедленно смывать смесь с лица и не продолжать ее нанесение. Ведь это свидетельствует о возникновении у вас аллергической реакции.пилинг хлористым кальцием отзывы противопоказания

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, эксперты советуют перед тем, как приступить к проведению скатки, провести тест, который определит степень вашей восприимчивости к компонентам. Но если вы все равно не хотите отказываться от идеи сделать эту процедуру, выберите более щадящую ее версию.

Многие опробовавшие на себе действие данного метода восхищаются результатами, которые дает пилинг хлористым кальцием. От глубокой очистки он отличается меньшей степенью агрессивности и более низкой ценой. Но по тому, какой гладкости придает коже и насколько улучшает ее состояние, этот процесс не уступает своим менее доступным аналогам.

Пилинг легко провести самостоятельно или обратиться в салон. В обоих случаях результат будет зависеть от мастерства того, кто его выполняет, в первую очередь. Обладая необходимыми навыками, вы, может быть, сами сможете сделать его лучше, чем косметолог.

Результаты

Эта разновидность чистки не только очень эффективный, а еще и проверенный не одним поколением метод. Он был популярен еще во времена Советского Союза, а проведение его стоило немалых денег. Сегодня чистку можно легко сделать самостоятельно, потратив при этом минимум своего времени и средств.пилинг с хлоридом кальция результаты и отзывы

Девушки нередко интересуются тем, какой результат можно увидеть после первого сеанса. Если выполнить все действия правильно, поры значительно очистятся, черные точки станут менее заметными (а некоторые и вовсе пропадут), кожа осветлится, ее тон выровняется, а воспаления значительно уменьшатся.

Побочными эффектами от процедуры могут быть сухость и легкая пигментация, которой можно избежать, если не выходить в течение нескольких часов после чистки на солнце.

Решение за вами

Если вы не можете решиться на проведение такого пилинга, пообщайтесь с косметологом и узнайте, насколько вам подходит эта разновидность чистки. Эффективность скатки зависит от двух решающих факторов: точности выполнения всех необходимых действий и соблюдения правильных пропорций ингредиентов.

Воздействие на кожу вы сможете не только увидеть, а и ощутить, прикоснувшись к своей идеально ровной коже уже после первых сеансов. Чтобы закрепить и усилить этот эффект, вы можете использовать различные растительные масла, природные компоненты и не вызывающие аллергии деликатные средства. В сочетании в чисткой они дают намного лучшие результаты, чем отдельно от нее.