Молочный пилинг: отзывы косметологов

Домашний пилинг молочной кислотой, отзывы на который можно услышать во всех современных салонах, довольно мягко, не повреждая кожный покров, поможет очистить эпидермис от ороговевших частичек и загрязнений. А также он одновременно увлажнит и напитает покров, повысит тонус и упругость. Данная процедура является отличным вариантом для продления красоты, молодости и свежести. Поэтому такой уход рекомендуется выполнять регулярно.

Определение

молочный пилинг отзыв

На данный момент очень популярным является молочный пилинг, отзывы косметологов на него рассказывают, что это поверхностная химическая чистка, но более щадящего режима, так как убирает ороговевшую кожу без травм. Основным действующим веществом является кислота, которая имеет ряд полезных свойств:

- оказывает противовоспалительное и антимикробное влияние;
- увлажняет, очищает, подтягивает и отбеливает;
- повышает эластичность, разглаживает морщинки и омолаживает;
- борется с черными точками и угревой болезнью, нормализует pH;
- стимулирует формирование коллагена;
- регулирует работу сальных желез.

Маски с творогом, йогуртом и сметаной прекрасно воздействуют на состояние эпидермиса, поэтому такие процедуры пользуются большой популярностью у женщин. Они считаются безвредными, так как в составе продуктов содержится минимальное количество молочной кислоты. Для пилинга, который осуществляется в салоне, используемые составы могут быть от 30–80 %. В каждом конкретном случае в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния кожи специалист сам назначит концентрацию и частоту применения.

Подготовка

пилинг молочной кислотой отзывы

Особой специальной процедуры пред тем, как испробовать молочный пилинг, отзыв на который можно получить у своего косметолога, не требуется. Единственным советом будет на протяжении нескольких недель не загорать и отказаться от посещения солярия. Исключением станут те девушки, у которых чувствительная кожа, для них рекомендуется полмесяца каждый вечер наносить косметические средства, в составе которых находится 1–2 % кислоты.

Этапы

Перед тем как начать молочный пилинг, отзыв на который может оставить каждый довольный клиент, необходимо подготовить ватный диск, медицинский спирт или настойку гамамелиса, раствор кислоты и фен для волос.

1. Первоначально требуется определиться, какая чистка необходима, так как концентрация вещества варьируется от 30 до 70 %. Если процедура выполняется впервые, то лучше остановится на 30–40 %.
2. Лицо умывается мягким очищающим средством, а после вытирается насухо. Далее при помощи диска протирается поверхность спиртом либо настойкой. Благодаря этому уйдет кожный жир.
3. Далее на вату наносится столько раствора, дабы она была хорошо им смочена, но чтобы с нее не капало. Протирается все лицо, начиная со лба и ниже.
4. Не стоит приближаться к глазам, а также рекомендуется обходить стороной нежную кожу, окружающую их. Не затрагиваются губы, область между ними и носом. Для первого раза средство оставляется буквально на несколько минут.
5. После того как эпидермис привыкнет, время можно понемногу увеличивать. Но если в первый раз раствор будет находиться на коже очень долго, то в итоге можно получить химический ожог.
6. По истечении времени покров тщательно ополаскивается холодной водой.

Эффект

молочный пилинг для лица комплимент отзывы

Часто можно встретить женщин, которые используют молочный пилинг для лица. Комплименты и отзывы о их внешности можно услышать от большинства знакомых, потому что эта процедура на самом деле дает потрясающий результат:

1. Кожа качественно увлажняется, наполняется природным сиянием, и исчезают пигментные пятна.
2. Пропадают следы после прыщей, выравнивается рельеф кожи.
3. Разглаживаются морщины.
4. Устраняются покраснения и воспаления.
5. Уходит жирный блеск.

Необходимо понимать, что такая процедура качественно улучшает состояние эпидермиса, но вот избавить от глубоких морщин, шрамов и рубцов она не способна.

Показания к проведению

молочный пилинг для лица отзывы косметологов

Каждая женщина хочет быть красивой, но не всегда получается этого добиться простыми косметическими средствами, поэтому для решения поставленной задачи прекрасно подойдет молочный пилинг для лица. Отзывы косметологов твердят, что благодаря ему можно устранить следующие недомогания:

- гиперпигментация;
- тусклый и нездоровый цвет лица;
- потеря тонуса и вялость кожи;
- раздражения и воспалительные процессы;
- мимические морщины;
- прыщи, черные точки, чрезмерно сальная и жирная кожа;
- расширенные поры.

Процедуру рекомендуется использовать только после 25 лет.

Противопоказания

молочный пилинг отзывы косметологов

Перед тем как применить молочную кислоту, необходимо посоветоваться с врачом, так как ее использование имеет много ограничений:

- герпес на стадии обострения;
- гнойничковые и открытые на лице раны, сальные воспаления, отеки и повреждения;
- пигментный невус;
- индивидуальная непереносимость;
- повышенная чувствительность эпидермиса;
- после загара и солярия;
- при сосудистых звездочках;
- склонность к появлению рубцов;
- возраст до 25 лет;
- новообразования злокачественной природы.

Дальнейший уход

dr jart молочный пилинг отзывы

Необходимо обильно пользоваться увлажняющими кремами в первые несколько дней после того, как был проведен молочный пилинг дома. Отзывы также рассказывают, что требуется исключить все кремы, содержащие в себе фруктовые кислоты и ретиноиды. Не стоит выходить из дома на солнце нескольких недель. Запрещается трогать лицо и наносить декоративную косметику на протяжении 2 суток.

Как часто делать

Для выраженного результата и качественного улучшения состояния кожи, удаления ороговевшего слоя и выравнивание поверхностного эпидермиса курс требует 10 процедур. Нужно помнить, что не стоит применять более одного сеанса в неделю.

Рекомендации

молочный пилинг дома отзывы

У многих красивых женщин можно спросить совета, как правильно использовать молочный пилинг. Отзывы, которые они оставят, очень обширны и характеризуются следующими пунктами:

1. Если получаемый дискомфорт во время процедуры доставляет большие неудобства, то на лицо можно направить холодную струю из фена, и все пройдет.
2. Когда кожа очень сухая, то перед началом сеанса обязательно смазывается область вокруг глаз, носогубная складка и губы жирным кремом или вазелином.
3. После нельзя наносить средства, в составе которых содержатся бета- и альфа-гидроксидные кислоты и ретиноиды. Их рекомендуется применять спустя несколько суток.
4. Длительность увеличивается постепенно. После того как эпидермис привыкнет, по окончании процедуры можно повторно еще раз нанести раствор буквально на одну минуту.
5. По завершении пилинга кожа смазывается увлажняющим кремом, подходящим по ее типу.
6. Для домашней процедуры не стоит пользоваться растворами выше 40 %, так как можно навредить.
7. Самым лучшим временем станет период с октября по март, так как солнце пребывает в своей не такой активной стадии.
8. Если есть необходимость выходить на улицу после процедуры, то на кожу обязательно наносится крем с высокой степенью защиты (30–50).

Производители

Для салонных процедур чаще всего используют уже готовый состав, например, который разрабатывает корейская фирма Dr. Jart+. Молочный пилинг, отзывы на который можно услышать в каждом салоне красоты, является очень популярным и востребованным. А также огромной известностью пользуются такие бренды, как Meillume (США), Toskani Cosmetics (Испания), Mediccontrolpeel (лаборатория "Тоскани", Россия), Ultra Ceuticals (Австралия), Allura Esthetics (США), Sesderma (Испания) и многие другие. Средства этих компаний отличаются концентрацией pH лактановой кислоты. Поэтому их воздействие может быть довольно агрессивным. С вышеперечисленными косметическими средствами должен работать только специалист. Пилинги очень часто имеют в своем составе глицерин для повышения временной эффективности. Однако нередко, вместо того чтобы притягивать влагу из внешней среды при пониженной влажности, он аккумулирует ее из эпидермиса и удерживает на поверхности, что способствует появлению повышенной сухости. А также в составе можно обнаружить гидрохинон, который обладает отбеливающим эффектом, поэтому часто присутствует в таких средствах. Нужно помнить, что это все-таки токсичное вещество и оно может вызвать сбои в работе эндокринной системы.

Отзывы

Как утверждают косметологи, после проведения скатки на протяжении суток нельзя пользоваться скрабами, декоративной косметикой, в течение нескольких дней делать эпиляцию и активно загорать. Заметный эффект можно увидеть на второй или третьей процедуре. Довольные клиенты с сухой кожей утверждают, что после применения состава покров выглядел более свежим и подтянутым, даже немного разглаживаются мелкие морщинки, и в этом помог молочный пилинг. Отзывы женщин с жирной кожей гласят, что проявления угревой сыпи значительно уменьшились, а черные точки и готовые уже вылезти прыщики начинали активно засыхать, общий внешний вид становился лучше. Словом, большинство клиентов отметили, что такая процедура является более легкой из всех возможных скаток, серьезных проблем самостоятельно не решит, но внешний вид хорошо улучшит.