Кислотный пилинг для лица: отзывы, фото до и после

Каждая женщина мечтает хорошо выглядеть и сохранить свою молодость. Для этого было разработано множество разнообразных косметических средств и процедур. В приведенной статье рассмотрим, что такое профессиональный кислотный пилинг для лица.кислотный пилинг для лица отзывы

Что это такое

Наверное, многие слышали хвалебные отзывы о кислотном пилинге для лица. Но далеко не все интересовались, что эта за процедура. Что же это такое? Кислотный пилинг представляет собой косметическую процедуру, при проведении которой применяются определенные кислоты различной концентрации. Здесь многое зависит от того, какое воздействие будет оказываться на кожные покровы. Оно различается не только по силе, но и по глубине. Ведь существует несколько разновидностей кислотного пилинга.

Чтобы избежать неприятных последствий, специалисты рекомендуют проводить процедуру под строгим контролем профессиональных косметологов. Ведь при неправильном обращении с кислотами можно получить ожоги. Именно по этой причине не стоит проводить кислотный пилинг для лица дома без консультации специалистов.

Как процедура влияет на состояние кожных покровов

Как же действует кислотный пилинг для лица? Отзывы, фото до и после процедуры не дают точного объяснения. Поэтому вопрос стоит рассмотреть подробнее. Принцип действия процедуры заключается в травмировании тканей путем нанесения ожога на определенные слои кожи. В результате этого в организме активизируются регенерационные процессы.

Подобный метод на первый взгляд может показаться жестоким. Однако благодаря процедуре можно вернуть молодость. Кислотный пилинг позволяет устранить незначительные морщинки, придать коже здоровый оттенок, а также избавиться от рубцов, которые возникли в результате удаления угрей или акне.кислотный пилинг для лица дома

Строение кожных покровов

Чтобы разобраться в том, как действует кислотный пилинг, стоит рассмотреть строение кожных покровов. Зачем? Потому что каждое вещество оказывает влияние на определенный слой кожных покровов. Они воздействуют на ткани с разной силой. Итак, кожные покровы состоят из трех слоев:

  1. Эпидермис – верхний слой. Именно в нем осуществляются процессы обновления и развития эпителиальных клеток. Помимо этого, он защищает ткани от влияния внешних негативных факторов. На эпидермис воздействуют активные компоненты разнообразных кремов и прочих косметических составов, предназначенных для ухода за кожными покровами.
  2. Дерма – слой, располагающийся под эпидермисом. Между ними предусмотрена базальная разделительная мембрана. Состоит дерма из сетчатого и сосочкового слоя. В первом из них находится большая часть волокон коллагена. От состояния именно сетчатого слоя дермы зависит состояние кожных покровов.
  3. Гиподерма – жировая клетчатка, или подкожная ткань. Располагается она под слоем дермы. Гиподерма принимает участие в процессах терморегуляции всего организма. Именно в ней происходит накопление питательных веществ и воды.

Как уже было сказано выше, кислотный пилинг оказывает воздействие на определенные слои кожи. Все зависит от активных компонентов, входящих в состав средства. Поэтому подбирать препараты для процедуры должен врач-косметолог. При этом многое зависит от состояния кожных покровов пациента. Дома кислотный пилинг для лица можно проводить с использованием только тех средств, которые оказывают влияние на внешний слой – эпидермис.кислотный пилинг для лица отзывы фото до и после

Насколько глубоко воздействует

Оценить эффект от процедуры не так уж и сложно. Достаточно посмотреть на фото до и после кислотного пилинга лица. Отзывы для многих пациентов – неоспоримый аргумент. В них многие указывают на то, что такая процедура позволяет избавиться от многих проблем. Но опять же многое зависит от глубины воздействия активных компонентов. Чтобы получить желаемый результат, необходимо правильно рассчитать концентрацию веществ, а также определиться с их типом. Кислотный пилинг может быть нескольких видов:

  1. Поверхностный. Такой кислотный пилинг для лица, по отзывам пациентов, проводится с применением слабых кислот. На это указывают и сами косметологи. При этом может применяться различная концентрация активных компонентов. Длительность процедуры также зависит от многих факторов. Все это влияет на конечный результат: частично или же полностью будет удален эпидермис.
  2. Для средних слоев кожи. При проведении подобной процедуры влияние оказывается и на эпидермис, и на дерму. В результате отмечается заметное омоложение. Зачастую для такого кислотного пилинга применяют ретиноевую кислоту или же ТСА (трихлоруксусная кислота).
  3. Глубокий. Подобную процедуру следует проводить исключительно в медицинском учреждении. Ведь такой кислотный пилинг считается оперативным вмешательством. Активные компоненты способны воздействовать на гиподерму и удалять рубцы, образовавшиеся после угрей и акне. Основной ингредиент состава – фенол.

Теперь вы знаете основные виды кислотных пилингов для лица.

Внимание! Применять в домашних условиях средства с высококонцентрированными кислотами строго запрещено. Подобная процедура должна проводиться только высококвалифицированным специалистом. В противном случае можно получить серьезный химический ожог.лицо после кислотного пилинга

А есть ли разница?

Судя по отзывам о кислотном пилинге для лица, не все понимают, какая разница между активными компонентами средств. Чтобы ответить на этот вопрос, стоит разобраться, какие составляющие применяются при проведении подобной процедуры:

  1. Кислота фруктовая – самая слабая из кислот. Ее используют при слабо выраженных возрастных изменениях. Компонент подходит для применения в домашних условиях. Чаще всего для кислотного пилинга используют сахарную, тростниковую, мангровую или виноградную кислоту. Такие вещества способны вернуть кожным покровам тонус, эластичность и упругость.
  2. Миндальная – кислота, применяющаяся для антибактериальной обработки тканей. Она делает мелкие рубцы от акне или угрей практически незаметными.
  3. Салициловая – кислота, которую могут использовать те, у кого смуглая кожа. Также компонент подходит пациентам, страдающим себореей, угревой сыпью и гиперпигментацией.
  4. Молочная – кислота, способствующая омоложению кожи. Она делает ее нежной и более мягкой.
  5. Ретиноевая – кислота, обладающая ярко выраженным эффектом и применяющаяся в косметологических клиниках. Концентрация компонента и степень ожога зависят от возраста пациента.
  6. Гликолевая – кислота, идеально подходящая для воздействия на верхний слой кожи. Компонент хорошо очищает, устраняет сальные скопления и грязевые пробки, а также избавляет от пятен и высыпаний. Лицо после кислотного пилинга с применением этого вещества выглядит более свежим, помолодевшим.

Тип и концентрация кислоты, а также длительность ее воздействия подбираются для каждого пациента индивидуально.лучшие кислотные пилинги для лица

Этапы процедуры

Судя по отзывам, кислотный пилинг для лица позволяет избавиться от многих проблем, связанных с состоянием кожных покровов. Осталось рассмотреть основные этапы проведения подобной процедуры:

  1. Очищение. С поверхности кожных покровов необходимо удалить остатки косметических средств, а также убрать жирный налет. Для этого следует использовать тоники без отдушек, красителей и жирных масел.
  2. Нанесение средства. На этом этапе на кожу пациента наносится состав для пилинга, подобранный индивидуально.
  3. Снятие. Спустя некоторое время (длительность процедуры определяется косметологом) необходимо смыть пилинг водой. При этом нельзя допускать попадание состава на поверхность губ, в глаза и на слизистые носа и ротовой полости.
  4. Применение ухаживающих средств. После процедуры необходимо нанести на кожные покровы лица специальный крем, предназначенный для защиты тканей от высыхания. Это ускорит процесс заживления.

Нарушение последовательности или пренебрежение правилами может привести к химическому ожогу или же к отсутствию результата.

Требуется ли восстановление

Даже применяя кислотный пилинг для лица из Израиля, требуется длительный период реабилитации. Его продолжительность зависит от степени воздействия веществ на ткани. Восстановление может длиться 7-14 дней. Многое зависит от физиологических способностей организма. Ведь у некоторых кожа восстанавливается быстрее, и процесс регенерации может занять не более 7 суток. А у кого-то этот период отнимает более двух недель. Однако, несмотря на это, каждый пациент должен соблюдать следующие предписания:

  • Применение мазей и кремов, способных ускорить процесс заживления. Это может быть «Солкосерил» или «Бепантен».
  • Полный отказ от посещения сауны и бани.
  • Предохранение тканей от случайных травм.
  • Защита от воздействия низких температур.
  • Отказ от применения агрессивных средств для очищения кожи лица.

Ухаживать за кожными покровами после процедуры следует точно так же, как и после получения ожога.

Показания

Кому рекомендована процедура? Кислотный пилинг показан:

  • при себорейном дерматите;
  • гиперкератозе – уплотнении верхнего слоя кожных покровов;
  • образовании пигментных пятен;
  • появлении рубцов из-за угрей и акне;
  • первых признаках увядания.

Когда стоит отказаться

Кислотный пилинг – сложная процедура. Поэтому перед ее проведением стоит ознакомиться с противопоказаниями. Процедура запрещена:

  • при индивидуальной непереносимости любого из компонентов состава;
  • при аллергии;
  • при герпесе острой формы;
  • при наличии келоидных рубцов;
  • в период лактации и беременности.

Проводить кислотный пилинг следует только с ноября и по март. В теплое время подобная процедура может вызвать развитие необратимых процессов в слоях кожи. Поэтому при активном солнце проводить пилинг с применением кислотных составов категорически запрещено.

Hydra Sparkling One-minute Glow Powder Daily Micropeeling

кислотный пилинг для лица из израиля Средство было разработано компанией Givenchy. Самое интересное, что оно выпускается в виде пудры. Текстура его напоминает порошок. При контакте с водой он начинает растворяться и превращаться в приятную на ощупь пенку. Каждая частичка такого порошка представляет собой микрогранулу, которая состоит из активных компонентов: гиалуроновая, гликолевая и салициловая кислота, гидролизованный белок.

Расходуется такой состав, по отзывам, экономно и предназначен для ежедневного применения. Такой пилинг идеально подходит для чувствительной кожи. Как его использовать? Необходимо насыпать немного пудры на ладонь, разбавить водой, а затем нанести на кожу лица, совершая при этом массирующие движения кончиками пальцев. Спустя 1 минуту средство стоит смыть водой. В результате кожа приобретает гладкость и сияние, а поры очищаются от жира и грязи.

Стоимость одной емкости с порошком составляет 2990 рублей.

Ultra Gentle Exfoliating Gel

 профессиональный кислотный пилинг для лица В список лучших кислотных пилингов для лица входит средство Ultra Gentle Exfoliating Gel. Производит его компания Ultraceuticals. Стоимость его составляет 5040 рублей. Сам по себе гель считается многофункциональным. Его можно использовать и для сужения пор, и для их очищения, и для увлажнения кожных покровов.

В состав геля входит салициловая и молочная кислота. При этом средство не содержит абразивных частиц. При нанесении ощущаются микросферы, которые очищают кожные покровы, не повреждая при этом внешний их слой. Пилинг не сушит, но мягко отшелушивает.

Стоит отметить, что в его состав входит глицерин, бисаболол, предназначенный для снятия воспаления, и масло эвкалипта, прекрасно обезоруживающее. Подходит гель для всех типов кожи, особенно для склонной к воспалению и к образованию жирного блеска. Применять такой состав можно 1-4 раза в 7 дней, но специалисты рекомендуют проводить процедуру не более 3 раз в неделю.

Mizon AHA 8% Peeling Serum

Это корейский кислотный пилинг для лица. В его составе - фруктовые AHA-кислоты, гликолевая кислота, экстракты портулака, папайи, арники, полыни, тысячелистника. Сыворотка-пилинг помогает отшелушить омертвевшие частички кожи, выровнять цвет, сократить видимые морщинки, сузить поры и подтянуть овал лица.